Замена рабочих жидкостей!

Модераторы: igor002, серж

dimasimal

Re: Замена рабочих жидкостей!

Непрочитанное сообщение dimasimal »

ZAGORANKA писал(а):В Коробке-6 литров.

а не маловато ли.....ты его просто слил....а с родиатора и гидромуфты как слил???
Алекс Н2

Непрочитанное сообщение Алекс Н2 »

dimasimal писал(а):
ZAGORANKA писал(а):В Коробке-6 литров.

а не маловато ли.....ты его просто слил....а с родиатора и гидромуфты как слил???

Если по-уму то входит 12,5 литров. В коробки с 2005 модельного года. По новым 6-ти ступкам не знаю.

Если просто снять поддон, поменять фильтр, то 6 литров. (но... как бы смысл такой замены... мне лично не ясен). Ну с радиатора можно еще пару литров слить.
Temson
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Temson »

Это называеться "плановая" замена масла и фильтра акпп... стандартная процедура для америкосов... только менять масло таким образом рекомендуют раз в 20-25 т.км.
dimasimal

а какая проблема сделать все по уму......там процедура на 2 мнуты......а 6 литровая замена это все равно, что ямочный ремонт автодорог.......
Temson
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Temson »

6 литровая замена, это и есть по уму, это регламентная работа рекомендуемая заводом производителем.
а что бы полностью поменять масло акпп нужна специальная установка, и масла уйдет около 20 литров... чувствуешь разницу в ценнике?
dimasimal

Temson
а можно поподробнее про то как надо и откуда вы взяли такую инфу.......нельзя так менять ни в коем случае.....если так меняют оффы то это не инструкция к применению(но не думаю что оффы совсем дебилы).........откуда кто знает, что в этой машине было.......и что за бред.....раз уж залезли менять фильтр, то неужели трудно слить все масло...процедура на 2 минуты......про 6 литров в первый раз в жизни слышу.......
Puff
Партнер Клуба
MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar
ИМЯ (name): Puff
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Puff »

Масло полностью меняется только при переборке коробок, в остальных же случаях меняется частично и не только на Хаммерах. В Н2 как раз нужно 6литров.
Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB.
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
dimasimal

Puff писал(а):Масло полностью меняется только при переборке коробок, в остальных же случаях меняется частично и не только на Хаммерах. В Н2 как раз нужно 6литров.

откуда такая инфа......сошлитесь пожалуйста на что то
Алекс Н2

dimasimal писал(а):
Puff писал(а):Масло полностью меняется только при переборке коробок, в остальных же случаях меняется частично и не только на Хаммерах. В Н2 как раз нужно 6литров.

откуда такая инфа......сошлитесь пожалуйста на что то

Инфа проверенная на практике. Я просто полностью коробку перебрал, поэтому на первую заливку ушло в два раза больше. Потом после "притирки" деталей на замену ушло как раз 6 литров.
dimasimal

т.е. масло полностью меняют тока когда перебирают???????? я непойму...повторю есче раз....зачем сливать 6литров и не сливать все остальное....потому как остальное масло оно уже иное и в паре с новым будет третим.....мой вердикт я в своей машине никогда бы так не сделал........меняю фильтр -все меняю полностью масло....металочастицы, они все в фильтре не задерживаются.....делайте выводы.......

а и еще.....зачем выкинули старое масло.....профильтруйте и обратно.....оно же нормальное...оно же у вас в коробке осталось.....зачем новое льете масло...пойдет старое........
Puff
Партнер Клуба
MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar
ИМЯ (name): Puff
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Puff »

Полностью менять его не рекомендую, старое масло гущею, чем свежее, если сразу залить всё новое, то коробке хреново может стать, может начать буксовать. Если масло пахнет гарью, то его вообще нельзя менять, только вместе с пакетом фрикционов иначе ей писец. И далеко не на каждом сервисе есть спец оборудование для такой замены.
Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB.
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

На специализированном ТО сказали, что надо менять ТОЛЬКО 6 литров.
Остальное масло трогать НЕЛЬЗЯ.
В чём прикол-уже сказано ранее.
Верю спецам 100 пудов.
Зачем лезть в то, в чём не разбираешься до конца? Я не лезу.
Сказали бы 20-купил бы 20.
Им то побарабану.
ИМХО.
Алекс Н2

Ну на вкус и цвет... а спецов очень много и каждый спец в своем деле. Я доверяю человеку, который помогал разобраться с коробкой. Сделал это на высшем уровне и претензий к нему у меня нет. Машина чувствует себя великолепно, поэтому в данном случае рассудить может только время...
КУЛЬБИТ
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение КУЛЬБИТ »

Я уже проходил через это.Масло было езженное и слегка подгоревшее.Пробег 40000км .Заменили масло , проехал 1000км и коробка встала под переборку.
На самом деле,менять надо 6 литров и каждые 30000км,если гонять коробку на покатухах,то замена масла каждые 20000км.И проблем с акппп не будет
Н2 2003
dimasimal

привет всем диллерам.....вот нашел *DANCE* *DANCE* *DANCE* enc.drom.ru/3912/ .........вот еще wwwboards.auto.ru/nissan/582490.html
эту операцию делают на всех авто....не нашел ссылу как на паджах меняется...там просто вообще в картинках все было.......так вот после замены полгостью масла, еще ни кто не жаловался.....

а дебиллллеров советую не слушать воооооооооообще ни когда *MORECRY* *MORECRY* *MORECRY* ......проверенннные люди-ремонтики тоже не вариант :evil: :evil: :evil: .....потому ни кто ни когда не знает как авто каталось 8-) ......а мешать говно с чистым и думать что там все хорошо и надеяться на лучшее...это глупо *CRAZZZY* ......и еще при всем при этом отмазываться...ну типа мне кореш, диллллер, сервис сказал что так нормально *PACTULOM* .....
Ответить

Вернуться в «HUMMER H2»