И это таки БЕНЗОНАСОС оказался...
-
Interseptor
И это таки БЕНЗОНАСОС оказался...
Всем привет....
Заранее напишу что все у меня уже отлично, я на ходу.....
ОГРОМНОЕ спасибо Юстасу за предоставленного менеджера с авто для буксировки....
Ну а теперь по делу.....
Как вы помните мои предыдущие обращения у меня чет глох пару раз Хома..... Так вот эта же ботва повторилась и в четверг вечером..... я вышел к машине, завел ее и пошел посмотреть машину жены, вернулся к своей через минуту, она заглохшая стоит..... покрутил стартером - не заводится.... итак раз 5..... потом вдруг завелась...... я посоветовался с бывалыми и мне ставили диагноз - провода генератора......
В пятницу утром позвонил другу детства, обрисовал ситуевину - его диагноз - "бензонасос, приезжай у меня есть".... 15.20 - срываюсь с работы, заезжаю в супермаркет пряников купить, выхожу, не заводится - УМЕР..... Дальше как вы понимаете процесс доставления меня к другу в сервис проходил при помощи Юстаса, его менеджеров и БМВ Х5.....
Ну а дальше самое интересное.... Снимаем мы мой бак, притаскиваем тот, который у Сереги от машины 2004 года, а он СОВСЕМ другой.... То есть на машинах от 2004 года не только фильтр топливный в баке (а КУЛЬБИТ кстати оказался НЕ ПРАВ) но и вообще топливо подача сделана совсем по-другому....
А еще горловина бака с 2004 меньше в 2 раза, от того и отсекатель срабатывает постоянно на заправках.... Возврат топлива стоит на 2003 с рейки по отдельному шлангу а с 2004 прям в баке с топливного фильтра.... на 2003 и 2004 моторчики отличаются.... к 2003 подходят от других американок....
ну подробностей этого ремонта полно, в пятницу так и не удалось ничего придумать, уехал я из сервиса на подменном автомобиле - Лексус 470..... доехав до дома понял что лучше Хомяка уже нет ничего.... с утра ломанулся в сервис и топтался там до тех пор пока таки не уехал на своем Хоме.... так что думаю все нюансы и тонкости расскажу в процессе ответов на интересующие вас вопросы..... ну если конечно таковые будут....
а теперь немного фоток....
Заранее напишу что все у меня уже отлично, я на ходу.....
ОГРОМНОЕ спасибо Юстасу за предоставленного менеджера с авто для буксировки....
Ну а теперь по делу.....
Как вы помните мои предыдущие обращения у меня чет глох пару раз Хома..... Так вот эта же ботва повторилась и в четверг вечером..... я вышел к машине, завел ее и пошел посмотреть машину жены, вернулся к своей через минуту, она заглохшая стоит..... покрутил стартером - не заводится.... итак раз 5..... потом вдруг завелась...... я посоветовался с бывалыми и мне ставили диагноз - провода генератора......
В пятницу утром позвонил другу детства, обрисовал ситуевину - его диагноз - "бензонасос, приезжай у меня есть".... 15.20 - срываюсь с работы, заезжаю в супермаркет пряников купить, выхожу, не заводится - УМЕР..... Дальше как вы понимаете процесс доставления меня к другу в сервис проходил при помощи Юстаса, его менеджеров и БМВ Х5.....
Ну а дальше самое интересное.... Снимаем мы мой бак, притаскиваем тот, который у Сереги от машины 2004 года, а он СОВСЕМ другой.... То есть на машинах от 2004 года не только фильтр топливный в баке (а КУЛЬБИТ кстати оказался НЕ ПРАВ) но и вообще топливо подача сделана совсем по-другому....
А еще горловина бака с 2004 меньше в 2 раза, от того и отсекатель срабатывает постоянно на заправках.... Возврат топлива стоит на 2003 с рейки по отдельному шлангу а с 2004 прям в баке с топливного фильтра.... на 2003 и 2004 моторчики отличаются.... к 2003 подходят от других американок....
ну подробностей этого ремонта полно, в пятницу так и не удалось ничего придумать, уехал я из сервиса на подменном автомобиле - Лексус 470..... доехав до дома понял что лучше Хомяка уже нет ничего.... с утра ломанулся в сервис и топтался там до тех пор пока таки не уехал на своем Хоме.... так что думаю все нюансы и тонкости расскажу в процессе ответов на интересующие вас вопросы..... ну если конечно таковые будут....
а теперь немного фоток....
-
Interseptor
Re: И это таки БЕНЗОНАСОС оказался...
поменять баки в 1 очередь не удалось потому, что в 2003г. сброс лишнего топлива идет с рейки а в 2004г. с фильтра прям в баке, поэтому все входы и выхода на 2003г. и 2004г. разные.... а даже заливная горловина... вот фото....
- Вложения
-
- обе колбы вид сверху...
- колбы сверху.JPG (219.5 КБ) 14616 просмотров
-
- это верх колбы 2004г.... с отдушиной и датчиком паров вместе....
- колбы 2004г. с датчиками.JPG (207.23 КБ) 14705 просмотров
-
- а на этой фотке видно что у 2003г. датчик паров и отдушина стоят прям на баке, да еще в разных местах...
- и отдушина 2003г..JPG (216.39 КБ) 14588 просмотров
-
- горловина бака 2004г.... в 2 раза меньше чем у 2003г.
- бака 2004г..JPG (203.11 КБ) 14587 просмотров
-
- вот такая здоровая....
- бака 2003г..JPG (235.3 КБ) 14591 просмотр
-
Interseptor
а вот теперь посмотрите разницу между колбами 2003г.(которая поуже) и 2004г. (та что толще)....
- Вложения
-
- сбоку.JPG (236.85 КБ) 15080 просмотров
-
- 2004 слева, 2003 справа (внутрянка колбы).JPG (224.47 КБ) 14553 просмотра
-
- 2004 слева, 2003 справа (дно).JPG (233.2 КБ) 14548 просмотров
-
- 2004 слева, 2003 справа (сбоку).JPG (222.39 КБ) 15027 просмотров
-
Interseptor
а вот собственно предмет моего с КУЛЬБИТОМ спора..... все таки с 2004 года фильтры стали ставить в бак....
на 1 фотке 2004г. - фильтр в баке....
на 2 фотке фильтр сбоку от бака....
на 1 фотке 2004г. - фильтр в баке....
на 2 фотке фильтр сбоку от бака....
- Вложения
-
- 2004г. в баке.JPG (219.41 КБ) 14511 просмотров
-
- 2003г. за баком снаружи.JPG (203.38 КБ) 14520 просмотров
-
Interseptor
Ну что вам еще рассказать....? сам процесс замены совсем не затруднительный, но поскольку мы думали что просто заменим колбу (бензонасос в сборе), нам оказалось не сладко.... в последствии выяснилось что и просто моторчики заменить не получится они разные.... а сегодня Серегу вдруг покопался в закромах и нашел аж 2 насоса как у меня на 2003г..... и мы поставили тот что по резвей.... за одно и фильтр топливный поменяли.....
ВОТ ТАКАЯ ВОТ ИСТОРИЯ.....
новые подробности..... оказывается и я и Кульбит правы..... есть 2 типа бензонасосов, они оба идут на машинах всех годов, пока не понятно принцип установки, но скорее всего есть американский вариант (тот что у меня) и вариант типа Калининградского и т.д., тоесть не американской сборки..... 19180102 - каталожный номер моего насоса.... и 25348610 - каталожный номер другого насоса...... и тот и другой ставятся на машины 2003-2006 годов...... соответственно и баки и система подачи топлива при этом разные......
ВОТ ТАКАЯ ВОТ ИСТОРИЯ.....
новые подробности..... оказывается и я и Кульбит правы..... есть 2 типа бензонасосов, они оба идут на машинах всех годов, пока не понятно принцип установки, но скорее всего есть американский вариант (тот что у меня) и вариант типа Калининградского и т.д., тоесть не американской сборки..... 19180102 - каталожный номер моего насоса.... и 25348610 - каталожный номер другого насоса...... и тот и другой ставятся на машины 2003-2006 годов...... соответственно и баки и система подачи топлива при этом разные......
Последний раз редактировалось Interseptor 28 мар 2010 20:44, всего редактировалось 1 раз.
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Да уж,век живи век учись.Вроде бы и разницы не должно быть между 2003 и 2004 г в баках,а оказывается есть и все таки лишний раз убеждаюсь теория вещь полезная,но практика великая вещь
Лёха спасибо за подробный отчет,думаю двушникам это очень пригодится.
Лёха спасибо за подробный отчет,думаю двушникам это очень пригодится.В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
-
Predator
Блин, а я думаю......куда Леха пропал...........
Леха! Я рад , что все хорошо закончилось! Очень подробный отчет!
- Torree
- Владелец Клубной Карты
- Контактная информация:
Леша, поздравляю с выздоровлением хомы! Молодец, что не поленился все сфотать и написать такой подробный отчет. Очень полезная инфа. 

"В жизни нужно стремиться обгонять не других, а себя" М.Бэбкок
- Samuelson
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG - ИМЯ (name): Александр
красавцы! Ещё один опыт в копилочку Н2 !
Последний раз редактировалось Samuelson 28 мар 2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Si vis pacem — para bellum
Si vis pacem — para bellum
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Очень отчет понравился, Лёх.
Как человек технический- не мог не оценить.
Рад, что порешал всё успешно!
Как человек технический- не мог не оценить.
Рад, что порешал всё успешно!
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Спасибо за подробный отчет полезная информация. 

-
Interseptor
новые подробности..... оказывается и я и Кульбит правы..... есть 2 типа бензонасосов..... они оба идут на машинах всех годов (с 03г. по 06г.), пока не понятно принцип установки, но скорее всего есть американский вариант (тот что у меня) и вариант типа Калининградского и т.д., то есть не американской сборки..... 19180102 - каталожный номер моего насоса.... и 25348610 - каталожный номер другого насоса...... и тот и другой ставятся на машины 2003-2006 годов...... соответственно и баки и система подачи топлива при этом разные...... таким образом получается что и фильтр топливный не у всех стоит в баке......
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
отличный отчёт
я хоть и не в теме Н2 но прочитал с интересом
Лёха - молодец что разобрался!!!
я хоть и не в теме Н2 но прочитал с интересом
Лёха - молодец что разобрался!!!
Fac quod debes, fiat quod fiet
- Puff
- Партнер Клуба
- MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar
- ИМЯ (name): Puff
- Контактная информация:
2003г если так можно выразиться, был сырой ещё. В 2004 были изменнения. Сейчас могу ошибаться, но если память не изменяет- на 2003г стоял свой насос и больше нигде на Н2 он не ставился. По поводу машин всех годов: надо быть осторожнее, в данном узле колхоз неуместен.
Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB.
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O