prichodko писал(а):вот объявить им за их поведение бойкот продукции икуда они придут.
9 ноября парламент Латвии на внеочередном заседании не отправил в отставку главу МИД Гиртса Валдиса Кристовскиса, который в электронной переписке с проживающим в США латышским доктором Айварсом Слуцисом поддержал мнение о том, что русских и латышей нельзя лечить одинаково.
Юрис Видиньш: «Мне абсолютно ясно, что русскому шовинисту я бы отказал в лечении, за исключением случаев, если необходима срочная операция. Если тогда не поможешь, то грозит уголовная ответственность. В моей практике был один случай, когда больную, у которой наступил острый психоз, и которая в тот момент извергала огромную ненависть по отношению к латышам, что было привито в среде, в которой она жила, я направил в Даугавпилсскую психиатрическую больницу. Если эта больная снова придет ко мне, знаю, что откажу ей. Ощущая явную психологическую несовместимость, я имею право направить больного к другому коллеге. Кто-то подсчитал, сколько латышских пациентов, которым нужно идти к таким русским врачам, которые полностью не владеют государственным языком, и поэтому неспособны углубиться в проблемы со здоровьем больного? Разве это не дискриминация латышских людей?».