Есть вопросы... Кто в курсе - подскажите, плиз.
Пока узнал вот что:
1. Прочитал Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России.
В связи с этим вопрос... С теоретическим экзаменом всё понятно... А вот практическую часть аттестации в Москве реально сдают даже на маломерки? Т.е. где-то на открытой воде сдают? Есть у ГИМСа своя "площадка" для этого что ли? Или обязательно при какой-то "гидро"-школе практику при инспекторе сдают?
2. Понял, что мне нужны разрешённые районы плаванья не только ВВП и ВП, но и МП. Т.е. "Реки, озера, водохранилища РФ" + "Морские пути РФ".
За один раз аттестоваться на оба района плаванья - нет проблем?
3. Типы судов, которыми разрешено управлять, нужны: гидроцикл, мотолодка, катер.
Сдавать практику нужно для всех трёх или одним обычно обходятся?
4. Официально аттестация в ГИМС МЧС стоит 800р.
Это за весь объём? Т.е. за 800р. за раз можно на все районы и на все нужные суда сдать? Или как-то перемножается?
5. К экзаменам допускаются со справкой об окончании курсов (школы) по подготовке судоводителей маломерных судов. Уиться можно дистанционно и очно.
Я правильно понимаю, что теория там на порядок-два проще правил дорожного движения?
Если до этого моторкой и гидриком не владел - практике реально нужно учиться? На сколько серьёзные экзамены в части практики?
6. Курсы в школе стоят дистанционные 9000р. (ВВП, ВП + МП, катер, мотолодка и гидрик), а если очно-интенсивно - 12000р.
Может я зря заморочился официальным путём?