Выросла температура
-
valet7337
- MY GARAGE (Мой гараж).: ХАММЕР-3 2006г.в. CF MOTO Z-6. L\R-4 2011г.в.
- ИМЯ (name): валера
Re: Выросла температура
у меня точно также.. но сейчас летом включил кондей и она еще поднялась на 1 мм.. это страшно? а выключаю и она падает..
- mihas
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
- ИМЯ (name): Михаил
Температура 70, включаю кондей 90, термостат заказан - жду.
-
berloga_73
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Сверлим отверстие в тарелки термостата диамтром 1,5–2мм.
-
valet7337
- MY GARAGE (Мой гараж).: ХАММЕР-3 2006г.в. CF MOTO Z-6. L\R-4 2011г.в.
- ИМЯ (name): валера
Просверлил отверстие 2 мм в термостате а все осталось на прежнем уровне.. вот так.
- mihas
- Владелец Клубной Карты
valet7337
Тоже поменял термостат. Стрелка чуть выше середины и ..уй с ним. Не парюсь. Ведь в норме!
и стоит стабильно, разумеется с небольшой девиацией, характерной для трёшки.
Наверное это из-за температуры настройки, установленной на заводе-изготовителе
Тоже поменял термостат. Стрелка чуть выше середины и ..уй с ним. Не парюсь. Ведь в норме!
и стоит стабильно, разумеется с небольшой девиацией, характерной для трёшки. Наверное это из-за температуры настройки, установленной на заводе-изготовителе

-
зам
А какая рабочая температура у трешки должна быть?
-
pawka-nw
- MY GARAGE (Мой гараж).: хаммер н3
тойота раф 4 - ИМЯ (name): павел
У меня вообще на ходу 60-63, остановлюсь и на холостых падает до 52.
Термостат менял (GM), вискомуфту проверяли - рабочая, куда дальше смотреть и не знаю?
Термостат менял (GM), вискомуфту проверяли - рабочая, куда дальше смотреть и не знаю?
- mihas
- Владелец Клубной Карты
pawka-nw писал(а):У меня вообще на ходу 60-63, остановлюсь и на холостых падает до 52.
нуу, это точно не нормально
Может дело в датчике температуры?
или моторчик на панели того
зам писал(а):А какая рабочая температура у трешки должна быть?
Где-то в районе 88...94 С°
94С° температура срабатывания вискомуфты ±
На соседнем ресурсе есть хорошая тема про термостаты
, там Васька всё очень доходчиво и наглядно показал и рассказал, в чём разница между новыми и старыми термостатами и возможные варианты решения этого вопроса.
Жаль конечно, что он перестал посещать этот ресурс, жаль ((( 
-
pawka-nw
- MY GARAGE (Мой гараж).: хаммер н3
тойота раф 4 - ИМЯ (name): павел
Ура я разобрался со своей температурой.
Оказывается до меня хозяин хомы не правильно установил дефу, все ходило по большому кругу . шланг перекрыли и температура встала в норм т.е. 89-90
Оказывается до меня хозяин хомы не правильно установил дефу, все ходило по большому кругу . шланг перекрыли и температура встала в норм т.е. 89-90
-
зам
А у меня ровно 100 держит, тоже после замены термостата. И на холостых и при ходьбе. "Знатоки" говорили, что норма. Теперь не знаю чего и делать!?
- mihas
- Владелец Клубной Карты
зам
Не парься, у меня также
Фишка в том, что старый термостат 12579956, а новый 12622316, и новый меньшего диаметра, по сравнению со старым. Можно понизить температуру разобрав термостат и надеть на его шток, который снизу шайбу, или несколько, тем самым сделав принудительный зазор, приоткрыв его.
Но это опять, разбирать, лезть, да ну нафиг, стрелка в нормативном секторе, значит всё нормально
Нууу, или поменять на новый термостат, который со старым номером
Не парься, у меня также
Фишка в том, что старый термостат 12579956, а новый 12622316, и новый меньшего диаметра, по сравнению со старым. Можно понизить температуру разобрав термостат и надеть на его шток, который снизу шайбу, или несколько, тем самым сделав принудительный зазор, приоткрыв его.
Но это опять, разбирать, лезть, да ну нафиг, стрелка в нормативном секторе, значит всё нормально

Нууу, или поменять на новый термостат, который со старым номером

-
зам
В принципе, такое решение и принял, не парюсь. Судя по всему, действительно, термостаты разные, кипятил в воде одновременно, новый позднее и дольше открывается.И да, диаметр меньше. А разбирать больше двух раз уже неохота, уж очень к нему подлазить неудобно.
- mihas
- Владелец Клубной Карты
зам писал(а):В принципе, такое решение и принял, не парюсь. Судя по всему, действительно, термостаты разные, кипятил в воде одновременно, новый позднее и дольше открывается.И да, диаметр меньше. А разбирать больше двух раз уже неохота, уж очень к нему подлазить неудобно.
Точно! без особой нужды лезть туда, просто так, не охота

-
Antonio96
Господа. добрый всем день. подскажите на трешке только один датчик температуры охл. жижи? номер 12609558, других нет?
Поехал я в выходные на природу, смотрю а стрелка температуры выше красного, я очканул. заглушил, чутка постоял, немного упала (но стрелка даже при убраном ключе зажигания показывает температуру) поехал потихоньку на печке, стрелка чуть не доходит до красного 1 мм, всего. Но ничего не кипит, не свистит. еще постоял охладил, вроде стрелка в норме (но все равно не падала как обычно) поехал, стоит чуть выше середины - как положено. заглушил, завел опять выше красного. вообщем очень не понятно. в сервисе просканировали температура в норме 90, ошибок нет. вытащили датчик номер 12609558, вылезла ошибка. Говорят что наверное еще како-то датчик есть, который на стрелку. а мне кажется этот под замену (12609558).
Поехал я в выходные на природу, смотрю а стрелка температуры выше красного, я очканул. заглушил, чутка постоял, немного упала (но стрелка даже при убраном ключе зажигания показывает температуру) поехал потихоньку на печке, стрелка чуть не доходит до красного 1 мм, всего. Но ничего не кипит, не свистит. еще постоял охладил, вроде стрелка в норме (но все равно не падала как обычно) поехал, стоит чуть выше середины - как положено. заглушил, завел опять выше красного. вообщем очень не понятно. в сервисе просканировали температура в норме 90, ошибок нет. вытащили датчик номер 12609558, вылезла ошибка. Говорят что наверное еще како-то датчик есть, который на стрелку. а мне кажется этот под замену (12609558).