Стук в двигателе

Модераторы: igor002, серж

Алекс75
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Стук в двигателе

Непрочитанное сообщение Алекс75 »

Дорого времени суток. Ребята подскажите, может кто из вас сталкивался с такой проблемой, недели три назад появился странный металлический звук в моторном отсеке. Не могу понять от куда идет этот звук, уже все излазил, что это может быть? Посоветуйте пожалуйста. Что характерно, появляется на прогретом двигателе. Вот видео: http://youtu.be/iXfiUjIHlqI *DONTKNOW*
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Re: Стук в двигатели

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Перенёс в соответствующий раздел.
Аркадий
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 год
ИМЯ (name): Аркадий
Контактная информация:

Re: Стук в двигателе

Непрочитанное сообщение Аркадий »

Насколько я понимаю, у вас н3, смотрите снизу машины, скорее всего раздавило или разбило вкладыши
И причина скорее всего будет масленное голодание, хотя очень непонятно откуда оно берется
Снимайте поддон вынимайте вкладыши со всех цилиндров, проверяй те износ коленвала.
Аркадий
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Причин несколько может быть,по инету трудно конкретно определить причину стука.
Судя по выложеному видео очень похоже на стук гидрокомпенсаторов.
Алекс75,в каком районе движка больше всего слышен стук?
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Алекс75

серж писал(а):Причин несколько может быть,по инету трудно конкретно определить причину стука.
Судя по выложеному видео очень похоже на стук гидрокомпенсаторов.
Алекс75,в каком районе движка больше всего слышен стук?

Да вот такое впечатление, что из под крышки клапанов, звук идет, может я и ошибаюсь. Если по вашему это гидрокомпенсаторы, то как их можно проверить?
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Алекс,если сам не разу не ремонтировал двигатели(не важно какой модели),то лучше будет обратиться в автосервис или к знающему человеку.
Но для начала ,стоит проверить уровень масла,так как низкий и даже высокий уровень масла в картере может быть причиной стука компенсаторов.
Если количества масла недостаточно, маслозаборник может захватывать воздух, который перемешивается с маслом в масляных каналах.А если уровень масла слишком большой , противовесы взбалтывают масло в поддоне, образуя масляно-воздушную эмульсию.
Кстати, старое масло тоже может быть причиной стука гидрокомпенсаторов.Давно масло с маслянный фильтром менял? Промывал ли при этом маслянную систему?
Масло не соответсвующее по вязкости твоему двигуну,тоже может быть причиной стука гидрокомпенсаторов.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Алекс,а при переключении АКПП с паркинга на R или D,в общем при изменение нагрузки на двигатель стук изменяется?
Алекс75

серж писал(а):Алекс,а при переключении АКПП с паркинга на R или D,в общем при изменение нагрузки на двигатель стук изменяется?
Серж спасибо за советы. Завтра попробую переключать коробку. А утром масло проверю, я как раз недели три назад заменил везде масло (коробка, раздатка, мосты) . Ну а так по пробую человека найти, в Чите трудно найти такого.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Алекс75 » Сегодня, 22:52
я как раз недели три назад заменил везде масло (коробка, раздатка, мосты) .

В двигателе менял? И где менял,сам или на СТО? Какое то у тебя совпадение странное получается-
Алекс75 » Вчера, 01:32
недели три назад появился странный металлический звук в моторном отсеке.

Обрати внимание на этот факт,может все таки масло не долили или вовсе не моторное залили.
Бурсач
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Н2, 2003 г.
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Бурсач »

Масло и его качество на гидрокомпенсаторы сразу влияет. Особенно если по вязкости не канает.
Morituri te salutant!

Изображение
agrarii
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви.
ИМЯ (name): Сергей

Непрочитанное сообщение agrarii »

Судя по характеру стука это компенсаторы. Скорее всего залил масло не соответствующей вязкости либо вообще туфтовое. Тем более,что стук появляется на горячую.
Алекс75

Подскажите, и как теперь лечить, компенсаторы? Тут нашел человека, чтобы он послушал двигатель и как говорится вынес вердикт.
agrarii
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви.
ИМЯ (name): Сергей

Непрочитанное сообщение agrarii »

Алекс ,ты сначала замени масло,если изменений не будет то тогда нужно смотреть компенсаторы. Лечатся заменой,но возможно у тебя закоксовался масляный канал и масло не поступает в камеру гидрокомпенсатора отсюда увеличенный зазор и как следствие стук. Как разбирается и обслуживается ента штуковина посмотри здесь:http://www.youtube.com/watch?v=3D4y79CflBI
Алекс75

agrarii писал(а):Алекс ,ты сначала замени масло,если изменений не будет то тогда нужно смотреть компенсаторы. Лечатся заменой,но возможно у тебя закоксовался масляный канал и масло не поступает в камеру гидрокомпенсатора отсюда увеличенный зазор и как следствие стук. Как разбирается и обслуживается ента штуковина посмотри здесь:http://www.youtube.com/watch?v=3D4y79CflBI
Так вот данный стук, у меня появился до замены масло. Но я как то сильно на него не обратил внимания, думал может, что то открутилось и стучит от вибрации. Ну, а тут по своей инициативе решил заменить, везде масла, когда их меняли - не известно. На станции меня спросили какое было залито масло, на, что я пожал плечами, на тот момент не было связи с бывшим хозяином. По рекомендации специалиста, будем так говорить, он мне посоветовал залить масло mobil rally formula 5w50, что и было сделано. Где через неделю, на связи появился бывший хозяин, от которого я узнал, что он всегда пользовался маслом Castrol Magnatec 5W30. Так вот после замены масла, звук как бы усилился, что и вело меня в ступор. Да тут со временем, проблемы, постараюсь заехать на СТО, может они помогут, чем то. Да вот проблема, что у нас в Чите, таких специализированных СТО нет, в основном одних японок обслуживают.
Алекс75

Еще бы дали бы, Вы мне каталожные номера компенсаторов и сколько их там штук?
Ответить

Вернуться в «HUMMER H3»