Вопрос по печке и бане.

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Малый
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Re: Вопрос по печке и бане.

Непрочитанное сообщение Малый »

Для того, чтобы внести ясность хоть какую-то, я выкладываю типовые серии по устройству фундаментов различных типов для жилых зданий.
Нужно почитать, посмотреть и выбрать, НО ВЫБИРАТЬ НУЖНО С УМОМ, а то хрень получиться. Я думаю, что многим самоделкиным будет интересно посмотреть :-)
ЕЩЕ раз повторюсь - внимательно пользуйтесь данной литературой!!!! И не говорите мне потом, что я порекомендовал :-D
Вложения
2.110-1 Детали фундаментов жилых зданий. Выпуск 1 Ленточные фундаменты и стены подвалов..._Документация.rar
(3.49 МБ) 5 скачиваний
2.110-1 Детали фундаментов жилых зданий. Выпуск 4 Фундаменты и стены подвалов малоэтажных..._Документация.rar
(2.23 МБ) 2 скачивания
2.110-1 Детали фундаментов жилых зданий. Выпуск 5 Материалы для проектирования малоэтажных..._Документация.rar
(4.9 МБ) 2 скачивания
вот так и живем:-)
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

Малый писал(а):Женя, по поводу фундамента...
чтобы я сделал:
- откопал траншею шириной 0,7 м ( по низу), глубиной 1,8м;
- подсыпал песка толщиной 200-300мм;
- выполнил бы монолитную ж/б ленту ( на песок можно уложить п/э пленку или ацеит для того, чтобы цементное молоко не уходило в песок), толщиной 300мм, шириной от 0,4 - 0,6 м. Армировал бы арматурой АIII - 12диаметр ( в нижней зоне, с защитным слоем 70мм). На пересечении лент и в углах добавил бы арматуру в верхнюю зону. После твердения обмазал бы бетон горячим битумом за два раза;
- после взял бы блоки ФБС (два по высоте - общая высота 1200мм) и уложил бы на ленту. В итоге верх блока должен получиться выше планировочной отметки земли. При чем добавил бы в шов кладки ФБС арматурных стержней , допустим диаметр 10 мм, в углы и на пересечениях лент. Выполнил бы обмазку битумом блоков;
- выполнил обратную засыпку пазух траншении с послойным уплотнением, при чем засыпку выполнял бы не из местного грунта, а из песчаного!!!;
- по блокам выполнил горизонтальную гидроизоляцию в два слоя (ну например из гидроизола);
- далее выполнил бы кладку стен.

Это классика. Согласен с ней полностью. Но....хочется хитрее - меньше бетона. Тем более что подвал не нужен.
Последний раз редактировалось Morlok 22 ноя 2011 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Главные в жизни вещи - не вещи!
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

Morlok
по поводу столбчатого фундамента если грунт однородный и есть время подождать можно в этом году заложить а на следующей смело строить грунт за год усадку даст я так все себе здание достроить не могу и размеры в разы побольше 15*60м. правда перестраховался и сделал дренаж по периметру а между фундаментными столбами фундаментные блоки положил длинной 6м.
Morlok
BANNED

серж писал(а):
И почему ты против минваты в качестве утеплителя? Она экологична и мыши ее не едят
Жень,а что ты под минватой имеешь ввиду? Если стекловата вообще не стоит связыватся,да и насколько я в курсе она давно запрещена при строительстве жилого и общественного жилья.
А если типа "Урса"так она вроде как тепловые свойства сохраняет только три года,поэтому и используется например у нас на Севере только при строительстве временных вахтовых поселков.

Блин их сейчас столько видов и производителей.... но суть одна а-ля стекловата.
Работать с ней не дай бог. И сам чешешься и не прокашляться... А когда уложена да еще и пароизоляцией закрыта... потом еще и отделка гипсокартон или что то еще.

Чем он плох? Главное чтобы не сырел. Что с ним случиться то?

*Неделю назад мусор жгли в лесу. В том числе и обрезки этой стекловаты.... Костер недетский развели.... лампочки плавились моментом, а этой стекловате хоть бы хрен.
Morlok
BANNED

mitia писал(а):Morlok
по поводу столбчатого фундамента если грунт однородный и есть время подождать можно в этом году заложить а на следующей смело строить грунт за год усадку даст я так все себе здание достроить не могу и размеры в разы побольше 15*60м. правда перестраховался и сделал дренаж по периметру а между фундаментными столбами фундаментные блоки положил длинной 6м.
По хорошему еще годик подождать перед отделкой )))

А блоки ты на что просто на землю положил? Не боишься что они гулять вверх-вниз будут?
mitia
Владелец Клубной Карты

А блоки ты на что просто на землю положил? Не боишься что они гулять вверх-вниз будут?
нет у меня пролеты между столбами по 6 метров вот они на эти столбы и ложатся у меня для них ступенька специальная отлита я сам фундаментные блоки лил а там отсыпка из ПГВС завтра если не забуду сделаю фото у меня еще две штуки остались не зарытыми :-D
Morlok
BANNED

mitia писал(а):А блоки ты на что просто на землю положил? Не боишься что они гулять вверх-вниз будут?
нет у меня пролеты между столбами по 6 метров вот они на эти столбы и ложатся у меня для них ступенька специальная отлита я сам фундаментные блоки лил а там отсыпка из ПГВС завтра если не забуду сделаю фото у меня еще две штуки остались не зарытыми :-D
ступенька это конечно хорошо, но 6 метров ... если стена тяжелая... хрен знает выдержит ли?
mitia
Владелец Клубной Карты

а балка не является опорой , опорой будут фундаментные колонны а балки просто поддержка стены у меня стены бетонно-шунгузитовые и ложится они будут на фундаментные колонны
Morlok
BANNED

mitia писал(а):а балка не является опорой , опорой будут фундаментные колонны а балки просто поддержка стены у меня стены бетонно-шунгузитовые и ложится они будут на фундаментные колонны
ээээ :? запутались... только фото нам поможет *UHU*
mitia
Владелец Клубной Карты

окей завтра пойду снег мести
mitia
Владелец Клубной Карты

художник из меня не важный но думаю ясно :-D
Вложения
во вышел из положения
во вышел из положения
0485.jpg (578.34 КБ) 2766 просмотров
Morlok
BANNED

mitia

Я в общем так и представлял.
если фундаментный блок длинной 6 метров... риск прогиба-разлома велика.
Интересно что Малый скажет.
mitia
Владелец Клубной Карты

нет это точечный фундамент вся нагрузка идет на башмаки и стена у меня не кирпич а плита
Morlok
BANNED

mitia писал(а):нет это точечный фундамент вся нагрузка идет на башмаки и стена у меня не кирпич а плита
т.е. на стене-плите по краям есть небольшие выступы, а серединой плита на блок не опирается и не нагружает его? если так то да - без пролем.
mitia
Владелец Клубной Карты

да выступы есть но блок тоже не висит подним подсыпка из ПГВС
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»