Глохнем на Н1!

Модераторы: igor002, серж

Несвятой
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Глохнем на Н1!

Непрочитанное сообщение Несвятой »

Вообщем ситуация следующая.

Как многие знают взял Н1 в Курске, авто свежее.
Из Курска доехал без проблем вообще, только под конец дороги загорелся СЕ.
Пригнав в Москву, оставил на открытой парковке, мороз той ночью доходил до -28, на след утро не завёлся (( Прикурив с Рэнга, завёлся с полоборота.

Доездив как-то основной бак до лампочки перешёл на запасной.
Через пару дней стоянки в боксе неотаплиевом при -20 завёлся сам.
Но через 2 мин работы - заглох. Снова завёлся без проблем. Заглох через 5-7 мин в дороге и так ещё 2 раза в течении 3-5 мин.
Потом проблем не было вообще.

После того как авто простояло в сервисе (смена масел) 4-5 часов, в салоне горел свет, т.к. дверь задняя была открыта, завёлся без проблем, но заряд плавал и свет моргал. Через минуту заглох. И так повторилось раза 3. После этого работал как часы. Заводился после стоянки, простояв 3-4 дня, без проблем.

Сегодня решил перед отъездом прогулять Н1 в Крылатском. Заехал в сервис Jeep Крайслер думал смогут считать ошибку СЕ (даже браться не стали) ОБД2 вроде у них только на свои марки запрограммировано. Ну да ладно, заехал на заправку. Долил в запасной бак, заправил основной (лампочка не горела ещё) и при бодром выезде с заправки (поворот налево) заглох в повороте (всмопнил Николая) завёлся снова... через 1 мин снова .... итак 3-4 раза причём последнии разы было заметно, что вот вот заглохнет, как то плавали обороты чтоли...
После этого проехал 20-30 км всё отлично.

У кого какие мысли?
Fac quod debes, fiat quod fiet
KarabassBarabass

Re: Глохнем на Н1!

Непрочитанное сообщение KarabassBarabass »

Мыслей много Ром... Как то, воздух в ТНВД попадает от случая к случаю... И аккумулятор надо б обновить, так как после такой экзикуции он быстро озябнет....
Predator

Непрочитанное сообщение Predator »

Несвятой писал(а):У кого какие мысли?

Сменить место жительства на более теплый климат.............
николаи

Непрочитанное сообщение николаи »

Несвятой писал(а):Вообщем ситуация следующая.

Как многие знают взял Н1 в Курске, авто свежее.
Из Курска доехал без проблем вообще, только под конец дороги загорелся СЕ.
Пригнав в Москву, оставил на открытой парковке, мороз той ночью доходил до -28, на след утро не завёлся (( Прикурив с Рэнга, завёлся с полоборота.

Доездив как-то основной бак до лампочки перешёл на запасной.
Через пару дней стоянки в боксе неотаплиевом при -20 завёлся сам.
Но через 2 мин работы - заглох. Снова завёлся без проблем. Заглох через 5-7 мин в дороге и так ещё 2 раза в течении 3-5 мин.
Потом проблем не было вообще.

После того как авто простояло в сервисе (смена масел) 4-5 часов, в салоне горел свет, т.к. дверь задняя была открыта, завёлся без проблем, но заряд плавал и свет моргал. Через минуту заглох. И так повторилось раза 3. После этого работал как часы. Заводился после стоянки, простояв 3-4 дня, без проблем.

Сегодня решил перед отъездом прогулять Н1 в Крылатском. Заехал в сервис Jeep Крайслер думал смогут считать ошибку СЕ (даже браться не стали) ОБД2 вроде у них только на свои марки запрограммировано. Ну да ладно, заехал на заправку. Долил в запасной бак, заправил основной (лампочка не горела ещё) и при бодром выезде с заправки (поворот налево) заглох в повороте (всмопнил Николая) завёлся снова... через 1 мин снова .... итак 3-4 раза причём последнии разы было заметно, что вот вот заглохнет, как то плавали обороты чтоли...
После этого проехал 20-30 км всё отлично.

У кого какие мысли?
похоже на подсос воздуха т.к на морозе все шланги слабеют или клапн который не дает стекать топливу
он у насв подкачивающем насосе стоит глючит или сам насос глючит плохо поднимает топливо
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
you either love it or hate it
Несвятой
Владелец Клубной Карты

по аккуму тоже думаю что нужно обновлять... вот только незнаю какие...
мне вроде больше гелиевые подходят, т.к. бывает уезжаю на 2-3 недели...
но с другой стороны у соседа по боксу акуммы (без отключения) стоят на такой приблуде, которая поддерживает аккум в бодром состоянии (покупал у диллера мерса за 6 тыр), для лебёдки вроде лучше НЕ гелиевые... короче пока голова думает... наверное нужно ей шапку ещё одну купить)
mikki

Непрочитанное сообщение mikki »

Т.к. на работу дизеля влияет только подача топлива, то и стоит покопать в этом направлении.
Моргание лампочек возможно связано с неустойчивыми холостыми оборотами.
Начинай с простого, может в системе топливоподачи электроклапан есть какой?
Я к сожалению не знаком с устройством конкретно Н1.
Если организм хочет жить - медицина бессильна.
Несвятой
Владелец Клубной Карты

николаи писал(а):
похоже на подсос воздуха т.к на морозе все шланги слабеют или клапн который не дает стекать топливу
он у насв подкачивающем насосе стоит глючит или сам насос глючит плохо поднимает топливо[/quote]

вот тоже думаю сменить его, вроде как был звук, но списали это на то что воздуха хапнул и немного потрещал, сейчас вроде неслышно...
николаи

Несвятой писал(а):
николаи писал(а):
он у насв подкачивающем насосе стоит глючит или сам насос глючит плохо поднимает топливо

вот тоже думаю сменить его, вроде как был звук, но списали это на то что воздуха хапнул и немного потрещал, сейчас вроде неслышно...[/quote]
еще я после переключения баков 2-3 мин не газую чтоб шланги заполнило
Акробат

Непрочитанное сообщение Акробат »

к сожалению могу констатировать предсмертные судороги драйвера,очень похоже.Советую всем владельцам электронных насосов иметь его в запасе.
николаи

Акробат писал(а):к сожалению могу констатировать предсмертные судороги драйвера,очень похоже.Советую всем владельцам электронных насосов иметь его в запасе.

не факт но может и он :evil: а у меня есть *YAHOO*
Акробат

конечно аборт по телефону не делается,но ....электроника тех времен говно.Я уже сталкивался с подобным на другой машине. *BEE*
николаи

Акробат писал(а):конечно аборт по телефону не делается,но ....электроника тех времен говно.Я уже сталкивался с подобным на другой машине. *BEE*

а ты вынес его удаленно или там же стоит
Акробат

лень его трогать:там интейк весь снять придется что бы его оттуда вытащить(приурочить к установке доп.кита охлаждения головок хочу).Может летом руки дойдут ,а может и на механику насос поменяю:пока не загадываю.
Алекс

Непрочитанное сообщение Алекс »

Потеплеет всё пройдёт... *UHU*
Леха
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Леха »

николаи писал(а):похоже на подсос воздуха т.к на морозе все шланги слабеют или клапн который не дает стекать топливу

Я склоняюсь к этому варианту - потому как когда он трещит как раз и глохнет машинюшка, газанув пару раз треск иногда уходит и все ок...
Ну а насчет драйвера - тоже может быть, но вроде проблем с его заменой нет - чё там снимать этот интэйк...
Короче, надо заказывать и то, и то - чтобы было в запасе - детали ходовые... Да и стоят адекват... :-||
Hummer H1 Garage
Ответить

Вернуться в «HUMMER H1»