!!!! H2 - насос пневмоподвески накраячился!!!

Модераторы: igor002, серж

mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Re: !!!! H2 - насос пневмоподвески накраячился!!!

Непрочитанное сообщение mitia »

датчики уровня могут быть, у тебя компрессор принудительно включается через багажник?
Dimonchik
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Dimonchik »

mitia писал(а):датчики уровня могут быть, у тебя компрессор принудительно включается через багажник?

Компрессор через багажник включается .
Датчики уровня я отключал , сразу выводится матерное выражение на панель компа ( оба поочереди датчика ) .
В настоящий момент вышел из положения таким образом : в запчастях для грузалей купил тройник для пластиковой трубки ( 6 мм - 50 рублей стоит ) и соеденил подушки от магистрали подкачки с помощью него . Кнопочкой из багажника накачал подвеску до любого желаймого уровня .(Колеса подкачать при этом нельзя ) . За сутки машина просела на 5 мм ( не знаю много это или нет ).
Если в эту систему встроить еще один тройник и подключить в эту систему магистраль подкачки , то через штуцер в багажнике можно спускать подвеску ( опускать машину ) . Так же в случае неисправности компрессора подвески можно через этот же штуцер подкачивать любым автомобильным компрессором ( да хоть вело насосом - тока долго ) - ну это если у кого компрессор навернулся , как вариант чтоб пружины не ставить .
mitia
Владелец Клубной Карты

однозначно датчики уровня если найти толкового электрика их можно перебрать они ремонтно пригодны
Dimonchik

mitia писал(а):однозначно датчики уровня если найти толкового электрика их можно перебрать они ремонтно пригодны

Если других версий нет , буду пробовать вскрывать датчики ...
А нет толкового электрика чтоб объяснил что в них ломается ?

Кстати ! Когда я компрессором задрал жёпу по выше , при включении зажигания стал слышен щелчек ( клапан спуска воздуха ) и лампочка на кнопке уровня мигает ( хотя я на неё не нажимал ).
Может все таки не датчики ?
mitia
Владелец Клубной Карты

у меня был похожий симптом компрессор включался только через багажник , ошибку не пишет что неисправна пневма ? починили в Москве путем переборки датчиков уровня чинился у ЭЛЕКТОВОВЫ , когда вылетает контроллер пневмы компрессор вообще не на что не реагирует
Dimonchik

mitia писал(а):у меня был похожий симптом компрессор включался только через багажник , ошибку не пишет что неисправна пневма ? починили в Москве путем переборки датчиков уровня чинился у ЭЛЕКТОВОВЫ , когда вылетает контроллер пневмы компрессор вообще не на что не реагирует

Когда все подключено ( все датчики ) , ошибку не пишет . А как этого ВОВУ найти ? В Москву конечно я не поеду , немного не по пути ( 1500 км ) , может он подскажет в чем трабл ?
mitia
Владелец Клубной Карты

поищи здесь тему с телефоном если найду напишу "ЭЛЕКТОВОВА"
#Lёlya
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 2002г.
ИМЯ (name): Лёля

Непрочитанное сообщение #Lёlya »

Очень нужен грамотный совет.
Поменяли пневму на пружины на H2 2003 год. Компрессор, реле пневмы - с машины сняты. Датчики уровня остались на месте (вместо заглушек от грязи). Постоянно горит "SERVICE AIR SUSPENSION". Подскажите как можно убрать эту ошибку. Думали уже снять датчики уровня, но не уверены что это поможет.
F*ck The Fuel Economy
Puff
Партнер Клуба
MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar
ИМЯ (name): Puff
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Puff »

Снятие датчиков не поможет, надо в мозги лезть
Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB.
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD
Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0
( для любимой девочки )
ИМЯ (name): Алексей.

Непрочитанное сообщение Алексей Подольск »

lelyangelina
В РМ-МАРКЕТЕ помогут viewtopic.php?f=34&t=16965&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!
Изображение
Изображение
Offroader
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год
ИМЯ (name): Николай

Непрочитанное сообщение Offroader »

Страно, я купил машину уже с пружинами, но комп и компрессор и проводка все стояло и датчики...

я даже не задумываясь выдрал с корнем.... (кстати до сих пор блок управления воляется ..) и вроде никаих надписей не горит... правда датчики на месте остались, тока тяги их в наглую кто то болгаркой перепелил...

но главное никаких Service не горит...

это значит что уже кто то мозги перешивал ???

кстати я вкорячил компрессор Беркут PRO 24 и рессивер от ЗИЛ.. *GOOD* там глапана аварийные и сбросные есть ну и обьем побольше чем у стокового....

сейчас качает 7 атм... но может и 10 и 12, правда не рекомендовано...
думаю этот компрессор запросто пошел бы для пневмы, у него там пожизненый рабочий цикл...
ну инфа на их сайте, я не рекламирую, но понравился тем что работает до сих пор уже год...
а китайский масловый навернулся через три дня первый и через неделю второй...

так что рекомендую... вобщем колеса качнуть и дудкой подудеть хватает очень....
да Зиловский рессивер он накачивает за 24 секунды при работе на заведеной тачке и за 32 сек от АКБ...
Было много машин, но сейчас только лучшие - Хаммер и ЗИЛ-157
Jaguar3
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2003
Peugeot 807 HDi 2007
Hobby Prestige 650 2005
ИМЯ (name): Ruslan Serdjuk

Непрочитанное сообщение Jaguar3 »

Ошибку выдаёт мозг пневмы. Отсоединяем фишку от мозга. Отсоединяем аккумуляторную батарею на (не помню) время, ну например на ночь и машинка забывает о пневме насовсем. Видимо, последний сигнал от ЭБУ пневмы был ругательский, вот он на дисплее до сих пор и светится. И будет светится, пока не придёт новый сигнал от пневмы что всё ОК, или делаем рестарт снятием батареи на (чем дольше тем лучше) время.
Я, конечно, полaгаю, что ЭБУ пневмы тоже демонтировано вместе с самой пневмой.? A oтсоединение датчиков высоты абсолютно бесполезно.
#Lёlya
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 2002г.
ИМЯ (name): Лёля

Непрочитанное сообщение #Lёlya »

Jaguar3, да именно так и было. На момент демонтажа ошибка присутствовала. Спасибо за ваш грамотный ответ по существу вопроса. Компрессор у меня похоже живой, да и "мозги пневмы" видимо тоже. Ошибка вываливалась из-за датчиков.

Может есть способ заставить компрессор пневмы работать без подушек и датчиков только для подкачки колес?
Мысль такая: сделать что-то типа обманки датчиков, или отсоединив их рычаги зафиксировать в одном положении, исключающем запуск компрессора. Что касается шлангов идущих на подушки их можно также через тройник завести на подкачку. Может быть есть более простой вариант... Если кто знает способ, пожалуйста поделитесь информацией.
F*ck The Fuel Economy
Jaguar3
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2003
Peugeot 807 HDi 2007
Hobby Prestige 650 2005
ИМЯ (name): Ruslan Serdjuk

Непрочитанное сообщение Jaguar3 »

Во первых, прочитай это viewtopic.php?f=84&t=20999 и разберись для себя в принципе работы пневмы. Есть несколько вариантов оставить подкачку для колёс. Самый сложный из них уже описан тобою. В этом случае ЭБУ пневмы остаётся присоединённым ко всем электрокомпонентам машины, в том числе и к бортовому компьютеру и при любых отклонениях будет ругаться. Заставить его молчать очень сложно. Вот нажмёшь ты нечаянно кнопочку поднятия пневмы на приборной - и пневма займётся этим, а поднимать-то нечего. И пошли ругательства на дисплее. Вот откажет датчик какой-нибудь - опять ошибка. Вся ненужная электроника остаёться ведь в контакте с ЭБУ и бортовым компьютером и появление ошибки себя долго ждать не заставит.
Наипростейший вариант - сделать систему полностью мануальной, исключив всю электронику из игры и выбросив ЭБУ в мусорное ведро. Для включения компрессора необходимо подать + и - на реле электродвигателя. Всё. Готово. Мануально (принудительно) запущеный компрессор сам по себе уже качает только на подкачку и никуда больше в оригинальном исполнении. И не надо переделывать какие-то трубки-шланги.
Короче, ставишь в багажник кнопочку (on/off), ток можно взять откуда угодно где он есть, он ведь будет включать только реле. После кнопочки ведём провод в разъём ЭБУ и соединяем с клеммой 13, это и есть + на реле. Минус для реле это клемма 23, его можно взять с клеммы 18, это защита от перегрева: при перегреве электродвигателя минус в клемме 18 пропадает и компрессор выключится.
Вот и готово. Работы на час. Единственное, не забываем при подкачке колёс, что нет защиты от перекачки, т.е. нет датчика давления. Т.е. если компрессор включён а воздух никуда не используется, он может просто сломаться. Ну уж как-нибудь постараемся не забыть выключить компрессор после его использования.
Offroader
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год
ИМЯ (name): Николай

Непрочитанное сообщение Offroader »

Я сделал по своему...

выкинул даже рессивер маленький.. и вкатил ЗИЛ-овский, там и аварийный клапан есть на случай отказа электроники и перекачки... и сброс конденсата... ну и обьем на будущее достачен для работы блокировки пневмо АРБ для переда...
плюс дудка дудеть...

а в салон занес компрессор ну и автоматику от Китайских стационарных компрессоров с любой шиномонтажки... она простая дешовая и работает безотказно по многу лет...
и ей всеравно 12 220 или 380....

а комп я действительно выкидлывал... ну а про сброс ваще молчу... было время он у меня с недели две без АКБ простоял, так что все скинулось и забылось
Было много машин, но сейчас только лучшие - Хаммер и ЗИЛ-157
Ответить

Вернуться в «HUMMER H2»