Автор |
Сообщение |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 мар 2009 09:18 Сообщения: 877 Откуда (Страна, Город): Panamá
|
 Где купить лампочки?
перегорела лампочка подсветки кнопок управления стеклоподъемниками на двери. Блок разобрал, а там малюсенькая лампочка... все что смог найти по магазинам больше по размеру
|
24 фев 2010 17:10 |
|
 |
ben
|
 Re: Где купить лампочки?
Обратитесь к Алексею (Interseptor), он в этих лампочках специалист.
|
24 фев 2010 19:09 |
|
 |
федот
Зарегистрирован: 30 апр 2009 12:19 Сообщения: 699 Откуда (Страна, Город): Лужков-сити
|
В тц Москва покупал! Там есть павильон ТОЙОТА, если зайти с центрального входа и пройти по парковке, то сразу налево и почти что до конца! Там мимо не пройдешь! Угловой павильон! Стоит что около 250 руб.
_________________ HUMMER H3 3.7
|
24 фев 2010 20:35 |
|
 |
Zorlax
Зарегистрирован: 27 янв 2010 16:12 Сообщения: 51 Откуда (Страна, Город): Казань
|
Должны так же подойти от Паджерика, но могу сказать только одно, недолговечно это все!!! да и дорого. Есть еще один способ решить эту проблему с гарантией успеха на 100 процентов.
И так тихо мирно вытаскиваем этот блок, Лампочка которая нам нужна выкручивается обычной отверткой вместе с цоколем, так что разбирать саму плату нет необходимости, При визуальном осмотре будет видно что лампочка ОДНОРАЗОВАЯ а вот цоколь НЕТ, Вытаскиваем лампочку там усики завязаны на цоколь, Покупаем за 10-20рублей ДИОД для авто на любом рынке или магазине, как правило он немного длинее чем надо но это тоже решается РУКАМИ, Ставим диод в цоколь усики НАМАТЫВАЕМ как было до этого, Ставим на место.
Примечание: Цвет немного БЕЛЕЕ чем был и немного ЯРЧЕ ПОЛЯРНОСТЬ в диодах ИМЕЕТ значение, так что если не горит, значит надо просто проводки поменять местами.
Из плюсов можно отметить БОЛЕЕ долговечный срок службы, более красивый цвет, дешевизна проекта.
К данному проекту можно отнести замену лампочек подсветки приборов управления печки, циркуляции и направления обдува там таких лампочек ДВЕ. И к стати при замене этих лампочек также разбор самого БЛОКА не обязательно!!!
Проверено и сделано своими руками. Так как по началу ставил от других машин в сборе с цоколем, почему то хватало на неделю и все гасло, сейчас стоит диод уже пол года НИ НИ.
_________________ И все таки, главное, это состояние души!!!
|
25 фев 2010 13:36 |
|
 |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 мар 2009 09:18 Сообщения: 877 Откуда (Страна, Город): Panamá
|
я про диод думал, но там же питающее 12в или есть такие диоды?
|
25 фев 2010 13:53 |
|
 |
Zorlax
|
kuzmi4 писал(а): я про диод думал, но там же питающее 12в или есть такие диоды? Честно говоря не понял о чем ты про питающие, а диоды такие точно есть так как у меня стоят и купил я их в первом магазине только размер подобрать надо, по толщине.
|
25 фев 2010 13:56 |
|
 |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
|
я не силен в электронике, но мне казалось, что светодиоды работают от 3-5 вольт, а от 12 вольт перегарают
|
25 фев 2010 14:03 |
|
 |
Zorlax
|
Нет это все верно если идти на радио рынок и просто купить диод то там еще наверно резистор надо и все такое а я говорю уже про 12в которые идут на автомобили, вот картинка для наглядности везде на подсветки нечто похожее просто размеры может другие.
Вложения:
U050072.jpg [ 4.6 Кб | Просмотров: 6247 ]
|
25 фев 2010 14:08 |
|
 |
Danila Master
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 апр 2009 23:18 Сообщения: 912 Откуда (Страна, Город): Москва
|
У диодов есть неприятное свойство глючить и мигать. С 12 вольтами они работают с помощью сопротивления.
|
25 фев 2010 14:41 |
|
 |
Zorlax
|
Danila Master писал(а): У диодов есть неприятное свойство глючить и мигать. С 12 вольтами они работают с помощью сопротивления. Ну про эти свойства можно говорить много но у меня все норма как уже писал выше, полгода и без каких либо. автомобильные диодики идут уже с спаенным сопротивлением, и как правило он такой маленький что совсем не помешает. Насколько я понимаю плохое знакомство с авто диодами произошло при установке их габаритные огни, это просто некачественный продукт.
|
25 фев 2010 15:19 |
|
 |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
|
Установил с сопротивлением... Все просто! В Чип и Дип светодиод 20р, сопротивление - 10р, Диод в цоколь, сопротивление сзади
|
25 фев 2010 16:08 |
|
 |
Zorlax
|
kuzmi4 писал(а): Установил с сопротивлением... Все просто! В Чип и Дип светодиод 20р, сопротивление - 10р, Диод в цоколь, сопротивление сзади И как???? надеюсь советы помогли, блин и цены не изменились 
|
25 фев 2010 16:12 |
|
 |
федот
Зарегистрирован: 30 апр 2009 12:19 Сообщения: 699 Откуда (Страна, Город): Лужков-сити
|
Прбовал диод! Ярко и красиво! Но тогда уж всю подсветку менять придется! В том числе и приборку! Вытащил и лампу поставил!
_________________ HUMMER H3 3.7
|
25 фев 2010 16:43 |
|
 |
Zorlax
|
Можно диоды подобрать так чтоб разница была не совсем очевидно. У меня например разница примерно на пол тона, субъективно конечно. Плюс к все могу добавить что данные манипуляции были необходимы связи с тем что подобрать нужную лампочку было трудно а сами лампочки летели только в путь.
это все дело вкуса главное человек спросил ему что то ответили, посоветовали!!!
|
25 фев 2010 16:48 |
|
 |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
|
Цвет отличается, еще в темноте гляну. я светодиод установил белый, а на лампочках у меня синие колпачки были, если не понравится попробую с ним установить. С другой стороны можно и вторую лампу заменить в блоке. а вот так что бы все лампы подсветки заменить - я не такой маньяк!
|
25 фев 2010 17:21 |
|
 |
|