Темы разделяю.
Серж:
---------------------------------------
-----------------------------------------серж писал(а):Т.е. запрет по определению, со всеменем становится частью морали.
Запрет это хорошо. Больные мысли о вседозволенности (типо это свобода сраной личности) разрушают мир.![]()
Запретный плод сладок
,вроде как всегда так считалось
.Разве запрет это не насилие над личностью ?
![]()
И к тому же существуют различные системы норм и нередко они не согласуются друг с другом, действие, обязательное в рамках одной системы, может быть безразличным или даже запрещённым в рамках другой. Например, обязательное с точки зрения морали может быть безразличным с точки зрения права; запрещённое в одной правовой системе может разрешаться другой такой системой и т.д.
Жень далеко ходить не надо,тебе же не по нраву табу нашего государства на добычу золота частными лицами.Это ведь тоже запрет и ты насколько я в курсе не согласен с этим запретом.А ведь золото тоже развращает,не само конечно золото ,а доход получаемый с его добычи.
Например, на жену рот не разевай. А меж тем большая власть раньше давала право первой ночи...
Поэтому нам и столь дики нравы наших чиновников. У них другие возможности и отсюда и мораль перерождается.
Что каксаемо меня и добычи золота... У меня увы даже здоровья нет чтобы его мыть. Да и как доход от труда может развращать? Била Гейца вот ничего не развратило. Я думаю дело сосвем не в деньгах, а в характере человека.
Почему-то сильно спорить о запретах всегда берутся люди, которых это реально на прямую не коснется практически. Умным, сильным, изворотливым - запреты никогда не мешали. А вот стаду нужны правила. Если в ларьке рядовом на остановке продается в основном пиво (я насчитал 50 видов) и курево, то что будет делать стадо?
Чиловеки - это в основном стадо и им надо управлять и кнутом и пряником. Это нормально. Просто уговаривать и уповать что через пустое чтение моралей все встанут на путь истинный...