Работа РКПП
Re: Работа РКПП
Поконкретней ребят 

-
KarabassBarabass
ВОVАН писал(а):Поконкретней ребят
ЧИПАНИ двигатель, и будешь как "стритрайсер" жечь резину...

-
Danila Master
- Владелец Клубной Карты
ВОVАН писал(а):Поконкретней ребят
Педали надо нажимать чуть раньше чем обычно, акпп вобще очень управляемая штука.
На мой взгляд, преимущества РКПП проявляются только на слабом малообъёмном моторе.
Включение задняя-передняя на автомате идёт в одно движение рукой, на ручке - в три движения.
Разгоняться на малых передачах на автомате никто не запретил - включай 3, 2 или 1.
Переключать передачи от 1 до D и наоборот можно на ходу.
Поэтому также работает и торможение двигателем.
При этом на автомате нет отключения тяги при смене передачи - важнейший момент на бездорожье.
В грязи, в броде, на крутом подъёме, на крутом спуске - везде автомат работает лучше.
В грязи - переключение с 2-й на 1-ю идёт без потери тяги и остановки колёс. Раскачка - меньше движений руками и сцепление не горит.
В броде на песке - нет потери тяги при смене передач меньше риск остановки и подмыва.
На подъёме переключение с2-й на 1-ю идёт без остановки и последующего старта с места в гору.
При спуске, тормозя двигателем, переключаешь на ходу 2-я - 1-я - 2-я без потери сопротивления и лишней работы тормозами.
Переключение при разгоне на низших передачах в одно касание. На ручке - первое переключение - в одно движение, второе переключение - ручка идёт зигзагом.
Изучайте конструкцию и используйте преимущества АКПП.
В этом году в наших офф-роуд журналах стали появляться первые робкие фразы о том, что автомат и независимая подвеска лучше. Наш опыт на дешёвых УАЗах и Дефендерах развил определённые стереотипы.
Включение задняя-передняя на автомате идёт в одно движение рукой, на ручке - в три движения.
Разгоняться на малых передачах на автомате никто не запретил - включай 3, 2 или 1.
Переключать передачи от 1 до D и наоборот можно на ходу.
Поэтому также работает и торможение двигателем.
При этом на автомате нет отключения тяги при смене передачи - важнейший момент на бездорожье.
В грязи, в броде, на крутом подъёме, на крутом спуске - везде автомат работает лучше.
В грязи - переключение с 2-й на 1-ю идёт без потери тяги и остановки колёс. Раскачка - меньше движений руками и сцепление не горит.
В броде на песке - нет потери тяги при смене передач меньше риск остановки и подмыва.
На подъёме переключение с2-й на 1-ю идёт без остановки и последующего старта с места в гору.
При спуске, тормозя двигателем, переключаешь на ходу 2-я - 1-я - 2-я без потери сопротивления и лишней работы тормозами.
Переключение при разгоне на низших передачах в одно касание. На ручке - первое переключение - в одно движение, второе переключение - ручка идёт зигзагом.
Изучайте конструкцию и используйте преимущества АКПП.
В этом году в наших офф-роуд журналах стали появляться первые робкие фразы о том, что автомат и независимая подвеска лучше. Наш опыт на дешёвых УАЗах и Дефендерах развил определённые стереотипы.
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Магеллан полностью с тобой согласен 

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
На бездорожье,всё понятно,был у меня паджерик на автомате,причём первая на нём и я был приятно удивлён её работой в гомнах,но она хоть и тоже 4ст.порасторопней хомяковской.Может мне по другому описать что я хочу от хомяка,будят ясней и помочь в выборе.
Запал я на него,конечно вид и не менее главное способность глотать калужские "дороги",эксплуатация 50%раздолбанный асфальт,40%грунтовка и лишь 10%не более помясить грязь и то ради удовольствия,т.к жалко по лесу обдирать его кустами,да и квадр для этих целей для меня вполне,он у меня за год матовый стал а уж хомяк будет причёсан-жалко-жалко не поеду не вжись в кусты
Сегодня спецом тормознул соседа освяжить память,у него А4 под 200кобылок,ну ОООчень интересно щёлкать коробкой!Я даже подумал какая моя СХ-7 была бы зажигалка и интересней как авто.
Вот не прут мне автоматы,только от вариатора на квадре,снегоходе и хороших мешалок тащусь.
Может быть не стоило всем глумить голову,а просто спросить-хорошая ручка на Н3 или нет????
Извиняюсь,для примера-на УАЗе
Запал я на него,конечно вид и не менее главное способность глотать калужские "дороги",эксплуатация 50%раздолбанный асфальт,40%грунтовка и лишь 10%не более помясить грязь и то ради удовольствия,т.к жалко по лесу обдирать его кустами,да и квадр для этих целей для меня вполне,он у меня за год матовый стал а уж хомяк будет причёсан-жалко-жалко не поеду не вжись в кусты
Сегодня спецом тормознул соседа освяжить память,у него А4 под 200кобылок,ну ОООчень интересно щёлкать коробкой!Я даже подумал какая моя СХ-7 была бы зажигалка и интересней как авто.
Вот не прут мне автоматы,только от вариатора на квадре,снегоходе и хороших мешалок тащусь.
Может быть не стоило всем глумить голову,а просто спросить-хорошая ручка на Н3 или нет????
Извиняюсь,для примера-на УАЗе

Была у меня Волга 31029 с 402 мотором на 76 бензине. Что-то там было не так с карбюратором и бензин лился рекой, но какой старт! С дымом, рёвом и улетел. А коробка - как автомат. По городу я ездил на 3-й передаче не переключаясь. Старт, с 1-й на 3-ю и только газ-сцепление. Бывало, конечно, когда ручкой надо было работать. Через год обратил внимание, что при переключениях на сцепление не давлю, а только рефлекторно обозначаю нажим. Фактически работал без сцепления - сброс газа-переключение вверх, тормоз - переключение вниз. По сути - автомат.
Смешно об этом говорить на этом форуме. Тема - в Юмор.
.
Забудь про ручку!
Смешно об этом говорить на этом форуме. Тема - в Юмор.
.Забудь про ручку!
Катался недавно на ручке-одно удовольствие,вот это моё!Теперь перекрестился что не взял,многие ,почти все берут на древнем автомате очень отдаляет от управления(меня),может просто не пробовали
.Так что вот так,я ОООчень рад.
.Так что вот так,я ОООчень рад.