работа не волк, она ворк. поэтому продолжение последует позже...
Переезд на край света
Модератор: Sivelen
-
Vofk
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Переезд на край света
По просьбам трудящихся собрался с мыслями и решил написать, как так получилось, что я улетаю в далекую Новую Зеландию, где дальше только южный полюс и пингвины. Собственно ничего необычного - лет пять назад решил, что жить в одном месте скучно и хочется тепла, не так чтоб два-три раза в год, а на регулярной основе:) После долгих поисков и разглядывания картинок в интернете (не тех, где тёти голые, а с пейзажами, ага), наткнулся на фотографии страны большого белого облака (в переводе с туземного), в переводе на нашинский - Новой Зеландии. И загорелся мыслью, что я там буду жить. Сначала не то чтобы загорелся - посмотрел, почесал мозг через затылок, да и забыл, но к концу 2010 года счелкнуло - вернуться можно всегда, а попробовать стоит, но если делать, то "как надо". Бросил работу с вполне приличной на тот момент зарплатой и пошел в стажеры в нужную стране (не совсем нашей) область
Ну и не изобретая велосипеда, было решено планировать "пятилетками" (Йося Виссарионович, пламенный привет!).
- Vadimka
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 SUT 2008 г/в.
- ИМЯ (name): Вадим
- Контактная информация:
Re: Переезд на край света
Продолжения хотелось бы и конкретики
Или прям все бросил и с 0 и без копейки

-
Vofk
Продолжение хроники! Устроился в Москве в крупный ИТ интегратор, начал грызть гранит науки в области софта для бизнес-аналитики, параллельно учить английский, перешел на чтение книг и новостей, просмотр фильмов и прослушивание радио на английском языке. Ступеньки перешагивал достаточно быстро и к 2014-му стал ведущим спецом (где-то между указанными годами был куплен "хомячок", с которым теперь и не представляю, как буду расставаться. А заодно регулярно устраивались вылазки по городам и весям загнивающего запада, которые неплохо мотивировали:)). И вот в начале сего года, когда вместе с крымнашем, начался намкрыш со стагнацией рынка недвижимости (доп инвестиции) и пикирующим рублем, было принято решение включать форсаж. Собственно, по изначальным планам я собирался отработать лет 5 и подаваться на так называемую независимую резидентскую визу как skilled migrant - заполняется анкета на сайте иммиграционной службы, где за специальность, опыт (а заодно и восстребованность данной специальности там), возраст, образование и прочее даются баллы - наберешь нужное количество - подтверждаешь все доками и получаешь резидентство (это почти гражданство, даже голосовать можно, только без права на пособие по безработице, все логично), но путь этот не быстр -мне пришлось бы работать до 2016-го года и затем начинать подаваться, а прцесс обычно занимает от 9 месяцев до полутора лет.
Итак я решил пойти "коротким" путем (но чуть более затратным) - год обучения в нз ВУЗе на post-graduate программе, после чего дается открытая рабочая виза на год - с первым же долгосрочным контрактом баллов станет более, чем достаточно и можно будет подаваться на резидентство, а дальше можно и свою небольшую софтверную конторку организовать попробовать.
Собственно, почему туда (многие, посмотрев на карту миру, начинают крутить пальцем у виска и уточнять, входило ли в обязательнвый для визы медосмотр посещение психиатра) - климат (+25 летом и +10 зимой), горы (полюбились они мне с поездок по Австрии), океан под боком, ну и наконец спокойствие и идеальные условия для планируемых киндеров. Затраты на мероприятие - тысяч 60 американских долларов (аренда дома на год + на пожить + оплата учебы), не так много ,чтобы потом жалеть всю жизнь, что не попробовал. Даже в случае "провала" я получу модный диплом Корнелла и отличный английский, плюс опыт жизни в другой стране (да и давно тянет к перемене мест).
Из печального - бензин по европейским ценам (на постоянку ездить там на "хомяке" - накладно, придется брать что-то с меньшим аппетитом), 27 часов перелет. И надо придумывать новую цель и мечту - скучно бз движухи
Итак я решил пойти "коротким" путем (но чуть более затратным) - год обучения в нз ВУЗе на post-graduate программе, после чего дается открытая рабочая виза на год - с первым же долгосрочным контрактом баллов станет более, чем достаточно и можно будет подаваться на резидентство, а дальше можно и свою небольшую софтверную конторку организовать попробовать.
Собственно, почему туда (многие, посмотрев на карту миру, начинают крутить пальцем у виска и уточнять, входило ли в обязательнвый для визы медосмотр посещение психиатра) - климат (+25 летом и +10 зимой), горы (полюбились они мне с поездок по Австрии), океан под боком, ну и наконец спокойствие и идеальные условия для планируемых киндеров. Затраты на мероприятие - тысяч 60 американских долларов (аренда дома на год + на пожить + оплата учебы), не так много ,чтобы потом жалеть всю жизнь, что не попробовал. Даже в случае "провала" я получу модный диплом Корнелла и отличный английский, плюс опыт жизни в другой стране (да и давно тянет к перемене мест).
Из печального - бензин по европейским ценам (на постоянку ездить там на "хомяке" - накладно, придется брать что-то с меньшим аппетитом), 27 часов перелет. И надо придумывать новую цель и мечту - скучно бз движухи
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Сильно!
Давно двигаешься к своей мечте, молодец!
Хорошо, что вопрос изучил и есть понимание. А по поводу следующей мечты- уверен, что ТАМ она и появится.

Давно двигаешься к своей мечте, молодец!
Хорошо, что вопрос изучил и есть понимание. А по поводу следующей мечты- уверен, что ТАМ она и появится.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
- Vadimka
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 SUT 2008 г/в.
- ИМЯ (name): Вадим
- Контактная информация:
Даааа,я чета пока на такое решиться не готов
Зря чтоль корячился 10 лет без выходных,чтоб потом все бросить
Ну а ты молодца и удачи тебе
Будем ждать продолжения 
Ну а ты молодца и удачи тебе
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
хVadimka » Сегодня, 21:48
Даааа,я чета пока на такое решиться не готов Зря чтоль корячился 10 лет без выходных,чтоб потом все бросить
Согласен,тоже по этой причине не готов на переезд.Но зато готов ещё как минимум 10 лет без выходных корячится
Vofk,тебе удачи во всем и всегда!!!
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- Павлов999
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 2007г.в.был... два раза))) Land Cruser 200 дизель 4.5л март 2016г.в., м/а Toyota Hiace Regius бензин 2.7л 2001г.в., УАЗ 469 1988г.в.
- ИМЯ (name): Андрей
VOFK-твоё решение серьёзное, продуманное, взвешенное, подготовленное-а значит-разумное.
Желаю тебе найти себя в той стране , реализоваться как планируешь.
А вернуться обратно- как "запасной вариант"-ничего особого не стоит. Удачи тебе
Желаю тебе найти себя в той стране , реализоваться как планируешь.
А вернуться обратно- как "запасной вариант"-ничего особого не стоит. Удачи тебе
-
Gribov
- MY GARAGE (Мой гараж).: Променял Hummer H2 2007 и Hummer H3 2009 на BMW
Не забывай свои корни, помни есть вещи на порядо выше
Самый добрый в мире стоматолог
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
2 Gribov
Во мне уже много лет борются две противоположные точки зрения на вопрос места жительства:
1. "Где родился- там и пригодился"
и
2. ..а пошло бы оно всё тут... для себя живём и для своих близких- так хрен ли тут мучиться..
Пока побеждает первое.
У меня много друзей и знакомых уехали, никого не осуждаю ни капли, но и не оправдываю.
Во мне уже много лет борются две противоположные точки зрения на вопрос места жительства:
и
2. ..а пошло бы оно всё тут... для себя живём и для своих близких- так хрен ли тут мучиться..
Пока побеждает первое.
У меня много друзей и знакомых уехали, никого не осуждаю ни капли, но и не оправдываю.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
- Павлов999
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 2007г.в.был... два раза))) Land Cruser 200 дизель 4.5л март 2016г.в., м/а Toyota Hiace Regius бензин 2.7л 2001г.в., УАЗ 469 1988г.в.
Мои хорошие знакомые уже уезжали в Ирландию, Филиппины, Канаду, Австралию. Много было плюсов. А также и минусов. Было. Только четверо там задержались. И ещё в Тель Авиве пристали. Сам я про Малазию много думаю. Поздновато наверное
. Да и не край света эта Зеландия
.
Пусть соклубник сам всё познает
.
Всех благ ему
Пусть соклубник сам всё познает
Всех благ ему
-
Gribov
- MY GARAGE (Мой гараж).: Променял Hummer H2 2007 и Hummer H3 2009 на BMW
Lex писал(а):2 Gribov
и
Пока побеждает первое.
Тоже такие мысли периодически приходят, но потом выдохнешь/подумаешь/переспишь и на утро отпускает! Никому мы там не нужны... тут тоже не нужны, но тут хоть что-то родное.
Самый добрый в мире стоматолог
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
да и я рад бросить бы все да кто вам на Севере будет тех поддержку обеспечивать
а так если б наемный был давно бы свалил сейчас поздно мы расширяемся и приростаем территориями недавно осуществил рейдерский захват и прирос порядком тысчь 6-8 кв/м
а так если б наемный был давно бы свалил сейчас поздно мы расширяемся и приростаем территориями недавно осуществил рейдерский захват и прирос порядком тысчь 6-8 кв/м
-
Vofk
Gribov писал(а):Lex писал(а):2 Gribov
Тоже такие мысли периодически приходят, но потом выдохнешь/подумаешь/переспишь и на утро отпускает! Никому мы там не нужны... тут тоже не нужны, но тут хоть что-то родное.
Ну вот - и там не нужны, и тут не нужны. Но там тепло, горы и океянъ