Я с момента рождения нахожусь в шкуре инвалида. Диагноз - детский церебральный паралич (ДЦП). Вины моей и моих родителей в этом нет. Была банальная врачебная ошибка. Так распорядилась Судьба. Никому, даже самому заклятому врагу, я такой Судьбы не пожелаю. Потому, что каждый шаг к нормальной жизни в современном обществе дается с трудом. Современное общество продолжает считать инвалидов с ДЦП безнадежно больными людьми, которые достойны всего лишь жалости, но не достойны нормального человеческого общения на равных. Вот и на Вашем уважаемом форуме в этой теме такие мнения иногда появляются...
А ведь все элементарно донельзя. Российская Федерация в 2008 году присоединилась к Конвенции о правах инвалидов. Важнейший принцип Конвенции о правах инвалидов гласит:
"Уважение особенностей инвалидов и их принятие в качестве компонента людского многообразия и части человечества". Что это значит? Инвалиды - такие же люди, как и все! Особенности инвалидов есть абсолютно НОРМАЛЬНОЕ явление, есть элементы многообразия людей! Инвалиды достойны нормального человеческого общения на равных с остальными людьми!
Я, дети-сироты и молодые инвалиды г. Электросталь были на уникальном автомарафоне "Особенным деткам - особенные машинки" 28 мая 2011 года. Наши фотки и восторженные отклики смотрите по ссылке
http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=2511 . Я 1960 года рождения, у меня водительский стаж с 1984 года, но и я с удовольствием проехался по Москве! Мы впервые за долгие годы увидели совершенно безоблачную, залитую солнечным светом Москву в движении на приличной скорости без автомобильных пробок, какая же это неописуемая красота! По ходу движения все прохожие удивлялись нашему автомарафону, улыбались, махали нам рукой, мы тоже приветствовали их всеми возможными способами! Воплям восторга не было предела, когда все одновременно выпустили в небо разноцветные воздушные шары! А знаете, в чем причина столь бурных восторгов инвалидов? В том, что на автомарафоне они были в эпицентре всеобщего внимания и сполна получили нормальное уважительное человеческое общение на равных с остальными людьми! Я своему водителю задал кучу вопросов по его машине, на все вопросы получил исчерпывающие интересные ответы. Я уверен, что более молодые инвалиды назадавали своим водителям еще больше вопросов, и на все вопросы им ответили исчерпывающе и интересно...
Cлёт молодых инвалидов "Социум равных возможностей" в г. Электросталь 17-19 июня 2011 года - мероприятие областного уровня, на которое приглашены делегации молодых инвалидов городов Москва, Электросталь, Ногинск, Павловский Посад, Подольск и других. Подробности смотрите по ссылке
http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=2493 . Естественно, будут специалисты, официальные лица, представители прессы и телевидения. Шоу-экскурсия на 50 автомобилях пройдет в выходной день в субботу 18 июня 2011 года с 10 до 13 часов. Жители г. Электросталь такое увидят впервые. А если это будут автомобили "HUMMER", то зрелище будет вообще потрясающее. Никто из электростальских молодых инвалидов в автомобиле "HUMMER" не катался ни разу. Им это будет крайне интересно. И вновь молодые инвалиды Подмосковья будут в эпицентре всеобщего внимания и сполна получат нормальное уважительное человеческое общение на равных с остальными людьми!
Конечно же, каждый из Вас сам решит, поедет он в г. Электросталь на Cлёт молодых инвалидов "Социум равных возможностей" или нет. Но всем, кто приедет на Слёт, огромное спасибо за внимание к инвалидам и общение с ними на равных. Мы, инвалиды, с Вами одной крови!