Sivelen писал(а):Жень, а там что по деньгам? Вертолеты, переезды и т.д. Ты там уже был и примерно знаешь что к чему. Вот на двухнедельную поездку приблизительно сколько денег на человека надо захватить?
Щаз напишу примерный расклад...
1. Перелёт МСК-ППК-МСК = 25000р. на человека
(трансфер в МСК - индивидуально, в ППК - 1000р за легковушку, на толпу - микрик)
2. Проживание на базе отдыха "Голубая лагуна"

примерно 2500р/сутки за 2-х местный номер. Всё чисто и прилично, но удобства на этаже. Для ночёвок между походами - вполне приемлемо, там даже японцы останавливаются иногда. Есть круче, но в два и более раз дороже. Учитывая, что бываешь там только ночью или в дни когда сильные дожди нужно переждать (а в таком случае - пьяный )))) - реально нормальный вариант. Снимать на все две недели или не снимать - вопрос индивидуальный. Я предпочитаю сразу на две недели брать, т.к. если непогода - все возвращаются с маршрутов и мест может не быть. А заодно лишние шмотки там хранятся и сохнут, а не в камере хранения... Но если поедем в автономку на неделю - тогда конечно сокращаем срок проживание в г-це. В стоимость входит посещение бассейна с термальной водой под открытым небом, там же - водяные горки, небольшой плавательный бассейн... Питание в стоимость не входит, но есть кафе, где питание стоит недорого (на завтрак чтонить типа яичницы с крабовым мясом, кальмар на гриле или т.п. по цене эскалопа в заводской столовке).
Можно ещё жить в городских гостиницах (типа по городу проще шляться), но на природе круче и дешевле. Такси до города, правда, может стоить рублей 800 и больше за легковушку, но поверьте, часто им пользоваться не придётся.
Таким образом, проживание: от 17500 до 35000 на двух человек.
3. Местные переезды на микриках и/или такси - откладывайте с запасом 5-10 т.р. (из расчёта на двоих).
4. Питание - очень индивидуально, поэтому говорю примерно: в среднем получится 1000р. в день на двоих (завтраки, ужины, походные дошираки и перекусы).
Плюсуем сюда хотя бы два посещения ресторана "Корея Хауз" (лучший в ДВФО ресторан корейской кухни вообще и по морепродуктам - особенно).
Плюсуем дождливые дни (копчёная рыба, пиво, ром, икра и т.п.), элементы командообразования и т.п.
Суммарно на семью хотя бы 10 т.р. откладывайте.
5. Морепродукты с собой купить: наверное от 5 до 10 т.р. (если для родственников ещё набрать).
Вот теперь, собсно, ближе к тому, ради чего всё это предполагается

Стоимость поездок очень зависит от кол-ва людей, дальности поездок и вида транспорта.
Вариант первый: джип-туры с походами. В джип влезает 4 туриста, но комфортно только если влезло 3 )))
Один джиподень обходится примерно в 9-12 т.р. (зависит от дальности, от местности, и как поторгуешься).
За две недели удаётся сделать примерно 8 джиподней (по погоде, и из-за наличия других развлечений).
К примеру, если вдвоём джип заказать, то ориентируйтесь что потратите 70-120 т.р. Втроём или вчетвером, соответственно, дешевле.
Считайте, что это базовый вариант, к которому можно в любой момент вернуться. Если едешь вдвоём - это самый удобный вариант.
Я на джипах там изъездил очень много мест. Мне уже хочется куда-то подальше рвануть, хотя и ближние вулканы с удовольствием ещё не раз посетил бы.
Обычно на джипах ездят на расстояния от 0 до 150-200 км.
Второй вариант: вахтовки. Знаю, что знакомые платили за самую комфортабельную по местным меркам вахтовку тысяч 90р. за 5-ти дневный или даже больше маршрут.
Туда влезает человек 20 с приемлемым комфортом. Вещи на крыше. Бухать в салоне - удобно )) Но укачать может ))) Такая вахтовка удобна для прохождения трудных дальних трасс, сделана на базе Камаза. И в пересчёте на человека - очень недорого обходится.
Цену в пересчёте на человека не могу назвать, т.к. не понятно сколько нас может быть.
Третий вариант: вертолётные экскурсии. Их предлагается много стандартных: Долина гейзеров, озеро Курильское, несколько интересных вулканов... В горячий сезон бывает недостаточно вертолётов и хорошей погоды, поэтому можно запросто пролететь с этой темой. Или могут приехать нефтяники/газпромовцы и выкупить всё что есть ровно на неделю или две. Может не хватать мест на всю нашу группу. Стоимость полётов 15-25 т.р. на человека в зависимости от маршрута. По стандартному маршруту имеет смысл слетать в Долину гейзеров и на озеро Курильское, обычно ещё с облётом нескольких вулканов.
Есть и ещё один интересный вариант: если набрать группу 20 человек, то можно самим вкупить вертолётное время на неделю. Час полётного времени МИ-8 будет стоить в след. году наверное 90т.р. В среднем нужно будет брать по 4-5 часов в день. В расчёте на 7 дней получится 30-35 часов. Примерно 2,5-3 млн.р. На 1 человека - 125-150т.р. Нехило, но это очень впечатляющая программа! Можно облететь все самые интересные ключевые объекты, в т.ч. самые дальние, до которых на машинах будешь неделю добираться или вообще только пешком можно дойти. Эксклюзив могу гарантировать.
Есть ещё вариант - сплав по рекам. Это очень дёшево, но очень на любителя. На такие маршруты любят отправлять своих сотрудников "богатые" директора )) Все затраты - это грузовик, чтобы сделать заброску и подбор, и рафт с проводником (или несколько). Сплавы бывают до недели по продолжительности. Там много бухают, ловят рыбу, варят уху, кормят комаров... В принципе весело, но увидеть таким образом много не сможете. Ради сплава, я считаю, на Камчатку лететь не стоит. Но это дело вкуса... На денёк-два, в принципе, можно было бы и заброситься, но только если это позволит остальная часть программы.
Плюс - мелкие траты на кораблик по Авачинской губе, кому-то дайвинг или парапланы и прочие развлекухи.
Это основные составляющие стоимости.
Будьте внимательны при попытках посчитать "итого" - экскурсионные составляющие, приведённые здесь, не суммируются, а пересекаются.