Потрем про передние амморты?

Модераторы: igor002, серж

Offroader
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год
ИМЯ (name): Николай

Re: Потрем про передние амморты?

Непрочитанное сообщение Offroader »

Я конечно извеняюсь ... но я сново с колхозингом...
после того как залез в подвеску.. понял что как обычно там менять надо все...
как уже говорил в другой теме только за шаровую мне зарядили 12000 руб за оригинал и 5000 руб за Китай... объяснили это курсом долара, ибо расчеты и с тем и стем государством они ведут в баксах и соответвующие закупочные цены... (может гон конечно, но я в любом случае слушать их не стал)
теперь думаю жители столицы меня поймут, почему приходится колхозить ...
шаровые мне реставрировали за 1000, два сайлент блока по 2х850=1500
тепрь дошла очередь до передних амортов...
родные конечно вытекли, хотя я лично этого никак и не заметил, впринципе тачка такая же мягкая... но не в этом дело..
суть теперь на что его поменять...
на Нисан Патрол помнится отлично ставил от Камаза... тема классная.. хватало года на 4 прыжков с трамплина *GIRLCRY* :-D ...
сюда не уверен что влезут по диаметру...
ушки естествено переварим, втулки протокарим... главное понять от чего примерно заколхозить ??
никто подобным не занимался...?? я понимаю что в Москве наверно проще пойти и купить их даже пусть баксов по 100 за аморт, хотя учитывая нынешний курс, думаю это накладно даже для белокаменой...
Было много машин, но сейчас только лучшие - Хаммер и ЗИЛ-157
HUMMER55
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: H2 2005,
Hyundai Grand Starex
ИМЯ (name): Юрий

Непрочитанное сообщение HUMMER55 »

У Puff оригинал что-то около 5 000 рубасов
хотелось как лучше, а получилось ...ещё лучше

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Offroader
Владелец Клубной Карты

да я понимаю но мне посылку ждать с неделю в лучшем случае... а машина нужна уже послезавтра и сразу для поездок на 250 км... в каждую сторону... так что времени один день.. завтра... да и пятерик тоже не гуманый ценик...
узнавал от Газели пара 2100 стоят... думал их... но пока не решил...

только что снял свой родной аморт и всплыл другой вопрос... а как ваще понять что он неисправный ???
он снаружи у меня в масле запотевший, но там рулевой редуктор над ним капает... так что может это с редуктора... толком сказать трудно...
визуально вроде ровный... руками я его сжал, но с усилием нормальным, а вот разжать так и не смог, на улице -2 - -5 градусов мороза...
может он у меня и не умер ???
HUMMER55
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: H2 2005,
Hyundai Grand Starex

Непрочитанное сообщение HUMMER55 »

видимо живой *TOOBIG*
хотелось как лучше, а получилось ...ещё лучше

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Offroader
Владелец Клубной Карты

неплохо-бы если так..
а он может вот так себя вести и быть при этом мертвым ??
pro-bus
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: H1 Alpha 06'
H2 SUT 08'
MB W221 S320CDI 4Matic 08'
ИМЯ (name): Александр

Непрочитанное сообщение pro-bus »

Offroader писал(а):да я понимаю но мне посылку ждать с неделю в лучшем случае... а машина нужна уже послезавтра и сразу для поездок на 250 км... в каждую сторону... так что времени один день.. завтра... да и пятерик тоже не гуманый ценик...
узнавал от Газели пара 2100 стоят... думал их... но пока не решил...

только что снял свой родной аморт и всплыл другой вопрос... а как ваще понять что он неисправный ???
он снаружи у меня в масле запотевший, но там рулевой редуктор над ним капает... так что может это с редуктора... толком сказать трудно...
визуально вроде ровный... руками я его сжал, но с усилием нормальным, а вот разжать так и не смог, на улице -2 - -5 градусов мороза...
может он у меня и не умер ???

На помойку его...
Эти амо газонаполненые, сами разжимаются обратно под давлением газа. (Специально сходил в гараж проверил на б/у амо, температура -2°, амо еле сжал, после шток минут пять сам возвратился в исходное).
Если газ вышел амо работать не будет!Масло в нем вспенится от нагрева и он будет, все равно что пустой.

Если газ в амо есть и на всем ходе штока при сжатии и растяжении нет ПРОВАЛОВ....можно сказать что амо живой!
При наличии нового амо той же марки, можно субъективно оценить износ манжет в старом амо, путем сравнения времени на сжатие и растяжение при одинаковом приложенном усилии.
l'T'|[___|Изображение]
[---T--L-OlllllllO-]
()_)"()_)/"**"\)_)
Изображение H1Alpha 06' HMDS B34 DMAX W1
Изображение H2 SUT 08' LIMITED WHITE EDITION
Изображение
Offroader
Владелец Клубной Карты

более менее ясно...
теперь еще вопрос...
а что будет если я поставлю масляные вместо газо-масляного ???
на что это влияет ?? как изменится поведение ???
Offroader
Владелец Клубной Карты

Вобщем приобрел сегодня вот такие аморты.
Начеилось все с того что утром открыл книжку Легион-Авто Дата... поглядел про стоковые, да так и написано что они газо-масляные.. и даже написано как их правильно утилизировать и что надо их просверлить прежде чем выкинуть..
как правильно понял из форума они должны разжиматься сами и если мои не разжимаются то значит им хана....
была конечно сначала неправильная мысль что масляные то сами не разжимаются но ходят както ???
кстати я до сих пор не пойму почему газо-масляные с выпущеным газом вспенивают масло и не ходят, а просто масляные это самое масло не вспенивают и ходят годами ???
думал по началу оставить все как есть... и ездить дальше... но потом таки решил катнуться на базар для сбора информации по ценам...
впринципе в первом же контейнере по внешнему виду, даже не спрашивая марки авто ребята посоветовали вот такие... ховорят Хонда Трибьют вроде.. они газо-масляные и ходят от года до двух в зависимости от ездака...
а главное понравилась цена 1300 за аморт.. вобщем пару отдали за 2500... благо что такую сумму всегда ношу в кармане.. так что решил сразу и купить,
по длине резьбы должны подойти впритык... единственое снизу чуток подточить придется болгаркой втулочку, а то широкая, но по виду подходят... ну и как положено сжимаются и разжимаются сами... при том также на морозе -2 разжались они за считаные секунды, ну примерно секунд за 10-15
конечно Китай.. а скажем за каябы запросили 3600 за один... но впринципе учитывая цену и срок службы... думаю таких как раз можно пару комплектов взять за деньги каябов.. так что думаю мне пойдет, единственое что затраты по установке, но поскольку я все сам делаю и мне это очень даже за кайф то выходит что они не плохой вариант...
ну а на сколько их хватит по факту, конечно покажет только время... вобщем поживем и увидем...
к слову сказать, если не брать во внимание конструктивность, то стоковые по качеству исполнения ваще не понравились... вы видели сверху привареный болт ?? тоесть я на Патрол Камазовские переделывал (на Камазовских уши с двух сторон, я их срезал и болты приваривал сверзу и снизу) и то получалось красивей, я хоть всю головку обваривал и обтачивал... всеж красивей чем целый завод GM навоял... не реально или его военные корни сказываются... типа как в фильме "Лелик этоже не эстетично - зато дешего надежно практично" *CRAZZZY* ну а про нижний сайден я молчу, дкмаю это до меня уже реставрировали... но удивляет опять же... я бы понял если бы его реставрировали тут в Киргизии... на месном СТО где работяги получют 7000 в месяц... но я сам разгружал его с контейнера.. и при этом такое качество реставрации :evil: ... и опятьже машина 2006 года и уже реставрация требуется ??? скажем так мой отец катался на Лексусе 470 еще 1999 года и кроме лопнувшей пласмаски фильтра воздушного (и то из за криворукого СТО-шника который фильтр менял воздушный) и пожалуй замены нескольких АКБ и масел... там с 2006 по 2012 ничего не делалось... так и продали машину...
я это не ктому что Хома хуже а Лехус лучше.... нет абсолютно... для меня Хома был и остается наконец обретеной мечтой... хотя хотелось бы еще и H1 для колекции, но не отказываться при этом от H2 ....
но всетаки степень надежности не всех его агрегатов впечетляет (я про H2)... есть и слабые места и откровеные болячки... есть недоработки... (маленько убивает дешовый пластик панели в машине вроде как представительского класса) но его заризма перечеркивает все его минусы... и это единственая тачка в которой я езжу и не просто не утстаю а даже отдыхаю во время поездки, даже длительной...

ну ладно чуток отвлекся от темы основной... ну господа покритикуйте мои дешманские аморты... кто что думает ?? сталкивались ли ?? или мож я в чем ошибся ???
Вложения
DSC01101.JPG
DSC01101.JPG (221.32 КБ) 4348 просмотров
DSC01105.JPG
DSC01105.JPG (189.1 КБ) 4345 просмотров
DSC01107.JPG
DSC01107.JPG (259.29 КБ) 4336 просмотров
DSC01106.JPG
DSC01106.JPG (291.95 КБ) 4333 просмотра
Andrey S.
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Н-2
ИМЯ (name): Андрей

Непрочитанное сообщение Andrey S. »

А по длинне они одинаковые или переделывать надо? На родных ход всего 90 мм.
Offroader
Владелец Клубной Карты

да по длине одинаковые и в сложеном и в разжатом виде...

единственое что пугает что Хома тяжелее чем все остальные тачки... а аморты сделаны для нетяжелой Хонды трибьют...
но с другой стороны вся ходовка делается с запасом в десятки раз...
ну и потом оказываетяс кроме усилия сжатия и отбоя есть еще главная характеристика - время перетекания масла и газа через какой то дифузор... и говорят что имено от нее и зависит долговечность всего аморта...
просто я об этом мало чего знаю и в гугле толком ничего ненашел...
Offroader
Владелец Клубной Карты

Вобщем поставил сегодня собрал и поехал... и вот разочароваание...

машина конечно ведет себя упруго както... но на больших кочках если намерено побыстрее ехать начинает издавать звуки типа Zang, Zang ....
вроде как крышки амортов трут об их же корпуса...
залез и сфотал, и действительно они как бы с перекосом стоят чтоли...
на фото видать вроде...
но может ли это быть причиной ?? фатально ли это ??? умрут ли аморты от этого ??? и что можно сделать ???

сам по себе амот стоит ровно вроде... ну как и родной стоял, впринципе ничего не изменилось..
что делать ???

но кстати удары остались всеравно, хотя их меньше... думаю надо глядеть рулевую (наверное трапецию, вроде она так называлась), на ней тоже шары вроде... наверно они тоже убились... по крайней мере есть определеный типа как люфт между одним колесом и другим..
но одно стоит на земле и зажато, а другое надомкрачено, и если дергать за колесо вправо-влево то оно ходит сантимов на 5, а другое стоит то на месте... и ходит оно как раз на выворот этой самой трапеции...
Вложения
DSC01135.JPG
DSC01135.JPG (293.68 КБ) 4257 просмотров
DSC01136.JPG
DSC01136.JPG (362.45 КБ) 4275 просмотров
Yurii.77
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H 2 × 3
Chrysler 300 C × 2
Ford Excursion
Mercedes Sprinter × 2
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Yurii.77 »

Offroader писал(а):но одно стоит на земле и зажато, а другое надомкрачено, и если дергать за колесо вправо-влево то оно ходит сантимов на 5, а другое стоит то на месте... и ходит оно как раз на выворот этой самой трапеции...

Скорее всего сошка или маятник, или всё вместе
Изображение
Offroader
Владелец Клубной Карты

Имеется ввиду подшипник маятника умер или шаровый шарнир убитый ??
Offroader
Владелец Клубной Карты

вобщем с амортами тоже разобрался..
типичная ошибка пионеров, затягивал их сайленты в разжатом состоянии и они встали с перекосом и бренчали...
сегодня тупо ослабил из, проехался по кочкарям на скорости... ну и снова затянул тока машина стояла на колесах... ну и все прекратилось... больше не бринчат...
Alex83
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер H2,Фольксваген Тигуан, Газель.
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Alex83 »

Поставил Kayaba, ожидал лучшего результата, по опыту предыдущих авто. Видимо Хом более тяжёлый. Хотел получить более упругую подвеску. А кому нравится мягкая и размеренная езда, могут и понравиться. Но на большой скорости, ямы и трамплины не любят, машину переставлять, не приятные ощущения, качает.
Ответить

Вернуться в «HUMMER H2»