Интересно и познавательно.

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Re: Интересно и познавательно.

Непрочитанное сообщение Lex »

5 самых безумных изобретений Николы Тесла

Никола Тесла был, безусловно, эксцентричным ученым, но многие считают, что его изобретения были более выдающимися, чем изобретения Александра Грэма Белла или Томаса Эдисона. Его электрические машины, буйное воображение и чудаковатый стиль стали символом «сумасшедшего гения».
Изображение

1. Беспроводная передача электричества
Изображение
Около 120 лет назад, в 1893-м году на Всемирной выставке в Чикаго, Тесла продемонстрировал беспроводную передачу электричества, зажигая ряд фосфорных лампочек в процессе, называемом электродинамическая индукция. Он мечтал о том, что в один прекрасный день такая технология поможет нам передавать электричество на большие расстояния в атмосфере, обеспечивая отдаленные районы необходимой энергией для комфортного проживания.

Теперь, по прошествии более века, такие крупные компании как Intel и Sony заинтересовались применением безизлучательной передачи энергии к таким вещам, как мобильные телефоны, чтобы мы могли заряжать батареи без проводов электропитания.

2. Рентген
Изображение
Исследования Теслы в области электромагнетизма помогли рентгенологам во всем мире увидеть анатомию человека без того, чтобы вспарывать ему живот. Однако в конце 1880-х годов эта идея казалась весьма безумной.

Хотя открытие рентгена приписывают немецкому физику Вильгельму Рентгену в 1895 году, именно Тесла в своих экспериментах с этой технологией за восемь лет до Рентгена обратил внимание на некоторые опасности применения излучения для человеческой плоти.

3. Луч смерти
Изображение
В 1930-х годах Никола Тесла, по некоторым утверждениям, изобрёл оружие из пучка частиц, которое назвали «лучом смерти». В теории устройство могло генерировать интенсивно направленный пучок энергии, который можно было бы использовать для истребления вражеских самолетов, армии и других вещей. Однако «луч смерти» так и не был выпущен Теслой, хотя он и пытался продать его различным военным подразделениям.

4. Робототехника
Изображение
Тесла представлял себе, что в будущем целая раса роботов сможет безопасно и эффективно выполнять работу людей. В 1898-м году он продемонстрировал изобретенный им радиоуправляемый катер, что многие считают «рождением робототехники». Он предсказал, что вскоре мир будет наполнен умными машинами, роботами, разными сенсорами и автономными системами.

5. Машина, вызывающая землетрясение
Изображение
В том же1898-м году Тесла заявил о том, что разработал генератор колебаний, который встряхивал здание и всё, что находилось рядом с ним. Само устройство весило около килограмма, но учёный смог настроить время колебания на такой частоте, что каждая небольшая вибрация добавляла больше энергии волновым изгибам здания. При достаточном количестве небольших толчков даже самое большое здание можно было расшатать на части.

Осознав потенциальную опасность своего изобретения, он разбил генератор молотком и попросил своих служащих в случае чего заявить о полном неведении о причинах землетрясения.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Lex

Вы думаете, что пожизненное заключение это долго? А как Вам 28 пожизненных сроков, или, как насчет целого тысячелетия... Представьте себе, что у людей в приговорах есть даже тысячелетия. Сегодня, о таких случаях я Вам и расскажу.

Изображение

384912 лет

В 1972 году двадцатилетний почтальон из Пальма-де-Майорка был осужден на триста восемьдесят четыре тысячи девятьсот двенадцать лет за то, что не доставил письма. Согласно проведенному расследованию, он не доставил более четырех тысяч писем. Это самый большой срок в истории испанской судебной системы. Да и не только в Испании, но во всем мире.

10000 лет + два пожизненных

За то, что жестоко убил свою жену, Дадли Вэйн Кизер был приговорен к лишению свободы на 10000 лет в 1981 году. Это по-прежнему самый большой срок, вынесенный в США до настоящего времени. А за то, что Дадли также убил свою тещу и студента колледжа, он был приговорен к пожизненному заключению за каждое из преступлений, в дополнение к 10000 годам.

28 пожизненных сроков

Бобби Джо Лонг, Флорида был серийным убийцей и насильником. Он был приговорен к 28 пожизненным заключениям. Он изнасиловал более 50 женщин и убил около половины из них. Бобби Джо родился с лишней Х-хромосомой, в результате чего после полового созревания его грудь начала расти. При этом, у него была половая дисфункция и частые конфликты в семью, что и стало причиной всех его преступлений.

25 пожизненных сроков

Хуан Корона, штат Калифорния убил 25 рабочих, которые работали на него в поле. В короткий промежуток времени, а точнее за 1 год, он убил 25 мигрантов, которые работали на него, а их останки захоронил на своей ферме. За этот поступок, он был приговорен к 25 пожизненным лишениям свободы, я, админчег Muz4in.Net, считаю логичным, за каждую жизнь, которую он отнял.

7109 лет

В 1969 году два иранца были приговорены к 7109 годам лишения свободы, каждый. Их судили по восточным правилам и все их преступления складывались. И суммарно они получили 71 с лишним века.

2 тысячелетия

С историей преступлений, начиная с ограблений до изнасилований, Даррон Бенналфорд Андерсон из Оклахомы получил два тысячелетия лишения свободы. Позже он получил ещё несколько тысячелетий за свои преступления и набралось тысячелетий около 20. В 1997 году он обжаловал приговор и ему скостили срок. И он может выйти на свободу в 12844 году.

845 лет

В 2000 году Шалом Вайс получил приговор в размере 2000 лет. Он был обычным клерком и с помощью знаний и доступа к пенсионной базе он ограбил множество американских пенсионеров и скрылся. Он был объявлен в федеральный розыск и был арестован. Через некоторое время он обжаловал приговор и ему сократили срок до 845 лет.

330 лет

Г-н Шмидт обещал большую прибыль для инвесторов и тем самым заработал миллионы долларов. Он использовал эти деньги для покрытия личных расходов и вел разгульный образ жизни за счет инвесторов. За свои преступления, он был приговорен к 330 годам в тюрьме США. В настоящее время, он надеется получить условно-досрочное.

265 лет

В 1996 году, когда Райан Брандт и Джеффри Колли были приговорена к 530 годам на двоих, за убийства, изнасилования, грабежи и разбои, они были очень удивлены т.к. рассчитывали максимум на 40 лет на брата.

160 лет

Кит O`Вуд из Питтсбурга был приговорен к 160 годам тюремного заключения за насилие над 5 женщинами в 2001 году. Кит проникал в дом к одиноким женщинам и под угрозой убийства насиловал. Кита вычислили по анализу ДНК. Он отрицал всё, но ДНК дали 100% подтверждение того, что насильником был именно он.
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

В городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань на юго-западе Китая, идет строительство самого большого здания в мире.
Как сообщается, длина здания под названием New Century Global Centre достигает 500 метров, ширина - 400 метров, высота - 100 метров, общая площадь помещений составит 1,7 млн кв.м.
Для сравнения: площадь помещений здания Пентагона, расположенного в штате Виргиния, вблизи Вашингтона, почти втрое меньше - 600 тысяч кв.м. В новом здании также могло бы поместиться 20 зданий Сиднейской оперы.
Наряду с офисными помещениями и конференц-залами, в New Century Global Centre запланированы, в частности, университетский комплекс, 2 коммерческих центра, 2 пятизвездочных отеля и кинотеатр. Примерно 400 тысяч кв.м предназначается под торговые площади.
В New Century Global, помимо прочего, будет "искусственное солнце", светящее 24 часа в сутки. С помощью этой, разработанной в Японии по особой технологии, системы будет осуществляться как освещение, так и обогрев здания.
Как отмечается, сам город Чэнду к 2020 году планируется превратить в китайскую Силиконовую долину.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Одним из самых необычных внедорожников периода Второй Мировой войны мог бы стать французский Laffly V10M.
А разработала этот внедорожник Парижская фирма «Лаффли», основанная в 1859 году, которая изначально специализировалась на выпуске паровых катков, пока в первой декаде 20-го века не перешла к производству грузовых автомобилей. Причем ассортимент продукции имел, можно сказать военно-коммунальный характер, включая в себя как броневики и армейские тягачи, так и вполне себе цивильные «пожарки».
В 1939 году конструкторами фирмы был разработан уникальный легкий тягач для поддержки альпийских частей. Laffly V10M имел колею всего в метр шириной и четыре поворотных колеса, позволявшие ему проходить узкие и извилистые горные тропинки.
Автомобильчик получился потрясающий. С октября по декабрь 1939 г. он проходил испытания, которые подтвердили его «способность осуществлять 200-километровые марши по дороге со средней скоростью 25-30 км/ч; на пересеченной местности преодолевать склоны в 40-50%, передвигаться по узким тропам и проходить повороты исключительно малого радиуса – всего в 3,5 м». Также положительно была оценена пригодность машины к буксировке 25-мм противотанковой пушки.
Но к сожалению, поставить машину на производство можно было не ранее, чем через полгода. 10 мая 1940 года германские армии начали наступление на Западе, поставив тем самым крест на судьбе машины. Единственный выпущенный предсерийный экземпляр V10M успели эвакуировать в Англию. После войны он вернулся на родину и с тех пор кочует по частным коллекциям.
Тактико-технические данные Laffly V10M (1939 г.):
Габариты: длина 3426 мм, ширина 1210 мм, база 2050 мм, колея 1000 мм.
Масса сухая с кузовом: 1150 кг; грузоподъемность включая 2 человека с багажом - 450 кг; буксируемая нагрузка - 650 кг
Мощность 4-цилиндрового 1,34-литрового бензинового двигателя Амилькар В67 - 38 л.с. при 3400 об/мин.
Максимальная скорость – 70 км/ч.
Емкость бензобака: 40+20 л.
Коробка передач двухвальная - 4 скорости + задний ход. Две параллельные трансмиссии, выходящие из блока редуктора дифференциала вперед и назад.
Подвеска на торсионных валах, полуоси вилочного типа, несущие коническую пару в герметичном картере. Эпициклоидальный редуктор на каждом колесе. Поворотные колеса на шарнирах равноугольных скоростей.
Вложения
292a472ffb39ada750ec7abe190.jpg
292a472ffb39ada750ec7abe190.jpg (116.89 КБ) 5173 просмотра
c66ace4d922ea6150adb9cb6f02.jpg
c66ace4d922ea6150adb9cb6f02.jpg (175.7 КБ) 5173 просмотра
0b6196f9db5ba594adca60e4de3.jpg
0b6196f9db5ba594adca60e4de3.jpg (155.75 КБ) 5174 просмотра
b8636bb25750bbb420f1581276b.jpg
b8636bb25750bbb420f1581276b.jpg (216.95 КБ) 5177 просмотров
9382841158e2a2e862216bcd190.jpg
9382841158e2a2e862216bcd190.jpg (177.37 КБ) 5174 просмотра
Diamond
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 (рестайл)
ИМЯ (name): Дмитрий
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Diamond »

ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО: ДЕНЬ ИЗ СТЕКЛА!!
Хочется видеть таким наше недалекое будущее
Изображение HUMMER H2 2008г.
Lex

Охренеть!! Как я люблю такие штучкииии!!!
Diamond писал(а):Хочется видеть таким наше недалекое будущее

+1
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Офигеть до чего дошел прогресс.А я помню в школе на уроке труда изготавливал табуретки,уроков пять уходило ,если мне не изменяет память,до готовой продукции.А тут раз и выноси готовенькую :lol:
E.S.
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген

Непрочитанное сообщение E.S. »

bierbike - классная штука :-D
Выпил – за руль не садись. Если только ты не в Германии: там по дорогам шести городов разъезжает «Педаль бар» - то есть буквально бар на колесах. 10 человек, не считая бармена-рулевого, пьют пиво и крутят педали одновременно.
Изображение
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Интересует вопрос реализации тормозной системы!))) вернее её присутствия))
Lex

...и наличия туалета для выхода пива на природу ))
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Lex писал(а):...и наличия туалета для выхода пива на природу ))

Ну, с этим то как раз у меня вопроса не возникло-жёлтая приблуда в нужном месте вдоль борта))))
Lex

Не, ну я не согласен крутить педальки во время пития пивка...! да и писать на ходу- не комильфо. А представь, Игорь- ты там присел с особой отличной половой принадлежности... Как же она то там справит малую (а не дай Бог- большую) нужду????
:o
Этот процесс (и питья пива, и- справы нужды) должен сопровождаться расслабухой и гармонией.

Жаль, что Рома Несвятой снова отсутствует на форуме, а то бы он- как европейский завсегдатай- растолковал бы нам - далёким - смысл сего нововведения (или, как гутарят в европах- "инновации")
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

К большому сожалению принципиальное отличие между советскими и иностранными автомобилями, предназначавшимися для высшего руководства страны, состояло в том, что в СССР лимузины создавались исключительно для «круга избранных», а за рубежом подобные авто выпускались на базе машин общего пользования, да и приобрести ее мог каждый, у кого имелась требуемая сумма.
А еще за границей на базе лимузинов строилось два редких подвида автомобильных кузовов – катафалки и кареты скорой Помощи. Сами автомобильные компании, ввиду малых масштабов производства, этим не промышляли, а доверяли их выпуск сторонним ателье. Вот так, в 1942 году на свет и появился этот изумительный «Паккард Хенни Эмбуланс»,который на фото ниже.
Фирма «Хенни» получала паккардовские кузова по контракту и переделывала их в кареты Скорой Помощи, которые в ту пору шли как для нужд гражданских заказчиков, так и на фронт - ведь шла война
Кстати именно на базе материнского Packard 180 того же модельного года и был создан наш ЗиС-110.
Вложения
41366cf0548f5f117c6682b78ec.jpg
41366cf0548f5f117c6682b78ec.jpg (258.87 КБ) 5728 просмотров
0adadc633a3f9fdddd549817850.jpg
0adadc633a3f9fdddd549817850.jpg (228.51 КБ) 5732 просмотра
b54c3b7aac2273f829443499478.jpg
b54c3b7aac2273f829443499478.jpg (214.88 КБ) 5726 просмотров
72a5f39f7c6f29b797680bc7735.jpg
72a5f39f7c6f29b797680bc7735.jpg (234.03 КБ) 5733 просмотра
cede3803e207ff317b0ba2e6fb4.jpg
cede3803e207ff317b0ba2e6fb4.jpg (230.36 КБ) 5730 просмотров
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Среди автомобилей, бороздящих дороги России, иногда можно встретить угловатые внедорожники и пикапы, очень похожие на Land Rover Defender. Но если раглядеть получше,то можно заметить выштампованную на кромке капота надпись «Santana».
Santana это детище испанской фирмы Santana Motor( испанская компания прекратила своё существование в 2011году), родственник Land Rover Series III, выпускавшегося с 1971 по 1985 годы.Santana Motor ведёт свою историю с 1956 года, когда испанская компания Metalurgia de Santa Ana S.A. и Land Rover заключили договор о лицензионном производстве британских внедорожников в Испании. В 1958 году свет увидели первые внедорожники Land Rover Series II, собранные в Испании. В 1966 году компания сменила название на Land Rover Santana. Сначала компания занималась исключительно сборкой из машинокомплектов, присылаемых из Британии, но впоследствии занялась самостоятельной модернизацией конструкции, что привело к парадоксальному результату — зачастую, испанские «лендроверы» технически превосходили своих британских родственников.
В 1983 из-за тяжелого финансового положения Land Rover прекратил сотрудничество с Santana, но испанцы нашли себе нового стратегического партнёра в лице Suzuki и начали производство внедорожников SJ и Vitara. В 1991 году Suzuki приобрела 49%-й пакет акций компании, в том же году испанская фирма обрела новое название Santana Motor S.A. Несмотря на столь тесные отношения с японским автопроизводителем, Santana продолжала производство модели Series VI/2500, созданной на базе Land Rover, вплоть до 1994 года. В 1995 году Suzuki приняла решение о выводе капитала из испанской компании. По результатам соглашения, Suzuki оставляла себе дилерскую сеть Santana, а завод был продан правительству Андалузии за одну песету. Однако Santana и Suzuki продолжали сотрудничество до 2007 года.
В 1999 году Santana продемонстрировала концепт-кар Santana PS-10 , представлявший собой наследника всё того же Land Rover Series III. Серийное производство внедорожников и пикапов PS-10 (на внутреннем рынке Anibal) началось в 2002 году. Новая модель была скроена по классическим рецептам: лонжеронная рама, неразрезные мосты на полуэллиптических рессорах спереди и сзади и дизельный двигатель Iveco объемом 2.8 литра мощностью 125 л. с, работающий в паре с механической пятиступенчатой КПП. Выгодным достоинством Santana по сравнению с тем же Land Rover Defender был не смещённый к двери педальный узел (те, кто хоть раз ездил за рулём британской «автолегенды», сейчас наверняка одобрительно закивали головами). Несмотря на сравнительно небольшой объём выпуска, PS-10 поступал на экспорт, некоторое время внедорожники и пикапы этой марки продавались даже в России.
В 2006 году Santana заключила соглашение о сотрудничестве с компанией Iveco, первым плодом которого стали внедорожники и пикапы Massif, по сути представлявшие собой перелицованный и модернизированный PS-10. Несмотря на то, что к дизайну нового «Ивеко» приложил руку маэстро Джорджетто Джуджаро, в облике «Массифа» стопроцентно угадывалось родство с Land Rover. Massif оснащался 3,0-литровыми турбодизелями Iveco, мощностью 150 и 176 л.с., и шестиступенчатой МКПП. В остальном Massif повторял своего испанского родственника. Iveco планировала начать производство армейских версий Massif, а в 2009 году был даже анонсирован выпуск экспортной праворульной версии.
Но к сожалению, продажи Iveco Massif оказались ниже ожидаемых, и в 2010 году производство внедорожников и пикапов Massif было прекращено. В 2011 году правительство Андалузии приняло решение о закрытии завода Santana Motor. Грустный финал 55-летней истории автомобильной компании.
Вложения
Santana PS-10
Santana PS-10
santana-ps-10.jpg (37.51 КБ) 5717 просмотров
1295041047.jpg
1295041047.jpg (70.57 КБ) 5713 просмотров
Santana PS-10
Santana PS-10
114_movement_santana_ps10_1_1b_s800x600.jpg (74.27 КБ) 5720 просмотров
autowp_ru_santana_ps10_military_1.jpg
autowp_ru_santana_ps10_military_1.jpg (80.85 КБ) 5718 просмотров
134535_493173.jpg
134535_493173.jpg (36.19 КБ) 5715 просмотров
hannibal_red.jpg
hannibal_red.jpg (21.88 КБ) 5709 просмотров
santana-work-force-4x4.jpg
santana-work-force-4x4.jpg (29.62 КБ) 5714 просмотров
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

В 1957 году мегазвездой Парижского автосалона стал грузовик-гигант Berliet T100.Длина Т100 составляла 13,4 м, ширина 5,5 м, а высота - 4,5 м!Фирма «Берлье» создала этот гигант с колесной формулой 6x4 для освоения труднопроходимых районов Северной Африки и для перевозки тяжелого нефтедобывающего оборудования.
Всего было построено 5 автомобилей, четыре из которых имели классическую кабину, а пятый стал бескапотником, на котором испытывалась газовая турбина Turbomeca. До сегодняшних дней дожил лишь один.
Пара примечательных фактов. К каждому Т100 «прилагался» обычный грузовик для перевозки запчастей и специального домкрата. А еще у машины, полной массой свыше 200 т, удельное давление широкопрофильных шин диаметром 2,2 м не превышало давления ноги верблюда.
Вложения
acd0a6ea8ef2877510ccf75e192.jpg
acd0a6ea8ef2877510ccf75e192.jpg (144.7 КБ) 5693 просмотра
8d143eba4ee6903c2c1999a01a4.jpg
8d143eba4ee6903c2c1999a01a4.jpg (195.72 КБ) 5695 просмотров
471dbdd57d7123c2b8a657bf24c.jpg
471dbdd57d7123c2b8a657bf24c.jpg (127.06 КБ) 5698 просмотров
82030401f2200dc859010f92c21.jpg
82030401f2200dc859010f92c21.jpg (239.24 КБ) 5685 просмотров
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»