ВВП
Модератор: Sivelen
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Re: ВВП
mitia писал(а):Лен именно копеек 4к-дт , 40к-аи76
Я просто не сразу поняла про какие времена речь идет в твоем сообщении.
Картинок тебе из тех времен подкину, для освежения памяти:
Москва, 1990-й год. Обнищавшие и обманутые люди разбивают прямо под стенами Кремля палаточный городок, который существует почти 6 месяцев. Сейчас в это сложно поверить, а вроде было совсем недавно. Красивые были времена.

- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Как деревня себя полностью кормила - это я помню))
Едешь на дачу, заодно соседской деревенской бабке из Москвы везешь гречку, макароны и тому подобное.
Заходишь в свой дом, а там даже обмылки стырили за то время, пока ты отсутствовал.
У меня еще свежа картина в памяти, когда люди весной на дачу перли всё, включая диван, а осенью это же всё везли назад, чтоб не сперли.
Поэтому и дачи у всех были наполнены тем, что, если сопрут, то и не жалко.
Едешь на дачу, заодно соседской деревенской бабке из Москвы везешь гречку, макароны и тому подобное.
Заходишь в свой дом, а там даже обмылки стырили за то время, пока ты отсутствовал.
У меня еще свежа картина в памяти, когда люди весной на дачу перли всё, включая диван, а осенью это же всё везли назад, чтоб не сперли.
Поэтому и дачи у всех были наполнены тем, что, если сопрут, то и не жалко.
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
mitia писал(а):но я говорю как работаю гос программы на которые собирают бабло или вы просто на это внимание не обращаете
Мы, видимо, не поняли о чем ты. Разъясни поподробнее.
Если про капремонт, то у нас проблем не было с этим. Но у нас и не ТСЖ. Мы государству это дело доверили и оно нас не подвело.
А ты про какие госпрограммы?
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
mitia писал(а):А по поводу жратвы в деревни еда была всегда своя у америкосов просили чтоб Москву прокормить
Отвечу тебе статистикой: сельское население нашей страны - это официально 25 процентов всего лишь. Учти еще, что часть из них зарегистрированы в селе, а реально живут в городе. И сколько из них держали полноценное хозяйство, а не огородик?
А какая еда была в деревне? Картошка, молоко-масло у некоторых, морковь и свекла с яблоками, да смородины пара кустов? Ну, яйца еще. Это может и выручало, но не кормило целый год. Даже элементарный хлеб привозили из города. Консервы, сахар, соль тоже в поле не растут.
- Вложения
-
- экрана 2017-04-13 в 12.49.41.png (37.76 КБ) 5133 просмотра
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
Я в деревне все детство провёл и когда вы на баррикады лазили я с отцом на охоте был, эти картинки только в Москве и были остальные города работали , вот для этих гастробайторов Москва жратву и просила у штатов .
Да сахар и соль с магазина остальное все своё непутай дачу с деревней
- mitia
- Владелец Клубной Карты
ТСЖ не ТСЖ разницы нет если деньги в общий котел то есть государству то и делать должны вовремя а не мозги еб... то в 16 теперь в 17 а по факту дом разрушается , может у вас в Москве все и работает у нас как видишь нет
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
mitia писал(а):Я в деревне все детство провёл и когда вы на баррикады лазили я с отцом на охоте был, эти картинки только в Москве и были остальные города работали , вот для этих гастробайторов Москва жратву и просила у штатов .
У нас на тот момент одна из дач была - дом в деревне во Владимирской области. Колхоз скотоводческий при Союзе там был. В 90-е там ни одной коровы не осталось - кормить их нечем было, забили. Ничего не сеялось, ничего не сажалось, видимо у колхоза денег на солярку по 4 копейки не было. Две частные коровы на всю деревню и очередь к ним за молоком на неделю расписана была. Так что про прекрасные конец 80-х - 90-е в деревне это ты не мне рассказывай. Мы там бабку одинокую подкармливали, у которой в своё время дом купили. А то она кроме хлеба, картохи и молока ничего себе позволить не могла.
В Москве, кстати, в палаточном городке явно не москвичи жили. Это со всей страны народ сюда валил требовать жратвы и зарплат. То шахтеры касками стучат, то колхозники, то еще кто-нибудь.
А у вас, на Кольском, тем временем подлодки и корабли на металлолом пилили. Это от зажратости, наверняка))
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
mitia писал(а):ТСЖ не ТСЖ разницы нет если деньги в общий котел то есть государству то и делать должны вовремя а не мозги еб... то в 16 теперь в 17 а по факту дом разрушается , может у вас в Москве все и работает у нас как видишь нет
А разве ваш ТСЖ деньги на капремонт не на собственный счет отправляет?
- mitia
- Владелец Клубной Карты
правильно мы пилили а кто то заводы отжимал , это ты к чему ???
деревня у вас не правильная была у меня у бабки огород такой был что одну картоху собирать ее дети приезжали помогать , а их у нее было 4 я уж про внуков не говорю кур и коров не держала уже так как стара была в магазин только за хлебом , сахаром и солью ходили.
нет не на свой я же выше писал что таких деньжищ нам и за сто лет не собрать дом развалится , а живут в нем люди которые еще войну застали ( только не надо говорить что их за 101 км отправить надо ) тариф держим не подымаем стараемся крутиться но кап ремонт в сталинке делать за свой счет просто не реально поэтому и вступили в гос программу
деревня у вас не правильная была у меня у бабки огород такой был что одну картоху собирать ее дети приезжали помогать , а их у нее было 4 я уж про внуков не говорю кур и коров не держала уже так как стара была в магазин только за хлебом , сахаром и солью ходили.
нет не на свой я же выше писал что таких деньжищ нам и за сто лет не собрать дом развалится , а живут в нем люди которые еще войну застали ( только не надо говорить что их за 101 км отправить надо ) тариф держим не подымаем стараемся крутиться но кап ремонт в сталинке делать за свой счет просто не реально поэтому и вступили в гос программу
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Я посмотрела, что про ваш дом пишут.
Вас винят в том, что девушку балконом пришибло. Пишут, что не содержите дом в надлежащем состоянии. Увлеклись не тем, типа. Не на том акценты расставили.
Государство вам 17 миллионов выделило на капремонт, но проблема в том, что требуется много согласований, а до той поры вопрос безопасности лежит на вас.
http://murman.tv/news/38193-sereznyy-razgovor-chp-v-murmanske-stalo-povodom-dlya-vneplanovogo-soveshaniya-s-upravlyayushimi-kompaniyami.html
http://severpost.ru/read/49382/
Мне кажется, вам проще ликвидировать ваше ТСЖ.
Я еще понимаю, когда в новостройках или домах после капремонта народ их организует, а вам-то оно нафига нужно было в рассыпающемся доме?
Вас винят в том, что девушку балконом пришибло. Пишут, что не содержите дом в надлежащем состоянии. Увлеклись не тем, типа. Не на том акценты расставили.
Государство вам 17 миллионов выделило на капремонт, но проблема в том, что требуется много согласований, а до той поры вопрос безопасности лежит на вас.
Ленина-78 - как и многие дома на проспекте - дом культурного наследия. Чтобы выполнить капитальный ремонт того же фасада, по закону необходимо пройти длительную бюрократическую процедуру. Начиная от проекта и заканчивая поиском подрядной организации, которая имеет необходимую лицензию. Сейчас всё на уровне проектной документации. И тем не менее, считают в администрации, управляющие компании и ТСЖ до сих пор не всегда верно расставляют акценты в своей работе. Вода, свет, газ и тепло в доме - это ещё не означает, что всё в порядке.
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "Хотя текущий ремонт и текущее содержание архитектурных элементов можно было и для дома с культурным наследием поддерживать без каких-либо проблем. И город говорил об этом ТСЖ, о том, что дом должен быть приведён в надлежащее состояние".
Конструкция, от которой отвалился злосчастный кусок, изначально балконом не считалась. Это переходы из квартир верхних этажей одного подъезда в другой на случай пожара. Оказалось, что здесь надо было опасаться не огня, а снега и воды.
http://murman.tv/news/38193-sereznyy-razgovor-chp-v-murmanske-stalo-povodom-dlya-vneplanovogo-soveshaniya-s-upravlyayushimi-kompaniyami.html
http://severpost.ru/read/49382/
Мне кажется, вам проще ликвидировать ваше ТСЖ.
Я еще понимаю, когда в новостройках или домах после капремонта народ их организует, а вам-то оно нафига нужно было в рассыпающемся доме?
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
mitia писал(а):правильно мы пилили а кто то заводы отжимал , это ты к чему ???
Это я к тому, что интересная жизнь была в стране в то время. Морфлот под нож, заводы под нож, колхозы тоже туда же. Хорошо было! Жалко, что сейчас хуже))))
- mitia
- Владелец Клубной Карты
правильно это взгляд администрации что они еще могли сказать что это они виноваты что бюрократию развели деньги выделены а самом деле деле нечего не делается вот они и говорят что мы виноваты есть заключение эксперта что переходы считаются аварийными это или под снос или кап ремонт но не как не текущий , а в кап ремонт мы деньги исправно платим и это не один наш дом это весь центр такой , если тсж не делать то вообще в говне жить будем так хоть что то делаем для людей
завтра электрика вспыхнет они скажут нахера балконы делали ты что администрацию не знаешь они у меня через двор проверки каждую неделю делают найдут суки к чему придраться а это штрафы так и душат потихоньку себе галочку что проверили наказали
завтра электрика вспыхнет они скажут нахера балконы делали ты что администрацию не знаешь они у меня через двор проверки каждую неделю делают найдут суки к чему придраться а это штрафы так и душат потихоньку себе галочку что проверили наказали