Выбор талисмана Сочи 2014

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: Выбор талисмана Сочи 2014

Непрочитанное сообщение серж »

Видимо это будут самые грандиозные олимпийские игры в истории.
Пока российские власти хвалятся перед всем миром подготовкой Олимпиады-2014 в Сочи, оппозиция клеймит самую дорогую в мире спортивную стройку, называя ее "чудовищной аферой в истории современной России" и "грабежом страны в чистом виде". Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов и член политсовета движения "Солидарность" Леонид Мартынюк в четверг представили готовившийся полгода доклад "Зимняя Олимпиада в субтропиках"
Опираясь на данные из открытых источников, авторы исследуют деятельность "королей олимпийских заказов", самые дорогие объекты Олимпиады, предполагают, что ждет спортивные сооружения после Игр, и оценивают риски, которым подвергнется мероприятие, резюмирует "Новая газета".
Затраты на Олимпиаду беспрецедентны: они превышают более 50 миллиардов долларов, из которых от 25 до 30 миллиардов (50%-60%) были похищены, утверждается в исследовании. Самыми активными в присвоении бюджетных средств Немцов и Мартынюк назвали такие компании, как "Олимпстрой", РЖД, "Газпром".
Докладчики указывают и на клановость подготовки к Играм, отмечая, что все ответственные за нее чиновники являются лицами, приближенными к президенту Владимиру Путину. Это, по их мнению, стало одной из причин резкого увеличения стоимости и низкого качества работ.
По сравнению с заявкой 2007 года расходы раздулись к настоящему времени в четыре раза. Например, стоимость 48-километровой автомобильно-железнодорожной трассы Адлер - Красная Поляна выросла с изначальных 91 миллиарда до 266,4 миллиарда рублей (9,4 миллиарда долларов). Американская программа по доставке на Марс и эксплуатации марсохода Curiosity, замечают оппозиционеры, обошлась втрое дешевле, хотя минимальное расстояние от Земли до Марса не 48 километров, а около 56 миллионов.
Борис Немцов подчеркнул, что на каждую цифру, на каждое утверждение в докладе есть, во-первых, ссылки, а во-вторых, доказательства. Например, в подтверждение слов о том, что подряды на олимпийские объекты получили в основном друзья Путина либо сильно от него зависимые люди, авторы представили редкую детскую фотографию Путина с известными бизнесменам-миллиардерами братьями Ротенбергами. "Ротенберги получили 21 подряд на зимнюю Олимпиаду в Сочи на общую сумму 229 миллиардов рублей. То есть на сумму более 7 миллиардов долларов США", - констатировал Немцов. Для сравнения он привел такие данные: "Вся олимпиада в Ванкувере, не только спортивная часть, но и инфраструктура обошлась канадцам в 6 миллиардов, так вот, семья Ротенбергов получила подряд больше, чем весь бюджет Ванкувера".
Самый дорогой объект Олимпиады, автомобильную и железную дорогу из Адлера в Красную Поляну, строил другой друг президента, член кооператива "Озеро", где Путин был председателем - глава РЖД Владимир Якунин, продолжил оппозиционер. "Это объект, стоимость которого более 260 миллиардов рублей. Цена одного километра дороги оказалась равной 200 миллионов долларов - я не оговорился. Цена одного квадратного метра асфальта путинской дороги 10 тысяч долларов США. Средняя цена жилья в России полторы тысячи, средняя цена квадратного метра асфальта у Путина по этой дороге в шесть раз выше", - возмущается он.
На эти деньги можно было обеспечить жильем 275 тысяч человек, подсчитал Немцов, "можно было построить около тысячи километров высококлассных четырехполосных дорог, которых у нас так не хватает в стране". Все это "грабеж страны в чистом виде, и это, кстати, государственные деньги", - подчеркнул он, добавив, что каждый простой россиянин дополнительно заплатит за это из своего кармана - так как растут тарифы на тот же газ.

Астрономические 1,5 триллиона рублей, израсходованных на Олимпиаду в Сочи, осваивают в основном приближенные к Путину бизнесмены. Львиная доля строительства ведется за счет государства.
http://www.gazeta.ru/business/2012/04...
Самым крупным инвестором в строительство олимпийских объектов является государственная корпорация «Олимпстрой». Она осваивает 304 млрд рублей бюджетных денег. Это 20% сметы Олимпиады.
http://lenta.ru/news/2011/09/08/olymp/
В «Олимпстрое» с момента создания в 2007 году сменились уже 4 руководителя. Регулярные отставки руководства компании сопровождались возбуждением уголовных дел. Ни одно из которых до суда доведено так и не было.
http://tvrain.ru/articles/pervye_ugol...
http://www.vedomosti.ru/politics/news...
РЖД несет ответственность за строительство самого дорогого объекта Олимпиады — дороги Адлер-Красная поляна — стоимость которой превысила 260 млрд рублей. Каждый километр дороги Адлер-Красная поляна обошелся россиянам в 200 млн долларов.
Общая сумма затрат РЖД на Олимпиаду - 300 млрд рублей, то есть около 20% олимпийских средств, — из бюджета и за счет повышения железнодорожного тарифа.
http://newtimes.ru/articles/detail/63...
На третьем месте по освоению бюджетных средств — компании братьев Ротенбергов - друзей детства Путина. Общий объем бюджетных средств и средств «Газпрома», который получили их компании за строительство инфраструктурных объектов - 230 млрд рублей — это 15% бюджета Олимпиады.
http://youtu.be/Mnso09-F1TI
Они получили 21 подряд на олимпийские стройки, стоимостью 7 миллиардов долларов.
http://inotv.rt.com/2013-03-19/Bloomb...
Дублёр Курортного проспекта, 2-я и 3-я очередь. Стоимость -- 1,836 миллиардов долларов. Затраты на 1 км -- 170 миллионов долларов. Превышение цены европейских аналогов - в полтора раза.
http://www.rbcdaily.ru/market/5629499...
http://sochi-24.ru/ekonomika/sochinsk...
http://igpr.ru/articles/zatraty_na_ol...
Адлерская ТЭС. Стоимость -- 936 миллионов долларов. Затраты на 1 киловатт мощности -- 2600 долларов. Превышение среднемировой цены - в два с половиной раза. Компания Ротенбергов «ТЭК Мосэнерго» получила подряд на строительство Адлерской ТЭС без конкурса.
http://www.interfax-russia.ru/South/m...
Газопровод «Джубга — Лазаревское — Сочи». Стоимость -- 1,057 миллиардов долларов. Затраты на 1 км -- 6,161 миллионов долларов. Превышение средеевропейской цены - пятикратное.
http://www.sc-os.ru/common/upload/for... http://www.gazprom.ru/f/posts/18/1465...
http://www.finmarket.ru/z/vlk/cbrfhis...
http://www.gazprom.ru/about/productio...
http://www.forbes.ru/sobytiya-slidesh...
Первоначальная цена строительство этого объекта -- 300-400 миллионов долларов. Ротенбергам государственный Газпром заплатил почти в четыре раза больше.
http://expert.ru/south/2008/06/olimpi...
http://eegas.com/pipeline_cost_-2010-...
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Кирюха
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Кирюха »

взято здесь
https://vk.com/et_in_arcadia_ego?w=wall159756769_10984&z=photo159756769_311522812%2Fwall159756769_10984

...Друзья, особо впечатлительных и считающих, что я нежная ромашка - прошу пропустить этот пост. Возможно много мата и ненависти.
Сейчас звонила маме. Все помнят, что мама у меня в Олимпийской столице, да? Так вот, граждане, там творится е***ый п****ц!!!! у меня, простите, нет других слов!!!! потому что маразм достиг своего апофигея. Сначала нам сказали, чтобы мы выселили всех жильцов, потому что в городе в период олимпиады не могут находится люди, не имеющие местной прописки и даже регистрация не исправит положения. С этим разобрались - документ и приказ, подтверждающий это, показать отказались - и отправились в дальнее пешее эротическое. Теперь два новых анекдота сразу. Даже три. У нас периодически не выдерживает линия электропередач по городу - она всегда была слабая, и чуть дольше дождь или снег - всё обрывалось к чертям и мы сидели без света и тепла. К олимпиаде вроде обещали укрепить, что-то вроде бы даже построили. Итог? Три дня в Сочи дождь - полгорода без света. И, соответственно, без тепла. Потому что центральное отопление есть не везде, а где есть - его ещё не включили.
Теперь дальше.
Вышло якобы постановление, которое опять-таки отказываются показывать, что в связи с обеспечением безопасности, на три месяца - с января по март - закрываются все объекты, находящиеся около дороги. Мама у меня работает на СТО в магазине, соответственно, около дороги. У нас около дороги много чего находится. Это всё - закрывают. Люди будут три месяца сидеть без работы и средств к существованию. Компенсацию, естественно, никто никому не предлагает.
Дальше. В период олимпиады, чтоб она провалилась к чертям, запрещены выезды на личном автотранспорте без специального разрешения-пропуска. Не будет уточнять же, да, что этот грёбаный пропуск просто так никто никому не даст? и получат его только родственники-друзья особо блатных? Вопрос: а обеспечит ли администрация города и этого цирка, под названием олимпиада, столько транспорта, чтобы могли спокойно передвигаться гости, жители, кто остаётся работать, волонтёры и прочие? ответ: вряд ли.
В период олимпиады закрывают школы-вузы - продлевают им каникулы на неделю.
и просто полнейшие апофигей: в жилых посёлках на пути к олимпийским объектам, бОльшая часть которых до сих пор не достроена, запретили людям топить печи дровами, чтобы дым из труб не шёл. Это нормально? При условии, как мы помним, что света периодически нет. Вопрос: как людям греться???
В общем, граждане, мне стыдно, что я живу в этой стране. Ибо это п****ц. и о нём не рассказывают ни в одних новостях. Потому что, у нас, суканах**, всё з****сь как хорошо! мы готовы к олимпиаде!!! грёбаные уроды!!!!! ...
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Цирк и показуха, блин. Стыдно...
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
E.S.
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген

Непрочитанное сообщение E.S. »

Вот так скромный охранник-курильщик, до селе неизвестный, вписался в судьбоносный момент мировой олимпийской истории :-D
Неплохая реклама ZIPPO с одной стороны и дерьмовая реклама инженерам и менеджерам - с другой стороны...
Полгода по телеку показывали как героическими усилиями изобретали суперфакел, который не гаснет ни при каких обстоятельствах, говорили, что в нём есть система дублирования огня на случай сильного ветра и т.п. А тут в почти безветренном месте у стены Кремля эта херня взяла да погасла ))
Несмотря на то, что все это видели в прямом эфире, теперь пытаются говорить, что зажгли огонь от специальной лампадки )))
И ещё приводят в пример пару десятков случаев когда огонь ещё гас и ничего страшного не происходило...
Хорошо ещё, что охранника с зажигалкой не обвинили ))

1380736_524928277584829_1886385535_n.jpg
1380736_524928277584829_1886385535_n.jpg (38.4 КБ) 4162 просмотра
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Полгода по телеку показывали как героическими усилиями изобретали суперфакел, который не гаснет ни при каких обстоятельствах, говорили, что в нём есть система дублирования огня на случай сильного ветра и т.п.

Точно было такое,говорили,что факел испытывали в минус пятьдесят, а также под водой. Пламя как бы не гаснет при скорости ветра 60 километров в час и в космосе.
Интересно, а сколько было выделено на разработку этого нанотехнологичного чуда?
А тут в почти безветренном месте у стены Кремля эта херня взяла да погасла ))

Да уж :( Теперь получается огонь не из Греции, а от зажигалки из Китая? :)
mihas
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
ИМЯ (name): Михаил

Непрочитанное сообщение mihas »

Дааа лажанулись! :-D Кто-то люлей, в кулуарах, огребёт конкретно. :lol:
Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
Изображение
Изображение
E.S.
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген

Непрочитанное сообщение E.S. »

серж писал(а):Да уж :( Теперь получается огонь не из Греции, а от зажигалки из Китая? :)

Теперь получается, что протоиерей опять скажет что языческий символ на земле православной задули ветры небесные и предложит соответствующую услугу изгнания духа китайской зажигалки, чтобы не дай Бог, не победили кетайсы :-D
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Позорище!
Я уверен, что есть протокол на случай того, что огонь гаснет. Дяденька, который нёс просто про него забыл...
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Теперь получается, что протоиерей опять скажет что языческий символ на земле православной задули ветры небесные и предложит соответствующую услугу изгнания духа китайской зажигалки, чтобы не дай Бог, не победили кетайсы

*PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM*
Я уже готов ни чему не удивляться. Последние годы показали, что любая, даже самая сумасшедшая идея, в России имеет своё развитие.
А вообще то Олимпийский огонь - бесовский огонь,раз он был зажжен в Олимпии на территории храма Геры, с принесением молитв Зевсу и, вроде бы, Юпитеру, женщинами, изображающими жриц и одетыми в жреческие одежды, в ходе соответствующего ритуала.
Поэтому согласно поправкам в уголовный кодеск РФ ,давайте дадим трёшечку за оскорбление чувств верующих всем тем, кто прикоснётся к нему на территории РФ, начиная с Овечкина и заканчивая Путиным ,закон един для всех, а не только для Толоконниковой.
mihas
Владелец Клубной Карты

E.S. писал(а):Теперь получается, что протоиерей опять скажет что языческий символ на земле православной задули ветры небесные и предложит соответствующую услугу изгнания духа китайской зажигалки, чтобы не дай Бог, не победили кетайсы :-D

Опять виноват Ржавый и его сранотехнологии. :lol:
Изображение
Изображение
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Что то с факелами явно не в порядке
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Это было бы смешным, если бы не было таким грустным. :( Обидно за державу. *MORECRY*
Как подмечают сегодня федеральные СМИ, за время эстафеты символу Олимпиады предстоит выдержать немало. Система горения – самый главный элемент конструкции, так как факел ни в коем случае не должен погаснуть. Газ пропан выбран не только потому, что он экологически чистый, ему нипочем перепад температур от минус 40 до плюс 50.

Олимпийский огонь погас в третий раз .
mihas
Владелец Клубной Карты

Блииин, ну что за напасть? Не иначе как знак свыше. Это уже не смешно, печально. *DONTKNOW*
Изображение
Изображение
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Не иначе как знак свыше

:-D Все намного банальней.Попробую вкратце))
Итак, 21-й век. Великая, некогда самая образованная в мире страна, давшая миру Капицу, Ландау, Королёва, Гагарина, Сахарова ,всех то и не перечислить.
Ведущий телеканал,тобишь ОРТ .В студии собрались важные люди: политики прошлого и настоящего, медийные персоны, артисты и даже учёные ;)
И вот представьте, вся эта «уважаемая» публика всерьёз на всю Россию обсуждает вопросы - вы даже не поверите, какие. :)
Привожу основные узлы дискуссии:
Чёрная энергия,посланцы Бога на Земле и их роль в развитии цивилизации,освящение храма Ванги и алтаря - надо ли освящать весь храм или достаточно одного алтаря?Третий всепронзающий глаз,животворящая сущность,причисление прорицательницы к лику святых - сейчас или немного погодя?Параллельная реальность и Ванга, как посланец оттуда,
всепронзающие лучи всевидящего ока,и прочее...Впрочем многие думаю смотрели эту передачу Малахова.
Ещё раз повторяю: медийные персоны с умным видом мусолят идиотизмы лженауки про чёрную и светлую энергию... А смотрят это школьники, студенты и прочие лица с большими пробелами в образовании.
И никто уже не удивляется,что физики-ядерщики уже начинают эксперименты по расщеплению атомного ядра с молитвы. Эти действия конечно выглядят несколько шизофренически, зато вполне уложиваются в понимание современного образования, и учитывают политический момент и соблюдают руководящую и направляющую роль религии в нашей идеологической, культурной и физико-технической жизни.
А потом мы удивляемся-Булава не летит, спутники падают,факелы не горят. Во и получается,один раз случайность, второй раз совпадение, третий раз система. *MORECRY*
Зато мы всех опережаем по стоимости строительства олимпийских объектов.
mihas
Владелец Клубной Карты

серж писал(а): А потом мы удивляемся-Булава не летит, спутники падают,факелы не горят. Во и получается,один раз случайность, второй раз совпадение, третий раз система. *MORECRY*
Зато мы всех опережаем по стоимости строительства олимпийских объектов.

Вот то-то и обидно Серж. Вроде не дурнее всех и руки не из задницы, но почему так? Не пылаю ярым патриотизмом , но "за державу обидно" всё-таки ДОМ! Братва в школе учится, смотрю программу, волосы дыбом, к чему катимся? К деградирующему меркантильному обществу, стаду баранов. Не хочу быть бараном и детям своим такого не хочу. В школе ведь теперь главное - показатели (учить не обязательно), а в макро масштабе - показуха. Застойное время хаить модно, но я получил образование тогда и горжусь этим.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»