Солнечные батареи и электростанции
Модератор: Sivelen
-
Моха
Солнечные батареи и электростанции
Хочу поставить домой и на работу солнечные батареи, а со временем нужна будет солнечная электростанция, для большого помещения.
Подскажите кто что знает про + и - , может кто в теме и по ценам проконсультирет?
Подскажите кто что знает про + и - , может кто в теме и по ценам проконсультирет?
Re: Солнечные батареи и электростанции
Сам не пользовал, но в дачном кооперативе при отсутствии света, стооит генератор и такие батарейки на магазине. По отзывам владельца, а магазин всего около 25 кв.м. довольно хорошее подспорье. У нас даже как то передача по Северодвинскому ТВ шла про этот магазин. Сам я не пользовал их, но материала в своё время много перелопатил. На даче электричества не было. Посмотрю в архивах. Если не удалил, то перекину в личку. А вообще то в ваших краях, довольно интересная и актуальная тема. Солнца у вас много и оно практически всегда.
В общем посмотрю и напишу, даже при отсутствии результата.
В общем посмотрю и напишу, даже при отсутствии результата.
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
Бернард Шоу
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Тема хорошая, но дорогая. К сожалению в нашем отечестве нельзя продавать электроэнергию сетям. В Европе это дотируется и государство покупает электроэнергию выработанную солнечными батареями по завышенной цене.
Я сейчас изучаю эти вопросы. Очень интересная тема - биогазовые электростанции, а также мини ТЭЦ (вырабатывают электроэнергию и тепло) от любого вида топлива.
Я сейчас изучаю эти вопросы. Очень интересная тема - биогазовые электростанции, а также мини ТЭЦ (вырабатывают электроэнергию и тепло) от любого вида топлива.
Fac quod debes, fiat quod fiet
-
Моха
да мне впринципе для личных нужд и для магазина, у нас со светом постоянные проблемы.
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Если проблемы2-3 раза в неделю, 4-8 часов в день - проще и дешевле поставить генератор
Fac quod debes, fiat quod fiet
-
Моха
не, я хочу полностью от общей сети отключиться
- грязь
- Владелец Клубной Карты
ОСНОВНЫЕ производители немцы , даже в турции стоят немецкие приборы . там и нужно искать .
Зарплата тракториста зависит от количества застрявших джипов
- Дмитрий Фролов
- Владелец Клубной Карты
- Контактная информация:
я вот тоже всерьез вынашиваю мысль отключиться от электросети и перейти на газовый генератор (благо сетевой газ у меня есть). Намного дешевле получается!)))Моха писал(а):не, я хочу полностью от общей сети отключиться
Курил, много думал...
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Это точно.У меня знакомый в Германии работает на заводе на производстве этих батарей.грязь писал(а):ОСНОВНЫЕ производители немцы , даже в турции стоят немецкие приборы . там и нужно искать .
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- грязь
- Владелец Клубной Карты
ну так скинь человеку контакт !!!серж писал(а):Это точно.У меня знакомый в Германии работает на заводе на производстве этих батарей.грязь писал(а):ОСНОВНЫЕ производители немцы , даже в турции стоят немецкие приборы . там и нужно искать .
Зарплата тракториста зависит от количества застрявших джипов
-
Моха
сконтактируй меня с нимсерж писал(а):Это точно.У меня знакомый в Германии работает на заводе на производстве этих батарей.грязь писал(а):ОСНОВНЫЕ производители немцы , даже в турции стоят немецкие приборы . там и нужно искать .
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Ром,я ему сейчас сообщение скинул,как только ответит,выведу на контакт.Зовут Олег Вольф.Моха писал(а):сконтактируй меня с нимсерж писал(а):Это точно.У меня знакомый в Германии работает на заводе на производстве этих батарей.грязь писал(а):ОСНОВНЫЕ производители немцы , даже в турции стоят немецкие приборы . там и нужно искать .
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Конечно.Моха писал(а):Сереж, он по русски говорит???