ну честно говоря H1 видал снаружи как и кучу Humvee у меня в 10 км от дома база НАТО была почти 10 лет... но насчет тонэля признаю не учел...
хотя с другой стороны.. вы видали движок Зила ?? не так уж он и больше то Хомяковского 7 литров обьем а размеры почти теже.. а МКПП даже меньше визуально чем АКПП Хомы..
нет честно пока мне вроде и нравится даигло Хомы но на мой взгляд слабоватое звено это электронка, которой куча и которая экономична пока работает... а если навернется то ремонт и дорогой и долгий...
зил мотор ваще лишен электроники... плюс будет терпеть пренебрежения, плюс дешев в ремонте..
вобщем пока Хома ездит то пусть ездит, лезть не буду, но если навернется то двигло перевкачу за копейки... и тратится тысячами на ремонт оригинала не считаю целесообразным..
ибо с зилом за меньшие деньги получится больше надежности и мощности особено от коробки... и не говорите что АКПП надежней мехе... хотябы опять же потаму, что имею свой опыт...
скажем по тому же Патролу я ездил до тех пор пока скорость не стало трудно включать, потом лезу менять масло а там водная эмульсия... хотя вспоминаю что по воде 6 месяцев назад на охоте ездил... это значит что коробка и мосты уже пол года ездили на воде.... залил туда самого дешманского и проездил еще пару лет... потои продал.. и никаких поломок и вложений...
не один АКПП такого бы не простил уж явно..по мне техника такой и должна быть... очень надежной и терпеливой и малотребующей финансов..
тока пожалуйсто не сочтите меня снова тролем я просто свой опыт выложу
фотка не очень качеством и толком троса не видно, но предятавте что я Патрулем тянул зил примерно 200 км протяженностью, у зила небыло тормозов и гидравлики руля, номеров, документов, освещения, водитель еще и пьяный потаму что печка не грела и всюду дыры в кабине и холодно ну и фар у него небыло еще и тянул тросом а не жесткой сцепкой и на петруле была резина кама пилигрим грязевая а не зимняя... я понимаю что такое в России невозможно и у меня отобрали бы права пожизнено но тут всем на это пофиг... но суть дела не в том, Патрол на мехе тащил машину в два раза тяжелее его , и никаких последствий, просто никаких... и я считаю так, раз Хома больше и мощнеее оон просто обязан быть еще круче и живучее и творить такие вещи которые и Патрулю не под силу.
вообще я заметил для местных свойствена такого рода экономия.. тут это как народная черта... скажем наволгу газ-24 грузят столько же арбузов как на нгаз-53, а на газ-53 грузят 5 тонн угля как на зил, зил в свою очередь таскает по 8-9 тон камней как Камаз.. а камазами тягают пасеки по 15 тон весом две штуки... а на фуры Хово загружают до 40 тонн кладя груз на крышу фуры и приматывая его тросами к самой вуре, эдакий верхний багажник.
и не называйте меня тролем... я максималист но с научным уклоном.. просто мне всегшда интересно а что будет если ........