Из черной резины сделана ЭТА власть...

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Morlok
BANNED

Re: Из черной резины сделана ЭТА власть...

Непрочитанное сообщение Morlok »

серж,

уголовный кодекс всего то лет 200-300 существует. Еще раньше его вообще не было.
При чем здесь прошлый век? Я Спросил где такую выходку в мире СЕЙЧАС оценят более мягко? Во многих уважаемых странах вообще голову бы отрубили.

Про Матвиенко вообще не слышал ничего.
Главные в жизни вещи - не вещи!
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Жень,ты все читаешь ,что я пишу или половину? :? При чем здесь другие страны? Мы в Африке живем или в Иране? Нет же.Так давай жить по нашим законам
Судить надо по действующему закону, а не по уложению эры динозавров.
"Статья 5.26 КОАП (кодекса об административных правонарушениях) РФ Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях
1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до восьми минимальных размеров оплаты труда.
2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда."
Вполне подходит часть вторая этой статьи КОАП.

Для информации:1845 году -Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года.
Статья 197. Не Православная проповедь — заключение в смирительном доме до 2 лет.
Статья 233-234. Нахождение лица в не предназначенном для него месте в Церкви — денежный штраф, арест до 7 дней.
Статья 236. Непозволительное вторжение в церковь – денежный штраф, арест до 7 дней.
Вот последние две статьи – (233-234 и 236) в наибольшей мере характеризуют панк-молебен Pussy Riot. И даже по правилам свирепой Российской империи первой половины XIX века им грозило до 7 суток ареста
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Morlok
BANNED

серж
, ты же пишешь как жестока наша власть. И я чтобы определить меру ее жестокости сравниваю ее с другой властью. Наша получается самая добрая.

"Панк-молебен" - :? вообще тогда судить не надо, а премию мира выписать, за новаторство :-D
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Блиннннннн,Жень, ты что читать не умешь? Я не пишу что власть жестокая,я пишу ,что законы властью не соблюдаются
Согласись это разные вещи.Надо или конституцию новую и законы другие,или жить по тем ,что уже созданы,вот о чем я пытаюсь постоянно донести.
Morlok
BANNED

серж писал(а):Блиннннннн,Жень, ты что читать не умешь? Я не пишу что власть жестокая,я пишу ,что законы властью не соблюдаются
Согласись это разные вещи.Надо или конституцию новую и законы другие,или жить по тем ,что уже созданы,вот о чем я пытаюсь постоянно донести.

ок. давай по процедуре.
по какой статье их осудили? давай ее почитаем.
Ганнибал
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Реальные сроки за хулиганство в храме допускаются и на Западе - МИД РФ

Законодательства западных стран, в частности Австрии и Германии, предусматривают возможность реальных сроков лишения свободы за хулиганские выходки в храмах, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, отвечая на вопрос РИА Новости.
Накануне Хамовнический суд Москвы назначил по два года колонии общего режима трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме. Активистки панк-группы 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.
Многие западные политики, в том числе Канцлер Германии Ангела Меркель, назвали приговор участницам группы Pussy Riot несоразмерно жестоким.
"В Уголовном кодексе ФРГ "деликты, совершаемые против религии и воззрения" (в частности, 166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом. Статья 189 Уголовного кодекса Австрийской Республики предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок", - заявил Лукашевич, слова которого приводит сайт МИД РФ.
http://www.ria.ru/politics/20120818/726047796.html
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Вчерашнее задержание Каспарова у Хамовнического суда.
Теперь на него заводят дело в СК, по которому ему грозит 5 лет тюрьмы за то, что он "покусал полицейского". :?
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

А ведь становится страшно...
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

По-крайней мере: несмешно... *DONTKNOW*
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Morlok » Вчера,
Про Матвиенко вообще не слышал ничего.

А очень жаль.Хотя я не удивлен,с верующими всегда так. Поэтому я и не понимаю верующих людей , не понимаю за ваши двойные стандарты. Провозглашая одни принципы, вы живете другими.Вы не замечаети ,то что происходит в нашей стране, сколько было памятников уничтожено и загаженно в том числе и с подачи религиозных деятелей Вы стараетесь не замечать,сколько памятников и музеев было отдано РПЦ Вы тоже стараетесь не знать.Но когда к Вашей святыне допустили такое же отношение ,тут же начинаети оскорблятся.
А еврейские погромы в России проводили НЕХРИСТИАНЕ (или неправославные)? А синагоги при этом не жгли? Мне одинаково безразличны и христиане, и иудеи, но нельзя выставлять себя белой и пушистой на фоне всех гадостей, которые наделали христиане (в т.ч. и православные).
А что касается " осквернения храма", то христиане любой конфессии неоднократно не только " оскверняли", но и УНИЧТОЖАЛИ храмы иных религий...
Зато теперь ,все кругом - от Михалкова до "хаммера" у нас во дворе - настаивают, что никакая другая нация так не близка к богу. Говорят, что надо "мочить" тех, кто не свои, кто не верующие, кто выпендривается, кто плюет не в тех...Напоминать о истории России ,о могилах предкох и о вере т.д. Вы же готовы чуть ли не уничтожить всех, кто не согласен с вашей Верой. Да не трогает никто Веру. Проводники у вас хреновые.Если можно РПЦ торговать табаком и водярой то почему нельзя сплясать и спеть ? РПЦ напросилась на оскорбление, ибо на каждое действие имеет право быть противодействие,это закон природы.
Зачастую доходит до того,что общественное осуждение явных проколов власти и церкви,Вы верующие представляети как борьбу "против страны, ее базовых ценностей и самого суверенитета". При таком подходе, мы, точно, никогда не будем иметь ни ответственную власть ни независимые суды.
Кто то из верующих соклубников даже усмотрел где-то план по дискредитации РПЦ,писал о плане Далласа. Да нет всего этого. Люди хотят только одного, чтобы власти и различные организации, в том числе и РПЦ, действовали по закону. Самые грозные ведомства и нравственные авторитеты страны путают древние церковные уставы с Уголовным кодексом РФ. Растаптывают собственные законы. О Конституции, основном законе, очевидно, забыли давно, еще при Ельцине. Не кажется ли Вам,верующие клубни,что у этого государства нет уже никаких основ.
И скандал этот с пуськами выгоден именно РПЦ,, чтобы застолбить и пометить свою территорию - всю Россию.Иначе бы Вы не устраивали массовые стояния, а ваши нанопастыри по церквям не пускали бы церкуляры о ненависти и противостоянии.
Любая религия не несёт в себе ни какой морали, она её только извращает,это относится к любой й религии - к любому пещерному, религиозному бреду.Сейчас напрмер попы с остервенением борются с исследованиями стволовых клеток также как они когда то преследовали хирургов и анатомов, мотивируют это какими то высокими материями, а на самом деле чисто шкурный интерес - если медицина научится лечить неизлечимые заболевания то кто будет покупать свечки?
wmwheel
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: '09 Hummer H3, 5.3L
'96 Jeep Grand Cherokee, 5.2L
ИМЯ (name): Nikolay
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wmwheel »

Morlok писал(а):А Вы просто не понимаете масштабов содеянного. Может в Италии им дали бы меньше? О мусульманских странах я уже не говорю а это треть мира!

В чем жесткость то? Где такие номера мягче оценивают?

Может быть, я и не понимаю. Расскажите про масштаб?

При чем здесь Италия и остальные страны? К чему это сравнение?
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Я правильно понимаю: в нашей стране свобода слова того-с, каюк?
С плакатиком тихо стоять нельзя, интервью давать нельзя, митинги посещать нельзя, в тырнете вводится цензура, телевидение сплошь под государеву дудку поёт.
Или я что-то упустила и есть еще возможность где-то самовыразиться протестом публично и безнаказанно?
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Тамбовский священник разорвал отношения с РПЦ и отказался от сана из-за приговора Pussy Riot
Заштатный клирик Тамбовской епархии диакон отец Сергий Баранов (в миру — Сергей Баранов) выступил с открытым письмом к патриарху Кириллу, в котором объявил о своем разрыве отношений с РПЦ и намерением ходатайствовать о снятии священного сана в связи с приговором участницам группы Pussy Riot.
Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ
заштатного клирика Тамбовской Епархии диакона о. Сергия Баранова
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Ваше Святейшество!
В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Рussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.
Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками *** Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.
Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело Рussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.
В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Рussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века, Архиерейским Собором РПЦ 2011 года, письмом ключаря кафедрального собора Храма Христа Спасителя, прот. Михаила Рязанцева и памяткой поведения в храме, то есть сугубо внутрицерковными документами и письмом священника, и, по злой иронии, вынесено данное решение именем Российской Федерации.
Девушек из *** Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.
Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается с государственной властью.
В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня священноначалие, собратья и православные фундаменталисты, узнав о моем решении ходатайствовать, о снятии сана в протест абсурдному и незаконному приговору. Мне не стыдно за мои годы священнослужения в храмах города Тамбова. Пятнадцать лет назад, будучи клириком Скорбященского храма Вознесенского монастыря г. Тамбова, я преподавал в Воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. С Божией помощью возрастил прекрасных учеников, трое из которых стали священниками, один служит врачом на подводной лодке, один работает хирургом в больнице моего родного города и один стал преподавателем духовной семинарии – они поймут меня, и, надеюсь, не осудят.
Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.
В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!
Смиренный послушник Вашего Святейшества, диакон Сергий Баранов, (Баранов Сергей Викторович)
http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 ... _prigovora
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

вот и итог подведен думаю дальше дискуссию можно прекратить
Старк
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Старк »

Серж, тебе определенно политическую партию организовать надо, ну или хоть опозиционным блогером стать. а то столько энергии в воздух вылетает, жалко на это смотреть. здесь (как и на большей части территории нашей Родины) всем все глубоко побарабану, хоть головой об стенку пойди постучись.

да, бешенство берет когда видишь как Каспарова тащат дебилы, котоыре его ногтя не стоят. да, ясно, что пусек почем зря закрыли и это большой плевок всем нам в лицо, еще один предельно ясный сигнал от барина, что все мы для него - никто, быдло. но делать никто ничего не будет. максимум кому совсем этот цирк невтерпеж - сваливают отсюда насовсем. но не пытаются что-то менять здесь. во первых - не верит никто в свой собственный народ, что он поддержит в самый ответственный момент, не подведет. во вторых - сидеть охотников не особо-то много сыщется.

пока гром не грянет - русский мужык не перекрестится. а пуськи - это еще не гром. а то, что завтра может придут и за мной - так то ведь завтра. как придут, тогда и подумаем.

я вообще не знаю что нужно, чтобы русские поднялись. фактически они сейчас и живут именно так, как сигналит Барин - как быдло. в тюрьмах за границей уровень жизни гораздо выше, чем средний у нас по стране (Москву и Питер не берем). и ведь ничего, терпят.

ты мне декабриста напоминаешь, ей Богу. им нормально, а ты за них нервы, время и сердце рвешь. завязывай, Серег. декабристы все плохо кончили.

пока народ сам не захочет быть свободным - ты ему этот образ мыслей никакими высказываниями не навяжешь. хоть соловьем залейся.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»