Цены на автомобильное топливо в России "изменили привычкам"
Модератор: серж
Правила форума
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
Re: Цены на автомобильное топливо в России "изменили привычкам"
серж
пора тебе самому нефть добывать начать
пора тебе самому нефть добывать начать
- E.S.
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
- ИМЯ (name): Евген
серж писал(а):Не знаю как гдеа у нас 92-ой бензин с первого числа стал стоить 38р 90к.
![]()
Вот жеж как... пестец, конечно...
Митяй, а в ваших краях сколько щаз 92-й стоит?
И ещё много ли ремонтов на трассе, что народ говорит? Скалы закончили взрывать? Окопы закопали?
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
сегодня 92 40л.залил взяли 1070р. во как почем не знаю я на газу езжу
по ремонту могу узнать но как обычно грунтовка есть
по ремонту могу узнать но как обычно грунтовка есть
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Сегодня сразу несколько изданий сообщили о том, что российские нефтяные компании начали повышать цены на бензин. Так "Лукойл" еще 21 августа повысил цены на топливо на своих заправках: Аи-92 на 25 копеек, до 27,97 рубля за литр; Аи-95 - на 50 копеек, до 30,47 рубля за литр; ДТ на 35 копеек до 30,47 рубля за литр. По мнению экспертов, рост цен имеет сезонный фактор. Как сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу "Лукойла", цены на топливо выросли только в Москве. В то же время Reuters передало, что цены выросли и в Нижегородской области. Как сообщают РИА Новости, "Лукойл" поднял цены в Брянской, Калужской, Липецкой, Московской, Тверской, Тульской и Смоленской областях.В свою очередь "Роснефть" увеличила цены в Курской, Смоленской и Тамбовской областях.
В то же время Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщил, что его ведомство не допустит необоснованного роста цен на топливо, но сегодня экономические предпосылки для повышения есть.
В то же время Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщил, что его ведомство не допустит необоснованного роста цен на топливо, но сегодня экономические предпосылки для повышения есть.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Раньше уже сообщалось о сезонном повышении цен на топливо в столичном регионе, но ситуация может оказаться куда более серьёзной. Независимые операторы автозаправок Москвы вынуждены повышать цену на топливо типа АИ-95 до 34 рублей за 1 литр, это связано с тем, что Московский нефтеперерабатывающий завод отказывается продавать им топливо с высоким октановым числом. Эксперты полагают, что дальнейший рост цен на бензин может и вовсе выйти из-под контроля.Как передаёт «Московский комсомолец», первые отказы автозаправщики получили в начале сентября. При этом, у Московского НПЗ предпосылок к сокращению поставок бензина нет. Плановый ремонт завода начнётся только 21 сентября, а сейчас производство топлива идёт с такими же темпами. Но ограничения всё равно есть, и некоторые АЗС вынуждены обращаться на другие НПЗ, например, на Ярославский, что тоже влияет на конечную стоимость топлива.Информацию о происходящем предоставил представитель одного из независимых операторов АЗС, а таких в Москве 35% от общей числа заправок, пожелавший остаться неизвестным.
Согласно его словам, с 1 по 5 сентября этого года МНПЗ без объяснения причин отказывал в продаже бензина марок АИ-92, 95 и 98. «Эта ситуация, подогреваемая новостями о скорой остановке завода, не могла не отразиться на биржевых ценах на топливо. Сегодня тонна АИ-92 стоила 33,7 тыс. рублей, а тонна АИ-95 — аж 38,5 тыс. Плюс доставка из Ярославля 900 рублей и перевалка 400 рублей за каждую тонну. Покупная цена 95-го для нас оказалась 30,6 рубля за литр. С учетом налогов, зарплат сотрудникам и прочих расходов мы вынуждены устанавливать цену в рознице на уровне 33–34 рублей», - цитирует «МК»своего собеседника.
Он добавил, что эта цена в принципе неконкурентоспособна, и клиенты попросту будут заправляться на АЗС, которые принадлежат нефтяным компаниям и могут держать цену ниже 30 рублей за литр. Поэтому, если ситуация не изменится, речь идет уже не о подорожании бензина в Москве, а о вынужденном закрытии трети заправок столицы, которые будут простаивать.
Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша комментирует ситуацию следующим образом: «МНПЗ, хоть пока и работает на полную мощность, видимо, уже решил делать некоторые запасы, что означает ограничения в продаже топлива для АЗС. Естественно, в первую очередь это касается независимых игроков рынка». Однако эксперт не рискует предполагать развитие событий после 21 сентября. «Честно говоря, на этот случай у меня вообще нет готовых рецептов. МНПЗ в месяц производит примерно 150 тыс. тонн бензина — все это для московского рынка. После остановки завода эти объемы придется возмещать регионам. Как это будет осуществляться, я себе плохо представляю».
А представители МНПЗ наоборот, очень оптимистично настроены, как будто и не замечают назревающего вокруг них кризиса. В ответ на предположения ряда аналитиков о том, что стоимость топлива в связи за прекращением производства на время ремонта оборудования может возрасти на 2-2,5 рубля за литр, а также вероятен топливный дефицит, они отмечают: во время проведения ремонта Московский НПЗ не будет прекращать работу, даже объемы производства не планируется сокращать.
Как заявляют в пресс-службе «Газпромнефть – Московский НПЗ», чтобы компенсировать нехватку продукции, «Газпромнефть» в настоящее время формирует резервные запасы нефтепродуктов для обеспечения потребностей рынка Московского региона в период проведения ремонтных работ.
Напомню, в конце июля 2012 г. Минфин предложил пересмотреть акцизную политику государства в отношении производителей качественного топлива (речь, в первую очередь, идет о бензине класса евро-4 и евро-5). Данной корректировкой Минфин намерен минимизировать потери из-за постепенного отказа от производства низкокачественного топлива, которое облагается более высокими акцизами.
С такой инициативой в начале года выступил Комитет Госдумы по транспорту. Причем речь шла о серьезном повышении ставок. В частности, глава комитета Евгений Москвичев отметил, что цена акциза на ГСМ должна составлять не 3 рубля за литр, а 7-8 рублей.
Согласно его словам, с 1 по 5 сентября этого года МНПЗ без объяснения причин отказывал в продаже бензина марок АИ-92, 95 и 98. «Эта ситуация, подогреваемая новостями о скорой остановке завода, не могла не отразиться на биржевых ценах на топливо. Сегодня тонна АИ-92 стоила 33,7 тыс. рублей, а тонна АИ-95 — аж 38,5 тыс. Плюс доставка из Ярославля 900 рублей и перевалка 400 рублей за каждую тонну. Покупная цена 95-го для нас оказалась 30,6 рубля за литр. С учетом налогов, зарплат сотрудникам и прочих расходов мы вынуждены устанавливать цену в рознице на уровне 33–34 рублей», - цитирует «МК»своего собеседника.
Он добавил, что эта цена в принципе неконкурентоспособна, и клиенты попросту будут заправляться на АЗС, которые принадлежат нефтяным компаниям и могут держать цену ниже 30 рублей за литр. Поэтому, если ситуация не изменится, речь идет уже не о подорожании бензина в Москве, а о вынужденном закрытии трети заправок столицы, которые будут простаивать.
Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша комментирует ситуацию следующим образом: «МНПЗ, хоть пока и работает на полную мощность, видимо, уже решил делать некоторые запасы, что означает ограничения в продаже топлива для АЗС. Естественно, в первую очередь это касается независимых игроков рынка». Однако эксперт не рискует предполагать развитие событий после 21 сентября. «Честно говоря, на этот случай у меня вообще нет готовых рецептов. МНПЗ в месяц производит примерно 150 тыс. тонн бензина — все это для московского рынка. После остановки завода эти объемы придется возмещать регионам. Как это будет осуществляться, я себе плохо представляю».
А представители МНПЗ наоборот, очень оптимистично настроены, как будто и не замечают назревающего вокруг них кризиса. В ответ на предположения ряда аналитиков о том, что стоимость топлива в связи за прекращением производства на время ремонта оборудования может возрасти на 2-2,5 рубля за литр, а также вероятен топливный дефицит, они отмечают: во время проведения ремонта Московский НПЗ не будет прекращать работу, даже объемы производства не планируется сокращать.
Как заявляют в пресс-службе «Газпромнефть – Московский НПЗ», чтобы компенсировать нехватку продукции, «Газпромнефть» в настоящее время формирует резервные запасы нефтепродуктов для обеспечения потребностей рынка Московского региона в период проведения ремонтных работ.
Напомню, в конце июля 2012 г. Минфин предложил пересмотреть акцизную политику государства в отношении производителей качественного топлива (речь, в первую очередь, идет о бензине класса евро-4 и евро-5). Данной корректировкой Минфин намерен минимизировать потери из-за постепенного отказа от производства низкокачественного топлива, которое облагается более высокими акцизами.
С такой инициативой в начале года выступил Комитет Госдумы по транспорту. Причем речь шла о серьезном повышении ставок. В частности, глава комитета Евгений Москвичев отметил, что цена акциза на ГСМ должна составлять не 3 рубля за литр, а 7-8 рублей.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Министерство транспорта предложило правительству два варианта роста акцизов. Разница между ними в том, что в одном случае акцизы только компенсируют недополученные доходы, а во втором - еще и дают дополнительные поступления в бюджет. Идею дальнейшего роста базовых ставок акцизов поддерживают и в Минпромторге.
В варианте, который назвали «Восстановительный +», к 2015 году средняя стоимость 1 л бензина достигнет 33,1–36,5 рубля, а в варианте «Восстановительный» — всего 32,1–34 рубля при сегодняшнем показателе 28,9 рубля за литр. Таким образом, вариант «Восстановительный» — это только компенсация недополученных доходов, а «Восстановительный +» — еще и дополнительные поступления в бюджет.Повышать акцизы на Евро-5 планируют плавно. В зависимости от того, какой вариант примут, размер акциза, например, на бензин Евро-5 увеличится на 957 рублей или 457 рублей и составит 6,1 тыс. или 5,6 тыс. рублей за 1 т уже в 2013 году. А в 2016 году акциз на Евро-5 (а только он и будет разрешен к продаже) будет составлять 10,32 тыс. рублей за тонну.
В любом случае специалисты ожидают, что со следующего года цены на бензин подскочат минимум на 1,7 рубля за 1 л — это только за счет повышения акцизов.
Блин ну куда же дальше
у нас и так солярка уже стоит 39р90 к. а А-92 39р60к.
В варианте, который назвали «Восстановительный +», к 2015 году средняя стоимость 1 л бензина достигнет 33,1–36,5 рубля, а в варианте «Восстановительный» — всего 32,1–34 рубля при сегодняшнем показателе 28,9 рубля за литр. Таким образом, вариант «Восстановительный» — это только компенсация недополученных доходов, а «Восстановительный +» — еще и дополнительные поступления в бюджет.Повышать акцизы на Евро-5 планируют плавно. В зависимости от того, какой вариант примут, размер акциза, например, на бензин Евро-5 увеличится на 957 рублей или 457 рублей и составит 6,1 тыс. или 5,6 тыс. рублей за 1 т уже в 2013 году. А в 2016 году акциз на Евро-5 (а только он и будет разрешен к продаже) будет составлять 10,32 тыс. рублей за тонну.
В любом случае специалисты ожидают, что со следующего года цены на бензин подскочат минимум на 1,7 рубля за 1 л — это только за счет повышения акцизов.
Блин ну куда же дальше
у нас и так солярка уже стоит 39р90 к. а А-92 39р60к.В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- ZAGORANKA
- MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q - ИМЯ (name): Игорь (Igor)
- Контактная информация:
И это происходит в одной из самых богатых нефтью и газом стране в мире....

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
-
Жанн
А не кто не задумывался о том что существует альтернатива тому что предлагает наше государство за такие деньги? Сколько там стоит бензин в среднем 30-35р. А как вы смотрите на то что я скажу вам что есть в россии пару мест да даже не мест а кулибины которые из нечего делают топливо тот же самый бензин бонально перерабатывая мусор. Покрышки, отработаное масло и т.д. И стоимость такого топлива составляет 12р. Оно не сколько не хуже того что нам впаривают на бензоколонках! Думаю стоит задуматся на эту тему. Поскольку я сам владелец прожоры но платить в 35-40 и выше это не то что наглость это не в какие рамки невходит. И решили я и мой товарищ сконструировать себе такое чудо и вот поверьте в сети их полно этих разработок и себе топливо есть и друзьям нежалко дать. Подумайте народ над этим! Оно стоит того! 35 рублей или 12 рублей?

-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
вам что жалко денег на поднятие родного государства? вон сколько всего нужно поднимать, восстанавливать, пилить и осваивать
дорог бензин - можно на великах или скутерах или оленях )
все вроде недовольны, а пробки - просто ахтунг, причём уже не только в миллиониках ... и далеко не из 20 летних тазиков
все вроде недовольны, а пробки - просто ахтунг, причём уже не только в миллиониках ... и далеко не из 20 летних тазиков
Fac quod debes, fiat quod fiet
-
Жанн
Несвятой писал(а):вам что жалко денег на поднятие родного государства? вон сколько всего нужно поднимать, восстанавливать, пилить и осваивать
Ага а как на самитах АТС крысят по 98 с копейкой милионов не че да? Лучше бы вот эти деньги пошли на поднятие там чего незнай чего! А не в бензин вбивать. Порой кажется такое ощущение что россия и власть, и чиновники без народа не что они и живут за счет нас лопухов. Которые верят в светлое будущее. Есть высказывание одно золотое пешка смотрит на короля и говорит про себя вот поработаю еще немного и тоже стану королем, а король смотрит на пешку и думает про себя пока он работает я побуду еще королем. Палка о двух концах!
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Ромка Несвятой записался в ряды правящей партии чё ли? 
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Lex писал(а):Ромка Несвятой записался в ряды правящей партии чё ли?
если нельзя побороть - нужно возглавить)
Fac quod debes, fiat quod fiet
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
ZAGORANKA писал(а):И это происходит в одной из самых богатых нефтью и газом стране в мире....
И самое главное Путин с тобой согласен
Документальная повесть о невероятных приключениях Обещалкина
1999
Ни одному здравомыслящему человеку невозможно объяснить, почему у нас, в нефтедобывающей стране, за год в 1,5 раза поднялись цены на бензин», - заявил премьер Владимир Путин на заседании Кабинета министров.
2001
Путин: "Мы должны выходить на реальные цены на бензин"
2002
Путин обеспокоен скачком цен на бензин
Глава государства выразил обеспокоенность в связи с тем, что весной произошел "известный скачок" цен на бензин. В.Путин поинтересовался у министра, что министерство энергетики делает и предполагает делать в дальнейшем для стабилизации цен на бензин. И.Юсуфов заявил, что "удалось стабилизировать цены на уровне, которые удовлетворяют все потребности населения и экономики".
2003
Путин: Проблем с возможным ростом цен на ГСМ, с которыми мы сталкивались в предыдущие годы, быть не должно
Президент РФ Владимир Путин считает необходимым вернуть Правительству право регулировать экспортные пошлины на нефтепродукты. Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил на совещании с членами Правительства. "Приближаются, глазом не успеем моргнуть, весенне-полевые работы, нужно будет соответствующим образом реагировать [на возможный рост цен на ГСМ]. Не должно быть проблем, с которыми мы сталкивались в предыдущие годы", - подчеркнул Президент.
2004
Путин против спекулятивных цен на бензин
"Меры антимонопольного законодательства, если сказать, недостаточны, - то ничего не сказать, остаются слабыми", - констатировал Христенко. Владимир Путин в этой связи выразил мнение, что цены на нефтепродукты должны быть рыночными, но не спекулятивными.
2005
Путин недоволен ростом цен на бензин
Министры докладывали главе государства о положении дел в экономике страны. Одна из острых тем - рост цен на горючее. Александр Жуков сказал президенту, что на ближайшем заседании правительство рассмотрит поправки в бюджет этого года. В первую очередь поправки эти связаны с подорожанием на топливном рынке
2006
Нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин, считает Путин:
Что касается реальных цен, они действительно высокие. И на нефтепродукты внутри страны выросли за весь этот год на 17 с лишним процентов. Очень высокий рост. Он, кстати, внес свой вклад в рост инфляции в стране в целом. … Правительство должно соответствующим образом реагировать, конечно, должно следить. … Правительство должно реагировать и на то, что происходит в других отраслях, скажем в обороне. Там очень выросли расходы на ГСМ. В некоторых других отраслях нужно оперативно реагировать и все-таки влиять на ценообразование.
2007
Путин хочет снизить акциз на высококачественный бензин
Ставка акциза на высококачественный бензин должна быть снижена, считает президент России Владимир Путин. Следует продолжить работу по реформированию системы взимания акцизов.
2008
Путин пообещал разобраться с высокими ценами на бензин
Премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что правительство страны сделает все возможное, чтобы снизить цены на нефтепродукты и бензин.
2009
Путин потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008 года
Поставщики горюче-смазочных материалов должны вернуться к уровню цен 2008 г. и даже опустить их немного ниже. Такое заявление сделал накануне премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ. Премьер обратил внимание на то, что рост цен на нефтепродукты происходит на фоне не только низких мировых цен на нефть, но и снижения налоговой нагрузки на добывающие компании и предоставления им ряда других льгот.
2010
Путин считает, что в России цены на бензин слишком высокие
Я считаю, что в России цены на бензин слишком высокие. Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. По расчетам вроде бы все правильно. Надо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты.
2011(февраль)
Путин заинтересовался ценами на бензин
«Даю поручение ФАС незамедлительно начинать антимонопольное расследование по любым фактам завышения цен на топливо», — заявил 9 февраля глава правительства.
(май)
Путин уверен, что между производителями бензина есть сговор
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что причиной роста цен на бензин является сговор компаний-производителей: «Не дефицит, там же дело не в дефиците. Дело в сговоре. Они договариваются между собой: на биржу отдают небольшое количество».
(июнь)
Путин пообещал «надавать по рукам» за высокие цены на бензин
Дело даже не в предвыборном годе. Дело в социальной справедливости и необходимости кое-кому надавать иногда по рукам, когда залезают людям в карман.-цитата Путина
Путин пообещал полностью отменить транспортный налог при повышении акциза на бензин
Правительство РФ прорабатывает вопрос об отмене транспортного налога при повышении акциза на топливо, заявил накануне премьер-министр Владимир Путин. "Главное препятствие здесь - позиция субъектов Федерации, которые его собирают", - пояснил премьер. "Но это не значит, что это останется навсегда", - заявил Путин.
(декабрь)
Путин: Транспортный налог мы не отменили, но акцизы на бензин будут повышены
«Транспортный налог не отменили по просьбам трудящихся губернаторов», - сказал глава российского правительства, добавив, что этот налог составляет большую часть для пополнения региональных бюджетов. Пополнять дорожные фонды будут также за счет повышения акцизов на автомобильное топливо. Намечается повышение акцизов на топливо на 1 рубль.
Как видно из выше выложенного Обещалкин борется с ростом цен на топливо,так же как и с коррупцией в стране.Чем больше борется тем больше коррупции и выше цены на топливо.
И не стоит забывать,что подорожание топлива всегда приводит к новому скачку цен на потребительские товары,повышению цен за услуги ЖКХ и т.д.
Лично мне кажется повышение цен на топливо напрямую связано с количеством вывозимых денег за бугор.
-
Жанн
Полностью с тобой согласен!
- Полковник АК
А вот интересно, сколько ещё сможет всё это терпеть наш народ?
Ну я имею в виду лимит терпения закончится на какой цифре, 40, 50 рулей за литр или выше?
П.С. Не москвичи, где самый высокий доход по стране на душу населения, а именно весь народ, вся Россия.
Ну я имею в виду лимит терпения закончится на какой цифре, 40, 50 рулей за литр или выше?
П.С. Не москвичи, где самый высокий доход по стране на душу населения, а именно весь народ, вся Россия.
а у нас 92-ой бензин с первого числа стал стоить 38р 90к.