Виктор Черномырдин скончался((

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Виктор Черномырдин скончался((

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Виктор Черномырдин скончался в ночь на среду у себя дома на 73-м году жизни. Как сообщили его родственники, до последних минут он был в сознании. Архивные фото

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Бывший премьер России Виктор Черномырдин скончался на 73-м году жизни, сообщили "Интерфаксу" в семье покойного. По словам родственников, В.Черномырдин умер около 4 утра у себя дома. "До последнего момента он был в сознании", - сказал собеседник агентства.

Экс-премьер будет похоронен на Новодевичьем кладбище Москвы. "Виктор Степанович будет похоронен рядом со своей женой, на Новодевичьем кладбище", - сообщили "Интерфаксу" в семье покойного.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие искренние соболезнования родным и близким спецпредставителя главы государства по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ Виктора Черномырдина в связи с его кончиной.

Председатель правительства России Владимир Путин выразил самые глубокие соболезнования родным и близким Виктора Черномырдина в связи с его кончиной, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Председатель Счетной палаты РФ, бывший премьер РФ Сергей Степашин назвал смерть Черномырдина большой потерей для страны. "Мы вместе работали в тяжелое для нашей страны время. И именно Виктор Степанович Черномырдин в середине 90-х, когда власть в стране фактически "валялась", он вытягивал страну из пропасти", - сказал Степашин "Интерфаксу" в среду. "Он удивительно талантливый человек и создал лучшую в стране компанию - "Газпром". Хочется перефразировать его же слова: хотел как лучше, а получилось еще лучше", - подчеркнул Степашин. "Черномырдин очень переживал после недавней смерти жены. Хочу выразить соболезнования всем его близким. Это большая потеря для страны", - заключил председатель Счетной палаты РФ.

БИОГРАФИЯ:

В.Черномырдин родился 9 апреля 1938 г. в селе Черный Острог Оренбургской области.

Окончил Куйбышевский политехнический институт им. В.В.Куйбышева по специальности "инженер-технолог" (1966), Всесоюзный заочный политехнический институт по специальности "инженер-экономист" (1972). Кандидат технических наук.

В 1960-1967 гг. работал на Орском нефтеперерабатывающем заводе. В 1967-1973 гг. занимал должность инструктора, замзаведующего, заведующего промышленно-транспортным отделом Орского горкома КПСС.

С 1973 г. - директор Оренбургского газоперерабатывающего завода.

В 1978-1982 гг. - инструктор отдела тяжелой промышленности ЦК КПСС. В 1982-1983 гг. - заместитель министра газовой промышленности СССР. В 1983-1985 гг. - одновременно начальник Всесоюзного промышленного объединения по добыче газа в Тюменской области ("Тюменьгазпром").

С 1985 г. - министр газовой промышленности СССР.

В 1986 - 1990 гг. - член ЦК КПСС.

В 1989-1992 гг. - председатель правления государственного газового концерна "Газпром".

В мае - декабре 1992 г. - заместитель председателя правительства РФ по топливно-энергетическому комплексу.

14 декабря 1992 г. назначен председателем Совета Министров РФ (в 1993 г. - председатель правительства РФ). В августе 1996 г. после президентских выборов был вновь назначен председателем правительства РФ.

5-6 ноября 1996 г. во время операции Бориса Ельцина исполнял обязанности президента РФ.

26 марта 1998 г. освобожден от должности председателя правительства РФ.

В августе-сентябре 1998 г. во время правительственного кризиса временно исполнял обязанности председателя правительства РФ.

Госдума РФ дважды отклоняла его кандидатуру, и в итоге президентом была предложена кандидатура Евгения Примакова, утвержденная депутатами. В апреле 1999 г. после начала натовских бомбардировок Югославии был назначен специальным представителем президента РФ по урегулированию конфликта на Балканах. В августе 1999 г. был избран председателем совета директоров "Газпрома".

В сентябре 2000 г. избран сопредседателем попечительского совета Российско-американского совета делового сотрудничества.

В 2001-2009 гг. В.Черномырдин являлся послом РФ на Украине, специальным представителем президента РФ по торгово-экономическим связям между двумя странами.

11 июня 2009 года был назначен советником президента РФ, спецпредставителем главы государства по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ.

В.Черномырдин был награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством".

/Интерфакс/
Жужа

Re: Виктор Черномырдин скончался((

Непрочитанное сообщение Жужа »

Самым известным его высказыванием стало «хотели как лучше, а получилось как всегда»....
жаль его.............................................
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

И мне жаль.
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
ИМЯ (name): Наталья-ЗБ

Непрочитанное сообщение Наталья-ЗБ »

а если у кого что то чешится, то чешите в другом месте... да жаль
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Сочный был дядька!
................................
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Temson
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Temson »

встаньте у кого все было хорошо ...

жаль...
wmwheel
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: '09 Hummer H3, 5.3L
'96 Jeep Grand Cherokee, 5.2L
ИМЯ (name): Nikolay
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wmwheel »

Год 2010-й богат на события.

ЕЩЕ ОДИН НЕ ДОЖИЛ ДО СУДА.

Жаль, что не дожил.
TaNKist
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaNKist »

Ну не знаю. У него была возможность изменить ситуацию в стране. Но он пошёл на поводу у елкина, чубайса и прочих. Кстати основы шулерства с ГКО и соответственно дефолт при нём заложены.

Поэтому как и в случае с ельциным жалеть не буду.
Один вопрос когда по его стопам последует тандем?
C уважением!
TaNKist (Андрей)
CHEVROLET TAHOE, 2005 год, VORTEC, V8, 5.3, 300 h.p. или 172 h.p., 4WD
BMW 530i, 2002 год, Е-39, M-Sportpaket - продана, скучаю.
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Несвятой »

как говорится о покойниках или хорошо или ничего....
мужик был колоритный... мир праху
об остальном - промолчу
Fac quod debes, fiat quod fiet
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Несвятой писал(а):как говорится о покойниках или хорошо или ничего....

Передёрг. ;)
Изначально поговорка звучит так "De mortuis aut bene, aut nihil", что переводится как "Или правду, или ничего". Такой расклад мне больше по душе.
Дмитрий Фролов
Владелец Клубной Карты
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Фролов »

Лен, слово bene в переводе с латыни означает - хорошо. Извини.
Курил, много думал...
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Земля ему пухом
То, что след в истории (и литературе) он оставил - это факт :) Я имею в виду его знаменитые фразы. Возможно когда-нибудь в них найдут тайный смысл и послание к потомкам?

Такого никогда не было, но опять случилось.
Нам никто не мешает перевыполнять наши законы.
У меня приблизительно два сына.
Раньше полстраны не работало, пол - работало. А теперь все наоборот.
Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?
Некоторые предлагают пойти на какие-то там хотелки, как говорят, я извиняюсь, кто-то хочет больше… Ну, здесь так не бывает… Кто бы нас сегодня ни провоцировал, кто бы ни подкидывал какие-то там… - не будет никаких. Никаких не будет даже поползновений. Наоборот, вся работа будет строиться для того, чтобы уничтожить то, что накопили за многие годы….
Мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки завидовать станут.
В харизме надо родиться.
Лучше водки хуже нет.
Правительство - это вам не тот орган, где можно одним только языком.
Любимый отдых - охота. Всегда есть возможность походить, погулять, затаиться, ждать.
Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны.
Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто.
Я смогу работать с Селезневым, но с членами отдельными… я их в упор не вижу за их действия.
Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером.
К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены.
Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!
"Успеваете ли вы заметить красивых женщин?" Успеваю. Но только заметить. Ничего больше. О чем горько сожалею.
Когда моя наша страна в таком состоянии - я буду всё делать, я буду всё говорить! Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!
Россия со временем должна стать еврочленом.
Сказано - сделано. Не понял - переспроси. Не понял с первого раза - переспроси еще раз. Но выполняй. Не можешь - доложи, почему не выполняешь, по какой причине.
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.
Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где - зависит от количества.
Страна у нас - хватит ей вприпрыжку заниматься прыганьем.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
Что я буду в темную лезть. Я еще от светлого не отошел.
Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало.
Вот что может произойти, если кто - то начнет размышлять.
Правительство в отставку? У кого руки чешутся - чешите в другом месте.
Ну кто меня может заменить? Убью сразу… Извините.
Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.
У меня к русскому языку вопросов нет.
Какую партию ни строй, все равно КПСС получается.
Произносить слова мы научились. Теперь бы научиться считать деньги.
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
Я не тот человек, который живет удовлетворениями. Для меня день прожитый - это уже история.
Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.
Я готов пригласить в состав кабинета всех-всех: и белых, и красных, и пестрых. Лишь бы у них были идеи. Но они на это только показывают язык и ещё кое-что.
Вы там говорили, а нам здесь икалось, но я и к этому отношусь нормально.
Я тоже нес большую нагрузку. У меня даже голос сел. А я ведь даже вчера не пил и другого ничего не делал. Я бы это с удовольствием сделал.
Цены нужно поднимать, вы видите как: стоит Чубайсу только рот открыть, ему тут же сразу насуют, будьте любезны.
Если я еврей - чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей.
Пойти на какие-то там хотелки, я извиняюсь… Нечего устраивать здесь хочу-не хочу.
Все мы доживём. В какой конфигурации? В хорошей конфигурации.
Трагедия на Балканах. И поехать, увидеть и сразу получить по заслугам - я далёк от этого.
Россия - страна сезонная.
Почему меня пытаются привязать к газу?
На ноги встанем - на другое ляжем.
Очень обидно, когда вас волнует не дело, а тело ваше.
С сюрреализмом надо кончать – чтоб дух захватывало!
Народ пожил и будет.
Вот это слишком все прямолинейно и перпендикулярно, что просто мне неприятно лично.
Правительство обвиняют в монетаризме. Признаю - грешны, занимаемся. Но плохо.
Пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться.
Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство!
Мы будем проводить иностранную политику иностранными руками.
Мы сегодня на таком этапе экономических реформ, что их не очень видно.
Вложения
0_47a36_2ca220bc_XL.gif
0_47a36_2ca220bc_XL.gif (164.4 КБ) 3149 просмотров
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Sivelen
МОДЕРАТОР

Дмитрий Фролов писал(а):Лен, слово bene в переводе с латыни означает - хорошо. Извини.

Извиняю. Самадуравиновата. До конца не дописала.

Диоген, не тот который из бочки, сперва написал:

"De mortuis aut bene, aut nihil" (О мертвых или хорошо, или ничего).

подумав, дописал далее:

"De mortuis aut bene, aut male" (О мертвых или хорошо, или плохо).

Затем понял, что был неправ, и вынес окончательный вердикт :

"De mortuis - veritas!" (О мертвых - правду!).

Но у нас в памяти осталась только начальная фраза его рассуждений.
Sivelen
МОДЕРАТОР

Кароч, древний пацан сам не знал как оно правильнее о мертвых. Но говорить о мертвых правду - это, на мой взгляд, самое разумное.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»