Вчера,11 июня 2013г,Госдума окончательно приняла закон о защите чувств верующих.Так как вера принципиально недоказуема и принципиально отвергает научный подход (в рамках которого существующими признаются лишь явления, стабильно воспроизводимые в одинаковых условиях), то защитить ее рациональными аргументами и в рамках стандартной логики решительно невозможно. Поэтому в нашей Думе решили,что ее будет защищать уголовный кодекс и поэтому отныне можно загреметь на 3 года лишения свободы .В свете нового закона (что бы случаем не сесть на три года,как говорится был бы человек,а за что посадить-найдут. )прошу у верующих читателей этого поста пояснить мне что именно является оскорблением религиозных чувств верующих.
Лично мне кажется исходя из этого закона , что всё это «неуважение и оскорбление» сводится к одному термину — богохульство — он и на суде Пусси Риот звучал неоднократно. В свою очередь этот термин тоже является весьма размытым, например публичное, показное несоблюдение религиозных законов Шариата — является неуважением?.. Девушка в короткой юбке нарушает чувства некоторых верующих? Следует ли её побить камнями, или достаточно будет трёх лет колонии?
А девушка в короткой юбке в церкви,оскорбляет чувства верующих?

А публичное, показное нарушение 10 заповедей — оскорбляет чувства верующих?
А фраза - бога нет. Это оскорбление? И если я имею другую точку зрения в отличие от верующих на этот вопрос,то я должен что ли в тюрьме сидеть?
В принципе таких вопросов уйма,но есть ли на них ответы

Например на днях между прочим, Путин заявил, что они с Людмилой не были венчаны. Согласно канонам РПЦ, это означает, что жили они во блуде сколько там лет? Оскорбляло ли это чувства верующих?
Или вот скажите кто-нибудь, а борьба с деструктивными сектами теперь относится к оскорблениям чувств этих сектантов-верующих или нет?
И последний пока на данный момент вопрос-а сжигать когда начнут?
PS.Люди оглянитесь вокруг.У нас больные дети, умирают тысячами, которым не оказывается поддержка и помощь, и у которых нет огромных денег на лечение, у нас в детдомах беспредел творится, у нас пенсионеры выживают в буквальном смысле слова, вся страна погрязла в невиданной коррупции, чинуши деньги в тазиках и мешках хранят...
Я не понимаю, неужели в нашей стране кроме как о верующих и о пидарасах не о ком думать и принимать законы?
Не кажется всем,что страна не просто катится, а стремительно несется к деградации и саморазрушению?