Замена рабочих жидкостей!

Модераторы: igor002, серж

zel
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Re: Замена рабочих жидкостей!

Непрочитанное сообщение zel »

Уважаемые господа хомякаводы. Хочу Вам поделиться опытом замены масла в АКПП мерседеса W220. Хотел немного сэкономить и поменять масло самостоятельно, дабы не хочу хвастать но имея техническое образование и работа у диллеров , дала мне уверенность для замены масла.
начал с прогрева АКПП покатался приехал на место замены, слил масло с пробки, снял поддон, заменил фильтр, открутил трубку на радиатор дунул внеё водухом из КПП из всех щилей вытекло ещё около литра масла, подумав что больше тут делать нечего, установил новый фил. помыл подден и магнит (который я счетаю что должен быть в каждой АКПП для сбора металлической стружки). поставил поддон,налил масло всё как надо. Завёл прогрел поехал всё ровно всё работает. Покатался около 1000 км. Начались рывки при переключении с D на N а потом и на R. Дальше ещё хлеще при переключении скоростей был характерный удар подключения фрикционов. Звоню знакомым в сервис объясняю ситуацию, те отвечают так. Надо менять масло с пронывкой через спец аппарат,который гонит старое мало через себя и диагностируя его по загрязнинию и вязкости масла. После такой замены все работает отлично проехал уже больше 10000 км. све работает как часы.
Вот и думайте сами мне все это обошлось в 2 конца. 2 фильтра (т.к. при промывке фил. опять забился хамом из КПП, и 20 литров масла).
Господа МОЙ ВАМ СОВЕТ! Если Вы меняете масло каждые 80000 и более км. "мойте коробки" а если чаще то можете просто сливать пробку и заливать свои 6л. масла.
Успехов ВАМ при таких движениях и ненаступайте на "чужие грабли".
zel

Непрочитанное сообщение zel »

А еще хочу Всем сказать что любое масло имеет свой срок работы. И если его вовремя не менять по оно теряет свойство вязкости и превращается в подобие воды а на воде как известоно ничего не работает. А так как мы живем то в холоде то в тепле, это све образует конденсат во всех без исключения агрегатах особенно зимой. Особенно в тормозной системе т.к. тормозуха гидростатична.
shaxoff
Владелец Клубной Карты
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shaxoff »

Вчера поменял всюду. АКПП - 4,7 литра, Двигатель 5 литров, Передний мост - 2,5 литра задний мост 3 литра! Раздатка литра полтора.
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

shaxoff писал(а):Вчера поменял всюду. АКПП - 4,7 литра, Двигатель 5 литров, Передний мост - 2,5 литра задний мост 3 литра! Раздатка литра полтора.

Косяки какие-то или чудо движок 5.5 , АКПП если даже честично 6 мосты и РКП не помню спорить не буду
Ганнибал
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

H2
1. Двигатель - требования GM6094M, 5w30, допуск API SL-CF и выше, 5.7 (5.65) л
2. Передний дифференциал - GM#89021677, синтетика 75w90 (допуск GM 9986115), 1.7 л (до 2.2 л)
3. Задний мост - GM#89021677, синтетика 75w90 (допуск GM 9986115), 2.6 л
4. Раздатка - Dextron III, 1.4 л (до 1.6 л)
5. АКПП - Dexron VI, частичная замена - 5.7 л; полная замена – 10.4 л
6. Гидроусилитель руля – GM#89021184, 0.5 л (Dexron II или любая американская жидкость для гидрача) (0.5 – бачок, система - 1.2 л)
7. Охлаждающая жидкость – Dex-Сool, 15.8 л (это уже 50/50 с водой) (подходят красный Mobil, LiquiMoly)
8. Тормозная жидкость - DOT3 (любая), до отметки в бачке
9. Кондёр – r134a, перед - 0.7 кг, корма - 0.4 кг
10. Топливный бачок – 121.1 л
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
shaxoff
Владелец Клубной Карты
Контактная информация:

Это вначале есть, тут уже пишем реальные показатели.
Ганнибал
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

shaxoff писал(а):Это вначале есть

Где вначале?
shaxoff писал(а):тут уже пишем реальные показатели.

Кто сказал?
P.S. Я и написал реальные цифры,а не то фуфло где типа в задней мост 1 литр.
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
shaxoff
Владелец Клубной Карты
Контактная информация:

Блин, я имел в виду, что ты пишешь паспортные значения, а тут уже пишут сколько влезло на самом деле.
Offroader
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год
ИМЯ (name): Николай

Непрочитанное сообщение Offroader »

Morlok писал(а):
Interseptor писал(а):
Игорь писал(а):Всем привет :) !
1.Масло моторное 6 литр
2,Масло Акпп DEXTRON-VI-6 литр
3.Масло раздатки DEXTRON-VI-2 литр
4.Масло заднего моста SAE-75-W-90 1 литр
5.Антифриз DEX-COOL красный 12 литр

странно, вот хочу поменять все жидкости, но я думал что в коробке и раздатке, а также в ГУРе декстрон 3...

В моторе если мне память не изменяет 5,7литров масла, а сливается 4,7....

А вот антифриза поболее, но там надо в нескольких местах пробки откручивать...

элементарно друг мой... ставиш машину под горку, мордой вниз и выкручиваеш в радиаторе снизу и сливается даже из печки... которое не хотело сливаться... тока тачку на 5 сек без охлаждайки заводиш и печку в горячий режим ставиш... чтобы она там все пооткрывала... :)

а насчет АКПП ... не зря есть полная замена и есть частичная... это вам хорошо кто через 20 000 км меняет... тогда возможно и можно былобы частичными 6 литрами обойтись... а если у меня уже 180 000 пробежал а там нигде и следов откручивания нет и замены соответсвено тоже... там уже не масло а кал циркулирует..... сомневаюсь лично что частичная замена что то даст.. только нормальное малсло испортиш...

насчет сдохших коробок после замены... да элементарно... если коробка нормальная то ничего ей и не будет от замены масла... а если уже зазоры и сальники поподохли... то от нового масла давление в системе становится выше, чем от выработоного... и соответствено при наличае слабых мест оно начинает продавливаться там и тут... но произойдет и без замены... так что над этим особо и парится нечего. Реально парень прав Вы же при замене моторки не осталяете половину старого а все меняете... и не важно жрет у вас мотор его или нет... его всеравно надо менять ибо свой ресурс оно выработало и поотом вы же смешиваете разные масла по факту при неполной замене, чего делать вообще нельзя.. ибо может быть даже взаимоисключающий комплект присадок
Единственно удивил кто то про задний мост с блокировкой, типа туда нужен комплект дополнительных присадок, тогда где его взять ?
GM масел тут ваще не найти так что налью Кастрол, как и в движок уже налил, знать бы тока что за присадки для дифов с блокировкой
Е
Было много машин, но сейчас только лучшие - Хаммер и ЗИЛ-157
Вальдемар1
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer Н2 рестайл
ИМЯ (name): ***ВАДИМ***

Непрочитанное сообщение Вальдемар1 »

Здрасте! В данной теме поднималась тема про замену масла в раздатке при этом писалось как про декстрон 6, так и про третий...
1. Все-таки какой нужно или как с АКПП чем выше индекс тем лучше? Просто разница по индексу от 3го до 6го большая. Не будет ли вредно?
2. Хотел антифриз поменять, мастер на сто сказал, что наш родной красный GM антифриз меняется при пробеге 200.000 км, так ли это? Чего-то сомнительно... в пробках температура двигателя проходит отметку на 4 миллиметра вправо. Нормально ли это? Да включается вентилятор, возвращает стрелку в на место.

3. Хотел еще жидкость в гидроусилителе поменять, мастер на сто сказал, что после замены на новую жижу в 50% случаев нанос начинает выпендриваться и потом выходили из строя. Говорит катайся так. Все ли меняли, как результат?
4. t коробки акпп. Поменяли мне декстрон 6 в акпп на новый, ранее в хороших пробках при +8'С температура масла коробки доходила до t 99'С. После замены t 96'-97'С. Вчера помыл радиатор без снятия с пеной, керхером и парогенератором, температура тажа. Может коробас забирае тепло от основного радиатора с антифризом? Может все-таки есть смысл поменять антифриз, который может быть потерял свои свойства? Может пункт 2 и пункт 4 взаимосвязаны?
Последний раз редактировалось Вальдемар1 30 ноя 2015 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Puff
Партнер Клуба
MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar
ИМЯ (name): Puff
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Puff »

1) В РК Декс6 без вариантов
2) В сервисной книжке или в Mitchell описано, могу узнать завтра у мастеров. Моё предположение 150ткм или 5 лет, если оранжевый. Красный надо смотреть 3 или 5 лет
3) Не понял про стрелку и мастера
Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB.
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
Вальдемар1

Поправился в вопросах. Спасибо по ответу по раздатке
Puff
Партнер Клуба
MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar
ИМЯ (name): Puff
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Puff »

Температура должна ровно стоять в одном положении. Показания стрелки, на мой взгляд, должны быть меньше. Вряд ли дело в антифризе.
Если насос живой, то новая жижа его не погубит. Если нет жужжания, не закусывает, не течёт и старая жижа не пахнет палёным, то скорее всего живой. Её тоже иногда надо менять. Надо смотреть на состояние.
Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB.
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
Jaguar3
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2003
Peugeot 807 HDi 2007
Hobby Prestige 650 2005
ИМЯ (name): Ruslan Serdjuk

Непрочитанное сообщение Jaguar3 »

Николай, никаких присадок в задний мост Хаммеру не надо. Присадки нужны фрикционным блокировкам (limited slip, gerotor и т.д.) для уменьшения трения, т.е. "блокирования". У Хаммера там жёсткая блокировка.
Вальдемар1

Puff писал(а):Температура должна ровно стоять в одном положении. Показания стрелки, на мой взгляд, должны быть меньше. Вряд ли дело в антифризе.
Если насос живой, то новая жижа его не погубит. Если нет жужжания, не закусывает, не течёт и старая жижа не пахнет палёным, то скорее всего живой. Её тоже иногда надо менять. Надо смотреть на состояние.

НИ жужжит не течет, жижа не пахнет горелым. Про закусывает не понял как можно посмотреть... *CRAZZZY*
Ответить

Вернуться в «HUMMER H2»