35-е колеса конечно добавляют аппетита, но хочется большего.
Выход есть - ТЮНИНГОВЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР холодного впуска с минимальным сопротивлением!
Больше воздуха-больше бензина- больше расход! Побочный эффект - небольшое увеличение мощности двигателя, но на это можно не обращать внимания.
Итак, парам-пам-пам.

Volant- 156366.
Куплен на Amazon.com
Item(s) Subtotal: $237.95
Shipping & Handling: $101.87
Total before tax: $339.82
Привезен UPSом на дом в огромной коробке.

(Для масштаба, - гигантский злобный терьер, только что сожравший курьера UPS)
Комплект для установки:

Установка простая, сам справился.(Ну почти)

Очень красивый:

Безумно красивый:

А теперь закономерный вопрос. Ну и нахрена он мне сдался?
Фишка в том, что помимо обычного воздухозабора у фильтра есть дополнительный, в нижней части:

Я сначала ступил и не понял, нафига там дыра внизу. Оказалось - для подсоса холодного воздуха. Холодный воздух снизу вроде как сильно полезен для двигателя, и в результате дает прирост мощности на 146% ( чисто по моим ощущениям. а может даже и больше).
Что будет с двигателем если я полезу в речку, (а я полезу) пока не понятно.

Нижний воздухозабор у меня оказался на высоте 80 см. Наверное придется возить с собой подходящую пробку.
Я думаю эффект от такого фильтра будет особенно заметен на двигателях с большим объемом, им нужно дохренище воздуха когда "педаль в пол". А стоковый фильтр, на трешке например, что на двигателе 3,7 что на 5,3 одинаковый.
Ну и бонусом.
Гарантия производителя на этот фильтр ..... 100 000 (СТО ТЫСЯЧ!!!) МИЛЬ!
Это что-то около 160 тыс. км. Правда в городских условиях эксплуатации. (Имеются ввиду американские города).
Но все равно. 100 000 (СТО ТЫСЯЧ!!!) МИЛЬ!