Vladимир писал(а): То, что Вы опубликовали чужое желание любым способом заработать деньги, плохо.
Владимир, Где Вы увидели, что я это опубликовал? Если Вы про картинки, то поясните каким образом на этом можно заработать?
Vladимир писал(а): Не надо всех считать дебилами, это все таки больше Хаммеры, а не порожняк на скамейке.
Я так совсем не считаю, с чего Вы это взяли ?
Vladимир писал(а):Предложите этим творческим талантам написать лучше Пушкина, Ван Гога, и на вас посыпется сквернословие
Вы считаете что я с этими талантами лично знаком и они специально для меня пишут эти картинки?! Вы ошибаетесь!
Картинки были опубликованы к тому, что от нас мало зависит, все решено (решается) без нас, в том числе и выборы. По моему мы с Вами разговариваем на разных языках.
Вопросы заданы, нужны ответы.. Расскажу про своё предприятие. В развальные годы, было организовано предприятие, под названием " Полярное Сияние". Совместно с Америкой. Платились деньги, налоги. За природой мониторили, как думаю до сих пор нигде не мониторят. Снег, вода, животные, тундра. Предприятие начало заниматься добычей нефти. Зарплата вовремя и всегда на достойном уровне. Даже когда банки лопались, через которые получали зарплату, деньги всегда выплачивались. Америкосы говорили, ребята, вы работайте, а добыча денег не ваша забота. Мы достанем. Условия работы, я вам скажу, таких нигде не было и не будет. Тб соблюдалось всегда. Экскурсии приезжали по пять в месяц и все ходили удивлялись. А когда руководство из Роснефти приехало, сказали, что слишком хорошо вы здесь живёте, так нельзя. Каждый занимался своим делом. Прачки стирали, повара готовили, комнаты и всё остальное, где жили, убирали уборщицы. Наша задача была, добыча нефти. Потом вступили в дело санкции и всё, иностранцам стало тяжко и понимая, что дело пахнет керосином, решили продать нашу контору. Работало у нас 230 или чуть больше, человек. Прошу заметить, всего. Давали нефти по многу. В последние годы упала добыча, обводнение. За последний год было где то 300 тысяч или чуть больше. Хватало всем, даже когда руклводство, наше, подворовывало. Купили нас в декабре 2015 года. Такое предприятие РусьОйл. И пошло, поехало. Зарплаты урезали, так и платить перестали. Сижу сейчас в думах, где бабло срезать, но ладно не об этом речь. Уволилось у нас 110 человек. Работать некому стало. На процессе вместо 4 человек по двое. И так везде стало. И вот вопрос, почему так получилось? Мы то как повлиять можем? Суды, это смех, трудовая инспекция, тоже не решает дела. Почему интервенты платили всегда и вовремя, говорили, вы работаете, а зарплата наше дело. Так интервенты.... Почему наши то к своим так относятся? Потому что власть спит, ворует и думает только о своём кармане. И пусть мне что угодно говорят про америкосов, немцев, англичан, в моих глазах они ЛЮДИ, с большой буквы. От них ни мата, ни грубости не слышал из нас никто. Даже если людей увольняли за пьянку, что там было ЧП, всё выплачивалось и зарплата и 13-я и всё что людям полагалось по закону. Таких предприятий нет больше и не будет. Это я точно знаю. Думаю ответил на вопросы в предыдущем посте от Владимира. Я простой обыватель и не должен заниматься тем, что не в моей власти. Дороги должны дорожники делать. Врачи лечить. Пекарь печь, а я добычей нефти, рулить, свою работу делать. А за всем в гос-ве смотрящий поставлен, в лице президента. А если он не в теме, то пускай уходит и даст другому порулить. Найдутся люди, даже при вытоптанном поле претендентов на пост.
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
Юрий. И в мыслях не было подозревать Вас в связях с людьми, которых Магаданец просто ненавидит. Я же написал, ничего личного.
Эти люди готовы писать, рисовать про кого и чего угодно, лишь бы заработать. А мы их еще и ретранслируем. Предложить работать- гипотетически, не умеют они ничего делать. Неприятно, что полезное, красивое не показываем, а негатив друг другу предлагаем.
Предприятие совместное. 50 на 50? Зарегистрировано где? Налоги платились где, если в России, от от какой доли? Пока нефть была 120, зубами держались? Нефть перерабатывалась где? Нефть ожидалась 20-25 продали? Потому, что прогноз был плохой и зачем им содержать чужих граждан? И нет денег на ТБ, спецодежду, экологию, а в договоре прописано?
Да они делают то что умеют. Но не стоит путать то что противозаконно и то что врамках закона. Предприятие было49 Америка и 51 Россия.Платились налоги в бюджет НАО, Архангельская область. 90 процентов в развальные годы, бюджета округа, были нашего предприятия деньги. Когда нефть стоила 9 долларов, мы работали и зарплату нам поднимали. Про ТБ, экологию , не надо мне ничего говорить. На бумаге есть, а по жизни нет. Через дорогу от нас стоит Лукойловское предприятие, такое же, так они пластовую воду на тундру сливали. Но к ним претензий никогда не было. Деньги откаты решали всё. Переработка нефти тут велась, а часть отправлялась за рубеж.
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
Vladимир » Сегодня, 18:30 Если мы сами по дорогам ездим, бабки на фурах зарабатываем, а кто их содержать будет?
Вполне логично,но есть одно НО.Почему два раза с нас удерживают на содержание этих самых дорог? Платим транспортный налог с каждой машины которая находится в собственности. И платим акциз с каждого залитого литра топлива в бак "Нам нужно создать эффективно работающий механизм финансирования дорожного строительства, включая и сами работы, и проверку эффективности трат на эти самые дороги".- Д.А.Медведев Но если до сих пор нет механизма , зачем мы платим налоги в дорожный фонд ?Почему эти деньги не идут по назначению,кстати Путин сам об этом сказал.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Серж, попробуй не заплати. Я вот в том году не заплатил, всё заблокировали. Нет у нас правового поля, вернее есть, но оно заминировано. Обязанностей у нас полно, а вот требовать исполнения должностных обязанностей от вышестоящих, наказуемое деяние..
Бернард Шоу
Vladимир » 10 апр 2016, 23:20 Не 2000году все началось.
Вполне согласен,не 2000 году Но и на дворе уже 2016 к концу подходит и может Владимир Вы не заметили,но Путина ,как руковдителя России было целых 15 лет, причем просто нереально благоприятных 15 лет, для того, чтобы создать устойчивую финансовую систему, сделать рубль суверенным. Что он сделал?Любого государственного деятеля можно оценивать только по тому, что он СДЕЛАЛ. Основная доля вырученных за продажу российской нефти долларов шла на покупку российским правительством низкодоходных или вовсе убыточных облигаций государственного займа США, то есть по сути природные богатства меняются на бумажки.да и сейчас тоже самое и наши руководители этого и не скрывают. (Есть все основания полагать, что США никогда не выплатят накопившийся у них внешний долг, так как он просто колоссален.) Вместо инвестирования нефтедолларов в собственную экономику Россия инвестировала их в экономику США.Зачем?
Если только по указанию президента на Шикотане порядок наводят... Я в шоке. Губер то где был? Если только по видеообращению девушки дороги делают.. Парни, как так то? Куда бабло то уходит? Это значит, президенту глаза мажут, как он с этими людьми потом общается?
Бернард Шоу
aleks писал(а):Если только по указанию президента на Шикотане порядок наводят... Я в шоке. Губер то где был? Если только по видеообращению девушки дороги делают.. Парни, как так то? Куда бабло то уходит? Это значит, президенту глаза мажут, как он с этими людьми потом общается?
Позор президенту, когда все вопросы в стране можно решить только обратившись к нему лично по телевизору. То, что обращение в местные структуры не дает гарантии в решении возникающих у граждан проблем видно на примере рыбокомбината на Шикотане, когда местная прокуратура бездействовала. Возникает вопрос, а почему под стражу взят директор рыбкомбината, а прокурор на свободе??? Ведь, как оказалось зарплату не платят с 2014 года, и чем занимались 2 года прокуроры, рыбку ловили??? И вся страна это видит. И глупо снимать ответственность за происходящее с президента, это именно он выстраивал эту вертикаль власти, построенную на сдержках и противовесах, и он, как минимум, отвечает за подбор и утверждение губернаторов и ключевых фигур. PS.Есть такое понятие - борьба с коррупцией.И одно из средств - сменяемость людей на государственной службе.Я убежден, что сменяемость власти - залог продуктивной борьбы с коррупционными схемами, завязанными на несменяемости чиновников. Создание кумира из случайного человека - маразм.