Интересно и познавательно.

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: Интересно и познавательно.

Непрочитанное сообщение серж »

Голландский дизайнер Frank de Bruijn, скрестил лодку и ванну-джакузи и назвал получившийся гибрид HotTug boat.
HotTug сделана из из дерева и армированного стекловолокном полиэстера. Помимо пассажиров, она вмещает в себя до 2000 литров воды и электродвигатель мощностью 2.4 кВт. Встроенный электродвигатель можно заменить подвесным мотором, и тогда аккумуляторы придется менять не так часто. Впрочем, учитывая, что электромотор подлежит замене только через 600 с лишним перезарядок, что случится примерно через семь лет, вряд ли нужно об этом беспокоиться с первого дня эксплуатации лодки-джакузи.
Frank утверждает, а также опытным путем доказывает, что лодка способна выдержать до восьми человек средней упитанности. Так что наслаждаться спа-процедурами и живописными берегами озера или речки могут не только влюбленные пары, но и целые семьи или же дружные компании, решившие отправиться на отдых и сделать его незабываемо приятным. Правда, перед началом такой поездки нужно как следует растопить дровяную или электрическую печь, установленную на борту необычного транспорта, и нагреть воду до 38 градусов. Обычно на это уходит около трех часов, в зависимости от количества воды и вида установленной печки. Откачивание воды из лодки занимает не больше получаса.
Стоимость лодки-джакузи составляет 21 000 долларов. Впрочем, на сайте компании говорится,что лодка-джакузи может сдаваться в аренду.
Вложения
HotTug_boat_2.jpg
HotTug_boat_2.jpg (102.18 КБ) 4934 просмотра
HotTug_boat_3.jpg
HotTug_boat_3.jpg (123.74 КБ) 4937 просмотров
HotTug_boat_1.jpg
HotTug_boat_1.jpg (83.4 КБ) 4945 просмотров
HotTug_boat_4.jpg
HotTug_boat_4.jpg (40.52 КБ) 4934 просмотра
HotTug_boat_5.jpg
HotTug_boat_5.jpg (40 КБ) 4937 просмотров
HotTug_boat_6.jpg
HotTug_boat_6.jpg (58.91 КБ) 4936 просмотров
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Голландцы курят и рулят!!! )))))
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

Lex писал(а):Голландцы курят и рулят!!! )))))

+1 :-D
Главные в жизни вещи - не вещи!
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

FlyBoard -это водная штуковина, которая использует сноуборд-подобную основу и и два ручных выпускных отверстия. Вся конструкция будет стоит вам чуть менее $6500 и может работать с использованием любого гидроцикла.
Lex

Офигенская штука! Я б полетал... ))
Lex

Австралийский фермер выиграл супермарафон потому что не знал, что во время него можно спать

Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своем большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.
В 1983-м году многие были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг. Сначала все думали, что он пришел посмотреть на старт забега, так как был одет не как все спортсмены: в рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок. Но когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли, что он намерен бежать со всеми.
Когда Клифф получил номер 64 и встал на линии с другими атлетами, то съемочная бригада, делающая репортаж с места старта, решила взять у него небольшое интервью. На Клиффа навели камеру и спросили:
— Привет! Кто ты такой и что тут делаешь?
— Я Клифф Янг. Мы разводим овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна.
— Ты действительно будешь участвовать в этом забеге?
— Да.
— А у тебя есть спонсор?
— Нет.
— Тогда ты не сможешь добежать.
— Да нет, я смогу. Я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину до самого последнего времени: только 4 года назад я купил машину. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2000 овец, которые паслись на 2000 акрах. Иногда я ловил овец по 2–3 дня, — это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее и составляет всего 5 дней, тогда как я бегаю за овцами по 3 дня.

Когда марафон начался, то профессионалы оставили Клиффа в его галошах далеко позади. Некоторые зрители ему сочувствовали, а некоторые смеялись над ним, так как он даже не смог правильно стартовать. По телевизору люди наблюдали за Клиффом, многие переживали и молились за него, чтобы он не умер на пути.
Каждый профессионал знал, что для завершения дистанции потребуется порядка 5 дней и для этого ежедневно необходмо 18 часов бежать и 6 часов спать. Клифф Янг же не знал этого.
На следующее утро после старта люди узнали, что Клифф не спал, а продолжал бежать всю ночь, достигнув городка Mittagong. Но даже без остановки на сон Клифф был далеко позади всех легкоатлетов, хотя и продолжал бежать, при этом успевая приветствовать людей, стоящих вдоль трассы забега.
С каждой ночью он приближался к лидерам забега, и в последнюю ночь Клифф обошел всех атлетов мирового класса. К утру последнего дня он был далеко впереди всех. Клифф не только пробежал супермарафон в возрасте 61 года, не умерев на дистанции, но и выиграл его, побив рекорд забега на 9 часов и стал национальным героем.
Клифф Янг преодолел забег на 875 километров за 5 дней, 15 часов и 4 минуты.
Клифф Янг не взял себе ни единого приза. Когда Клифф был награжден первым призом в A$10,000, он сказал, что не знал о существовании приза, что участвовал в забеге не ради денег и без раздумий решил отдать деньги пяти первым легкоатлетам, которые прибежали после него, по A$2,000 каждому. Клифф не оставил себе ни цента, и вся Австралия просто влюбилась в него.
Многие тренированные спортсмены знали целые методики о том, как надо бежать и сколько времени отдыхать на дистанции. Тем более они были убеждены, что в 61 год супермарафон пробежать невозможно. Клифф Янг же всего этого не знал. Он даже не знал, что атлеты могут спать. Его ум был свободен от ограничивающих убеждений. Он просто хотел победить: представлял перед собой убегающую овцу и пытался ее догнать.
Изображение
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

молодец старичок :?
Lex

Ващще!!!! Сила! Респект!
Evil
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Evil »

Форест Гамп капкойто))) вообще неукладывается забег 875км))) по утрам то 5 км невсегда хочется бежать) 8-)
Куй железо, не отходя от кассы.
Levbuldozer
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Levbuldozer »

875км пробежать - само по-себе фантастика. Но 5 суток без сна...
Не превышай скорость полёта своего ангела-хранителя.

http://levbuldozer.livejournal.com/

Изображение
Lex

...в 61 год!!!! :?
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

А Вы знали,что нас могло не стать ровно 33 года назад?
9 ноября 1979 года в течение десяти минут мир находился на краю ядерной войны. Вследствие ошибки американского компьютера системы NORAD (Североамериканское Командование Авиакосмической обороны), сообщившего о советском ядерном нападении, в США была объявлена ядерная тревога.
Позднее было установлено, что причиной ложной тревоги стала компьютерная лента, предназначенная для отработки действий при ракетном нападении, которая была ошибочно загружена в компьютер, находящийся на боевом дежурстве.
Рано утром 9 ноября 1979 компьютеры Национального центра управления Объединённого командования НОРАД, расположенного в бункере в недрах горы Шайенн, Национального командного центра в Пентагоне и Запасного национального командного центра в Форт-Ричи, выдали сообщение о том, что Советский Союз начал нанесение массивного ядерного удара с целью уничтожения системы управления и ядерных сил США. Немедленно на всех трёх командных пунктах было начато совещание с участием высокопоставленных военных чиновников. На пусковые установки МБР «Минитмэн» поступила команда подготовки к запуску. Была объявлена тревога по всей системе противовоздушной обороны, как минимум десять перехватчиков были немедленно подняты в воздух.
В течение нескольких минут после поступления сигнала о нападении военные проверяли исходные данные, поступившие со спутников раннего предупреждения, и радаров, окружающих территорию США. Ни одна из систем не обнаруживала признаков ракетного нападения, поэтому тревога была объявлена ложной.
В современной истории известны еще как минимум четыре случая, когда мир оказывался на пороге ядерной войны. Все инциденты длились по нескольку минут, но в течение этого времени военным приходилось принимать сложнейшие решения. Если бы угроза была реальной, необходимо было немедленно инициировать ответно-встречный удар до того, как ракеты противника успели бы уничтожить большую часть ядерного оружия страны.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Мопед Qugo как один из видов персонального компактного транспорта.
Создала этот электрический мопед голландская компания Silvestris. Ее целью при этом было желание разработать компактное, экономное и очень мобильное средство передвижения по городу, которое станет отличной заменой не только автомобилям и общественному транспорту, но и велосипедам.Максимальная скорость этого мопеда составляет 25 километров в час, что вполне сравнимо со скоростью движения велосипеда, главным конкурентом которого это индивидуальное транспортное средство и должно стать!
Qugo имеет всего лишь 25 килограммов веса. Его длина составляет 115 сантиметров, ширина — 58, а высота может варьироваться в пределах 78-135 сантиметров.
Это индивидуальное средство передвижения имеет передний привод и два маленьких задних колеса, играющих стабилизирующую роль. Причем, все три колеса Qugo пассивно реагируют непосредственно на поведение водителя, так что никакого электрического вмешательства для удержания равновесия во время езды этому транспорту не нужно.
Электромопед Qugo питается энергией от литий-ионных аккумуляторов, заряда которых хватает на то, чтобы проехать примерно 25 километров (вполне нормальное расстояние для нужд городского жителя). Полная их зарядка, как уверяют создатели этого транспортного средства, длится 3-4 часа.
Вложения
qugo-1.jpg
qugo-1.jpg (57.44 КБ) 4816 просмотров
qugo-3.jpg
qugo-3.jpg (20.73 КБ) 4808 просмотров
qugo-5.jpg
qugo-5.jpg (35.3 КБ) 4817 просмотров
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Стефан Голос разработал за 4 года - наполовину мотоцикл, на половину велосипед. Нажимая на педали вы подзаряжаете аккумулятор велосипеда, электроракета способна развивать скорость до 80 км/ч.Правда обьявленная цена в 44тыс долларов просто убила *shok
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Мечта любого токаря.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»