РПЦ

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Ганнибал
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Жужа писал(а):Моха, Серж я вас не узнаю!!! /Как будто вместо вас кто то другие сидят за компами и пишут это все...Может хватит???????

Катюш они уже давно так общаются,их прям прёт друг от друга ))).
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

,их прям прёт друг от друга ))).

*UHU*
Вложения
original1.jpg
original1.jpg (107.53 КБ) 4290 просмотров
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Жужа

Непрочитанное сообщение Жужа »

Ганнибал писал(а):
Жужа писал(а):Моха, Серж я вас не узнаю!!! /Как будто вместо вас кто то другие сидят за компами и пишут это все...Может хватит???????

Катюш они уже давно так общаются,их прям прёт друг от друга ))).

Было все же хорошо......очень хорошо...а теперь.....
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
vik1970

Непрочитанное сообщение vik1970 »

Sivelen писал(а):
vik1970 писал(а):
Sivelen писал(а):
Morlok писал(а):Проблема в том, что большинство присутствующих разбираются в исламе так же как и в православии - никак

Вопрос такой: Ислам почему тебе не мешает? Мусульман так мало? Их организация отличается от РПЦ?

Да что вы в ислам-то лезете, если о собственном православии ничего не знаете? Ни на один вопрос ответа дать не можете. Либо на личности перескакиваете, либо с темы соскакиваете. С православием своим сперва подружитесь хотя бы теоретически, для общего развития.

Мы не Богословы... есть желание поспорить о вере идите в храм, правда сложно будет Вам спорить без ноута подключенного к инету...))) все Ваше знание из этой помой... хм... хранилища))).... знание и вера это разные вещи... я просто верю и все, мне искренне жаль Вас.

Хе-хе! Классический переход на личности.. в переводе на русский звучит "Сама дура!"))))
Вы не просто не богословы - вы элементарно не имеете знаний о том, во что верите. Даже с ноутбуком, подключенным к интернету, не можете отстоять своей точки зрения. К богословам - это Вам дорога... не зря же они 2000 лет кроят и перекраивают Библию, вставляют и вырезают из нее неудобные куски, а то и целые евангелия. 2000 лет пытаются привести ее к какому-то гладкому виду, а всё никак не выходит. Зато научились объяснять, что "черное" при "правильном" прочтении сей книги, это вовсе не черное, а такое серое, что прям аж белое. Просто обычному человеку без таких объяснений трудно будет воспринимать эту книгу, как руководство к жизни.
Вам, верующим, эту книгу в руки не давали до хрен знает какого века... Питались вы житиями святых и прочей охинеей. Как думаете почему? Да всё элементарно: прочитайте ее и вся ваша вера улетучится как дым.
Знание и вера - это действительно разные вещи... Как сказал Тертуллиан: "Верую, потому что абсурдно".))) Знания не бывают абсурдными - они логичны.

И мне Вас не жалко - это Ваше право. Вы можете даже самооскопиться - богу библейскому это очень угодно... Он вообще крайне уважает разные интриги, потопы, убийства и уродования. Евангелие от Матфея, глава 19, стих 12: "ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." В России до сих пор особо верующие отрезают себе свои причиндалы. Чо!

Моему Богу Оскопление не угодно (У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Втор.23:1), может быть Вашему богу…, копировать-вставить Вы научились, а вот с «подумать» явные проблемы…. ну да ладно… «Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.» тут речь о девстве… о духовном смирении и воздержании…это пример целомудрия и нравственного подвига…ничего не имеющее с отрезанием причиндалов…, хотя история знает примеры сект скопцов, которые думая примерно как Вы, в отличие от Вас приняли это буквально…)))
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

vik1970 писал(а):Моему Богу Оскопление не угодно (У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Втор.23:1), может быть Вашему богу…, копировать-вставить Вы научились, а вот с «подумать» явные проблемы…. ну да ладно… «Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.» тут речь о девстве… о духовном смирении и воздержании…это пример целомудрия и нравственного подвига…ничего не имеющее с отрезанием причиндалов…, хотя история знает примеры сект скопцов, которые думая примерно как Вы, в отличие от Вас приняли это буквально…)))

Как мне нравятся Ваши оскорбления постоянные. Они показывают именно то, что других аргументов у Вас толком и нет))) Продолжайте в том же духе, Вы же верующий)))

Очень хорошо, что Вы нашли другую цитату из Библии на ту же тему... Чем чудесна эта книга - так это именно тем, что в ней на любую тему есть два абсолютно противоположных высказывания (помните, я писала про то , что библия чудесно развивает внимание? - так вот это именно про такие моменты мною написано). Только вот не надо сейчас, как богослов, обелять то, что там написано так, как Вам бы хотелось чтобы это звучало. "Сделать самого себя скопцом" - это сделать самого себя скопцом. Не воздерживаться, не уйти от соблазна в мужской монастырь, а именно отрезать свои прибамбасы. Не читайте писаний - читайте оригинал, вам эти писания 2000 лет и пишет куча бородачей для того, чтобы подлизать всю неровность в оригинале, в котором помимо оскопления предлагается и руки резать и глаза выкалывать соблазняющие, если помните.
Но Вас не убедить, Вам нравится верить в то, что нравится. Хотя, если посмотреть по тому, кого РПЦ признавала святыми, то большая часть из них либо умалишенные, либо калеки, либо такой ахинеей занимаются, что нормальному человеку в голову не придет. Чем дурее - тем святее.
Sivelen
МОДЕРАТОР

И, кстати, что вы привязались к копи-пасту? Я могу Вам руками набирать цитаты из библии, если копированные они Вас не устраивают. Хотя.. меня озарило! Вам самому, видимо, ума не хватает освоить технику "комманд+С" - "комманд V". Завидуйте молча моим умениям))))
Sivelen
МОДЕРАТОР

vik1970 писал(а):«Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.» тут речь о девстве… о духовном смирении и воздержании…это пример целомудрия и нравственного подвига…

Мне интересно: Вы сами себе слышите?
По Вашей версии получается, что "Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так" - это, типа, одни родились девственными, а другие сразу нет. Одни духовными, смиренными и воздерживающимися сразу же родились, а другие нет? )))
"и есть скопцы, которые оскоплены от людей" - то есть, как Вы объясняете сейчас: есть люди, которых девственными сделали другие люди? )) Зачет!
Не сходится! Идите пытайте богословов заново!)))
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Неее,серьезно,скопцами я шокирован.Это же насколько надо быть фанатичным религии ,что бы такое делать? :o
Вот поэтому я раньше в других темах и писал,что религия,вернее неверные толкования её породили множество фанатиков среди представителей различных конфессий.Часто такие люди совершают преступления,даже убийства -и все это прекрываясь религиозными убеждениями.Даже многие современные религиозные фанатики отказывают себе во всех простых радостях жизни. А все из-за запуганности,ложных установок,ложного понимания жизни навязаного религиозными деятелями.Я говорю о всей чернухе религий, придуманных человеком для контроля масс. Всё основано на страхах. Страх - это очень сильная штука, а мозг - очень сложная. В сознании (и даже в подсознании) людей до сих пор сидит вся эта религиозная муть.
Людям хочется, чтоб "раз" и счастье спустилось с небес. :o При этом ничего не менять в себе, так же продолжать бухать, так же продолжать бить жену, родителей и при всем при этом сходить разок, поцеловать урну с прахом и всееееееееееее и будем вам счастье,или икону поцеловать,или каяться без конца.
И не стоит забывать,что конфликты на религиозной почве были и остаются одними из самых жестоких и распространенных.Просто за пределами здравого смысла иногда религиозная вражда, доходящая до фанатичной непримиримости. Сколько войн разразилось из-за религиозной вражды,категоричная непримиримость и жесткий пресинг других религий.Причем это везде - "истина одна и она именно здесь, а критерий - вера".
Вспомним "старообрядцев", даже в рамках одной религии ухитрялись вести войны не на жизнь, а на смерть.
На этом поле брани пролито за века столько крови, как ни на каком другом. И конца этой войне не будет, об этом говорит вся история человечества."Все религии пролили кровь человеческую, но христианство этой кровью залило всю землю"(Дени Дидро
Вот верующие люди говорят, что православие - истина, тогда в какой из православных церквей? Если во всех, то почему раскол и каждые сто лет реформация?
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
vik1970

Sivelen писал(а):
vik1970 писал(а):Моему Богу Оскопление не угодно (У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Втор.23:1), может быть Вашему богу…, копировать-вставить Вы научились, а вот с «подумать» явные проблемы…. ну да ладно… «Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.» тут речь о девстве… о духовном смирении и воздержании…это пример целомудрия и нравственного подвига…ничего не имеющее с отрезанием причиндалов…, хотя история знает примеры сект скопцов, которые думая примерно как Вы, в отличие от Вас приняли это буквально…)))

Как мне нравятся Ваши оскорбления постоянные. Они показывают именно то, что других аргументов у Вас толком и нет))) Продолжайте в том же духе, Вы же верующий)))

Очень хорошо, что Вы нашли другую цитату из Библии на ту же тему... Чем чудесна эта книга - так это именно тем, что в ней на любую тему есть два абсолютно противоположных высказывания (помните, я писала про то , что библия чудесно развивает внимание? - так вот это именно про такие моменты мною написано). Только вот не надо сейчас, как богослов, обелять то, что там написано так, как Вам бы хотелось чтобы это звучало. "Сделать самого себя скопцом" - это сделать самого себя скопцом. Не воздерживаться, не уйти от соблазна в мужской монастырь, а именно отрезать свои прибамбасы. Не читайте писаний - читайте оригинал, вам эти писания 2000 лет и пишет куча бородачей для того, чтобы подлизать всю неровность в оригинале, в котором помимо оскопления предлагается и руки резать и глаза выкалывать соблазняющие, если помните.
Но Вас не убедить, Вам нравится верить в то, что нравится. Хотя, если посмотреть по тому, кого РПЦ признавала святыми, то большая часть из них либо умалишенные, либо калеки, либо такой ахинеей занимаются, что нормальному человеку в голову не придет. Чем дурее - тем святее.

Мне интересно чем я вас оскорбил? Тем более постоянно? Тем, что сказал "явные проблемы с подумать"? Если для вас это оскорбление - я прошу прощения, видимо следуя вашим манерам, стоило предложить вам отрезать себе часть тела (вы предложили мне себя оскопить), что и делаю - что-нибудь на ваше усмотрение))), ""Сделать самого себя скопцом" - это сделать самого себя скопцом." - ну что вы так упрощаете а? Если вы так считаете это еще не значит что так есть... ну к примеру: "идет дождь" - по вашему КУДА он идет а? или "сколько время?" - в граммах вешать будете? Библия это загадка... ее до сих пор пытаются понять тысячи... и каждый видит свое, ее писали 1600 лет и эта самая читаемая книга в мире... и опять повторюсь - ее надо ИЗУЧАТЬ, а не выхватывать пару строк из контекста с целью поразить читателей этого форума)))
vik1970

Sivelen писал(а):
vik1970 писал(а):«Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.» тут речь о девстве… о духовном смирении и воздержании…это пример целомудрия и нравственного подвига…

Мне интересно: Вы сами себе слышите?
По Вашей версии получается, что "Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так" - это, типа, одни родились девственными, а другие сразу нет. Одни духовными, смиренными и воздерживающимися сразу же родились, а другие нет? )))
"и есть скопцы, которые оскоплены от людей" - то есть, как Вы объясняете сейчас: есть люди, которых девственными сделали другие люди? )) Зачет!
Не сходится! Идите пытайте богословов заново!)))

Бред...
vik1970

Девственность (девство) - сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке.
Моха

Непрочитанное сообщение Моха »

vik1970
Эта категория людей которым ни чего не объяснить. Им всегда надо против кого то бороться. Придут белые-будут за красных. Придут красные - будут за белых. Вся жизнь-борьба)))))))
Моха

серж писал(а):
,их прям прёт друг от друга ))).

*UHU*

Я слева)
Моха

серж писал(а):
в 2001 году мы были нищими студентами которые могли бы до Якутии дойти только пешком. А так конечно бы приехали.

Может быть Вы не в курсе,а может быть Вас это и не интересовало,но дам маленькую справку- рабочих на востановление города привозили за счет федерального бюджета,так что было бы желание и денег на билет не понадобилось и на пропитание в том числе.
Знаю-я много лет прожил в России

Жил и живу понятия разные.Березовский и Гусинский тоже когда то жили в России.Раз Вы на данный момент проживаети в другом государстве,Вы не можети прочуствовать жизнь на данный момент.Наезды в гости не в счет,такой уж в России народ,последнее отдаст ,но гостю покажет ,что у него все хорошо.
А вы помогаете восстанавливать 70 поселков каждый год?

На все 70 конечно не времени и финансов не хватит,но по мере своих возможностей участвую.А что это плохо?
Да и кстати,Вы не ответили на мой вопрос по цене на топливо в Абхазии.

У меня не было телевизора и я не знал что произошло в Якутии.
Вы тоже живете почти в другом государстве и не знаете какая жизнь в других регионах.
Бензин стоит 30р. 95.
Sivelen
МОДЕРАТОР

vik1970 писал(а):Библия это загадка... ее до сих пор пытаются понять тысячи... и каждый видит свое, ее писали 1600 лет и эта самая читаемая книга в мире.

Загадка))) . Еще бы каждый не увидел в ней своё, если на одной странице написано одно, через пару страниц - ровно противоположное. Кому делать нечего - тот и пытается мудрить с прочтениями и толкованиями 1600 лет подряд. И всё никак не намудрят ничего толкового. Как думаете почему? Для меня ответ очевиден: никому не выгодно одно единственное прочтение - увиливать неудобно будет и паствой подруливать. А так: хочешь одной цитатой апеллируешь, а для обратного результата другой... И всё из нее, из Загадки этой.
Не надо искать черной кошки в темной комнате, особенно, когда ее там нет. Это просто древнееврейские мифы, часть из которых заимствована из более древних нееврейских мифов. Подобных сказок полно у всех народностей, только в силу того, что в данной книге всё основано на страхе, на наказаниях, на гневе божьем - ее удобно использовать для управления людьми.

vik1970 писал(а):Девственность (девство) - сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке.

Ну, и расскажите мне как свежерожденный "скопец" из утробы СОЗНАТЕЛЬНО ушел от половой жизни ради полноты богообщения? Крипторхизм врожденный бывает - это общеизвестно, а вот сознательных девственных новорожденных, с мыслями о богообщении, мне не встречалось.)))
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»