Может их просто отстреливать?

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Прицельный
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Re: Может их просто отстреливать?

Непрочитанное сообщение Прицельный »

«Я не бегаю от мигалок через четыре ряда»

Изображение

– Почему вы решили не пропускать машину с мигалкой в тот вечер?

– Была плохая погода – дождь, слякоть. Я законопослушный налогоплательщик и плачу по 100 000 рублей в год налогов (в том числе и дорожный налог). А какие-то люди, которые, наверное, разворовали третье кольцо и МКАД, – оно стоит столько, сколько Большой адронный коллайдер, кстати, я считал – начали мне «крякать» и требовали уступить дорогу. И что – я должен создавать аварийную ситуацию и резко убегать как последний плебей? Если почитать правила дорожного движения, выяснится, что я должен перестраиваться, только убедившись, что меня пропускают. Если я начну подрезать и в меня врежутся, буду виноват я. Так вот, я не собираюсь рисковать своей жизнью или машиной другого участника дорожного движения из-за чинуши, который в 23:40 едет по каким-то государственным делам. Наверное, в баню к девочкам. Пусть постоит в пробке – ничего страшного.

– Опишите внешность нападавших.

– Около 30 лет, ростом больше 180 см, славянской наружности, все в черных куртках, с галстуками, в костюмах, спортсмены, – в общем, стопроцентные опричники по виду. И мне кажется, что стекло мне били не рукой, а рукояткой пистолета, потому что мое стекло с пленкой.

– Сталкивались ли вы раньше с подобным?

– Конечно. Наша жизнь вся вокруг этого крутится. У меня было много историй, но эта одна из самых вопиющих. Два года назад за то, что я через суд со своего должника (по образованию я юрист, занимаюсь бизнесом в сфере инвестиций в недвижимость) пытался взыскать деньги, мне угрожали милиционеры. Сказали: «Или откажись от иска, или мы подсунем тебе наркотики». Я написал заявление в прокуратуру, в суд, в милицию. Самое интересное, что милиционеры, конечно же, никого не нашли. Закончилось все тем, что мне пришлось отказаться от долга.

– А раньше у вас возникало желание не пропускать мигалку из принципа?

– Всегда! Я пропускаю только «скорые» и машины оперативных служб. А всех остальных удивительных людей... Если есть возможность, перестроюсь. Если нет, значит нет. Я никогда не бегу через четыре ряда: «Ой, начальник едет!» Это моя гражданская позиция. Я член гражданского общества и считаю, что они должны нам, а не мы должны им. В США, например, нет ни одной мигалки... Меня жена два года просит уехать туда на ПМЖ. Но я нашу страну люблю и не хочу уезжать.

– Каково ваше отношение к спецсигналам в целом?

– Однозначно: мигалки – позор России! У людей с мигалками нет никакого права на преимущество.

– Вы участник движения «Синие ведерки»?

– Нет, но теперь планирую стать им – или буду оказывать финансовую помощь. Ребята очень хорошие. Единственные люди, кто откликнулся, когда я попросил помощи. Говорят, всем на все наплевать, все живут, засунув голову в песок, как страусы. Это не так. На меня напали бандиты, а «ведерки» помогли психологически и юридически. Я чувствую себя лучше, я уверен в себе. Обязательно куплю наклейку «Мигалки – позор России» и прилеплю на машину.

– Вы подсчитали ущерб?

– Да, у меня есть все справки. Машину разбили на 250 000 рублей, и разломали очки на 100 000 рублей. Еще буду взыскивать моральный ущерб.

– Вы уже подали заявление в милицию?

– Да, подал заявление в милицию еще 24 ноября. В течение 10 дней УВД должно принять решение, возбуждать уголовное дело или нет. Я думаю, спустят на тормозах и откажут. Но тогда я обжалую решение в прокуратуре. Если прокуратура не примет к рассмотрению уголовное дело, и правда будем думать об эмиграции в США. Я уезжать не хочу, но жена говорит, жить в бандитской стране опасно.

– Какие у нее основания так говорить?

– Она девять лет проработала секретарем избирательной комиссии. А потом ее заставляли сделать фальсификацию – на предпоследних выборах в Госдуму. К ней приезжали и заставляли сделать вброс бюллетеней с нужным результатом. Орали и говорили, что уволят. На нее давили по полной программе. Она буквально закрыла урну от вброса и, сами понимаете, там больше не работает. Кстати, мы по поводу этого факта написали во все органы, но никому это не было интересно.

– Не боитесь обо всем этом говорить открыто?

– Я считаю, что надо действовать. Лучше умереть героем, чем ходить всю жизнь с нагнутой головой.

– Вы были удивлены, когда водители, ехавшие с вами по МКАДу, заступились за вас?

– Я был просто поражен! Люди не проехали мимо, остановились и пытались меня защитить. Я не ожидал, что они выскочат из своих машин. Один мужик ехал с женой, та ревела от страха, но он все равно выбежал и начал меня защищать! Молодец! Я ему очень благодарен, у нас очень хорошие и золотые люди! Обязательно хочу с ними встретиться и отблагодарить просто за то, что они такие молодцы.

– Они будут свидетелями?

– Да, они согласны. Все понимают, что надо бороться с этим злом.

– Блоггеры говорят, что вас избили люди из кортежа Тельмана Исмаилова.

– Скорее всего да, если судить по номеру. И вот интересно же, что еще полгода назад все телеканалы кричали, что Тельман Исмаилов сделал налоговую дырку в «Черкизоне» и обворовал нашу страну на много миллиардов и т.п. А потом вдруг, видимо, он кому-то что-то отдал и стал опять лучшим другом Путина! Странно, очень странно.

- Вы успели снять кортеж на камеру?

– Нет. Что самое обидное – у меня на мобильном телефоне нет камеры. Хотя это телефон Vertu, он стоит дорого. Но без камеры.
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.
Ija
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Ija »

""ГИБДД: В заявлении пострадавшего на МКАД не описаны мигалки""

""Пострадавший в ДТП Алексей Смирнов к дознавателю не явился.""

Чего и следовало было ожидать....затягивание следственных мерроприятий((( как обычно разведут тягомотину - пока сам потерпевший не плюнет и не заберет своё заявление (( "Нургалиев поручил Колокольцеву взять под личный контроль ход расследования - ха ха ха!!!" Затухнет фсё вот посмотрите (( В инете покричат еще недельку , ругаясь на беспредел и займутся обсуждением другой новости....(( вернее переключат нас на другое происшествие, ну а у нас , как обычно, включится "стадный рефлекс" *GIRLCRY*
Прицельный

Ija писал(а):"Нургалиев поручил Колокольцеву взять под личный контроль ход расследования"

Мне кажется в этой фразе есть скрытый смысл: "- поручил взять под личный контроль ИСХОД расследования..."
Ija
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Ija »

Прицельный

+100 *GOOD*
Прицельный

Прицельный

Ija писал(а):Прицельный

+100 *GOOD*

Oh my GOD!!!! Be careful IJa, you wrote your smile without text! You will have problem at this... Faster write any word in the your last message!

Trust me my friend! I'll not say about this to any one! *TSSS*
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
ИМЯ (name): Наталья-ЗБ

Непрочитанное сообщение Наталья-ЗБ »

англоман))
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
Прицельный

Наталья-ЗБ писал(а):англоман))

Tsss! *TSSS* We under the invisible admin's eye! It's very dangerous for us!
Прицельный

Еще одному автовладельцу, не пропустившему в Москве VIP-автомобиль со спецсигналом, угрожали на дороге

Очередной дорожный инцидент, связанный с агрессивным поведением представителей VIP-кортежа, произошел на западе Москвы — автомобилисту, не пропустившему машину со спецсигналом, угрожали оружием, утверждает лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

«28 ноября Алексей следовал по внутренней части МКАД на своей Toyota Celica. Около 19:00 в районе 50 км его справа обогнал черный BMW 750 с номером А506МР 97 и синим маячком на крыше, задев при этом заднее и переднее крылья и дверь, после чего перекрыл Алексею дорогу», — заявил Канаев «Интерфаксу» в четверг.

По его словам, из BMW и сопровождавшего его Porsche Cayenne вышли несколько мужчин кавказской внешности, «которые стали угрожать Алексею расправой за то, что он якобы нарочно не уступил дорогу BMW».

«Вскоре к месту происшествия подъехала Subaru Legacy. Несколько вышедших из нее мужчин переговорили с пассажирами BMW и Porsche, после чего последние скрылись. Все это время Алексей с подругой оставался в своей запертой машине в ожидании сотрудников ГИБДД, которых он вызвал по телефону», — сказал С. Канаев.

Он отметил, что один из прибывших на Subaru показал Алексею какое-то удостоверение и стал требовать, чтобы он вышел. «Когда слова не возымели действия, он стал бить по корпусу и окну машины сначала кулаком, а затем извлеченным из одежды пистолетом», — сказал лидер ФАР.

По его словам, увидев оружие, Алексей экстренно начал движение и ему удалось доехать до ближайшего поста ДПС, где сообщить инспекторам о происходящем. «Subaru подъехала вслед за ним. Из нее вышел тот же человек с пистолетом и потребовал от сотрудников милиции дать ему возможность разобраться с Алексеем», — сказал Канаев.

Он отметил, что инспекторы отреагировали адекватно, «быстро скрутив этого человека и надев на него наручники». После этого всех участников конфликта доставили в ОВД.
Прицельный

Черный BMW 750 с номером А506МР 97 - по моему, на этой машине ездят представители одной из служб силовых структур республики Ингушетия... Кстати, водитель Subaru уже отпущен.
Прицельный

Прицельный писал(а):Черный BMW 750 с номером А506МР 97 - по моему, на этой машине ездят представители одной из служб силовых структур республики Ингушетия... Кстати, водитель Subaru уже отпущен.

А вот и вести с полей:

«Нападавшего водителя Subaru, Заура Свиакаури, достаточно быстро отпустили, поскольку у него оказалось разрешение на оружие. Позже, после оформления необходимых документов об обстоятельствах инцидента, Алексей уехал домой в сопровождении милицейского наряда, так как он обоснованно тревожился за свою безопасность», — сказал лидер ФАР.

По его словам, «сейчас в рамках доследственной проверки милиция устанавливает владельцев и пассажиров BMW и Porsche, чтобы их допросить».

«По неподтвержденным пока данным, BMW обслуживает одну из госструктур Ингушетии», — сказал С.Канаев.

«Мы предоставили Алексею юридическую поддержку в лице адвоката, который будет отслеживать ход проверки и все связанные с ней шаги. Кроме этого, мы направим в столичное управление ГИБДД запрос о владельце BMW и обоснованность оснащения этого автомобиля спецсигналами», — заключил он.
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Прокурор Москвы откупился от ДТП на встречке.
2 декабря 2010 г.
54-летней москвичке, в чей Renault врезался служебный автомобиль руководителя столичной прокуратуры Юрия Семина, предложили компенсацию, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на свой источник. Напомним, во вторник утром Mercedes Семина столкнулся с Renault Symbol на шоссе Энтузиастов в Москве. Как сообщалось, машина прокурора перед столкновением выехала на встречную полосу.
Автомобильное интернет-сообщество "Синие ведерки" провело собственное расследование аварии и выяснило, что повреждения автомобилей были незначительными. Пострадавших не было. Поэтому участники дорожного происшествия договорились о компенсации вреда на месте. Водителю машины, которая двигалась по своей стороне, пообещали компенсировать материальный и моральный вред.
Нынешнее ДТП на встречной полосе в очередной раз показало, что даже такие ответственные лица, как прокурор Москвы, не застрахованы от нарушения правил. К счастью, данный инцидент закончился достаточно удачно для обеих сторон, отметил собеседник РСН.
Напомню, аналогичная VIP-авария, произошедшая на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля, закончилась трагически. В столкновении с Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова погибли две женщины - 35-летняя Ольга Александрина - водитель Citroen С3 и известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в той же машине. Виновником аварии была признана водитель Citroen.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
FLOYD
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение FLOYD »

"...Наша страна управляется народом Российской Федерации через законно избранные органы власти и управления: через представительные – парламент - и через исполнительные – президент и правительство Российской Федерации."

из свеженького интервью Владимира Путина Ларри Кингу на CNN

такие дела )))))))))
Как советовать, так все чатлане, а как работать…
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Еще одному автовладельцу, не пропустившему в Москве VIP-автомобиль со спецсигналом, угрожали на дороге
Очередной дорожный инцидент, связанный с агрессивным поведением представителей VIP-кортежа, произошел на западе Москвы — автомобилисту, не пропустившему машину со спецсигналом, угрожали оружием, утверждает лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.
«28 ноября Алексей следовал по внутренней части МКАД на своей Toyota Celica. Около 19:00 в районе 50 км его справа обогнал черный BMW 750 с номером А506МР 97 и синим маячком на крыше, задев при этом заднее и переднее крылья и дверь, после чего перекрыл Алексею дорогу», — заявил Канаев «Интерфаксу» в четверг.
По его словам, из BMW и сопровождавшего его Porsche Cayenne вышли несколько мужчин кавказской внешности, «которые стали угрожать Алексею расправой за то, что он якобы нарочно не уступил дорогу BMW».

(!!! Рассказ пострадавшего, его зовут Алексей) В это воскресенье, 28 ноября, мы с моей девушкой ехали в районе 50го км МКАД по внутренней стороне, в крайнем левом ряду. Обычное продолжение самого обычного дня. Около 19:00 нас догнала черная BMW семёрка (гос. номер А506МР97) с проблесковым маячком синего цвета и сильно прижалась сзади, крякнув два раза. Так как я был за рулём не своей машины (автомобиль принадлежит моей девушке), я опасался предпринимать резкие манёвры, поэтому держался в своём ряду, ожидая, когда дорожная ситуация позволит мне без труда перестроиться правее, не создавая помех другим участникам дорожного движения. Водитель BMW не стал дожидаться моего перестроения и сам начал обгонять меня справа. Поравнявшись с нашим автомобилем, BMW резко взяла левее, протаранив правую сторону нашей машины (заднее крыло, дверь, переднее крыло и зеркало). Я, считая себя гражданином правового государства, затормозил и включил аварийку. Водитель BMW сделал то же самое, остановившись перед моим автомобилем.
Далее началось грустное шоу. Выйдя из-за руля, водитель BMW начал высказывать своё мнение относительно меня и моего пассажира. О том, что он тут едет, а ему все мешают. О том, что я не знаю правил. О том, что он со мной сделает… и много-много мата… Видимо, в тандеме с BMW ехала ещё одна машина (кажется, это был Porsce Cayenne), потому как она тоже остановилась неподалёку, из неё вышло несколько человек, которые также присоединились к угрозам. Тут начались попытки вырвать телефон, отвести меня подальше от моего автомобиля, толкнуть, отнять телефон, которым снималось происходящее. Было даже предложение решить вопрос за деньги (мне предлагалась астрономическая сумма в 5 000 рублей). Я заметил, что из пассажирской двери вышел солидный седовласый мужчина (видимо, сам владелец BMW), кинул взгляд на беспредел со стороны своих приближённых и сел обратно на своё место.
Тем временем, моя девушка вызывала инспекторов ГИБДД, позвонив по номеру 112. Заявка со всеми данными обоих автомобилей была принята.Пока девушка вызывала ГИБДД, водитель BMW вызывал друзей, приговаривая: «Ща приедут, и тебе будет писец». Всё это сопровождалось обилием нецензурной брани и обещаний и угроз. От греха подальше мы сели в свою машину, двери заблокировали, стёкла подняли. И стали ждать ГИБДД.
Не дождались… Доблестные инспекторы ГИБДД оказались чуточку медлительнее друзей водителя BMW, подъехавших к месту ДТП на автомобиле Subaru Legacy (гос. номер У675АО197). Из Субаря вышли двое, переговорили с водителем BMW, после чего тот сел в свою машину и УЕХАЛ!!! То бишь, скрылся с места ДТП. Его бравые друзья из Legacy решили остаться и подошли к нам. Ткнув в водительское стекло какой-то корочкой (как потом выяснилось, это была корочка сотрудника ЧОПа), потребовали выйти из машины. Это не вызвало желаемого результата, поэтому начались попытки выманивания из салона с просьбой показать, где на нашей машине притёрто крыло. Услышав отказ, водитель Subaru достал пистолет и, угрожая им, настоял на своей просьбе. Получив отказ во второй раз, последовала серия ударов кулаками и пистолетом по стеклу машины (крепкие стекла у Тойоты… не разбились, слава Богу, хотя остались глубокие царапины). Дальше ждать ГИБДД мы не стали, так как было страшно за свою жизнь и здоровье. Поняв, что мы собираемся уехать, водитель Subaru от души пнул нашу Селику в заднее левое крыло (осталась изрядная вмятина размером с большую тарелку). Дав по газам, я поехал до ближайшего поста ГИБДД, а Subaru Legacy поехал за нами. Забежав на пост, я сказал сотрудникам про угрозу оружием. Меж тем, водитель Subaru САМ явился к посту ГИБДД со словами: «Дайте я их порву!!!». Сотрудники вышли и попытались задержать водителя Subaru. Тот понял, что ситуация выходит из-под его контроля, попытался сесть в машину и уехать. Уехать ему не дали. Были вызваны сотрудники ППС которые забрали его в отделение.
Далее я написал заявление о ДТП и о скрывшейся с места происшествия BMW А506МР97. В розыск её сразу никто почему-то не подал. Сказали, что сделать это смогут только на следующий день (то есть, 29 ноября). Очень странно. После всех объяснений и заявлений съездили с сотрудником ГИБДД на место происшествия, где он составил схему ДТП, на которой указал мой автомобиль. Автомобиль BMW он не нарисовал, но указал, что тот скрылся с места ДТП.
После ГИБДД мы поехали в отделение милиции, куда отвезли водителя Legacy. К тому моменту его допрашивали, а сразу после допроса отпустили!!! Со своей стороны он заявил, что ехал мимо, увидел ДТП, решил подойти спросить что случилось, и после того, как уехала BMW (вроде, это он тоже указал), подошел и рукой постучал в окно моей машины, на что, с его слов, получил ответ нецензурной бранью, а после этого я якобы рванул вперед, чуть его не сбив. Так или иначе, с нас взяли ещё одно объяснение по данному факту.
Видимо, нарушать законы стало очень плохой привычкой у тех, кто ездит с проблесковыми маячками и «авторитетными» номерами. Им дали мигалку как представителям власти. Власти, которой их наделил народ. Власти, которая покупает данные автомобили (и бензин, на котором эти автомобили ездят) за деньги налогоплательщиков. И эти люди совершенно не уважают свой народ. На видео видно, насколько нагло они себя ведут, даже когда не правы. Слышно, что вызывают своих “боевиков” что бы те разобрались.
Данные на автомобиль скрыты в базе ГИБДД. То есть, машина есть, а данных на владельца нет, поэтому его сейчас не могут объявить в розыск. В приватной беседе мне сказали, что есть такие номера, в которых стирают данные для того, чтоб их не палили камеры за всеразличные правонарушения.
На данный момент все материалы дел по факту ДТП и по факту угрозы оружием находятся в органах МВД. Хочется верить, что справедливость у нас всё-таки существует как таковая. И доведение этого дела до справедливого конца покажет, что у власти есть хоть доля уважения к своему народу. Хотя все мы знаем, в какой стране живём…
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

серж » 30 ноя 2010, 21:50
Очередной скандальный инцидент с участием автомобиля с мигалкой произошел недавно в Москве. Охранники на джипе напали на столичного автомобилиста, который помешал проезду сопровождаемого ими VIP-кортежа. Нерасторопному водителю разбили машину и сломали очки за то, что он не успел вовремя перестроиться в соседний ряд.
Неприятная история приключилась с жителем столицы 24 октября на Московской кольцевой автодороге (МКАД) в районе Киевского шоссе, о чем пострадавший сообщил на странице своего блога. По его словам, он стоял в пробке, когда его нагнал черный BMW с мигалкой. "Согласно ПДД я обязан пропустить данную автомашину и перестроиться, но перестраиваться я должен таким образом, чтобы не создать ДТП, но в пробке у меня такой возможности не было. И тогда машина сопровождения без мигалки и знаков отличия меня обогнала справа и прижала", - рассказал водитель Lexus.

А вот и видео.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»