SOS!!! Полетел передний мост на Хаммер Н2

Модераторы: igor002, серж

Рафаэль
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

SOS!!! Полетел передний мост на Хаммер Н2

Непрочитанное сообщение Рафаэль »

Уехал за 1500 км от Москвы, полетел передний мост, стою в глуши и что делать не знаю. Кто подскажет, где найти передний мост на Хаммер Н2 2003-2004 гг, и почем? Помогите советом, расценками и контактами!!!
Админу! Раздовать предупреждения легче всего, лучше создайте раздел SOS, куда собратья смогут обратиться за помощью, а то можно долго бродить по просторам сайта!
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: SOS!!! Полетел передний мост на Хаммер Н2

Непрочитанное сообщение серж »

Рафаэль,посмотри личку,там номер телефона.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Не совсем ясно, что конкретно нужно?
- найти новый мост?
-найти сервис где-то в 1500км от Москвы?
-найти, где есть в наличии запчасти?
-найти способ доставить мост или запчасти?
-оплатить и привезти?
-просто оплатить?
-посоветовать не расстраиваться?-:)
Моhammad

Непрочитанное сообщение Моhammad »

подождите... подождите... *stop у н2 ведь передние колеса на тягах *CRAZZZY* и где там мост???? *DONTKNOW*
с зади есть видел но вот с переди :-||
Admin
Администратор

Непрочитанное сообщение Admin »

Рафаэль
Укор правильный, согласен.
Темку пока "подвесил" в "важные".
Отдельный форум "SOS"- вынесено на обсуждение Администрации.
ЗЫ. Опишите точнее проблему и Ваше месторасположение.
Дама с собачками

Непрочитанное сообщение Дама с собачками »

Если еще актуально...
Какая на машине подвеска. Завтра узнаю у ребят. Может, можно отключить передние колеса и доехать на заднем приводе. За 1500 км от Москвы з/части найти на такие машины крайне трудно. А везти их отсюда и ремонтировать на месте стоит столько же, сколько и эвакуация и спокойный ремонт в Москве. Когда нам потребовался ролик натяжителя в 300-х км от Москвы ( на Аваланч), местный дилер сказал, что з/часть привезут через неделю. Хотя, может Вам повезет.
Рафаэль

Согласен со многими замечаниями! Расскажу подробнее: Накрылся внешний подшипник хвостовика переднего редуктора (моста, кому как удобно называть). Сразу сжало промежутойную втулку, редуктор сняли, подшипник прикипел, выбить невозможно. Ребята додумались, выточили промежуточную вставку из металла и резаком порезали, подругому нельзя корпус можно поплавить. Редуктор накрылся, поскольку сальник полуоси сопливил, масло ушло ниже уровня, результат нагрелся подшипник и разлетелся, обойму провернуло, внутрення часть прикипела к валу. Вариант 1, купить б/у редуктор цена вопроса от 45 т.р. до 110 т.р. (на форуме пока предложение 60 т.р.); Вариант 2, купить только главную пару в сборе с подшипниками и сальником цена вопроса от 24 т.р. до 40 т.р., не факт, что подшипники идут в комплекте (проблема решается частично, поскольку внутренняя часть корпуса повреждена и обойма подшипника плотно не садится); Вариант 3, купить подшипники (внутренний и внешний) сальник хвостовика, заодно поменять оба сальника полуосей. Я пошел пока по этому пути: Внешний подшипник нашел в Уфе российский аналог 800 руб, внутренний только импортные варианты от 2 т.р. до 4,6 т.р., нашел только за 4400 руб, остальные варианты ждать не менее 1 недели, сальник хвостовика 600 руб, сальник полуоси 400 руб, все есть только в Москве, прислали поездом через проводника за 2 дня обошлось в 6200 руб. Теперь чтоб плотно села обойма внешнего подшипника ребята хотят наварить медную проволку и впрессовать его в корпус, наверное тоже самое сделают с первичным валом для посадки самого подшипника.
Рафаэль

Продолжение: Был предложен Вариант 4, собрать редуктор без вала, залить масло, поставить затычку на редуктор, снять передний кардан, в раздатку тоже вставить затычку и на заднем мосту ехать до Москвы. В Москве уже в спокойной обстановке решать проблему. Минусы: проблему все равно придется решать, цены на порядок выше, ехать 1500 км на всесезонной резине на заднем приводе не в кайф, машину будет кидать на любом заснеженном участке. Я пока выбрал вариант 3, но у него тоже свои минусы: вдруг ребята вал погнули, не правильно соберут редуктор (подшипники побьют, сальники порвут и прочее) тогда до Москвы наврядли дотяну, опять где-нибудь все разлетиться. Напишу позже что, как получилось и доехал ли я вообще до столицы нашей родины!!!
Кстати вопрос, у кого такое уже было? Подшипник почему накрылся? 1) я ехал 1500 км на кнопке полного привода (всю дорогу была метель, в обычном положении нас кинуло так, что еле удержались на трассе); 2) дергал в Казани Таурек из сугроба на стояночном тормозе (дурак был не заметил), что-то внизу аж захрустело; 3) сальник полуоси слева сопливил, ушло немного масла, соответственно самый дальний подщипник и накрылся.
Кто что может выскажите. *hahahaha
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Подшипник почему накрылся? 1) я ехал 1500 км на кнопке полного привода (всю дорогу была метель, в обычном положении нас кинуло так, что еле удержались на трассе); 2) дергал в Казани Таурек из сугроба на стояночном тормозе (дурак был не заметил), что-то внизу аж захрустело; 3) сальник полуоси слева сопливил, ушло немного масла, соответственно самый дальний подщипник и накрылся.
Кто что может выскажите.

Все три пункта не подходят под причину поломки подшипника,скорей всего время пришло.
1 пункт вообще не расматриваю.
2 пункт тоже самое,что и по первому,а хрустнуло совсем другое ;)
3 пункт более менее подходит под причину,но ты написал,что ушло немного масло,поэтому в сомнениях,вот если бы совсем бы мало масла в редукторе осталось,то ещё можно поверить ,что это было причиной.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
николаи

Непрочитанное сообщение николаи »

Рафаэль писал(а):Продолжение: Был предложен Вариант 4, собрать редуктор без вала, залить масло, поставить затычку на редуктор, снять передний кардан, в раздатку тоже вставить затычку и на заднем мосту ехать до Москвы. В Москве уже в спокойной обстановке решать проблему. Минусы: проблему все равно придется решать, цены на порядок выше, ехать 1500 км на всесезонной резине на заднем приводе не в кайф, машину будет кидать на любом заснеженном участке. Я пока выбрал вариант 3, но у него тоже свои минусы: вдруг ребята вал погнули, не правильно соберут редуктор (подшипники побьют, сальники порвут и прочее) тогда до Москвы наврядли дотяну, опять где-нибудь все разлетиться. Напишу позже что, как получилось и доехал ли я вообще до столицы нашей родины!!!
Кстати вопрос, у кого такое уже было? Подшипник почему накрылся? 1) я ехал 1500 км на кнопке полного привода (всю дорогу была метель, в обычном положении нас кинуло так, что еле удержались на трассе); 2) дергал в Казани Таурек из сугроба на стояночном тормозе (дурак был не заметил), что-то внизу аж захрустело; 3) сальник полуоси слева сопливил, ушло немного масла, соответственно самый дальний подщипник и накрылся.
Кто что может выскажите. *hahahaha

думаю нельзя ездить на полном приводе так долго ввиду отсутствия межосевого дифа
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
you either love it or hate it
Влад Н2
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Влад Н2 »

была похожая ситация. полетел редуктор. снял кардан передний. катался на заднем приводе месяца 2. но поехал к официалам на ремонт редуктора(по гарантии) и начался гололед в это время. я максимум проехал 50км по трассе, со скоростью 40км/ч и меня раза 4 разворачивало по трассе, слава Богу пустой. я плюнул и вызвал эвакуатор, т.к еще нужно было ехать 200км до них. так что с задним приводом с одним карданом ехать по таким дорогам - не рискуй!
Рафаэль

Всем большое спасибо за поддержку и доброе слово. История моя не закончилась. Сделали мне передний редкутор, доехал, я до Казани, слушаю, че-то стукает, а энто пыльник внешний слетел на правом колесе. Пришлось ехать в Кан-авто, оно казанские официалы, взяли они с меня 2 т.руб, вроде сказали, что промыли шрус не снимая и прекрутили пыльник обратно. Правда с редуктора теперь капает в районе игольчетого подшипника с правой стороны и притом на вид не масло, а уже какая-то эмульсия. Придется здесь в Москве ехать заново в сервис и все по новой перепроверять. Не хотят в регионах нормально работать, хотя за снятие и переборку переднего редуктора, вместе с материалом, без моих подшипников и сальников взяли 18,0 т.руб. Они хитрые в инет залезли и посмотрели скоко в Москве за такую работу берут, и влупили мне московский ценник.
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Ну хорошо, что будешь дома- тут легче порешать всё!
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Тему наверное можно снимать с "обьяв"?
Don265

Непрочитанное сообщение Don265 »

Переборки мостов из почти 30 летнего опыта, весчь не надежная, и на первый взгляд только экономичная. Реально лучше менять весь мост. Тем более передний. Хотя хозяин барин.
Ответить

Вернуться в «HUMMER H2»