Переточка колесных дисков
- Offroader
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год
- ИМЯ (name): Николай
Re: Переточка колесных дисков
Блин это Вы путаете ... внешний диаметр отличается на 97, а в радиусе на 43,5 но клиренс это половина диаметра тоесть по факту это радиус и потеря всего 43.5 + 20 = 63.7 а это 6,5 см и ни как не 12...
я об этом...
там же не зря последняя графа "потеря в клиренсе" стоит, просто там 2 см на лысую резину нет поправки, но 2 см можно было ваще перенебреч...
я об этом...
там же не зря последняя графа "потеря в клиренсе" стоит, просто там 2 см на лысую резину нет поправки, но 2 см можно было ваще перенебреч...
Было много машин, но сейчас только лучшие - Хаммер и ЗИЛ-157
- AEL
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer
- ИМЯ (name): Александр
Offroader писал(а):Блин это Вы путаете ... внешний диаметр отличается на 97, а в радиусе на 43,5 но клиренс это половина диаметра тоесть по факту это радиус и потеря всего 43.5 + 20 = 63.7 а это 6,5 см и ни как не 12...
я об этом...
Да всё нормально! Лишь бы тебе нравилось)
Пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу.
- Offroader
- Владелец Клубной Карты
да не... втом то и дело что мне не нравиться самому
...
но просто я пытаюсь понять почему ?? и по теории расхождение небольшое, а на практике выглядит аЦтойно...
но сегодня поездил, затьо так мягко...
раньше открытые люки прям так жестко на корпус били, а сегодня заехал в пяток откртых люков специально, и прям понравилось, мягенько так...
аморты ощутил газомасляные... как на мячике резиновом едеш... он на кочках словно сам выпрыгивает из кочки....
и самая новость дня... прям АЛЕЛУЙЯ... у нас в Бишкеке открылся магазин, так и называется просто и ясно Hummer... незнаю как у них там с Trade marks оговорено...
но главное там есть шаровые по 3000 руб...
а вот воздухан по 6000... хотя как то видал на базаре КИтайский за 3000 и думал что это дорого...
но главное что теперь хоть что то есть в наличае, а не под заказ...
так что уже цивилизация и к нам приходит
...но просто я пытаюсь понять почему ?? и по теории расхождение небольшое, а на практике выглядит аЦтойно...
но сегодня поездил, затьо так мягко...
раньше открытые люки прям так жестко на корпус били, а сегодня заехал в пяток откртых люков специально, и прям понравилось, мягенько так...
аморты ощутил газомасляные... как на мячике резиновом едеш... он на кочках словно сам выпрыгивает из кочки....
и самая новость дня... прям АЛЕЛУЙЯ... у нас в Бишкеке открылся магазин, так и называется просто и ясно Hummer... незнаю как у них там с Trade marks оговорено...
но главное там есть шаровые по 3000 руб...
а вот воздухан по 6000... хотя как то видал на базаре КИтайский за 3000 и думал что это дорого...
но главное что теперь хоть что то есть в наличае, а не под заказ...
так что уже цивилизация и к нам приходит

- MrAndrew
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Красавец Airbus A319/320/321, Красавец Hummer H2
- ИМЯ (name): Андрей
Offroader, Бог Хаммер тебя услышал!
Я чет про люки не понял!?
это шутка?
Я чет про люки не понял!?

Лучше HUMMER`а, может быть только HUMMER H1!
-
mjasnik
- MY GARAGE (Мой гараж).: G-500, Н-2
- ИМЯ (name): Михаил
MrAndrew писал(а):Offroader, Бог Хаммер тебя услышал!![]()
![]()
Я чет про люки не понял!?это шутка?
Это добрый троль.....я его уже где-то встречал на форумах,не обращай внимания-с ним весело!

- MrAndrew
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Красавец Airbus A319/320/321, Красавец Hummer H2
- ИМЯ (name): Андрей
mjasnik, не я не в обиду. Я реально рад, что он наконец-то будет ставить правильные запчасти на хому.
А про люки... Эт вообще трындец, в открытый люк танк гусеницы снесет мне кажется, а Коля пишет, что ездит по ним! И вообще, чего у него там дорог нет чтоли? Как это люки.. Не мне спать надо идти
А про люки... Эт вообще трындец, в открытый люк танк гусеницы снесет мне кажется, а Коля пишет, что ездит по ним! И вообще, чего у него там дорог нет чтоли? Как это люки.. Не мне спать надо идти

Лучше HUMMER`а, может быть только HUMMER H1!
- Offroader
- Владелец Клубной Карты
не... ладно.. я даже согласен что я отношусь ко всему в жизни с юмором...
и да действительно с времен армии я привык ездить на машинах что называется "на пофиг"..
а ЗИЛ-157 или ЗИЛ-131 открытый люк совершено не смушает и не чувствуется...
и за рулем я не сплю а намерено в них заежадю, чтобы проверить
не сплю ли я 
ну а если серьезно... ну кто то вот езит акуратно, аж прям выходит и подкладывает подушечки под калеса машины на ЖД переезде, полностью останавливаяь...
а я люблю газовать по кочкам и люкам и ямам... и по арыкам... и особо над этим не парюсь..
считайте это видом спорта, эдакий триал...
и соответствено так как давно так езжу имею опыт в этом деле, и поэтому могу сравнивать, как оно все происходит и ощущается разными подвесками и разными машинами, или одной и тойде машиной...
и для меня Хома как бы не роскош а средство передвижения, хотя и местами дорогое, средство...
и да действительно с времен армии я привык ездить на машинах что называется "на пофиг"..
а ЗИЛ-157 или ЗИЛ-131 открытый люк совершено не смушает и не чувствуется...
и за рулем я не сплю а намерено в них заежадю, чтобы проверить
не сплю ли я ну а если серьезно... ну кто то вот езит акуратно, аж прям выходит и подкладывает подушечки под калеса машины на ЖД переезде, полностью останавливаяь...
а я люблю газовать по кочкам и люкам и ямам... и по арыкам... и особо над этим не парюсь..
считайте это видом спорта, эдакий триал...
и соответствено так как давно так езжу имею опыт в этом деле, и поэтому могу сравнивать, как оно все происходит и ощущается разными подвесками и разными машинами, или одной и тойде машиной...
и для меня Хома как бы не роскош а средство передвижения, хотя и местами дорогое, средство...
-
Jaguar3
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2003
Peugeot 807 HDi 2007
Hobby Prestige 650 2005 - ИМЯ (name): Ruslan Serdjuk
Offroader писал(а):а как так получается что 60 на 40 ?? должен де стоять межосевой дифференциал, а он должен в зависимости от нагрузки раскидывать...??
ну мат часть не можете рассказать чуток ??
Интересный вопрос, как же добиться соотношения, например, 60/40 в обычном планетарном дифференциале? Всё очень просто, постараюсь обьяснить. Вот ты говоришь, в обычных дифференциалах момент раскидывается "хоть скока на хоть скока". Это не совсем так. Если сказано, что соотношение 50/50, то это имеется в виду, что сила, прилагаемая к левой полуоси, равна силе, прилагаемой к правой полуоси. Эти силы, т.е. крутящий момент, всегда равны в независимости от условий, в обычном, симметричном дифференциале, согласись? Это и есть 50/50.
А ведь можно же сделать дифференциал несимметричным. Представь, что в редукторе у шестерни левой полуоси зубьев больше, чем у правой. А момент они ведь получают от общего планетара. Вот тебе и несимметричный дифференциал. Что будет происходить при езде? Ничего особенного, просто для уравновешивания скоростей вращения полуосей, будут постоянно вращаться и планетары. A вот уже силы, прилагаемые к полуосям, отличатся в зависимости от разницы количества зубьев на полуосях. Т.е. если поддать газку на однородной поверхности, всегда провернётся левое колесо, так как к нему поступает больший крутящий момент. Естественно, такие несимметричные дифференциалы не используются между осями, а вот между мостами они очень даже распространены в полноприводных авто. Теоретически можно добиться любого соотношения распределения крутящего момента в несимметричном дифференциале, хоть 99,99/0,01.
Зачем это надо - ну чтоб не насиловать передний мост изо дня в день, ведь он у нас похрупче заднего, там и колёса поворачиваются и полуоси не цельные.
Понял?
- Offroader
- Владелец Клубной Карты
да спасибо... просто засчет разного передаточного отношения в планетарке..
объяснили доступно...
я не в том направлении мыслил... думал типа как в одисеях засчет фрикционов... но конструкция очень ненадежная...
а шастерни эт хорошо...
объяснили доступно...
я не в том направлении мыслил... думал типа как в одисеях засчет фрикционов... но конструкция очень ненадежная...
а шастерни эт хорошо...
-
Jaguar3
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2003
Peugeot 807 HDi 2007
Hobby Prestige 650 2005 - ИМЯ (name): Ruslan Serdjuk
Offroader писал(а):Блин это Вы путаете ... внешний диаметр отличается на 97, а в радиусе на 43,5 но клиренс это половина диаметра тоесть по факту это радиус и потеря всего 43.5 + 20 = 63.7 а это 6,5 см и ни как не 12...
я об этом...
А вот если диаметр 97 то скоко радиус будет? Неужели 43,5?
- Offroader
- Владелец Клубной Карты
48,5 очепятка... ну кстати похоже 8 и 3
но всеравно разница не большая..
но всеравно разница не большая..
- Offroader
- Владелец Клубной Карты
тут один дядьКО в сети утверждает что поставил диски R15 на хому....
просто у нас тут огромный выбор R15 резины и она дешовая...
R16 диски я уже поставил и это факт свершившийся...
теперь интерисует ставил ли кто-нибудь R15 ?? есть ли доставерные факты ??
просто у нас тут огромный выбор R15 резины и она дешовая...
R16 диски я уже поставил и это факт свершившийся...
теперь интерисует ставил ли кто-нибудь R15 ?? есть ли доставерные факты ??