РПЦ

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Ганнибал
Да Ленка ваще молоток. Чётко, ясно, по полочкам.
Зачитываюсь!
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Моха писал(а):
серж писал(а):
Моха писал(а):серж
Поведайте нам чем владеют имамы)))) или вы такой информацией не обладаете?)))))

Если честно не обладаю :oops:
Моха » Сегодня, 21:27
Я тоже не всегда хорошо отношусь к некоторым представителям власти, но когда однажды я был приглашен на открытие гостиницы и там был премьер-министр, который мне жутко не нравился, и ему надо было уходить, а огромная толпа людей не давала пройти его охране и ему, а встал впереди охраны и разогнал всю толпу расчищая им путь. Когда я вижу вдалеке президентский кортеж я сам прижимаюсь к обочине и останавливаюсь. Потому что это президент страны в которой я живу. И пусть он будет плохой, я не перестану так поступать

Вы лично видели Медведева? И часто Вам попадается кортеж Путина?

А при чем здесь Путин и Медведев??? Видел лично и одного и другого. И что?

А я понял,Вы писали про премьера и президента Абхазии,совсем забыл ,что Вы живети в Абхазии. :oops: А значит и предприятие у Вас зарегистрированно в Абхазии и налоги Вы там платите( это я насче вопроса заданного Вам в другой теме)И что ездите на хомяке растаможенным не по российским таможеным тарифам я тоже забыл. Однако все эти факторы позволяют Вам с легкостью рассуждать о жизни в России,странно как то.Это как в поговорке- везде хорошо ,где нас нет. :) Если не секрет ,сколько стоит литр бензина,солярки в Абхазии?
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Morlok писал(а):
vik1970 писал(а):А вообще Серж, неужели ты никогда не чувствовал Его присутствия в своей жизни и никогда не обращался к Нему за помощью?

Мне тоже это удивительно.
Я очень часто прошу, чтобы был в семье лад. О здоровье прошу.
Это настолько естественно, что меня удивляет как много тут людей (взрослые и не дураки) напрочь забыли о душе.
Хочется буквально спросить: серж, Lex, Игорь... у вас душа есть? Прямо и просто да или нет!?

Жень,а я вот у него ничего не прошу :) и в семье у меня лад.
Что ты имеешь конкретно под словом душа? Дай развернутый ответ и я отвечу на твой вопрос.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Люди высказывают своё мнение,так же как и Вы.
Только вот как то странно получается.
Атеисты высказываются спокойно и с подтвержденными фактами,а вот верующие как то всё с агрессией и без фактов.
Так и норовят вывести на конфликт.

Полностью согласен.Странно это как то,по крайней мере для меня.
Вложения
post-3-13372550763707.jpg
post-3-13372550763707.jpg (64.41 КБ) 4773 просмотра
Stalker-TT

Непрочитанное сообщение Stalker-TT »

Ганнибал писал(а):Предлагаете нам обсудить ислам,Вам видите ли интересно глянуть на результат.
Если Вам это интересно то и создавайте тему,в чём проблема.
Ой лучше не надо... а то такое начнеться.... на нафиг нафиг...

Ганнибал писал(а):Она мне пока ни как не мешает
Ничче... это временно *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* Скоро ягодки подрастут, вот тогда будет веселуха.... :oops:
vik1970

Непрочитанное сообщение vik1970 »

Sivelen писал(а):
Morlok писал(а):Проблема в том, что большинство присутствующих разбираются в исламе так же как и в православии - никак

Вопрос такой: Ислам почему тебе не мешает? Мусульман так мало? Их организация отличается от РПЦ?

Да что вы в ислам-то лезете, если о собственном православии ничего не знаете? Ни на один вопрос ответа дать не можете. Либо на личности перескакиваете, либо с темы соскакиваете. С православием своим сперва подружитесь хотя бы теоретически, для общего развития.

Мы не Богословы... есть желание поспорить о вере идите в храм, правда сложно будет Вам спорить без ноута подключенного к инету...))) все Ваше знание из этой помой... хм... хранилища))).... знание и вера это разные вещи... я просто верю и все, мне искренне жаль Вас.
vik1970

Непрочитанное сообщение vik1970 »

Morlok писал(а):
Ганнибал писал(а):
vik1970 писал(а):Уважаемые форумчане (Серж, Sivelen, Жужа, Lex, Ганнибал, ZAGORANKA)! У меня есть к Вам предложение - начните в отдельной теме хаять ИСЛАМ.... просто интересно глянуть на результат...)))

За себя отвечу,мне лично это не интересно.Я не мусульманин и религию эту не знаю.
Она мне пока ни как не мешает,в сравнении с РПЦ которая уже везде.

Проблема в том, что большинство присутствующих разбираются в исламе так же как и в православии - никак.

"тебе не интересно" - потому что ты ничего не знаешь. И знать не хочешь. А вот про христианство ты якобы знаешь и хочешь высказаться....

Вопрос такой: Ислам почему тебе не мешает? Мусульман так мало? Их организация отличается от РПЦ?

Браво!!! *good
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

vik1970 писал(а):
Sivelen писал(а):
Morlok писал(а):Проблема в том, что большинство присутствующих разбираются в исламе так же как и в православии - никак

Да что вы в ислам-то лезете, если о собственном православии ничего не знаете? Ни на один вопрос ответа дать не можете. Либо на личности перескакиваете, либо с темы соскакиваете. С православием своим сперва подружитесь хотя бы теоретически, для общего развития.

Мы не Богословы... есть желание поспорить о вере идите в храм, правда сложно будет Вам спорить без ноута подключенного к инету...))) все Ваше знание из этой помой... хм... хранилища))).... знание и вера это разные вещи... я просто верю и все, мне искренне жаль Вас.

Хе-хе! Классический переход на личности.. в переводе на русский звучит "Сама дура!"))))
Вы не просто не богословы - вы элементарно не имеете знаний о том, во что верите. Даже с ноутбуком, подключенным к интернету, не можете отстоять своей точки зрения. К богословам - это Вам дорога... не зря же они 2000 лет кроят и перекраивают Библию, вставляют и вырезают из нее неудобные куски, а то и целые евангелия. 2000 лет пытаются привести ее к какому-то гладкому виду, а всё никак не выходит. Зато научились объяснять, что "черное" при "правильном" прочтении сей книги, это вовсе не черное, а такое серое, что прям аж белое. Просто обычному человеку без таких объяснений трудно будет воспринимать эту книгу, как руководство к жизни.
Вам, верующим, эту книгу в руки не давали до хрен знает какого века... Питались вы житиями святых и прочей охинеей. Как думаете почему? Да всё элементарно: прочитайте ее и вся ваша вера улетучится как дым.
Знание и вера - это действительно разные вещи... Как сказал Тертуллиан: "Верую, потому что абсурдно".))) Знания не бывают абсурдными - они логичны.

И мне Вас не жалко - это Ваше право. Вы можете даже самооскопиться - богу библейскому это очень угодно... Он вообще крайне уважает разные интриги, потопы, убийства и уродования. Евангелие от Матфея, глава 19, стих 12: "ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." В России до сих пор особо верующие отрезают себе свои причиндалы. Чо!
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Лен,насчет скопцов круто :-D
В России до сих пор особо верующие отрезают себе свои причиндалы.

Шокирован *shok Вопрос один-а зачем?
Жужа

Непрочитанное сообщение Жужа »

vik1970 писал(а):
Уважаемые форумчане (Серж, Sivelen, Жужа, Lex, Ганнибал, ZAGORANKA)! У меня есть к Вам предложение - начните в отдельной теме хаять ИСЛАМ.... просто интересно глянуть на результат...)))

О-ля-ля, ну понеслось)))))) Сделайте копи моего поста, где я лично хаяла Христианство?

Я высказываю свое мнение и имею на это право, но хаить, как вы выразились никогда не позволяла себе!
Пы.Сы. Мне в целом плевать на другие религии, и то что они проповедуют, потому что я о них не знаю, не слышу, не вижу и т.д. А в нашей Христианской религии уже многое достало!!! Скандалы, интриги, идиотизм........

Смиритесь с тем, что есть люди у которых множество адекватных мыслей и вопросов, но нет ни одного ответа, к сожалению, ибо дать его никто не сможет в этой жизни, поэтому и разгораются дискуссии такие.
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

ZAGORANKA писал(а):
Morlok писал(а):
vik1970 писал(а):А вообще Серж, неужели ты никогда не чувствовал Его присутствия в своей жизни и никогда не обращался к Нему за помощью?

Это настолько естественно, что меня удивляет как много тут людей (взрослые и не дураки) напрочь забыли о душе.
Хочется буквально спросить: серж, Lex, Игорь... у вас душа есть? Прямо и просто да или нет!?

Жень, за себя скажу.
Я очень надеюсь, что она у меня есть. Потому, как понимаю, что душа-это то хорошее, что есть во мне.
Надеюсь, что оно сохранилось в нашем чёрством мире.
И всё. Других понятий о душе у меня нет, И НЕ НАДО.
Как-то так.

Серж, ты один нашел в себе мужество признаться, что очень надеешься что у тебя есть душа.
Что душа это нечто хорошее, светлое доброе. "в нашем черством мире".

Остальным видимо стыдно высказаться по этому вопросу, т.к. никаких пояснений на этот счет Ксения Собчак по телеку пока не давала. В моде душа или это для лохов не ясно. Остальные в принципе не способны высказаться! Лаять в стае могут, а когда все молчат и непонятно куда ветер подует... ну не могут.

Серж.
Ты написал идеально! Буквально каждое слово в точку.

Тогда следующий вопрос: надо с этой светлой душе иногда обращаться, хотя бы чтобы не черствела?! следить за ее чистотой, чтобы не замараться!? Я не буду продолжать логический переход до религий... это еще далеко. Но душа явно требует работы и заботы. И это надо делать регулярно и умеючи.
Главные в жизни вещи - не вещи!
Жужа

Ганнибал писал(а):
vik1970 писал(а):Уважаемые форумчане (Серж, Sivelen, Жужа, Lex, Ганнибал, ZAGORANKA)! У меня есть к Вам предложение - начните в отдельной теме хаять ИСЛАМ.... просто интересно глянуть на результат...)))

Уважаемый где Вы здесь видите,что бы кто то,что то хаял?
Люди высказывают своё мнение,так же как и Вы.
Только вот как то странно получается.
Атеисты высказываются спокойно и с подтвержденными фактами,а вот верующие как то всё с агрессией и без фактов.
Так и норовят вывести на конфликт.
Предлагаете нам обсудить ислам,Вам видите ли интересно глянуть на результат.
За себя отвечу,мне лично это не интересно.Я не мусульманин и религию эту не знаю.
Она мне пока ни как не мешает,в сравнении с РПЦ которая уже везде.

+100000000000 *GOOD*
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
Жужа

vik1970 писал(а):Нет не так, не важно что ты совершил - главное раскаяться (искренне), но и это не гарантирует прощения, все решится на Суде...)))

Ага иди расстреляй людей, потом главное искренне ПОКАЙСЯ и тебя ВОЗМОЖНО простят!!! Ах как мило!

Все пророки (Иисус, Будда, Моххамад) в первую очередь учили правильно жить, а нее строить храмы, например или поклонятся им и быть их "рабами". Мы строим храмы, ходим туда, но не умеет правильно и хорошо жить в мире и любви!
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Morlok писал(а):
ZAGORANKA писал(а):
Morlok писал(а):

Жень, за себя скажу.
Я очень надеюсь, что она у меня есть. Потому, как понимаю, что душа-это то хорошее, что есть во мне.
Надеюсь, что оно сохранилось в нашем чёрством мире.
И всё. Других понятий о душе у меня нет, И НЕ НАДО.
Как-то так.

Серж, ты один нашел в себе мужество признаться, что очень надеешься что у тебя есть душа.
Что душа это нечто хорошее, светлое доброе. "в нашем черством мире".

Остальным видимо стыдно высказаться по этому вопросу, т.к. никаких пояснений на этот счет Ксения Собчак по телеку пока не давала. В моде душа или это для лохов не ясно. Остальные в принципе не способны высказаться! Лаять в стае могут, а когда все молчат и непонятно куда ветер подует... ну не могут.

Серж.
Ты написал идеально! Буквально каждое слово в точку.

Тогда следующий вопрос: надо с этой светлой душе иногда обращаться, хотя бы чтобы не черствела?! следить за ее чистотой, чтобы не замараться!? Я не буду продолжать логический переход до религий... это еще далеко. Но душа явно требует работы и заботы. И это надо делать регулярно и умеючи.

Только это не Серж признался... ;)

За себя сказал бы то же самое, как и Игорь написал. И ещё раз повторю- я человек верующий.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Душа! Душа! )) Знаете как называется наука о душе? Психология!
Все мы такие разные, все такие ууумные, но проделай вам пару лоботомических дырок в башке - и будете как трое из ларца одинаковых с лица. ))) Живые, подвижные и офигенно "душевные". Вот и вся душа. В дырки вылетела что ли?
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»