ФОТИК !!!!!!! АЛЬФА 900 !!!

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Predator

Re: ФОТИК !!!!!!! АЛЬФА 900 !!!

Непрочитанное сообщение Predator »

Старк писал(а):и это мы с тобой еще о физике не поговорили. о том, что полнокадровая матрица 10мп будет иметь бОльшую РЕАЛЬНУЮ светочувствительность, чем такая же 25мп из за бОльшего размера пиксела ))

погоди.........а разве там не другая матрица?..........

Старк писал(а):а значит доступны или более темные стекла, или меньшие выдержки, или меньшие шумы ночью....

дак я на своих фотах шумы вижу на "дневных" фотках...........
Старк
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Старк »

Predator писал(а):погоди.........а разве там не другая матрица?..........

честно говоря не понял вопроса. конечно другая. на той же площади меньше пикселей. = размер пикселя больше. = количество света, поглощаемого им за единицу времени больше по сравнению с таким же пикселем в составе 25мп матрицы.

я не пойму, ты физический размер матрицы не учитываешь что ли : ) в анонсе своем "полноразмерным CMOS-сенсором" жирным не выделил даже :)
Predator

Старк писал(а):
Predator писал(а):погоди.........а разве там не другая матрица?..........

честно говоря не понял вопроса. конечно другая.

у Кэнона
Predator

Вот ентот Кэнон........с коим мериюсь:

Описание модели Canon EOS 1Ds Mark III цифровой фотоаппарат, официальная гарантия Canon 2 года
Флагман модельного ряда цифровых зеркальных камер Canon EOS 1Ds Mark III предлагает возможность сохранять изображения в 16-битных TIFF-файлах размером более 100 МБ, а используемый в камере новый полноформатный датчик изображения CMOS обеспечивает глубину цвета до 14 бит. Canon EOS-1Ds Mark III задает новые стандарты чёткости цифровых фотокамер формата 35 мм. Два процессора Canon DIGIC III гарантируют не только превосходную цветопередачу, но и скорость съёмки до 5 кадров в секунду и возможность получать до 56 кадров с высоким разрешением в формате JPG (12 в формате RAW). Такими показателями до сих пор не могла похвастаться ни одна камера. Возможность непрерывно снимать изображения в столь высоком разрешении может стать серьезным аргументом в пользу перехода студийных фотографов на платформу EOS. Canon EOS-1Ds Mark III унаследовала платформу своей предшественницы Canon EOS-1D Mark III: хорошо зарекомендовали себя замер экспозиции по 63 зонам, система автофокусировки с 19 датчиками с центральным визирным перекрестием, 3-дюймовый ЖК-дисплей с режимом Live View и интегрированная система очистки матрицы изображения зеркальной камеры EOS. Функция приоритета светлых оттенков (Highlight Tone Priority) позволяет передать более глубокие и чёткие тона в светлых областях. Разрешение, в котором снимает Canon EOS-1Ds Mark III, не только удовлетворят, но превосходит даже требования всемирно известных агентств и фотобанков. Датчик изображения CMOS третьего поколения имеет новую структуру пикселей, которая взаимодействует со схемой снижения шума, гарантируя высокое качество фотографий при чувствительности ISO 1600. 14-битная обработка изображений обеспечивает общую глубину цвета до 16 384 тонов на пиксель, что дает более мягкие переходы и точную цветопередачу. Возможность увеличения чувствительности до H:3200 порадует фотографов, работающих на мероприятиях, во время которых использование вспышки нежелательно или запрещено. И свобода выбора всегда за фотографом: в режиме бесшумной работы затвор не взводится, пока нажата кнопка спуска затвора. Функция приоритета светлых оттенков открывает новые возможности при съёмке свадеб и пейзажей: теперь можно задавать чувствительность выше ISO 200 и получать снимки, передающие каждую складочку на белоснежном платье невесты и каждый просвет облака.
Старк
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Старк »

про кэнон ты у нас все знаешь, я про него ничего не говорил. но на сколько я помню, 10мп ПОЛНОФОРМАТНЫЙ сенсор у него есть точно, правда в каком фотике не помню, я их модельный ряд не знаю совсем. и стоит он точно дешевле сони этой. и опять ты на бренды скатываешься. а я о том, что если уж на сегодня брать полноформатный сенсор (без учета бренда) - то лучше 10мп, а не 25. причины - выше.
Последний раз редактировалось Старк 16 окт 2008 04:55, всего редактировалось 1 раз.
Predator

Старк писал(а):про кэнон ты у нас все знаешь, я про него ничего не говорил. но на сколько я помню, 10мп ПОЛНОФОРМАТНЫЙ сенсор у него есть точно, правда в каком фотике не помню,

Не...я все пытаюсь свести одинаковые глаза (допустим что они выпускаются одной фирмой для обеих марок....Кэнон и Сони, представленные для сравнения)

и матрицы, установленные в фотоаппаратах...........

Старк писал(а):я их модельный ряд не знаю совсем.

Колись.........про какой знаешь :D
Predator

И ушел.................ридисска *MORECRY*

Блин.........пойду спать........... *LAZY* всю мечту поцарапали :D :D :D
Д_К
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Д_К »

Сони? Они даже фотики выпускают??? :-|| И куда катится этот мир?... :x
Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем
DeepРetr_
Владелец Клубной Карты
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DeepРetr_ »

как небыло больно за сони, честно скажу
кэнон рулит!
Проверено!
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Nikon!!!!!
:P
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
DeepРetr_
Владелец Клубной Карты
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DeepРetr_ »

Lex писал(а):Nikon!!!!!
:P

Ну началось :)
Я думаю что это вечный спор, так как найдётся человек который скажет что Canon mark III - мыльница :)
Я то про сони высказал своё мнение, а про никон промолчу :) чтоб Lex -а не тревожить :)
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Да я прикалываюсь!
С огромным уважением отношусь к Canon!
Мой выбор между Nikon & Canon после изучения всех технических характеристик был сильно-сильно субъективным: достойные аппараты.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Д_К

Непрочитанное сообщение Д_К »

Pentax и никаких гвоздей! :P
Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»