ГУР?

Модераторы: igor002, серж

Tsom
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

ГУР?

Непрочитанное сообщение Tsom »

Непонятка выходит,руль стал туго идти,вернее кочками т.е. начинает легко крутится и как упирается,потом опять легко и упирается. День поездил мышцу точно качнул. Машину недавно загнал на тотальную диагностику ходовой и даже все заказал на нее и из рулевой нарекание было только по левой рулевой тяги и то слегка постукивает, после этого ездил нормально несколько дней. В бачке ГУРа уровень,маслице нехорошего цвета (тоже буду менять) но гулов ни на холодную ни на прогретую нет. Что может быть??? не знаю как это связанно,может совпадение,но несколько дней назад парковался на бордюрчик высокий и когда выехал почувствовал непонятное вращение руля из стороны в сторону при наборе небольшой скорости,но так как резина была в хорошей грязучке подумал,что налипло....потом вроде прошло и началось с ГУРом но мне,кажется,что это совпало

Мысли?
Hummer H3 2005/infinity fx45
ASPID

Re: ГУР?

Непрочитанное сообщение ASPID »

Tsom писал(а):Непонятка выходит,руль стал туго идти,вернее кочками т.е. начинает легко крутится и как упирается,потом опять легко и упирается. День поездил мышцу точно качнул. Машину недавно загнал на тотальную диагностику ходовой и даже все заказал на нее и из рулевой нарекание было только по левой рулевой тяги и то слегка постукивает, после этого ездил нормально несколько дней. В бачке ГУРа уровень,маслице нехорошего цвета (тоже буду менять) но гулов ни на холодную ни на прогретую нет. Что может быть??? не знаю как это связанно,может совпадение,но несколько дней назад парковался на бордюрчик высокий и когда выехал почувствовал непонятное вращение руля из стороны в сторону при наборе небольшой скорости,но так как резина была в хорошей грязучке подумал,что налипло....потом вроде прошло и началось с ГУРом но мне,кажется,что это совпало

Мысли?

Рупь за сто, закусывает креставину на нижнем рулевом валу, меняется в сборе с валом , но можно поискать отдельно креставину.
Из всех грехов нам все доступны.
Tsom

может номер кто знает или от чего подходит?
Tsom

буду ставить крестовину st1540 вроде ставили и работает........может не она,а еще что?
Concord_service

Непрочитанное сообщение Concord_service »

Tsom писал(а):буду ставить крестовину st1540 вроде ставили и работает........может не она,а еще что?

Похожие симптомы бывают когда приводной ремень проскальзывает. "Закусывает" при любой интенсивности вращения рулем?
Tsom

Concord_service писал(а):
Tsom писал(а):буду ставить крестовину st1540 вроде ставили и работает........может не она,а еще что?

Похожие симптомы бывают когда приводной ремень проскальзывает. "Закусывает" при любой интенсивности вращения рулем?

да,при любой
Concord_service

Непрочитанное сообщение Concord_service »

Как раз в ремзоне стоит Н3 со снятой "торпедой", поизучал поподробнее строение рулевой, вполне вероятно, что и крестовина, но... По ощущениям, именно что-то мешает руль провернуть, или как-будто ГУР отключается (как на заглушенном двигателе)? Если тяжело добраться до крестовины чтобы убедиться она/не она, то я бы поставил эксперимент - вывесить переднюю ось и на заглушенном двигателе покрутить рулем, соответственно если будет продолжаться "закусывание", то меняем крестовину, если нет, то искать причины в системе ГУР. И еще момент, был похожий случай на ХС90, там рейка закусывала.
Tsom

спасибо,буду пробовать
Tsom

оказалась крестовина,идеально подошла рулевая крестовина ВАЗ 3205 стоимостью 150р.
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Tsom
*GOOD* *GOOD* *GOOD*
А номерок детальки для истории?))
Или их на наших нет?
Дмитрий62
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий62 »

Tsom писал(а):оказалась крестовина,идеально подошла рулевая крестовина ВАЗ 3205 стоимостью 150р.

3205, это ПАЗ, а вот ВАза такой модели нет. номер крестовины 5.1.7
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Дим, спасибо!
Tsom