Интересно и познавательно.

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: Интересно и познавательно.

Непрочитанное сообщение серж »

Венгерский фермер Истван Пушкаш создал машину, сделанную почти целиком из дерева. Топливный бак из старой пивной бочки - это еще семечки, у его автомобиля даже подвеска и коробка передач деревянные. :o
В движение автомобиль приводится двигателем от Fiat 126 польской сборки, а руль взят от старого "Мерседеса".
Автомобиль он собирал в собственной мастерской долгими зимними вечерами. Начал перед Рождеством, закончил четыре месяца спустя. "Я люблю работать с деревом. И люблю создавать уникальные вещи, которые привлекают людей", - поясняет Пушкаш, ранее сделавший деревянный мотоцикл.
51-летний Пушкаш занялся проектом по наущению жены. Как поясняет АР, в венгерской глубинке заняться особо нечем, и та нашла для мужа занятие поинтереснее, чем спиваться в местном баре. "Моей целью было использовать дерево по максимуму. Ведь деревянный автомобиль должен быть сделан из дерева!" - объясняет Пушкаш.
Хотя машину нельзя официально зарегистрировать, полиция разрешает мастеру ездить по деревенским улицам с небольшой скоростью. Пушкаш готов продать свою уникальную машину. Говорит, нужны деньги для следующего проекта - трехколесного автомобиля: "Мне ее негде хранить. Нет у меня гаража, ничего нет. Для коллекционера это может быть хорошая покупка, для кого-то, кто ностальгирует, кто любит ездить медленно", - рассуждает он
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Скорей всего на видео самый небезопасный велосипед :lol:
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Компания Toyota (Япония) выпустила новый концепт для детей - родстер Camatte57.Официальный дебют новинки состоялся 13 июня в «детской» зоне International Tokyo Toy Show 2013.
Это не просто ещё одна модель в линейке сборно-разборных автомобилей этой компании. Camatte57 – полнофункциональный уменьшенный аналог «взрослого» автомобиля, а собрать его, как утверждают разработчики, может даже ребёнок.Цель нового проекта Toyota - привить детям интерес к автомобилям и познакомить их с устройством машин на практическом уровне. Сборка такого авто детьми даже вместе с родителями потребует немало времени, но при этом станет прекрасным средством для развития памяти, тактильных навыков и фантазии. В комплекте с набором запчастей идёт и инструкция. Производители уверяют, что сборка автомобиля Toyota Camatte57, который не менее интересен, чем Toyota для игроманов, абсолютно безопасна.
Габариты автомобиля – 3 метра в длину и 1,44 метра в ширину. Он состоит и 57 базовых узлов. Посредине салона расположилось водительское кресло, рассчитанное на подростка, а за ним – 2 кресла для пассажиров. На пассажирских креслах могут расположиться даже взрослые, чтобы контролировать процесс управления автомобилем.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Многие велосипедисты испытывают дискомфорт, когда находятся на дороге в потоке быстродвижущихся автомобилей. Поэтому разработчики из Outrider решили придать традиционному велосипеду не только необычный вид, но и импульс для ускорения движения.
В итоге получился Recumbents - концепт сверхлёгкого гибридного электрического велосипеда. Отправляясь на нём на прогулку, можно прекрасно отдохнуть, ведь кататься можно полулёжа, а если не запускать электромотор, то можно избавится от лишних килограммов.Концепт может приводится в движение педалями, как в случае с самым обычным велосипедом, так и электродвигателем. Максимальная скорость во втором варианте может доходить до 30-40 миль/ч. Воитель-велосипедист может регулировать разход электроэнергии, корректируя мощность двигателя.
Время полной зарядки литий-полимерного аккумулятора составляет 90 – 180 минут, а заряжать его можно о обычной бытовой розетки. Бортовой компьютер хранит информацию о пройденном километраже, скорости и эффективности батареи. Разработчики уверяют, что электродвигатель будет без проблем работать даже во время дождя. Стоимость такого необычного велосипеда стартует от $ 7000, а заказать его можно на сайте производителя.
Вложения
outrider-1.jpg
outrider-1.jpg (25.67 КБ) 5408 просмотров
outrider-2.jpg
outrider-2.jpg (20.08 КБ) 5411 просмотров
outrider-3.jpg
outrider-3.jpg (24.58 КБ) 5406 просмотров
outrider-4.jpg
outrider-4.jpg (28.28 КБ) 5412 просмотров
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Удивительно, но рекорд самой большой скорости среди грузовиков в мире принадлежит пожарному грузовику 1941 года выпуска! Это невероятно, но этот рекорд зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса. Грузовик «Hawaiian Eagle», что переводится как «Гавайский Орел», самый быстрый на планете. Он способен разогнаться до 655 км/ч.Рекорд скорости был установлен в июле 1998 года в Брайнерде, США.
Изначально это был обычный пожарный грузовик, выпущенный автоконцерном «Форд», который купил американец Шэннон Сейдел в 1995 году. Мужчина решил переделать машину и посвятил этому три года. Шэннон занимался автомобилем на работе, в пожарном департаменте Гавайев. Реконструкция грузовика закончилась в 1998 году.
Что же было переделано? Шэннон убрал цистерны для воды и установил два турбодвигателя компании «Роллс-Ройс» марки «Bristol Viper». У каждого из них мощность 6 000 лошадиных сил. В результате получился грузовик-монстр, для торможения которого не хватит ни одного реально существующего прямого участка гоночной трассы. Потому в машине установлены парашюты, похожие на те, что имеются в реактивных самолетах. Также при скорости более 600 км/ч автомобиль не может повернуться больше, чем на полтора градуса, иначе перевернется.
Вложения
1_cr9.jpg
1_cr9.jpg (81.28 КБ) 5360 просмотров
000122.jpg
000122.jpg (60.45 КБ) 5358 просмотров
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Полет креативной мысли действительно непредсказуем,доказательством тому служит необычный забор, который возвел вокруг своего дома житель одного из турецких городов. Забор турка представляет собой заполненный морской водой аквариум, длина которого составляет 50 метров. Внутри грандиозного сооружения плавают сотни различных рыб и несколько осьминогов.
Вложения
s23424987.jpg
s23424987.jpg (60.74 КБ) 5342 просмотра
s52937620.jpg
s52937620.jpg (76.9 КБ) 5341 просмотр
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

Во дает их же еще кормить надо или это пираньи *PACTULOM*
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Офигенная идея! Красиво и оригинально!
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Дмитрий62
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий62 »

mitia писал(а):для наших лучше сразу стену из кирпича проецировать :-D

Я не думал что у них тоже идиоты такие водители с негабаритом под знак ездят)))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

В 1919 году Марсель Леиат основал в Париже фирму Leyat, производящую автомобили. Самой первой моделью, выпущенной Leyat, был автомобиль Hélica, который называли «Самолетом без крыльев».
Дизайн этой необычной машины, оснащенной пропеллером, противоречил всем правилам стоительства автомобилей.
В авто Hélica отсутствовала коробка передач и система привода, управление осуществлялось при помощи трехцилиндрового мотоциклетного типа «Scorpion» воздушного охлаждения, а мощность его составляла 8 л.с. (6 кВт). Hélica был достаточно быстрым, недорогим и легким транспортом — его вес составлял всего 250 кг. Корпус состоял их фанеры, а винт спереди был защищен специальной сеткой. Тем не менее этот авто без труда набирал скорость до 100 км/ч, что естественно для тех времен являлось чем-то невероятным.
А в 1927 году на трассе Монлеривообще был зафиксирован рекорд скорости «Самолета без крыльев» — 171 км/ч.
Создатель Hélica совершенствовал свое творение, экспериментировал с конструкцией, а к 1925 году продал более 30 таких необычных автомобилей.
Вложения
2095245.jpg
2095245.jpg (82.21 КБ) 5272 просмотра
2095248.jpg
2095248.jpg (78.43 КБ) 5269 просмотров
2095249.jpg
2095249.jpg (74.89 КБ) 5270 просмотров
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Население земли все увеличивается в количестве,а авто все уменьшаются в размерах :-D Но не беда,при острой необходимости и в малютку может влезть достаточное количество людей.В подтверждение этому шестнадцать горячих новозеландских танцовщиц набились в миниатюрный двухместный Smart ForTwo *shok
marskya

Непрочитанное сообщение marskya »

Вот и выкручиваются кто как может )))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

В конце октября этого года выйдет в прокат в Германии новый фантастический фильм "Игра Эндера".Фильм этот является экранизацией одноименного бестселлера Орсона Скотта Карда. Завязка вполне стандартна: в будущем жители Земли сражаются с насекомообразными пришельцами. Однако в качестве бойцов земляне используют детей, подготовленных в специальных учебных заведениях. Главный герой ленты - один из самых талантливых курсантов Эндрю "Эндер" Виггин. Его сыграет Аса Баттерфилд, снимавшийся в фильме "Хранитель времени". В фильме также снимутся Бен Кингсли и Харрисон Форд.
Но сейчас речь впрочем не о сюжете фильма,а о прототипе fleet shuttle quattro.Этот автомобиль специально был создан для фильма "Игра Эндера". В разработке прототипа дизайнерам Audi помогала команда фильма во главе с режиссером Гэвином Худом ("Люди Икс: Начало. Росомаха").Но есть одна заковырка :) футуристическая машина появится в ленте исключительно в виде компьютерной модели,что конечно немного огорчает.
В трейлере концепт от Audi появляется на долю секунды,но разглядеть можно.
Но фото ниже 3D-модель этого прототипа.
Вложения
Audi-Concept-2.jpg
Audi-Concept-2.jpg (28.02 КБ) 5139 просмотров
Полковник АК

Непрочитанное сообщение Полковник АК »

Красивая модель!
Интересно масштабную для коллекционеров сделают по прототипу из фильма? ))
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение
Tankist39

Непрочитанное сообщение Tankist39 »

Козырная штучка. В конюшню бы себе такого
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»