Автор |
Сообщение |
nesh24
Зарегистрирован: 09 окт 2008 01:04 Сообщения: 32 Откуда (Страна, Город): Питер
|
 Немножко вопросов
Привет всем!
все таки купили H2 и теперь появилось не большая кучка вопросов!
двигател с турбо компресором какой ремень на него ставить? какое масло заливать в двигатель, марку и вязкость? масло в коробку? масло в мосты, раздатку?. ремни.
вопрос про климат: грешу на датчик салонной температуры теплый воздух дует только при 32 град. если меньше идет холодный. (где его искат)
и возможно ли кроме подключения компа для считки кодов ошибок, считать данные на борт компьютере? (как например на град чироке при помощи ключа зажигания.)
_________________ «А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (Бр. Стругацкие)
http://www.canyon-spb.ru/ облицовка фасада котеджей
|
11 дек 2009 23:06 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
 Re: Немножко вопросов
Цитата: теплый воздух дует только при 32 град. если меньше идет холодный. (где его искат) датчик над левым ухом на потолке.
|
11 дек 2009 23:40 |
|
 |
ben
|
1. Масло в мосты 75W90, по моему по 2 литра в каждый мост. 2. Масло в коробку и раздатку DEХTRON-3 3. Я в двигатель лью полусинтетику MOBIL 5W30 уже 2 года и никаких проблем. 4. Про ремень, если он установлен в USA, то подбор по WIN-коду 5. Датчик салона температуры находится слева над головой в потолке, вытащи и посмотри не отключён ли он. Были случаи у наших соклубников, что они его сами отключали, перепутав его с динамиком громкой связи, когда он начинал слегка жужжать. 6. Ошибки считываются только при подключении компьютера.
|
11 дек 2009 23:40 |
|
 |
nesh24
|
в том то и дело что ошибок на копме вообще небыло а воздух дует теплый только при 32 градусах.
да подскажите по кондею какой знак должен быть при его включении как снежинка или перечеркнутая снежинка?
_________________ «А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (Бр. Стругацкие)
|
11 дек 2009 23:43 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
У него мотор с компрессором там ремень вроде другой, по VINу не пробьешь. Масло моторное лучше синтетику лить, опять же из-за компрессора, я так думаю.
|
11 дек 2009 23:45 |
|
 |
ben
|
Какого года машина?
|
11 дек 2009 23:45 |
|
 |
nesh24
|
2003 год 6.0 L с компрессором. суперчардж.
|
11 дек 2009 23:47 |
|
 |
ben
|
Кирюха писал(а): У него мотор с компрессором там ремень вроде другой, по VINу не пробьешь. Масло моторное лучше синтетику лить, опять же из-за компрессора, я так думаю. Охлаждение компрессора автономное. Если компрессор установлен штатно, то он бьётся по WIN коду и ещё одна особенность двигателя с штатным компрессором - у него даже коробка своя и цепь в раздатке другая.
|
11 дек 2009 23:48 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
|
nesh24 писал(а): в том то и дело что ошибок на копме вообще небыло а воздух дует теплый только при 32 градусах.
да подскажите по кондею какой знак должен быть при его включении как снежинка или перечеркнутая снежинка? если будет гореть перечеркнутая снежинка, коньдей выключен. Я всегда ставлю в режим auto. Проверь уровень охлаждающей жидкости!
|
11 дек 2009 23:50 |
|
 |
Predator
|
а разве 03 год с компрессором - это гуд ?
|
12 дек 2009 03:11 |
|
 |
FAndreyA
Владелец Клубной Карты
|
может отдельно ставил?
|
12 дек 2009 04:57 |
|
 |
nesh24
|
он пришел из штатов в конце 2006 года уже с турбиной..
|
12 дек 2009 12:30 |
|
 |
Dimon
|
Для полной уверенности нужно проверить комплектацию. Заехай к официалам и узнаешь был компрессор заводской или его сами доставили.
|
12 дек 2009 12:35 |
|
 |
Danila Master
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 апр 2009 23:18 Сообщения: 912 Откуда (Страна, Город): Москва
|
суперчаржер и турбочаржер разные вещи всетки
|
12 дек 2009 13:51 |
|
 |
Puff
Партнер Клуба
Зарегистрирован: 12 ноя 2008 13:23 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): Москва/SVO MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar ИМЯ (name): Puff
|
Не ставились на них компрессоры штатно! Затюнили его негры, поэтому ремень нужно подбирать по размерам или где-нибудь в штатах узнавать какой там стоит. Турбокиты скорее всего все похожи, делают их немногие, думаю можно вычислить произодителя и у него узнать. По остальным ремням вариантов не было. В мосты можно 75W90, если машина эксплуатируется экстремально, то лучше 75W140
_________________ Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB. На связи всегда. 8-92б-279-97-8O
|
12 дек 2009 14:24 |
|
 |
|