Danila Master писал(а):Давайте ниггеров опускать, их на форуме нет поэтому к черту толерантность
Толерантность по-европейски, или что нас ждёт
Модератор: Sivelen
-
Жужа
Re: Толерантность по-европейски, или что нас ждёт
-
Жужа
Верните тему. Пусть все участники клуба прочитают и решат кто прав а кто виноват.
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Жужа писал(а):Верните тему. Пусть все участники клуба прочитают и решат кто прав а кто виноват.
Ага, устроим голосование ещё на тему "кто виноват", митинг в поддержку, митинг протеста....
Харэ на толерантность давить! Болит уже!!

Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
-
Моhammad
Моха писал(а):maga писал(а):если еще раз обидите КАТЮ вам не сдобровать !!
ну вот еще один кавказский бандит объявился. Мага ты в Москву жить не собираешься переезжать?
посмотрю потом
))))Катю не обижать!!!! Re: Толерантность по-европейски, или что нас ждёт
скажу так, что может быть мелкие разбои и крупные, вместе с кражами и воровством совершают и кавказцы, но это такая мелочь по сравнению с тем что делают местные и не местные жители, кавказец может совершить преступления против 2-10 человек, а один местный сразу против сотен тысяч, и то что позволяют кавказцам совершать, это тоже деятельность местных
Убранная Модератором тема была ещё раз перечитана.
Решение Админа остаётся неизменным- тема не вернётся.
Никто в этот раз не получает предупреждения за нарушение правил по пунктам:
2.7. Запрещается создание сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство, несоответствующее тематике форума.
3.1 Запрещается использовать нецензурные выражения (за исключением случаев, когда использование нецензурных выражений обусловлено необходимостью передачи смысла, например- анекдоты или авторские тексты);
3.2 Запрещается открыто выражать неприязнь к другим посетителям;
3.3 Запрещается выяснять личные отношения;
3.5 Запрещается проявлять расизм, национализм и подобные им взгляды;
,хотя нарушение всех пунктов в той теме усматривается.
Приговор считается окончательным и обжалованию не подлежит. Админ адекватен, но нетолерантен.
Спасибо за внимание! Доброго всем общения!
Решение Админа остаётся неизменным- тема не вернётся.
Никто в этот раз не получает предупреждения за нарушение правил по пунктам:
2.7. Запрещается создание сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство, несоответствующее тематике форума.
3.1 Запрещается использовать нецензурные выражения (за исключением случаев, когда использование нецензурных выражений обусловлено необходимостью передачи смысла, например- анекдоты или авторские тексты);
3.2 Запрещается открыто выражать неприязнь к другим посетителям;
3.3 Запрещается выяснять личные отношения;
3.5 Запрещается проявлять расизм, национализм и подобные им взгляды;
,хотя нарушение всех пунктов в той теме усматривается.
Приговор считается окончательным и обжалованию не подлежит. Админ адекватен, но нетолерантен.
Спасибо за внимание! Доброго всем общения!
ну вот, уже начинаем делиться на адекватов и талерастов
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Раз обсуждение наше восстановлению не подлежит, то хотелось бы хотя бы вернуть фотографии из той темы. Без комментариев.
Автор Сергей Мухамедов. http://ottenki-serogo.livejournal.com/191194.html
Москва. 9 сентября 2010 года.
Автор Сергей Мухамедов. http://ottenki-serogo.livejournal.com/191194.html
Москва. 9 сентября 2010 года.
Ураза-байрам. Большой фоторепортаж
9 сентября, 15:51
Сегодня начался трехдневный праздник Ураза-байрам. Это праздник разговения для мусульман, прощание с благословенными днями месяца Рамадан. Главный его ритуал - богослужения в честь Ураза-байрам в мечетях города. Корреспондент недоСМИ отправился на Проспект Мира, чтобы увидеть это своими глазами.
Молиться мусульманину на коврике не обязательно. Основное требование при выполнении молитвы - чистая поверхность. Можно стелить газету и даже целлофановый пакет. Коврики, как правило, используются дома, в мечетях и на собраниях мусульман.
На выходе из метро продают нарезанные обои по 10 рублей.
Несмотря на то, что я встал в пять утра, пройти к мечети было крайне трудно - все улицы и переулки уже заполнены.
И даже трамвайные пути
Чтобы попасть к мечети, мне пришлось потревожить как минимум насколько сотен человек - меня пропускали, приподнимая край коврика, чтобы я мог наступить на землю.
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин
Запись поздравления для центральных телеканалов![]()
Если я останусь внутри мечети, то полтора часа не буду иметь возможности встать и выйти. Для меня самое интересное - на улицах.
На территорию мечети уже попасть невозможно, мусульмане собираются на улицах, аж до Макдональдса.
Самса и симкарты для звонков на родину разлетаются мгновенно.
Исламское кино
Справа замначальника УВД по Центральному округу Москвы Юрий Здоренко aka Себастьян Перейра
-
Моха
что-то я там лиц кавказкой национальности не увидел практически. одни раскрывушки
- Полковник АК
Моха писал(а):что-то я там лиц кавказкой национальности не увидел практически. одни раскрывушки
Нам от этого не легче поверь!
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
При всем понимании, что везде есть уроды и тыды, все равно очень сложно хорошо относиться к религии, представители которой только в одной Москве устроили кучу террактов во имя своего Аллаха:
Про терракты в других российских городах я вообще молчу.
Поэтому считаю, что разрешение устраивать такие религиозные праздники - это плевок в лицо родственникам погибших в этих террактах.
9 сентября 1999 года. Жилой дом на улице Гурьянова. Погибли 109, ранены более (200) человек.
13 сентября 1999 года. Жилой дом на Каширском шоссе. Погибли 124 человека.
8 августа 2000 года. Подземный переход под Пушкинской площадью. Погибли 13, ранены 122 человека.
23 октября 2002 года. Захват заложников в Театральном центре на Дубровке. Погибли 129 человек.
5 июля 2003 года. Территория Тушинского рынка, примыкающая к аэродрому, на котором проходил рок-фестиваль «Крылья». Погибли 16, ранены 59 человек.
9 декабря 2003 года. Моховая улица у входа в гостиницу «Националь». Погибли 6, ранены 14 человек.
6 февраля 2004 года. Поезд метро на Замоскворецкой линии на перегоне между станциями «Автозаводская» и « Павелецкая». Погибли 41, ранены 250 человек.
31 августа 2004 года. Перед станцией метро «Рижская». Погибли 10, ранен 51 человек.
21 августа 2006 года. Черкизовский рынок, павильон «Евразия». Погибли 14, ранены 50 человек.
29 марта 2010 года. Станции метро «Лубянка» и «Парк культуры». Погибли 37, ранены 65 человек
Про терракты в других российских городах я вообще молчу.
Поэтому считаю, что разрешение устраивать такие религиозные праздники - это плевок в лицо родственникам погибших в этих террактах.
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Пы. Сы.: ничего конкретного против каждого из запечетленных на фотографиях я не имею... кроме того, что они оккупанты нашего города. 
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Вспомнил сейчас почему-то ситуацию в Прибалтике. Конец 80-ых. Там активно муссировалась тема про выход из состава СССР и всех русских называли оккупантами. Я тогда там отдыхал года 3 подряд и чувствовал каждый свой приезд перемену в отношении к русским. Я не мог никак понять- почему???? и чем мы так там ненавистны местным жителям???
Сейчас немного по-другому смотрю на ту ситуацию.
Интересная история там была:
На одной из площадей в Литовском городе стоял стол, вокруг него группа людей. Они останавливали проходящих и просили подписать какие-то бумаги. Когда я проходил мимо, то ко мне обратилась женщина. Естественно- обратилась на литовском языке, думая, что я тоже литовец (её ввели в заблуждение цвет волос и глаз). Я не понял её и довольно миролюбиво и вежливо переспросил её на русском- чего она хочет. Она сразу стала что-то громко кричать на своём языке...показывала на меня другим своим коллегам... Вобщем- шоу устроила на пару минут. Мне всё таки было интересно о чём она кричит и я дождаля, когда у неё кончится запал и дыхание и переспросил таки- что она кричит и чего от меня хотела?
На этот таз она переключилась на русский и громко (опять) начала говорить, что они тут собирают подписи под петицией Советскому Правительству против оккупации и за отделение их из состава СССР и что такие, как я- фашисты- оккупировали их страну.. Я послушал..подошёл к столу, взял ручку и спросил где надо расписаться. В этот момент повисла тишина и меня тихо тётка спрашивает: а вы, что- подпишите ЭТУ бумагу? Я сказал, что с удовольствием подпишу, так как с ней в одной стране жить не хочу
.
...но эта история- совсем о другом времени и ситуации.. Просто напомнило словом
Сейчас немного по-другому смотрю на ту ситуацию.
Интересная история там была:
На одной из площадей в Литовском городе стоял стол, вокруг него группа людей. Они останавливали проходящих и просили подписать какие-то бумаги. Когда я проходил мимо, то ко мне обратилась женщина. Естественно- обратилась на литовском языке, думая, что я тоже литовец (её ввели в заблуждение цвет волос и глаз). Я не понял её и довольно миролюбиво и вежливо переспросил её на русском- чего она хочет. Она сразу стала что-то громко кричать на своём языке...показывала на меня другим своим коллегам... Вобщем- шоу устроила на пару минут. Мне всё таки было интересно о чём она кричит и я дождаля, когда у неё кончится запал и дыхание и переспросил таки- что она кричит и чего от меня хотела?
На этот таз она переключилась на русский и громко (опять) начала говорить, что они тут собирают подписи под петицией Советскому Правительству против оккупации и за отделение их из состава СССР и что такие, как я- фашисты- оккупировали их страну.. Я послушал..подошёл к столу, взял ручку и спросил где надо расписаться. В этот момент повисла тишина и меня тихо тётка спрашивает: а вы, что- подпишите ЭТУ бумагу? Я сказал, что с удовольствием подпишу, так как с ней в одной стране жить не хочу
...но эта история- совсем о другом времени и ситуации.. Просто напомнило словом
.Sivelen писал(а):они оккупанты
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Ну, и не вижу я ничего плохого в том, что прибалты вытурили русских со своих территорий. Думаю, что хуже им от этого не стало. Прибалтика еще во времена СССР была какой-то полуиностранной частью нашей страны. В нее ездили почти как "в заграницу".
Как я понимаю, загвоздка в том, что просто не хотят становиться гражданами, сдавать экзамены и вливаться в культуру страны пребывания. Зато хотят хорошо жить в цивилизованной стране.
Что тогда удивляться, что их там не любят. У нас кагбээ тоже не очень-то любят приезжих, которые даже по-русски не могут изъясняться правильно.
Подавляющее число неграждан – русскоязычные. Для получения гражданства Эстонии или Латвии им необходимо иметь статус постоянного жителя республики на протяжении не менее 5 лет и сдать экзамен на знание языка, Конституции, истории и культуры страны. Многие прежние ограничения (например, для тех, кто родился за пределами данной республики) сняты; отменены существовавшие ранее квоты; для людей старше 65 лет сделаны некоторые послабления. Инородные «дети независимости» (дети неграждан, родившиеся после 21 августа 1991 г. в Латвии и после 26 февраля 1992 г. в Эстонии) получают по достижении совершеннолетия гражданство почти автоматически. В Латвии, правда, для этого требуется заявление от обоих родителей с обещанием «способствовать интеграции ребенка в латвийское общество, изучению им латышского языка; воспитывать в нем доверие к Латвийской республике». Кроме того, любой ребенок из семьи апатридов (неграждан и лиц без гражданства) по достижении совершеннолетия может стать гражданином по упрощенной процедуре – без сдачи экзамена, – если предъявит документ о среднем образовании с латышским (эстонским) языком обучения или другой документ, удостоверяющий знание языка на уровне, необходимом для натурализации (даже в Латвии, с ее более строгими нормами, таковым документом в принципе может быть и аттестат русской общеобразовательной школы). Официальная позиция властей ныне звучит так: двери открыты для всех постоянных жителей, милости просим, только сдайте экзамен.
Однако столпотворения в этих дверях что-то не наблюдается.
Не будет большим преувеличением сказать, что практически все, кто имел возможность и хотел получить гражданство, его уже получили.
Гражданство Эстонии по состоянию на конец прошлого года имели менее 40% (174 тыс., в т.ч. около 80 тыс. – в порядке правопреемства) из 440 тыс. проживающих в республике неэстонцев. Похожая картина и в Латвии: гражданами являются около 44% из 976-тысячного нелатышского населения.
Однако русскоязычные жители Прибалтики в Россию не рвутся: и ехать некуда, и уровень жизни на прародине ниже, и вообще там неспокойней. А получить гражданство страны пребывания основная масса неграждан не может либо не желает. Выучить «с нуля» местный язык, тем более в пожилом возрасте, дано не каждому. Останавливают и материальные соображения: общие расходы на получение гражданства (более $40 в Латвии и $25-30 в Эстонии), хотя и невелики, но для тех, кто перебивается случайными заработками (уровень безработицы среди неграждан заметно выше), это все равно накладно. К тому же, в своем новом статусе к родственникам в Россию особо не поездишь: так, российская виза для неграждан и граждан Латвии стоит соответственно $8 и $30. Многие молодые люди, особенно в той же Латвии, не спешат с натурализацией, дожидаясь достижения предельного возраста, после которого не призывают в армию. Но, пожалуй, самая главная причина, отвращающая от натурализации, – моральная. Значительная часть русскоязычных жителей Латвии и Эстонии считают саму эту процедуру унизительной.
Балтийские апатриды будут вынуждены либо смириться со своим ущербным статусом, либо уехать, либо все же «интегрироваться» – а значит, учить чуждый язык. Российский посол в Эстонии смотрит на это философски: «Если ты живешь в стране, то должен говорить на языке титульной нации, тем более, если этот язык является государственным».
Как я понимаю, загвоздка в том, что просто не хотят становиться гражданами, сдавать экзамены и вливаться в культуру страны пребывания. Зато хотят хорошо жить в цивилизованной стране.
Что тогда удивляться, что их там не любят. У нас кагбээ тоже не очень-то любят приезжих, которые даже по-русски не могут изъясняться правильно.