Отпуск 2008-Сентябрь. Немного о Камчатке.

Здесь можно выкладывать фото и видео Ваших поездок по интересным местам,командировок и т.д.
Please share a photos and videos of your trips to interesting places from vacations, business trips etc.

Модератор: Diamond

E.S.
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген

Re: Отпуск 2008-Сентябрь. Немного о Камчатке.

Непрочитанное сообщение E.S. »

Sivelen писал(а):Опять вы травите! *MORECRY* Да еще так красиво, качественно, кадрировано в квадратик.... Камчатка, вулканы... мечта моя пока не сбывшаяся... *girl_in_love

*отрыдавшись*
E.S., фотки суперские! Молодец, что выложил! *GOOD*

Лена, спасибо за оценку :)
Насчёт квадратика - у меня пунктики ))) Всё, что не в квадрате - типа недофотографии ))) Или фотки с пьянок :-D

Подумай, если морально готова, чтобы у тебя стало на одну мечту меньше - велкам в августе.
Скорее всего на этот раз я подамся в северные районы Камчатки, к большим вулканам, либо в недельную автономку, либо вертолётами.
E.S.
МОДЕРАТОР

WaveHummerH263 писал(а):Красиво! *BRAVO*
Особенно Сафарик порадовал! *GOOD*

У этого Сафарика движок классный - 4,2л турбодизель. И подвеска ранчо или типа того...
У меня в Москве тоже есть, токо не Сафарь, а просто Патрол в 60м кузове и двигло 4,2л дизель - очень мне нравитсо его движок. После первой поездки на Камчатку специально искал такой, чтобы по Карелии ездить, снарягу дайверскую возить и т.п.
E.S.
МОДЕРАТОР

СергейПК писал(а):Красотища *GOOD* *GOOD* *GOOD* *GOOD* несколько раз пересматривал...завораживает *YAHOO*

Угу, я иногда слайд-шоу с этими фотками запускаю и смотрю подолгу... Целебно действует, правда *GOOD*
WaveHummerH263

Непрочитанное сообщение WaveHummerH263 »

E.S. писал(а):
WaveHummerH263 писал(а):Красиво! *BRAVO*
Особенно Сафарик порадовал! *GOOD*

У этого Сафарика движок классный - 4,2л турбодизель. И подвеска ранчо или типа того...
У меня в Москве тоже есть, токо не Сафарь, а просто Патрол в 60м кузове и двигло 4,2л дизель - очень мне нравитсо его движок. После первой поездки на Камчатку специально искал такой, чтобы по Карелии ездить, снарягу дайверскую возить и т.п.

Дааа! Машинка, конечно, зачетная. *GOOD*
Движка неубиваемая (наскока помню - TD 42).
Здоровско бы смотрелся вместе с Н1... ;)
Sivelen
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Sivelen »

E.S. писал(а):Насчёт квадратика - у меня пунктики....

А я без подкола написала. Сама очень люблю такое кадрирование. *UHU*

E.S. писал(а):Подумай, если морально готова, чтобы у тебя стало на одну мечту меньше - велкам в августе.

Морально-то я давно уже в седле *donkihotmlya У меня Кирюх на подъем, как слон, тяжелый.
Не поверишь как мы ездили на Алтай, в Карелию на снегоходах гонять, первый раз в Адыгею. Я просто втихаря покупала туда туры и Кирюнделя потом уже перед фактом ставила, чтоб с такого-то по такое-то число он ничего не планировал, т.к. мы уезжаем в очередное сказочное турне *CRAZZZY* Первые минут 15 были вопли и обмороки, причитания, что у него завал по работе и тыды. Потом смирялся и шел паковать чумадан.
Чую, что в этот раз придется действовать этими же старыми, добрыми и хорошо проверенными методами. *crazzygirl
Predator

Re: Отпуск 2008-09. Немного о Камчатке.

Непрочитанное сообщение Predator »

E.S. писал(а):
Predator писал(а):Блин...........хочу...........

Тёмыч, зрей с мыслями... В апреле будем покупать билеты *GOOD*

эээээээээээээээ...........а чопочём ?
Попрошу огласить весь список.........
B@gIRA
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение B@gIRA »

Красота какая!!! :o
штурман BENа

Непрочитанное сообщение штурман BENа »

Да, на самом деле на такие горы могли залезть безбашеные и влюбленные в горы люди.
Просто молодцы.
Фотки просто великолепны!
E.S.
МОДЕРАТОР

Re: Отпуск 2008-09. Немного о Камчатке.

Predator писал(а):эээээээээээээээ...........а чопочём ?
Попрошу огласить весь список.........

Ну, вот, в примеру, сколько стоят сейчас эти билеты (даты - примерные):

1 Взрослый: 22250.00 + таксы: 277.00 = 22527.00 RUB
Код тарифа: HHEXRF*UHPXRF

ТУДА:
Вылет: 16:10, 14 Август 2010
Прибытие: 09:50, 15 Август 2010
AEROFLOT RUSSIAN AIRLINES
SU 825
Салон: Эконом / Боинг 767

ОБРАТНО:
Вылет: 12:55, 29 Август 2010
Прибытие: 13:15, 29 Август 2010
SU 826
Салон: Эконом / Боинг 767

Общая сумма авиатарифа и такс:
22527.00 RUB

В принципе, уже можно начинать инвестировать :-D
Sivelen
МОДЕРАТОР

Жень, а там что по деньгам? Вертолеты, переезды и т.д. Ты там уже был и примерно знаешь что к чему. Вот на двухнедельную поездку приблизительно сколько денег на человека надо захватить?
E.S.
МОДЕРАТОР

штурман BENа писал(а):Да, на самом деле на такие горы могли залезть безбашеные и влюбленные в горы люди.
Просто молодцы.
Фотки просто великолепны!

Валя, привет.
Горы там не особо напряжные - неподготовленный человек может в принципе нормально ходить, разве что медленно ))
Важно только проводника слушать и не лезть куда не положено, а то там можно до середины земли провалиться или в кипятке оказаться... Правила элементарные, но не все их соблюдают.
На трудные (спортивные, как их называют) вулканы лезть не обязательно, там и на простых красот хватает.

На некоторых мне уже по 2-3 раза довелось побывать. Каждый раз надеешься что погода будет ещё лучше прежней.
E.S.
МОДЕРАТОР

Sivelen писал(а):Жень, а там что по деньгам? Вертолеты, переезды и т.д. Ты там уже был и примерно знаешь что к чему. Вот на двухнедельную поездку приблизительно сколько денег на человека надо захватить?

Щаз напишу примерный расклад...

1. Перелёт МСК-ППК-МСК = 25000р. на человека
(трансфер в МСК - индивидуально, в ППК - 1000р за легковушку, на толпу - микрик)

2. Проживание на базе отдыха "Голубая лагуна" *CRAZZZY* примерно 2500р/сутки за 2-х местный номер. Всё чисто и прилично, но удобства на этаже. Для ночёвок между походами - вполне приемлемо, там даже японцы останавливаются иногда. Есть круче, но в два и более раз дороже. Учитывая, что бываешь там только ночью или в дни когда сильные дожди нужно переждать (а в таком случае - пьяный )))) - реально нормальный вариант. Снимать на все две недели или не снимать - вопрос индивидуальный. Я предпочитаю сразу на две недели брать, т.к. если непогода - все возвращаются с маршрутов и мест может не быть. А заодно лишние шмотки там хранятся и сохнут, а не в камере хранения... Но если поедем в автономку на неделю - тогда конечно сокращаем срок проживание в г-це. В стоимость входит посещение бассейна с термальной водой под открытым небом, там же - водяные горки, небольшой плавательный бассейн... Питание в стоимость не входит, но есть кафе, где питание стоит недорого (на завтрак чтонить типа яичницы с крабовым мясом, кальмар на гриле или т.п. по цене эскалопа в заводской столовке).
Можно ещё жить в городских гостиницах (типа по городу проще шляться), но на природе круче и дешевле. Такси до города, правда, может стоить рублей 800 и больше за легковушку, но поверьте, часто им пользоваться не придётся.
Таким образом, проживание: от 17500 до 35000 на двух человек.

3. Местные переезды на микриках и/или такси - откладывайте с запасом 5-10 т.р. (из расчёта на двоих).

4. Питание - очень индивидуально, поэтому говорю примерно: в среднем получится 1000р. в день на двоих (завтраки, ужины, походные дошираки и перекусы).
Плюсуем сюда хотя бы два посещения ресторана "Корея Хауз" (лучший в ДВФО ресторан корейской кухни вообще и по морепродуктам - особенно).
Плюсуем дождливые дни (копчёная рыба, пиво, ром, икра и т.п.), элементы командообразования и т.п.
Суммарно на семью хотя бы 10 т.р. откладывайте.

5. Морепродукты с собой купить: наверное от 5 до 10 т.р. (если для родственников ещё набрать).

Вот теперь, собсно, ближе к тому, ради чего всё это предполагается :)

Стоимость поездок очень зависит от кол-ва людей, дальности поездок и вида транспорта.

Вариант первый: джип-туры с походами. В джип влезает 4 туриста, но комфортно только если влезло 3 )))
Один джиподень обходится примерно в 9-12 т.р. (зависит от дальности, от местности, и как поторгуешься).
За две недели удаётся сделать примерно 8 джиподней (по погоде, и из-за наличия других развлечений).
К примеру, если вдвоём джип заказать, то ориентируйтесь что потратите 70-120 т.р. Втроём или вчетвером, соответственно, дешевле.
Считайте, что это базовый вариант, к которому можно в любой момент вернуться. Если едешь вдвоём - это самый удобный вариант.
Я на джипах там изъездил очень много мест. Мне уже хочется куда-то подальше рвануть, хотя и ближние вулканы с удовольствием ещё не раз посетил бы.
Обычно на джипах ездят на расстояния от 0 до 150-200 км.

Второй вариант: вахтовки. Знаю, что знакомые платили за самую комфортабельную по местным меркам вахтовку тысяч 90р. за 5-ти дневный или даже больше маршрут.
Туда влезает человек 20 с приемлемым комфортом. Вещи на крыше. Бухать в салоне - удобно )) Но укачать может ))) Такая вахтовка удобна для прохождения трудных дальних трасс, сделана на базе Камаза. И в пересчёте на человека - очень недорого обходится.
Цену в пересчёте на человека не могу назвать, т.к. не понятно сколько нас может быть.

Третий вариант: вертолётные экскурсии. Их предлагается много стандартных: Долина гейзеров, озеро Курильское, несколько интересных вулканов... В горячий сезон бывает недостаточно вертолётов и хорошей погоды, поэтому можно запросто пролететь с этой темой. Или могут приехать нефтяники/газпромовцы и выкупить всё что есть ровно на неделю или две. Может не хватать мест на всю нашу группу. Стоимость полётов 15-25 т.р. на человека в зависимости от маршрута. По стандартному маршруту имеет смысл слетать в Долину гейзеров и на озеро Курильское, обычно ещё с облётом нескольких вулканов.

Есть и ещё один интересный вариант: если набрать группу 20 человек, то можно самим вкупить вертолётное время на неделю. Час полётного времени МИ-8 будет стоить в след. году наверное 90т.р. В среднем нужно будет брать по 4-5 часов в день. В расчёте на 7 дней получится 30-35 часов. Примерно 2,5-3 млн.р. На 1 человека - 125-150т.р. Нехило, но это очень впечатляющая программа! Можно облететь все самые интересные ключевые объекты, в т.ч. самые дальние, до которых на машинах будешь неделю добираться или вообще только пешком можно дойти. Эксклюзив могу гарантировать.

Есть ещё вариант - сплав по рекам. Это очень дёшево, но очень на любителя. На такие маршруты любят отправлять своих сотрудников "богатые" директора )) Все затраты - это грузовик, чтобы сделать заброску и подбор, и рафт с проводником (или несколько). Сплавы бывают до недели по продолжительности. Там много бухают, ловят рыбу, варят уху, кормят комаров... В принципе весело, но увидеть таким образом много не сможете. Ради сплава, я считаю, на Камчатку лететь не стоит. Но это дело вкуса... На денёк-два, в принципе, можно было бы и заброситься, но только если это позволит остальная часть программы.

Плюс - мелкие траты на кораблик по Авачинской губе, кому-то дайвинг или парапланы и прочие развлекухи.

Это основные составляющие стоимости.
Будьте внимательны при попытках посчитать "итого" - экскурсионные составляющие, приведённые здесь, не суммируются, а пересекаются.
Последний раз редактировалось E.S. 19 ноя 2009 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Sivelen
МОДЕРАТОР

Ждю, ибо я хочу туда.
E.S.
МОДЕРАТОР

Кстати, билеты на самолёт заранее покупать - вдвойне правильно, т.к. во-первых - дешевле, во-вторых - к моменту остальных трат дыра в бюджете от покупки билетов успеет зарасти )))
Sivelen
МОДЕРАТОР

:? Сейчас третий раз перечитаю и начну куркулировать с куркулятором.
Ответить

Вернуться в «КТО И КАК ОТДЫХАЕТ. С СЕМЬЁЙ И БЕЗ! HOW DO YOU REST?»