ГРУЗОВИК в темноте
Модератор: Sivelen
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Re: ГРУЗОВИК в темноте
согласно ПДД двигаться нужно со скоростью соответствующей погодным условиям. Т.е. формально неправ водитель внедорожника. А представьте если бы человек переходил дорогу или ещё какая ситуация.
Вообщем водитель фуры тоже виноват, но в меньшей степени (ИМХО)
Когда вьехал в завихрения (от фуры) нужно было снизить скорость и попробовать включить дальний свет или противотуманки, чтобы заглянуть подальше.
Когда вьехал в завихрения (от фуры) нужно было снизить скорость и попробовать включить дальний свет или противотуманки, чтобы заглянуть подальше.
Fac quod debes, fiat quod fiet
- Torree
- Владелец Клубной Карты
- Контактная информация:
мда... жесть
хорошо, что никто серьезно не пострадал.
"В жизни нужно стремиться обгонять не других, а себя" М.Бэбкок
Согласно ПДД ,
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения**.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, не действующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
У меня была похожая ситуация, ночью на Е95, тогда на ауди а4, но не скрою я шел очень хорошо, но мне повезло, я на тормозах с АБС пролетел по встречке, он в горку корабкался км 30 в час, я где то 120 шел. Ну потом чуть ли не химчистку пришлось делать. Спасла реакция.
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения**.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, не действующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
У меня была похожая ситуация, ночью на Е95, тогда на ауди а4, но не скрою я шел очень хорошо, но мне повезло, я на тормозах с АБС пролетел по встречке, он в горку корабкался км 30 в час, я где то 120 шел. Ну потом чуть ли не химчистку пришлось делать. Спасла реакция.
Хама нет есть младший брат Тахуча
Несвятой писал(а):согласно ПДД двигаться нужно со скоростью соответствующей погодным условиям. Т.е. формально неправ водитель внедорожника. А представьте если бы человек переходил дорогу или ещё какая ситуация.
Согласен стобой полнлстью!! В таких погодный условиях с такой скоростью, да с ближним светом, Хорошо что ещё живы остались. Только не пойму , при чем здесь водила грузовика, в чем он виноват то, если ума нет у водителя внедорожника! У нас здесь очень засто фуры идут по трассе с заснежиными задними фанарями, проблемка это.Если постоянно их в дороге чиститьто через каждые 50 км, надо будет останавливаться, выходить и чистить задние фанари. Выход и вывод из таких сутуаций, нехрен быстро ездить втаких пог.условиях!
штурман BENа писал(а):Кирюха писал(а):Хорошо что он не стоял, а так бы выковыривали их из под фуры.
Нам один раз попался зимой, ночью, стоящий без огней, еле успели свернуть на встречку.
Хорошо, что встречки не было, а то бы тоже выковыривали.
Надо таким водилам морду бить, чтоб башкой своей думали.![]()
![]()
Валь зачем на встречку своравивать было, в таких случаях страдают невинные люди которые едут по встречке, Выход один только в кувет!!!!
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
555 писал(а):Несвятой писал(а):согласно ПДД двигаться нужно со скоростью соответствующей погодным условиям. Т.е. формально неправ водитель внедорожника. А представьте если бы человек переходил дорогу или ещё какая ситуация.
Согласен стобой полнлстью!! В таких погодный условиях с такой скоростью, да с ближним светом, Хорошо что ещё живы остались. Только не пойму , при чем здесь водила грузовика, в чем он виноват то, если ума нет у водителя внедорожника! У нас здесь очень засто фуры идут по трассе с заснежиными задними фанарями, проблемка это.Если постоянно их в дороге чиститьто через каждые 50 км, надо будет останавливаться, выходить и чистить задние фанари. Выход и вывод из таких сутуаций, нехрен быстро ездить втаких пог.условиях!
Согласен с ребятами полностью!!
В Якутии это постоянная проблемма( заснеженные задние фонари и туман из за которого видимость почти нулевая) каждый водитель должен выбирать скоростной режим исходя из погодных и дорожных условий.В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов