Умирает датчик скорости.

Модераторы: igor002, серж

ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Re: Умирает датчик скорости.

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Dimon писал(а):Интересно, акто нибудь знает сколько стоит комбинация припоров у официалов? А от нового хамяка случайно не подходит? Может лучше сразу от нового поставить?

Не знаю как от Нового'08-09, но от 2006 года встала без проблем.
Поменял несколько месяцев назад-счаслив как слон.
Привёз GRAFF- Цена около 300$ в Москве.
Dimon

Непрочитанное сообщение Dimon »

Спасибки, Игорек! Сейчас Диме в личку отпишусь, может он в курсе.
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение klaus_00 »

Такая поломка встречается на джэмовских машинах как правило вылетает спидометр, при скорости больше 100 км стрелку заклинивает и она начинает двигаться рывками , лечится заменой приборки или ,если найдешь кулибина, то заменой спидометра в щитке приборов, но там может погоретьеще и электроника
Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

А мой снова начал дурить...
*MORECRY*
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Puff
Партнер Клуба
MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar
ИМЯ (name): Puff
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Puff »

Поломка приборки порой является большой проблемой. Всё дело в том, что в Америке очень строго со скручиванием пробега и т.п. Поэтому бывают случаи, когда при заказе приборки(новой) требуется какое-то разрешение полиции и ещё чего-то. Это слабо поддаётся логике, но на некоторые машины её почти нереально купить, а на некоторые довольно легко. Был случай(боюсь ошибиться, но по-моему именно с Н2), когда не могли привезти приборку никак, а клиент был уж очень недружелюбно настроен. Пришлось переступить через наши принципы и спросить у московских дилеров, но они ничем не помогли. Самый надёжный вариант-это EBAY, проще всего купить там. У нас даже один сотрудник купил на свой кавалер приборку с тахометром(на его машине тахометр отсутствовал). Вот! *BEER*
Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB.
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
ANGEL_NW
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение ANGEL_NW »

Меняется маленький беленький моторчик в панели, диаметром в 5 рублей и толщиной около сантиметра.
Копеечное минутное дело.

Я менял у своих в сервисе.

Если надо - 7607468 Дима Чугришин

скажите, что наводку дал Ромка Ангел 8-)
Lex

А у них и сам моторчик в наличии есть?
ANGEL_NW
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение ANGEL_NW »

целый мешок был в конце декабря. копеечное дело.
yahyabhai1974
Владелец Клубной Карты
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yahyabhai1974 »

У меня анналогичная проблемма со спидометром - когда едешь по трассе где-то мин.40-50, спидометр сперва показывает 120 км\час, а потом и падает на право окончательно. В городе - всё нормально. А вот стоить проехать по-более с перманентно-высокой скоростью - сперва тахометр показывает 7000 об\мин, потом падает вправо и спидометр.
ИМХО вариантов несколько - поскольку глюк проявляется временами, на реальные обороты двигателя, пробег и скорость не влияет нисколько - причина в приборке. Только видимо в части её, отвечающий за спидометр и тахометр. Можно связать его с появлением конденсата - ибо сейчас зима, машина отогревается, появляется влага и вот и глюк. Хотя при езде по городу на малые расстояния - всё в норме.
Думаю менять приборку в сборе - уж слишком, проще разобраться какие катушки-конденсаторы дают погрешность. Но опять извечный вопрос - кто бы это мог сделать?
Различные электрические запчасти на Hummer есть тут http://www.usa-auto.ru/i241945G2005.html , но трудно решить где же там собственно то, что подлежит замене.
Думаю подождать весны и тёплой погоды, и если глюк сохранится - "искать кулибина", возможно в клубном сервисе. *FLOWER* *BRAVO* *SOS*
Lex

Я вот тоже так подумал, что дождусь тепла. Правда на этой неделе в сервис загоню к официалам, так я у них спрошу о причине возможной. У самого сейчас то работает, то глючит через раз.
Alex

Непрочитанное сообщение Alex »

Меняется маленький беленький моторчик, их там столько-же сколько и приборов, который глючит тот и меняется, при наличии легко с пояльником.
Hummer Garage
Изображение
Lex

Ну да, вон Ромка Ангел так и написал.
Думаю, что поменяю.
америкос

Непрочитанное сообщение америкос »

Привет страдальцам !!! Вот мой рассказ : проскакивало раз 10 !!! Снимаете на заглушенном движке датчик скорости.Стоит приблизно посередине машины,точнее под ней.Руку правда почти по локоть нужно засунуть вверх.Ставите на место.Если спидометр завис на 120.Завожу один раз и глушу сразу.....он уже стоит110 !!! И так до самого НУЛЯ !!! Глюки эти появляются слава богу только тогда когда по лесам рассекаю.Город трасса ...такого не бывает......Хочу снять щиток и капнуть ВЫДЭШКИ на механизм,потому как после сброса явно видно что стрелка пытается подклинивать........УДАЧИ !!! *BEER*
Вложения
Что бы не было вот так.Попробуйте так как советую !
Что бы не было вот так.Попробуйте так как советую !
Изображение
Lex

Спасибо за совет!!
yahyabhai1974
Владелец Клубной Карты
Контактная информация:

Поточнее про моторчик.

Непрочитанное сообщение yahyabhai1974 »

Про покупку новой панели узнавал, стоит сей девайс 512 долл. Нужно только VIN-код, точный пробег, и фото лейбла на задней поверхности той панели.
3.jpg

Видимо какого-то особого разрешения полиции в США не требуется, просто сличают VIN и последний зарегистрированный пробег по одометру в базе данных в США. Очевидно, чтобы заявленый Вами пробег не был ниже, чем был в США.
Хотелось бы узнать, может быть кто владеет информацией, что же это за "белый моторчик", который можно перепаять и где найти его? Ибо от Москвы отдалён на 1200 км, официалы говорят, мол девайс неремонтопригоден и менять его надо в комплексе.
Для ориентировки привожу принципиальную электросхему панели.
6.jpg

С удовольствием тех моторчиков бы купил. Две штуки (тахометр+спидометр), желательно хотя бы с минимальной инструкцией по инсталяции.
Ибо глюк понемногу достаёт. К счастию, проявляется лишь на трассе, поехав около 30-40 км. А вот в городе почему-то исчезает. А потом, как только глюк появился, после каждого старта спидометр сбрасывает по 10 км\час, тахометр по 1000 оборотов. Виртуальных естественно, и после 7-9 запусков двигателя всё возвращается на место.
Соклубники, надеюсь на помощь. Ибо нахожусь на южном рубеже империи и от центров цивилизации отдалён.
Ответить

Вернуться в «HUMMER H2»