Можно согласится.....только есть загвоздка....неверное восприятие Первопричины.........была ли она такая какая есть по известной информации ? Есть ли тот, который может утвердительно достоверно констатировать факт и предоставить неспоримые и аксиомные доказательства ? Пустота не может быть Первопричиной, она может быть только следствием Действия.......Действие имеет двойственное значение. Всегда противоположное.серж писал(а):В общем я тут подумал,да и ягель качественный попался и пришел к выводу,что первопричина смотрит на Пустоту и наблюдает поле абстрактного выбора, оформленное, как Бытие, которое усматривает поле конкретного выбора и получает Знание, которое усматривает во всем процесс, протяженность и порождает сознание, рассматривающее поле разума, вследствие чего получается Сущность, которая глядит в поле способа выражения и порождает из себя двойника, глядящего в поле эфира, и находящего там себя, как личность, которая глядит в пространство и, зачастую, «ни черта» там не видит по причине постоянного внутреннего диалога с самим собой. Это взгляд воспринимающего на устройство Бытия с точки зрения Первопричины. Ну в общем примерно так это выглядит с моей точки зрения.
КЛУБ НОЧНЫХ НЕСПУНОВ - НОЧНЫЕ ХАММЕРОВОДЫ (НХ)
Модератор: Sivelen
-
Predator
Re: КЛУБ НОЧНЫХ НЕСПУНОВ - НОЧНЫЕ ХАММЕРОВОДЫ (НХ)
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Тёма ты в своих размышления забрел слишком далеко,восприятие первопричины не может быть разрешено интеллектом. Первопричину нужно искать в собственном постижении
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Блин, и тут наркоманы 
-
Predator
Она есть вне зависимости от того, как ты собираешся ее постигать, вопрос в другом, правильно ли ты постигаешь ? Верный ли выбран путь ?серж писал(а):Первопричину нужно искать в собственном постижении
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Ну не скажи. Тёма поднял очень интересный вопрос и я думаю многие умы мира сейчас думают над этим.Ведь когда мы смотрим на ночное небо, мы видим звезды, которых уже давно нет там, где мы их видим, одни взорвались когда-то, другие разбежались неизвестно в каком направлении. И, тем не менее, мы их видим наряду с Луной и со своей телесностью в одном пространстве, тогда как и наша телесность воспринимается или ощущается нами в будущем, это называется латентным периодом . Так что же мы видим в пространстве, то, чего больше нет, наряду с тем, что есть, но в прошлом состоянии? Очень часто мы задаем себе вопрос: откуда и в силу каких причин появился наш мир с развивающимся, изменяющимся и движущимся смертным множеством, ведь самого себя что-то не могло родить из ничего, а потом изменить и, наконец, уничтожить — всему своя причина.Sivelen писал(а):Блин, и тут наркоманы
Чтобы ответить на этот вопрос — откуда, нужно мысленно представить себе первопричину движения, исключив из реальности все изменяющееся, развивающееся и движущееся, каким является материя, в том числе — пространство и время. Как ни странно, но нужно исключить в реальности и само движение, так как движение является причинно-следственным и не может быть первопричиной движения. Движение ведь следствие причин, и причина будущих следствий.
Так что же в настоящем может быть первопричиной движения вне времени и пространства, если это что-то должно быть беспричинной неизбежностью, исключающей и создателя, и вместилище, и участки своей целостности, так как вместилище и участки — это тоже причины существования.
-
Predator
На самом деле все намного проще...........
конец - это начало первопричины начало конца - это первопричина............ действие и следствие - это результат - задача - удержаться при переходах и во время переходов............а по-сути дела на всем протяженни данного пути.......
открытым остается вопрос о грани: начало-конец-начало-конец-начало.....и т.д.
конец - это начало первопричины начало конца - это первопричина............ действие и следствие - это результат - задача - удержаться при переходах и во время переходов............а по-сути дела на всем протяженни данного пути.......
открытым остается вопрос о грани: начало-конец-начало-конец-начало.....и т.д.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Это конечно сложный вопрос,человечество уже тысячелетиями ломает над этим голову.И конечно однозначного ответа на этот вопрос нету.Я попробую ответить вкратце на твой вопрос.Чтобы знать, для чего жить и куда идти, каждому нужно в какой-то совсем иной инстанции, в глубине своего духа, найти себе абсолютную опору; нужно искать вехи своего пути .А для этого необходимо уяснить общечеловеческие ценности, не зависящие ни от национальностей, ни от вероисповедания, ни от чего-либо еще столь же условного. Если такие ценности могут быть найдены, то они станут эталоном, с которым можно будет сверяться при исследовании общественного устройства, помогут ответить на вопрос “в чем смысл жизни?” и “Что такое человек?”, определить его место в мире, его предназначение.Predator писал(а):Она есть вне зависимости от того, как ты собираешся ее постигать, вопрос в другом, правильно ли ты постигаешь ? Верный ли выбран путь ?серж писал(а):Первопричину нужно искать в собственном постижении
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
По-моему, нет ни начала ни конца.. есть змея, кусающая свой хвост...

-
Predator
уже не верно.................. НИКОГДА общечеловеческие ценности не были подспорьем для постижения, ибо если есть такое понятие как "греховность" (взял из течений верований различного толка) то есть и нарушение.серж писал(а):для этого необходимо уяснить общечеловеческие ценности
Нарушение - это отклонение от необходимого, для правильного следования по истинному...............
-
Predator
практически верно....НО !!!!!!Sivelen писал(а):есть змея, кусающая свой хвост...
это рассмотрено и объяснено для сознательного, человеческого восприятия - а значит - уже не верно...............
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Карма... положительное и отрицательное... где-то прибыло - где-то убыло и т.д... всё в мире уравновешенно.... плюс и минус в равной пропорции создает постоянное движение.... в циклической форме... Что-то примерно как-то так.
-
Predator
прибыло-убыло - результат начало-конца..........
это мы, человеческой точкой зрения думаем, что прибывает-убывает (как пример - считаем что есть плохое-хорошее)............на самом деле - происходит балансировка...............не более того......
это как на качелях..качнувшись в одну сторону - обязательно попадешь на другую.........
это мы, человеческой точкой зрения думаем, что прибывает-убывает (как пример - считаем что есть плохое-хорошее)............на самом деле - происходит балансировка...............не более того......
это как на качелях..качнувшись в одну сторону - обязательно попадешь на другую.........
-
KarabassBarabass
Клева Вам, а я вот только закончил работать, собираюсь домой... 
-
Predator
Да теперь уж чего домой ехать.........спи на рабочем месте уж.............KarabassBarabass писал(а):Клева Вам, а я вот только закончил работать, собираюсь домой...
-
KarabassBarabass
Да, вот сижу и думаю...