Обучение детей, сколько платим?
Модератор: Sivelen
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Обучение детей, сколько платим?
Было бы интересно узнать кто с какими расходами на образование сталкивается.
Я как-то всё больше в шоке от РФ и политики государства в этом отношении.
Вот несколько примеров из реальных семей
1) в городе из ближ Подмосковья (далеко не престижного направления) обычная семья платит за обучение дочери практически в обычной гос школе 20 тр /мес. Есть рядом бесплатная - но там ужас творится (наркота и тд)
2) учительница из моей школы (преподавала ещё у нас русский и литературу) заявила недавно сначала ученице (девочке 14 лет), а потом и её родителям (моим однокашникам), "а зачем вам её учить, всё равно моделью будет, с её то данными"
девочка высокая и симпатичная, но при этом очень скромная
Про себя скажу, что за учёбу никогда не платил, точнее за репетитора перед поступлением в вуз в РФ, а потом 50-70 марок за семестр, когда учился в Германии
А вот недавно прочитал статью, где европейские политики всерьёз обсуждают возможность привлечения на бесплатную/платную учёбу молодых людей из бывшего СССР, чтобы
1) получить доп средства для образовательной системы, если родители богатенькие;
2) получить новую кровь в общество... а что хороший материал, затраты чтобы слепить толкового специалиста минимальные, а польза для стареющего общества большая
Порой мне кажется, что они уже договорились с нашими и об этом виде экспорта. Вот похоже меня как то так и продали )))
Я как-то всё больше в шоке от РФ и политики государства в этом отношении.
Вот несколько примеров из реальных семей
1) в городе из ближ Подмосковья (далеко не престижного направления) обычная семья платит за обучение дочери практически в обычной гос школе 20 тр /мес. Есть рядом бесплатная - но там ужас творится (наркота и тд)
2) учительница из моей школы (преподавала ещё у нас русский и литературу) заявила недавно сначала ученице (девочке 14 лет), а потом и её родителям (моим однокашникам), "а зачем вам её учить, всё равно моделью будет, с её то данными"
девочка высокая и симпатичная, но при этом очень скромная
Про себя скажу, что за учёбу никогда не платил, точнее за репетитора перед поступлением в вуз в РФ, а потом 50-70 марок за семестр, когда учился в Германии
А вот недавно прочитал статью, где европейские политики всерьёз обсуждают возможность привлечения на бесплатную/платную учёбу молодых людей из бывшего СССР, чтобы
1) получить доп средства для образовательной системы, если родители богатенькие;
2) получить новую кровь в общество... а что хороший материал, затраты чтобы слепить толкового специалиста минимальные, а польза для стареющего общества большая
Порой мне кажется, что они уже договорились с нашими и об этом виде экспорта. Вот похоже меня как то так и продали )))
Fac quod debes, fiat quod fiet
- Samuelson
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG - ИМЯ (name): Александр
Re: Обучение детей, сколько платим?
двушка евро в месяц по твоему нормально?
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Si vis pacem — para bellum
Si vis pacem — para bellum
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Наши учились в обычной, но хорошей государственной школе.
Сейчас старшая в институте на бюджете - не платим ничего.
Младшая продолжает учиться в этой же школе. Платим тысяч 5 в год на всякие школьно-классные нужды и отдельно оплачиваем экскурсии (рублей 500 в месяц). Все кружки (а их не мало) в школе бесплатные.
Не знаю надо сюда это писать или это уже не в тему, но мелкая еще гитарой занимается вне школы. Это тоже не дорого обходится: 4500 р. в месяц.
Сейчас старшая в институте на бюджете - не платим ничего.
Младшая продолжает учиться в этой же школе. Платим тысяч 5 в год на всякие школьно-классные нужды и отдельно оплачиваем экскурсии (рублей 500 в месяц). Все кружки (а их не мало) в школе бесплатные.
Не знаю надо сюда это писать или это уже не в тему, но мелкая еще гитарой занимается вне школы. Это тоже не дорого обходится: 4500 р. в месяц.
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
1 курс ГУУ.. 6 кило зелени в год за будущего маркетолога. 
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Samuelson писал(а):двушка евро в месяц по твоему нормально?
вообще дорого
но в столице может и необходимо
только большинству недоступен такой уровень
но впрочем чтобы обслуживать интересы олигополий шибко умные аборигены не нужны
Fac quod debes, fiat quod fiet
Сын учиться в ККЮ,платим в среднем 20тыс.в год+парады,экскурсии(где то ещё 5-6тыс)
+3тыс.рублей В ГОД на пятиразовое питание
У нас дет.сад сьедает больше...обычный такой, государственный садик...младшая группа
+3тыс.рублей В ГОД на пятиразовое питание
У нас дет.сад сьедает больше...обычный такой, государственный садик...младшая группа
...вас не беспокоит язва?
значит вы еще не знакомы со мной!
значит вы еще не знакомы со мной!
- DeepPetr
- Владелец Клубной Карты
средняя школа советская нормальная, не нужно мучить детей, на стадии 10-11 кл, вкладываем в репетиторов, после высшее 4 года (тут от заведения зависит ) и за границу! Другого пути к сожалению нет, только метёлкой махать 
-
Наталья-ЗБ
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
- ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
в школе как у Лены, на нужды класса, театры и все такое, пошла по пути наименьшего сопротивления и в начальную отдала ок дома чтобы не мучить дорогой и тд, после 4 думаю . Еще занимаемся волейболом в оч хорошей спорт школе, причем , чтобы именно там занимаца я была готова платить, но чудо, есть еще бесплатный спорт для детей. ДЛя примера: поездка на базу на выходные 3 полноценных дня 900 р и причем оч извинялсиь , что без дотации, три недели летних сборов 1800)))
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
Мои ходят в обычную гос школу.Но доп преподавателей по определённым дисциплинам надо брать,так как всё чтобы ребёнок знал на отлично наша школа не даёт.Ну естественно ходим на платные спортивные секции-цена 2000тыс в месяц
- Бармалей
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3, MB171, Citroen C6
- ИМЯ (name): Олег
Своих нет, но пытался устроить крестника в детсад недалеко от его дома. Вступительный взнос 75тыр и далее 46 в месяц. ОХРЕНЕТЬ!
На дорожные знаки смотрю из любопытства
- chern
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2
- ИМЯ (name): Андрей
Бармалей писал(а):Своих нет, но пытался устроить крестника в детсад недалеко от его дома. Вступительный взнос 75тыр и далее 46 в месяц. ОХРЕНЕТЬ!
мой ходит в Химках в обычную школу... Тоже на нужды класса, на подарки детям, на охрану и уборку + дополнительные занятия... 3-4 тыщ. В месяц!Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Бармалей писал(а):Своих нет, но пытался устроить крестника в детсад недалеко от его дома. Вступительный взнос 75тыр и далее 46 в месяц. ОХРЕНЕТЬ!
Пипец!!!!
Вот это расценки
енто сколько же зарплату надо иметь,что бы так платить? В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
-
Наталья-ЗБ
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
- ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
серж
в таких садах деток на золотые горшки видимо сажают)) дс администрации президента и то дешевле стоит))
в таких садах деток на золотые горшки видимо сажают)) дс администрации президента и то дешевле стоит))
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!