Медведев: Россия должна быть готова к Третьей мировой войне
Модератор: Sivelen
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Медведев: Россия должна быть готова к Третьей мировой войне
Россия должна быть готова к возможному конфликту, сопоставимому по масштабам со Второй мировой войной. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью газете "Известия", обнародованном сегодня пресс-службой Кремля. "Такой конфликт, к сожалению, возможен, и это связано с тем, что существуют очень разные страны с очень разными интересами. На планете огромное количество оружия, есть люди, которые до сих пор рассматривают войну в качестве средства решения своих политических проблем. Есть, наконец, случайности. Поэтому мы должны быть к этому готовы", - отметил Д.Медведев. По его словам, для этого необходима работа в рамках международного сообщества, в рамках Организации Объединенных Наций, на европейском континенте в рамках ОБСЕ, заключение новых соглашений типа Договора о европейской безопасности.
"Ну и, конечно, мы должны быть сильными. Мы обязаны быть готовыми к тому, что возникнут какие-то проблемы. Как бы ни были мы миролюбивы, мы должны быть подготовлены к защите нашей страны. А это - вооруженные силы, это внимание к армии, создание современных вооружений, это нормальные условия жизни и оплаты труда для военнослужащих, эффективная, компактная, но сильная, хорошо обученная армия, где служат хорошо подготовленные офицеры и солдаты.
Все это безусловный императив, безусловный приоритет нашей жизни. Как Верховный главнокомандующий я уделял и буду уделять этому самое пристальное внимание, потому что иначе мы можем оказаться слабыми перед лицом возникшей угрозы", - отметил российский лидер.
Однако то что происходит с армией на данный момент, очень похоже на 41 год, когда даже вооружения не было в частях. Так и наша находится в вечной "модернизации" - старое уничтожается, а на новое денег нет...
Недавно узнал факт.Уж незнаю насколько это правда,но в одном солидном издании было написано,что в России один завод делает патроны для армии. Этот завод приватизирован -- частный. Но это не главное. Главное, в этом то и вся хохма, что хозяин этого завода, не гражданин России.
"Ну и, конечно, мы должны быть сильными. Мы обязаны быть готовыми к тому, что возникнут какие-то проблемы. Как бы ни были мы миролюбивы, мы должны быть подготовлены к защите нашей страны. А это - вооруженные силы, это внимание к армии, создание современных вооружений, это нормальные условия жизни и оплаты труда для военнослужащих, эффективная, компактная, но сильная, хорошо обученная армия, где служат хорошо подготовленные офицеры и солдаты.
Все это безусловный императив, безусловный приоритет нашей жизни. Как Верховный главнокомандующий я уделял и буду уделять этому самое пристальное внимание, потому что иначе мы можем оказаться слабыми перед лицом возникшей угрозы", - отметил российский лидер.
Однако то что происходит с армией на данный момент, очень похоже на 41 год, когда даже вооружения не было в частях. Так и наша находится в вечной "модернизации" - старое уничтожается, а на новое денег нет...
Недавно узнал факт.Уж незнаю насколько это правда,но в одном солидном издании было написано,что в России один завод делает патроны для армии. Этот завод приватизирован -- частный. Но это не главное. Главное, в этом то и вся хохма, что хозяин этого завода, не гражданин России.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Re: Медведев: Россия должна быть готова к Третьей мировой войне
При всех вводных, не дай Боже, а способны ли мы завоевать еще один День Победы?......
- Вложения
-
Atomi_Maroder.rtf- (2.6 МБ) 15 скачиваний
-
atomi_karatel2.rtf- (1.74 МБ) 19 скачиваний
Серж, ты прав. Как ни печально. Разгон демонстрантов группы из 40 человек, это не говорит о боеспособности армии. Пацаны, которые служат всего год, потому что по состоянию здоровья больше не могут, может сказать о боеспособности. А если учесть, что в армии, процентов 10 читать и писать не умеют, то можно представить какие войска и в какой боеготовности находятся. Только как пушечное мясо, а его может не хватить в случае, не дай бог, с Китаем. А про другие страны я даже не заикаюсь.
О наличии суперсовременного оружия, я знаю только из печати и других средств массовой информации. Но по рассказам тех, кто служит не в рядовом составе, что то не сходится.
Думаю, что третья мировая если будет, не дай бог, то только за счёт воли и смекалки придётся работать, не надеясь на поставки современной техники и оборудования!
О наличии суперсовременного оружия, я знаю только из печати и других средств массовой информации. Но по рассказам тех, кто служит не в рядовом составе, что то не сходится.
Думаю, что третья мировая если будет, не дай бог, то только за счёт воли и смекалки придётся работать, не надеясь на поставки современной техники и оборудования!
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
Бернард Шоу
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
А кто нибудь знает,какое воинское звание у нынешнего министра обороны -Сердюкова?
Что он зять бывшего премьера-министра Зубкова это я знаю,а вот ещё какие интересно заслуги Сердюкова довели его до поста министра обороны.
Имеет ли этот министр элементарные понятия о тактике, о стратегии, тем более о военной доктрине? 
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
В Ю.Осетии наши войска были элементарно без средств оперативного управления - через Большой Кавказский Хребет КВ армейские радиостанции связь с Центром не обеспечивали. Поэтому ни огневую поддержку запросить, ни штурмовую авиацию навести возможностей то и не было. Поэтому как встарь - с криками "Ура" клали солдатиков.то только за счёт воли и смекалки придётся работать, не надеясь на поставки современной техники и оборудования!
- chern
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2
- ИМЯ (name): Андрей
Как кадровый военный, могу сказать, что скоро у нас от армии вообще ничего не останется! И наше руководство все делает для этого. Серж, а во время войны в Ю. Осетии вообще связи не было, т.к. генштаб в это время добросовестно переезжал из одного здания в другой... и приходилось пользоваться обычной сотовой связью...в открытом режиме!
Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
Ха, а зачем ему думать?серж писал(а):А кто нибудь знает,какое воинское звание у нынешнего министра обороны -Сердюкова?Что он зять бывшего премьера-министра Зубкова это я знаю,а вот ещё какие интересно заслуги Сердюкова довели его до поста министра обороны.
Имеет ли этот министр элементарные понятия о тактике, о стратегии, тем более о военной доктрине?
У нас так же есть люди в армии и достойнее и умнее этого министра, а связей нет и всё. А инициатива наказуема.
Сволочи!!
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
Бернард Шоу
- chern
- Владелец Клубной Карты
Все генералы, имеющие свое мнение по поводу развития ВС, уже уволены... А про министра обороны... Есть такой гриф секретности "ДСП" - Для служебного пользования. Так вот, когда министру обороны принесли на подпись документы с грифом "ДСП"...
он зачеркивает надпись "ДСП" и пишет резолюцию... ДСП дорого, использовать ДВП (ведь бывший директор мебельной фабрики)
О чем тут дальше говорить...
Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Вот поэтому Верховному и не пристало говорить вещь, что мы, де, должны быть готовы к третьей мировой. Какая война во главе с непрофессиональным военным министром?Как кадровый военный, могу сказать, что скоро у нас от армии вообще ничего не останется!
Тем более такие высказывания из уст президента,меня лично наводит на подозрение
- chern
- Владелец Клубной Карты
Серж, очень грустно смотреть, что сейчас происходит в армии... Благо выслуга 23 года и сейчас увольняюсь. А так, да ну... не буду омрачать праздник!
Поверь, сочувствую!chern писал(а):Серж, очень грустно смотреть, что сейчас происходит в армии... Благо выслуга 23 года и сейчас увольняюсь. А так, да ну... не буду омрачать праздник!
Бернард Шоу
Бернард Шоу
- chern
- Владелец Клубной Карты
Я что-то пропустил речь, не знаю!
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Думаю что сегодня современные политтехнологии: пропаганда СМИ, подкуп и шантаж политиков, действия транснациональных коорпораций и международных финансовых институтов, дают возможность победить врага (такого скажем, как Россия, Украина, Белоруссия, страны Азии) и без войны. Какая уж тут война, если все наши государственные активы выведены за границу. Если все частные активы там же. Как воевать, если чиновники наши, еще и не наши граждане. И т.д. и т.п. Это уже называется " зависимость" причем самая ее худшая часть "марионеточная зависимость". Вот на кого они (иностранные государства) укажут -- на того и пойдем воевать. Грустно это конечно осознавать,но мне почему то кажется,что на данный момент все именно так и обстоит.
А остальное лишь громкие слова политиков,для создания имиджа и поднятия рейтинга.
-
николаи
Этот завод приватизирован -- частный. Но это не главное. Главное, в этом то и вся хохма, что хозяин этого завода, не гражданин России.
Фигня все это чей он если че то через 5 мин хозя в камере и завод моментом переходит туда куда надо...даж сейчас это делают на раз..а в случае войны вообще никто ни на секунду даж не задумается чей он
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
you either love it or hate it
you either love it or hate it
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Согласен,с Россиянами так и поступают.Но вот когда дело доходит до граждан другой страны,тут уж совсем другое дело.Фигня все это чей он если че то через 5 мин хозя в камере и завод моментом переходит туда куда надо...даж сейчас это делают на раз..а