iPhone 5

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Ганнибал
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Re: iPhone 5

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Lex писал(а):А на третий и не встанет- нужен 3GS как минимум.

Я уже понял.(((
Когда будешь 5 версию ставить?
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Как только непривязанный джейл выйдет- так и поставлю.
Сейчас вышел только привязанный- каждый рестарт требует подключения к компу: неудобно. Думаю, что недели 2-3 и выйдет!
Подожду ещё недельку отзывов и результатов первых джейлбрейкеров, а потом поставлю. В ноябре, наверное.

Я не сильно кайфую от бесплатного софта и готов даже за многие вещи платить, но есть проги, которые реально функционал расширяют айфоновский, но в айтюнзе их не продают. Напимер SBSettings, BlackList, RemindMeLater, Screen Calendar..
я привык к ним и без них и теперь не хочу лишаться.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Для любителей iPhone нашел вот такую инструкцию,подумал ,а вдруг пригодится :-D
Вложения
001g8r0a.jpg
001g8r0a.jpg (126.85 КБ) 3144 просмотра
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Найдите 10 отличий )))
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

Петр, а почему Эппл ущемляет россиян и не дает покупать из аппсторе? Там лежат на распродаже разлоченные 3гс без контрактов.

Я понимаю такое ограничение на контрактные аппараты...
Главные в жизни вещи - не вещи!
Neboyarsky

Непрочитанное сообщение Neboyarsky »

серж писал(а):Для любителей iPhone нашел вот такую инструкцию,подумал ,а вдруг пригодится :-D

Сергей, ну это злобственно как-то слишком :-D вот я даж без надписей нашел как минимум одно отличие - тот, что 4Steve, то бишь правый, чернее как-то, а тот, что слева - коричневатый какой-то =)
Почему Небоярски? Потому что всегда в шляпе и пальто, но не Боярский. Пробел постепенно отвалился сам собой. А отсутствие "й" придает легкого иммиграционного флёра (с)
Neboyarsky

Lex
Респект и уважуха, мало людей знаю, которые ставят джейл ради расширения функционала. 99% деммингов делают джейл ради бесплатных Angry Birds, таких удавить хочется!
З.Ы. я не кровожадный, правда-правда! :oops:
Почему Небоярски? Потому что всегда в шляпе и пальто, но не Боярский. Пробел постепенно отвалился сам собой. А отсутствие "й" придает легкого иммиграционного флёра (с)
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Одной из главных особенностей нового смартфона iPhone 4S стал персональный голосовой помощник - система распознавания голоса и управления функциями телефона Siri.
Это приложение умеет давать ответы на вопросы пользователя, реагируя на целые предложения, а не только на отдельные команды. С помощью Siri можно отправлять сообщения, назначать встречи, узнавать погоду, устанавливать будильник, уведомлять о необходимости сделать что-то, оказавшись в конкретном месте... И все это только голосом. Siri понимает и более сложные запросы, реагируя на обычную человеческую речь. Так, например, на вопрос типа "А есть ли поблизости какая-нибудь неплохая пиццерия?" умная помощница (Siri говорит женским голосом) выдаст релевантный список таких заведений, причем отранжированный, исходя из отзывов посетителей.
Siri поймет и фразы вроде: "Где я могу быстро снять деньги в банкомате?", "Что сейчас идет в кинотеатрах?", "Отведи меня домой", "Скажи мой жене, что я приду позже", "Вызови такси" или "Надо ли брать с собой зонт?". В случае с последним вопросом, например, персональный помощник проверит прогноз погоды в вашем городе и ответит сообразно вероятности выпадения осадков.
Между тем, как сообщает британская газета The Daily Mail, пользователи, экспериментируя с возможностями Siri, первым делом делятся с доброй помощницей из смартфона своей сексуальной озабоченностью. :-D Диалог с интеллектуальной системой в этих случаях получается примерно таким:
Пользователь: Я тебя завожу?
Siri: У меня для тебя кое-что есть: адреса ближайших эскорт-центров.
Другие пользователи пишут, что, отвечая на "сексуальные" вопросы, приложение игриво обращалось к ним: "Плохой мальчик!", но в добром совете не отказывало, неизменно отправляя их по нужному адресу - в ближайший "эскорт".
С другой стороны, в ответ на вопрос типа "Где купить наркотики?" или "Где найти героин?" Siri посылает в центры реабилитации для наркозависимых - "там могут помочь".
Редактор блога This is my next Джошуа Топольски подтверждает, что Siri способна мыслить нестандартно и в других ситуациях .
Пользователь: "Мне надо спрятать труп".
Siri: "Что предпочитаете: водоемы, плавильные печи, шахты, свалки, болота?".
Пользователь: Я только что убил человека.
Siri: Правда что ли?
Пользователь: Ага.
Siri: Я так и думала...
Пользователь: И что же мне делать?
Siri: Ну давай глянем в календарь...
Пользователь: Кто твой папочка?
Siri: Ты! Может теперь вернемся к работе?
Пользователь: В чем смысл жизни?
Siri: Не знаю. Но мне кажется здесь есть приложение для того, чтобы это узнать.
Пользователь: Останови музыку!
Siri: Ээ... ты не слушаешь никакой музыки.
Пользователь: Ты умный телефон.
Siri: Погоди-ка, а есть другие телефоны?
Пользователь: Расскажи анекдот.
Siri: Вваливаются два айФона в бар... дальше не помню.
Пользователь: Расскажи анекдот.
Siri: Не могу, я всегда забываю концовку.
Пользователь: Что на тебе надето?".
Siri: "Алюмосиликатное стекло и нержавеющая сталь. Мило, правда?".
Пользователь: Тук-тук?
Siri: Тук-тук? Кто там?
Пользователь: Джошуа.
Siri: Какой нахрен Джошуа? Джошуа, я не прикалываюсь по шуткам с "тук-тук".
Приложение Siri не является собственной разработкой Apple, в прошлом году компания Стива Джобса купила создавшую его одноименную компанию. Работа Siri строится на технологии распознавания речи, искусственном интеллекте системы Wolfram Alpha и тесной интеграции с другими установленными в iPhone 4S приложениями.
Siri нуждается в активном интернет-соединении, поскольку обработка запросов ведется на серверах Apple. Чтобы запустить Siri, нужно либо удерживать кнопку "Домой" в течение нескольких секунд, а затем прикоснуться к значку микрофона на экране, либо просто поднести телефон к уху.
Помимо описанных выше возможностей, приложение предлагает также чтение вслух входящих СМС и электронных писем, а также обеспечивает надиктовывание посланий голосом. Например, можно изменить статус в Facebook, поместить свежую мысль в заметки, наговорить длинное письмо.
Наконец, Siri умеет обращаться с поисковыми запросами в Google, и результаты будут увязаны с текущим местонахождением пользователя.
Используемая Siri поисковая система Wolfram Alpha запущена известным ученым Стивеном Вольфрамом в мае 2009 года. В ее основу положен механизм одной из самых популярных программ компьютерной алгебры Mathematica. Система не пытается найти в Сети существующий ответ на введенный запрос, а "вычисляет" его самостоятельно, используя данные из многочисленных открытых источников. Информация обрабатывается посредством нескольких миллионов алгоритмов, после чего пользователю предоставляется ответ на поисковый запрос.
Не прибегая к веб-поиску, система может, к примеру, ответить на вопросы типа "Какова скорость самого быстрого в мире автомобиля?", "Скольких американцев зовут Эндрю?" или составить прогноз экономического развития той или иной страны. Поисковик также умеет решать уравнения. По словам создателей системы, она способна отвечать на вопросы, связанные с наукой, технологиями, кулинарией, бизнесом, музыкой и другими областями человеческого знания.
Пока что Siri в iPhone 4S представлена бета-версией и работает только по-английски, причем ее познания в географии ограничиваются исключительно США. Заработает ли она когда-нибудь по-русски - неизвестно, тем более, что Wolfram Alpha доступна только на английском языке.
Neboyarsky

По поводу "откуда у Siri ноги растут" - есть другое мнение, что это плод разработок компании, которая сделала программы Dragon Dictation и Dragon Seach, которые как-раз таки прекрасно работают с русским языком. Всвязи с этим можно ожидать русификации Siri в ближайшее время.
Петр
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3
ИМЯ (name): Петр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Петр »

А Dragon Seach, можно поставить на другой смартфон/телефон?
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Петр
Да,у меня на 3 и 4 стоит.

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Петр
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3
ИМЯ (name): Петр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Петр »

А нокиа потянет?
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Петр
Я не знаю(((
Я же кочаю через iTunes.

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Neboyarsky

Петр
нет, это только для iOS
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Владельцы iPhone 4S жалуются на то, что у новых устройств Apple в автономной работе очень быстро садится батарея. Иногда ее заряд уменьшается по 15% за каждый час в режиме ожидания. Хотя производитель обещал до 8 часов работы в режиме разговоров по 3G и до 14 часов - по 2G, а также 6 часов в режиме веб-серфинга и 200 часов в режиме ожидания.
По одним данным, проблема аномально быстрого истощения заряда батареи смартфона может быть спровоцирована некорректной работой встроенных в операционную систему системных геосервисов. По другим, это связано с большим количеством напоминаний о полученных сообщениях от нового центра системы уведомлений.
Как сообщает iDownloadBlog, сокращение времени автономной работы iPhone 4S до нескольких часов может быть вызвано геосервисом, отвечающим за автоматическую смену часового пояса, когда владелец аппарата путешествует. В ряде случаев эта функция постоянно задействует беспроводные модули смартфона для определения местоположения устройства, даже когда в этом нет необходимости, вызывая тем самым быстрое истощение батареи.
Отключить эту системную службу можно в настройках iPhone, выбрав пункт "Настройки - Геолокация - Системные службы" и выключив функцию "Часовой пояс". После этого переставлять часы при смене часового пояса пользователю придется вручную.
Как напоминает РИА "Новости", ранее газета The Guardian сообщала, что инженеры Apple связались с некоторыми пользователями iPhone 4S из числа тех, что жаловались на быструю разрядку аккумулятора, с просьбой установить на смартфон специальную программу для диагностики. Официальная причина малого времени автономной работы аппарата пока не названа.
Дискуссия на сайте технической поддержки Apple, посвященная быстрому истощению заряда батареи iPhone 4S, насчитывает уже более двух тысяч сообщений.
Согласно техническим характеристикам iPhone 4S, приводимым на сайте производителя, аппарат может работать в режиме ожидания до 200 часов после полной зарядки. Это на 100 часов меньше, чем время автономной работы предыдущей модели iPhone 4.
На быстрое истощение батареи жалуются и владельцы старых моделей iPhone, установившие операционную систему iOS 5, которая вышла 12 октября. На сайте техподдержки Apple десятки пользователей отмечают, что после установки обновления их устройства стали разряжаться в течение семи-восьми часов после полной зарядки, хотя прежде они работали в несколько раз дольше.
На iPhone 4S операционная система iOS 5 устанавливается еще на этапе производства устройства.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»