ЭКОНОМИКА

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Николай

Re: ЭКОНОМИКА

Непрочитанное сообщение SPEKULYANT »

Добрый день, уважаемые любители больших, душевных машин!

Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор цены на нефть и ее влияния на национальную валюту.

С начала месяца цены на нефть упали на 13%. Индекс доллара, тем временем, в июле вырос, что делает нефть, цены на которую определяются в долларах, дорогой для потребителей, в результате чего добычные компании вынуждены предоставлять скидки, избалованным низкой ценой, покупателям.
Я также ожидаю, что падение спроса на нефть со стороны Китая может стать причиной продолжения обвала цен. Не смотря на прогнозируемый рост экономики Поднебесной на 1,6%, спрос на нефть сократится из-за сокращения наполнения запасов. Китайцы готовы вынести такое решение осенью этого года.

Также, растет вероятность того, что спрос вновь окажется гораздо ниже предложения из-за наращивания добычи углеводороднрого сырья в Ливии и Нигерии, где межплеменные конфликты вошли в вялотекущую стадию. Кроме того, в этих странах все больше распространяется практика по заключению временных перемирий между сторонами конфликтов, вводятся демилитаризованные зоны. Эти факторы способны обвалить цены на нефть до отметок $35-$32 за баррель, что дает возможность спекулянтам обрушивать пару USD/RUB до значений 77-79 рублей.

Это психологическая отметка, за которую курс заводить опасно для экономики, и наверняка (вероятноть 90%) с этих позиций ЦБ начнет производить на FOREX полномасштабный выкуп рублевых активов.

Успехов!
В жизни каждого человека может настyпить момент, когда любая бyмага становится ценной))
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Проще говоря удешевление нефти означает, что у российских компаний меньше долларов для перевода в рубли и, соответственно, спрос на рубли понижается, а вместе с этим понижается и курс.Так что можно сказать , что у России по сути до сей поры нет экономики, а есть экспортный нефтяной бизнес, который субсидирует все остальное.Даже цены в газовых контрактах "Газпрома" меняются в зависимости от цен на нефть и это факт *UHU*
Да и не секрет,что каждый год бюджет страны верстается правительством именно в зависимости от цены за бочку нефти.Вот они там наверху все дружно и гадали весь 2015 и половину этого года сколько долларов за баррель нефти будет в ближайшее время.
Отсюда опять же возникает вопрос - Как можно мнить себя "великой державой" и при этом формировать свой бюджет, полностью зависимый от зарубежных спекулянтов? :?
PS. Кстати на зарплате членов правительства или депутатов цена нефти не отражается,если только в сторону увеличения.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко предупредила, что в случае отсутствия реформ в экономике резервы могут окончиться к концу 2017 года. Об этом сообщает ТАСС в субботу, 30 июля, со ссылкой на заявление замминистра.
«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы», — сказала Нестеренко. По ее мнению бюджетная сфера является «главным внутренним вызовом». «Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы», — заключила Нестеренко.
По мнению замминистра финансов, российская экономика находится в центре шторма. «Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — сказала она. По ее словам, властям России также необходимо принять меры по увеличению трудоспособного возраста граждан страны.
«Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст, — говорит Нестеренко. — На это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере».
В феврале глава Минфина Антон Силуанов высказывал мнение ТАСС, что Резервный фонд и неинвестированные средства Фонда национального благосостояния могут быть потрачены уже в 2016 году, если отказаться от мер бюджетной оптимизации.
matioriy
ИМЯ (name): Василий

Непрочитанное сообщение matioriy »

В случае отсутствия реформ - прямо волшебная фраза. А что можно реформпровать, если экономика исключительно сырьевая, да еще и две войны страна тянет на Украине и в Сирии. Может поскромнее с амбициями нужно и воровать поменьше?
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

matioriy писал(а):В случае отсутствия реформ - прямо волшебная фраза. А что можно реформпровать, если экономика исключительно сырьевая, да еще и две войны страна тянет на Украине и в Сирии. Может поскромнее с амбициями нужно и воровать поменьше?

Не надо пытаться искать логику в действиях существующей российской власти.Просто надо всего лишь понимать приоритеты интересов существующей на данный момент в России системы.
А они же, приоритеты, очевидны.Сначала свои интересы, они рядом с теми, у кого власть (правящий класс) хранит все свое самое дорогое - деньги и детей, затем интересы тех, кто обслуживает эту власть, и, может быть, где-то в конце, интересы простых людей.
Кто-то же должен быть в начале пищевой цепи... :(
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

23.08 15:03
Россия. Дмитрий Медведев: у страны нет достаточно денег для индексации пенсий, доходы пенсионного фонда ниже ожидаемого уровня
Россия. Дмитрий Медведев: доходы пенсионного фонда ниже ожидаемого уровня

Сейчас я Вам объясню, что это значит.
Это значит, что Улюкаев с февраля текущего года вычерпывал из пенсионного фонда огромные средства для покрытия внебюджетных расходов. Денег на ежегодную индексацию пенсий нет, что противоречит пенсионной реформе, концепция которой, была утверждена в 2013 году.

Ближайшая индексация ожидается на 4% в 2017г.

Многие экономисты считают, что из-за ожидаемого роста цен на нефть и выхода из рецессии рубль будет укрепляться и начнёт своё ожидаемое "ралли".
Здравый смысл говорит мне об обратном. Осенью нам не помешает несколько походов к 71 фигуре и выше - к 74, в зависимости от инерции валютных инвесторов.

Микро девальвация неизбежна. Раньше девальвация нужна была для спасения экономики, а теперь для решения проблем ПФР.
Справедливости ради, нужно отметить, что министр финансов Силуанов был решительно против решения внебюджетных проблем за счёт пенсионного фонда. Но умники в 2016 году не в почете)
Далее будет происходить так, как я писал выше... Продолжаем наблюдать)

Успехов.
В жизни каждого человека может настyпить момент, когда любая бyмага становится ценной))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

SPEKULYANT » Сегодня, 07:30
Россия. Дмитрий Медведев: у страны нет достаточно денег для индексации пенсий, доходы пенсионного фонда ниже ожидаемого уровня
Россия. Дмитрий Медведев: доходы пенсионного фонда ниже ожидаемого уровня

Сначала правительство объявило о том, что индексации пенсии не будет работающим пенсионерам.Огромное количество пенсионеров взяли и уволились.
Соответственно отчисления в фонды резко сократились.А этим "реформаторам" в правительстве не в домёк, что за работающих пенсионеров организации отчисляли во всевозможные фонды взносы, в том числе и в пенсионный фонд.И теперь они вдруг озаботились доходами пенсионного фонда.Рано или поздно ,но всегда приходит время платить по счетам.
Сейчас я Вам объясню, что это значит.
Это значит, что Улюкаев с февраля текущего года вычерпывал из пенсионного фонда огромные средства для покрытия внебюджетных расходов. Денег на ежегодную индексацию пенсий нет, что противоречит пенсионной реформе, концепция которой, была утверждена в 2013 году.

Ну естественно, как водиться в России нужен "стрелочник",что бы обьяснить народу нарастающий дефицит бюджета,вот и выбрали этим стрелочником Улюкаева.Можно подумать ,что Улюкаев самолично распоряжается финансовыми потоками России.
Микро девальвация неизбежна. Раньше девальвация нужна была для спасения экономики, а теперь для решения проблем ПФР.
Справедливости ради, нужно отметить, что министр финансов Силуанов был решительно против решения внебюджетных проблем за счёт пенсионного фонда. Но умники в 2016 году не в почете)
Далее будет происходить так, как я писал выше... Продолжаем наблюдать)

У нас одна из немногих стран мира, где электроэнергетика из двигателя развития превратилась в его тормоз. В силу безумно высоких тарифов и проблем с подключением. У нас одна из немногих стран мира, где инфраструктура является неразвитой. И государство не прилагает нормальных усилий. У нас строят дороги одноразовые! Вот когда государство не контролирует собственные работы, когда рассматривает дороги как способ распила, а не способ езды, то вам дешевый рубль не поможет. И даже умный премьер ,обвиняющий всех и вся,нам не поможет. Потому что, помимо того, что он должен быть умным, он еще должен исполнять прямые служебные обязанности.
PS.Ситуация, видимо, настолько плоха, что правительство принимает непопулярные меры и повышает тарифы, налоги и сборы не дожидаясь окончания осенних выборов.
NEO2
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 (2002) & H3 (2008)
"ЛОХУС" GX 460 для супруги любимой
летом мотороллер Ямаха
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение NEO2 »

К Сожалению Мы сами Выбрали эту Власть 8-)
Сначала Радовались,
Потом говорили, не из кого Выбирать (и это так и есть)
Теперь Огорчаемся и Материмся (но изменить не можем.. Ибо НацГвардия и Суровые Законы к инакомыслию).....

Зы. Вор на Воре, и Вором погоняет...
Путина перестал Уважать после его ошибок на Донбассе (зря остановил наступление и не признал Республики) и за то что ему не хватает Мужества - посадить Сердюкова...
Медведев-просто Лунтик :-D из мультфильма..
ДА ПРЕБУДЕТ с ВАМИ СИЛА HUMMER
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

NEO2 » Сегодня, 13:12
Сначала Радовались,
Потом говорили, не из кого Выбирать (и это так и есть

:o :o Да ладно,так уж выбрали ;) Блин,даже референдум о сохранении СССР 1991 года был проигнорирован рядом политических деятелей и СССР прекратил свое существование.Я уж молчу о дальнейших выборах ,о которых стали всплывать на данное время очень нелицеприятные факты.
Например выборы 1996 года в этом смысле очень показательны.
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

Ну естественно, как водится в России, нужен "стрелочник",чтобы обьяснить народу нарастающий дефицит бюджета,вот и выбрали этим стрелочником Улюкаева.Можно подумать ,что Улюкаев самолично распоряжается финансовыми потоками России.

Нет-нет Сереж, никто кроме меня стрелки на Улюкаева не переводит) дело в том, что с января был длящийся спор между двумя ведомствами Улюкаева и Силуанова. Победил Улюкаев. Всем понравилась идея, что делать ничего не надо. Деньги в ПФР лежат - бери и радуйся. У Силуанова были выходы, но там надо было следующие два года в авральном режиме работать, а это стремно.
NEO2
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 (2002) & H3 (2008)
"ЛОХУС" GX 460 для супруги любимой
летом мотороллер Ямаха
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение NEO2 »

серж писал(а):
Сначала Радовались,

:o :o Да ладно,так уж выбрали ;) Блин,даже референдум о сохранении СССР 1991 года был проигнорирован рядом политических деятелей и СССР прекратил свое существование.Я уж молчу о дальнейших выборах ,о которых стали всплывать на данное время очень нелицеприятные факты.

Серж я Пишу только про Власть с 2000 года..
Ну и здесь только про Экономику..

Зы. Жаль я Вечно Пьян на Больших Клубных Встречах :-D Ибо Радость переполняет мну..
Очень интересно было бы с Николаем пообщаться за Экономику и Политику не спеша потрезвому *GOOD* может он когда-нить будет в Самаре по делам или проездом. Посидим в HUMMER HOUSe - Пить не буду, но для очистки Сознания Курну.
ДА ПРЕБУДЕТ с ВАМИ СИЛА HUMMER
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

В сентябре полечу в Тольятти на подписание... Приглашение в Самару принято) Заранее отпишусь.
oleg0203
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д.
ИМЯ (name): Oleg

Непрочитанное сообщение oleg0203 »

NEO2 писал(а):
серж писал(а):
Сначала Радовались,

Серж я Пишу только про Власть с 2000 года..
Ну и здесь только про Экономику..

Зы. Жаль я Вечно Пьян на Больших Клубных Встречах :-D Ибо Радость переполняет мну..
Очень интересно было бы с Николаем пообщаться за Экономику и Политику не спеша потрезвому *GOOD* может он когда-нить будет в Самаре по делам или проездом. Посидим в HUMMER HOUSe - Пить не буду, но для очистки Сознания Курну.

Думаю за ЭКОНОМИКУ с Николаем и выпить не грех :-D *guy *booze
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

SPEKULYANT » Сегодня, 14:25
Нет-нет Сереж, никто кроме меня стрелки на Улюкаева не переводит) дело в том, что с января был длящийся спор между двумя ведомствами Улюкаева и Силуанова. Победил Улюкаев. Всем понравилась идея, что делать ничего не надо. Деньги в ПФР лежат - бери и радуйся. У Силуанова были выходы, но там надо было следующие два года в авральном режиме работать, а это стремно.

Ну от этого хрен не слаще редьки.Получается министр экономического РАЗВИТИЯ страны на полном серьёзе планирует её ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ДЕГРАДАЦИЮ. То есть Улюкаев ,если утрировать главное должностное лицо по экономической деградации России?
Николай ,ладно ,предположим пусть Улюкаев виноват во всех бедах и в не правильном экономическом курсе страны.
Тогда возникают вопросы:
1.Кто назначил этого человека главой Минэкономразвития,раз он настолько некомпетентный? Отвечу сам(хотя и старый уже оленевод,но на память не жалуюсь) Путин назначил.
2. Почему эти предложения Минэкономразвития поддержал премьер-министр ,который в первую очередь отвечает за экономику страны? Куда смотрели все
члены правительства???
3. Куда смотрит президент страны?Когда уже в конце концов будут отвечать чиновники за свои ошибки? Если врач не может правильно диагностировать болезнь, составить план лечения, то его ждёт скорее всего ,как минимум пожизненная дисквалификация. С какой целью держат этих министров?
4.Николай,разве экономика страны ,это не хозяйственная система, обеспечивающая удовлетворения потребностей людей и общества путем создания и использования необходимых жизненных благ?
PS.Нет незаменимых политиков, а есть глупцы, которые не хотят их менять.
oleg0203
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д.
ИМЯ (name): Oleg

Непрочитанное сообщение oleg0203 »

серж писал(а):PS.Нет незаменимых политиков, а есть глупцы, которые не хотят их менять.

Нееет, это или банда или секта. *UHU*
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»