Подрезать можно по-разному. Если не возражаете – немного накопившихся соображений по этому поводу…
1.Есть просто хамы, которые, не включая поворотников (читай - не уважая окружающих! а значит и себя...), лезут в твой ряд, вынуждая тормозить или уворачиваться. При том, что включи они поворотник - их и так пропустили бы. Плюс – категория обгоняющих по обочине или второстепенным дорогам (в пробке или в очереди – ведь только дураки стоят…).
2.А можно подрезать с реальной угрозой аварии, т.е. на скорости, при скользской дороге, на опасных участках и т.п.
В случае 1, безусловно, можно и нужно прощать быдло. Хотя их поведение всем действует на нервы и накапливает раздражение, которое рано или поздно выливается в конфликты. В некоторые дни при езде по столице таких быдло-подрезаний может случаться до 20-30 за день и более. Поэтому когда, скажем, питерцы говорят, что в вашей Москве все психи (а я и там, и там жил, поэтому могу объективно сравнить), отвечаю: поселите петербуржца в Москве и посмотрите на него через месяц, а потом через три. Скорее всего, он станет ещё большим психом, т.к. ещё не выработал правила поведения в таком сообществе. Единственный способ сократить быдло-негатив на дороге – это личный пример соблюдения правил общежития. Т.к. в Москву ежедневно прибывают всё новые и новые люди с необломанными рогами, считающие себя избранными или вообще не задумывающиеся о настроении окружающих. Среди прочего, считающие своим долгом выбрасывать свой мусор в форточку под колёса другим автомобилям и бодаться в пробках. К сожалению каждого не переделаешь даже за всю жизнь, никаких сил не хватит... Т.е. тратить их вообще бесполезно. Поэтому единственный способ - личный пример корректного поведения. Причём, хочу заметить из личных наблюдений, что за последние годы в Москве значительно повысилось число вежливых водителей, выработавших для себя адекватную модель поведения на дороге. А пять лет назад в Москве даже начали пользоваться миганием поворотников в качестве благодарности уступившим водителям и т.п. До этого данное правило жило преимущественно на трассах и буквально в нескольких городах, в частности в Питере. То, что бескультурье на дорогах столицы идёт от приезжих (давно или недавно приехавших – не важно) – это стопудовый факт!!! Наверное, южане и азиаты своим неуёмным темпераментом и аульностью вносят в столичное сообщество самую большую долю раздражающих факторов. Но это не умаляет и вклада многочисленных туляков, ростовчан, уральцев, сибиряков и всех остальных. Уверен, что настоящей причиной этого поведения является скрытое (неосознаваемое) неуважение, прежде всего, к самому себе. Уважающий себя человек никогда не станет выбрасывать мусор в форточку, перестраиваться без поворотников и вдавливаться в соседнюю полосу как будто там пустое место, а не соседняя машина.
И, честно признаюсь, если не соблюдающего эти простые «правила общежития» человека будут учить жизни у меня на глазах или гнуть его машину – скорее всего не вмешаюсь. Т.к. самому огромного труда стоит терпеть их поведение. Когда же срывался сам – делал всё молча и без нервов, т.к. орать и нервничать в этой ситуации бесполезно.
В случае 2 – адекватный ответ агрессору считаю приемлемым. Т.к. подрезание с угрозой ДТП (считай – жизни) – сродни нападению убийцы. Терпеть такого рода агрессию нельзя и даже вредно. Справедливее трансформировать свои мышечные зажимы и адреналин в физическое воздействие на агрессора и его имущество. У тебя при этом не будет остеохондроза, а у агрессора появится повод задуматься и измениться (может в будущем это кому-то жизнь спасёт). Конечно, присутствие женщин, детей и милиционеров при исполнении – должно учитываться при процедуре трансформации. Думаю, у большинства «наученных» хватает мозгов быть в будущем осторожнее на дороге и внимательнее к окружающим. И, наоборот, большинству «ненаученных» кажется что подрезать, неуважать и создавать аварийные ситуации вполне позволительно, т.к. вокруг московские хилые интеллигенты, за чей счёт ещё и самоутверждаться можно.
Для кого мой пост показался провоцирующим к агрессии – повторюсь:
1) В случае 1, безусловно, можно и нужно прощать быдло.
2) Конечно, присутствие женщин, детей «…» должно учитываться «…».
И добавлю ещё… В случае если сам нечаянно или в «пылу погони» подрезал – мигни поворотниками, извинись перед тем, кому создал неудобство! Прежде всего, ради себя самого и самоуважения. А окружающим это доставит удовольствие и погасит накапливающуюся агрессию.
И ещё раз всем предлагаю почаще улыбаться и, вообще, придерживаться позитива

PS: Почему-то вспомнилась история про великого Урихэя Моэсибу, основателя самого гуманного в мире единобортсва – айкидо, пришедшего к его основанию после того, как лично зарубил мечом несколько тысяч противников в ходе войны