Вобщем приобрел сегодня вот такие аморты.
Начеилось все с того что утром открыл книжку Легион-Авто Дата... поглядел про стоковые, да так и написано что они газо-масляные.. и даже написано как их правильно утилизировать и что надо их просверлить прежде чем выкинуть..
как правильно понял из форума они должны разжиматься сами и если мои не разжимаются то значит им хана....
была конечно сначала неправильная мысль что масляные то сами не разжимаются но ходят както ???
кстати я до сих пор не пойму почему газо-масляные с выпущеным газом вспенивают масло и не ходят, а просто масляные это самое масло не вспенивают и ходят годами ???
думал по началу оставить все как есть... и ездить дальше... но потом таки решил катнуться на базар для сбора информации по ценам...
впринципе в первом же контейнере по внешнему виду, даже не спрашивая марки авто ребята посоветовали вот такие... ховорят Хонда Трибьют вроде.. они газо-масляные и ходят от года до двух в зависимости от ездака...
а главное понравилась цена 1300 за аморт.. вобщем пару отдали за 2500... благо что такую сумму всегда ношу в кармане.. так что решил сразу и купить,
по длине резьбы должны подойти впритык... единственое снизу чуток подточить придется болгаркой втулочку, а то широкая, но по виду подходят... ну и как положено сжимаются и разжимаются сами... при том также на морозе -2 разжались они за считаные секунды, ну примерно секунд за 10-15
конечно Китай.. а скажем за каябы запросили 3600 за один... но впринципе учитывая цену и срок службы... думаю таких как раз можно пару комплектов взять за деньги каябов.. так что думаю мне пойдет, единственое что затраты по установке, но поскольку я все сам делаю и мне это очень даже за кайф то выходит что они не плохой вариант...
ну а на сколько их хватит по факту, конечно покажет только время... вобщем поживем и увидем...
к слову сказать, если не брать во внимание конструктивность, то стоковые по качеству исполнения ваще не понравились... вы видели сверху привареный болт ?? тоесть я на Патрол Камазовские переделывал (на Камазовских уши с двух сторон, я их срезал и болты приваривал сверзу и снизу) и то получалось красивей, я хоть всю головку обваривал и обтачивал... всеж красивей чем целый завод GM навоял... не реально или его военные корни сказываются... типа как в фильме "Лелик этоже не эстетично - зато дешего надежно практично"

ну а про нижний сайден я молчу, дкмаю это до меня уже реставрировали... но удивляет опять же... я бы понял если бы его реставрировали тут в Киргизии... на месном СТО где работяги получют 7000 в месяц... но я сам разгружал его с контейнера.. и при этом такое качество реставрации

... и опятьже машина 2006 года и уже реставрация требуется ??? скажем так мой отец катался на Лексусе 470 еще 1999 года и кроме лопнувшей пласмаски фильтра воздушного (и то из за криворукого СТО-шника который фильтр менял воздушный) и пожалуй замены нескольких АКБ и масел... там с 2006 по 2012 ничего не делалось... так и продали машину...
я это не ктому что Хома хуже а Лехус лучше.... нет абсолютно... для меня Хома был и остается наконец обретеной мечтой... хотя хотелось бы еще и H1 для колекции, но не отказываться при этом от H2 ....
но всетаки степень надежности не всех его агрегатов впечетляет (я про H2)... есть и слабые места и откровеные болячки... есть недоработки... (маленько убивает дешовый пластик панели в машине вроде как представительского класса) но его заризма перечеркивает все его минусы... и это единственая тачка в которой я езжу и не просто не утстаю а даже отдыхаю во время поездки, даже длительной...
ну ладно чуток отвлекся от темы основной... ну господа покритикуйте мои дешманские аморты... кто что думает ?? сталкивались ли ?? или мож я в чем ошибся ???