Предполагаю,что за каждую разбитую машину ещё добавляют несколько лямов зелени,так что Петров долго будет ездить.Пилоты, участвующие в гонках "Формулы-1", как правило, имеют персональных спонсоров. Которые, в свою очередь, обеспечивают бюджет командам, заключившим контракт с тем или иным пилотом. Менеджер Петрова Оксана Косаченко еще в начале осени сообщала, что Петрову трудно найти спонсора, и к его поискам подключился лично Премьер-министр Путин. Итоговые размеры спонсорской помощи Петрову от "Ростехнологий" и "Новотэка" неизвестны, в среднем же участие пилота в сезоне обходится компаниям несколько миллионов долларов.
Фоменко привел Россию в Формулу-1
Модератор: серж
Правила форума
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Re: Фоменко привел Россию в Формулу-1
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
-
Наталья-ЗБ
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
- ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
Бармалей
я тя не понимаю, ты обвинячешь его в несостоянии объяснить свои ощущения словами или в незнании английского?)) или на каком они там общаюца. Каждая машина настраивается конкретно под пилота, так что он смотрит за Кубицей что нет -однофигственно
я тя не понимаю, ты обвинячешь его в несостоянии объяснить свои ощущения словами или в незнании английского?)) или на каком они там общаюца. Каждая машина настраивается конкретно под пилота, так что он смотрит за Кубицей что нет -однофигственно
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
-
Наталья-ЗБ
- Владелец Клубной Карты
P S у каждого своя команда инженеров,техников и тд и естественно вся команда в приоритете работает на пилота номер 1, кем и был Кубиица. А Петров для Кубицы как ни крути гипотетический конкурент, команда они только в кубке конструкторов. Так шо я думаю все мульки кубицы так и остались его секретами.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Первая в этом сезоне гонка «Формулы-1» под угрозой: Гран-при Бахрейна может быть перенесен на другие даты или даже отменен. Как передает CNN, безопасность участников и посетителей соревнования под вопросом из-за антиправительственных волнений в стране, жертвами которых уже стали два человека. «Мы постоянно отслеживаем ситуацию в сотрудничестве с органами безопасности и оперативно отреагируем на любые изменения», – так прокоментировал ситуацию управляющий Международного автодрома Бахрейна шейх Салман бен Иса Аль-Халифа.
Своими опасениями в интервью Daily Telegraph поделился и Берни Экклстоун: «Опасность очевидна, не так ли? Если эти люди хотят поднять шум и привлечь к себе внимание всего мира, лучшего повода, чем беспорядки на Гран-при Бахрейна, не придумать». Напомню, что оппозиционеры Бахрейна требуют отставки премьер-министра страны шейха Халифы бен Салмана Аль-Халифы, находящегося у власти уже 30 лет.
Восьмой в истории «Формулы-1» Гран-при Бахрейна должен пройти с 11 по 13 марта 2011 года, но уже 3 марта команды должны прибыть в Сахир на тесты.
Своими опасениями в интервью Daily Telegraph поделился и Берни Экклстоун: «Опасность очевидна, не так ли? Если эти люди хотят поднять шум и привлечь к себе внимание всего мира, лучшего повода, чем беспорядки на Гран-при Бахрейна, не придумать». Напомню, что оппозиционеры Бахрейна требуют отставки премьер-министра страны шейха Халифы бен Салмана Аль-Халифы, находящегося у власти уже 30 лет.
Восьмой в истории «Формулы-1» Гран-при Бахрейна должен пройти с 11 по 13 марта 2011 года, но уже 3 марта команды должны прибыть в Сахир на тесты.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Ник оказался и поинтересней ПетроваНаталья-ЗБ писал(а):а Ник поинтересней Бруно будет, спасибо Серж
Нику Хайдфельду отвели роль первого номера Lotus Renault GP
1 марта 2011
Немецкий пилот Ник Хайдфельд подписал контракт с Lotus Renault GP менее трех недель назад, но именно он, а не Виталий Петров, выступающий за команду второй год, претендует на статус первого номера конюшни.
По словам руководителя Lotus Renault GP Эрика Буйе, Ник Хайдфельд на первых же тестовых кругах за рулем болида R31 продемонстрировал команде, что уже освоился в конюшне, за которую он будет выступать до тех пор, пока Роберт Кубица полностью не восстановится после серьезной аварии .
"Когда Ник впервые приехал на фабрику команды, то кратко представился инженерам, а затем мы на протяжении часа обсуждали разные вопросы, - рассказал Эрик Буйе. - Слушая на тестах в Хересе радиопереговоры между пилотом и инженерами, я понял, что он стал полноправным членом команды. Уже тогда я был наполовину уверен в правильности выбора Ника в качестве замены Кубице. Я был удивлен тем фактом, что Ник быстро и легко стал лидером. Мне казалось, что адаптация займет больше времени".
Эрик Буйе также признался, что Ник Хайдфельд был основным кандидатом, которого команда считала способным заменить Кубицу, так как искала пилота с большим багажом технических знаний.
"Поскольку инцидент с Кубицей произошел на ранней стадии подготовки к сезону, то мы сразу же осознали, что нам нужен быстрый и опытный гонщик с характером, который сможет помочь в доводке болида. Также нам хотелось бы иметь пилота, знакомого с резиной Pirelli и системой KERS. Всем эти критериям отвечал Ник Хайдфельд. Более того, в прошлом году я несколько раз общался с Ником, который интересовался у нас ситуацией со вторым пилотом на предстоящий чемпионат. Учли мы и мнение Кубицы. Как только Роберт вышел из комы, он назвал два имени: Ник Хайдфельд и Тонио Лиуцци", - добавил Эрик Буйе.
- Бармалей
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3, MB171, Citroen C6
- ИМЯ (name): Олег
Что и требовалось доказать!
На дорожные знаки смотрю из любопытства
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Впервые в истории Infiniti японская люксовая марка станет спонсором команды «Формулы-1». Как сообщает пресс-служба Nissan, двухлетний спонсорский контракт заключен с действующим чемпионом «королевских гонок» – командой Red Bull Racing. Помимо финансового компонента, участие Infiniti подразумевает техническую помощь; в обмен на это в ближайшие два сезона логотипы марки будут размещены на болидах Red Bull и комбинезонах чемпиона мира Себастьяна Феттеля и его напарника Марка Уэббера.
Напомню, что Red Bull и Infiniti и так «не чужие» друг другу: команда с 2007 года использует двигатели производства Renault, который входит в альянс с Nissan, владеющим маркой Infiniti.Надо отметить, что это событие можно отнести к разряду знаковых, поскольку после ухода Honda и Toyota японских автопроизводителей в «Формуле-1» не осталось.
Напомню, что Red Bull и Infiniti и так «не чужие» друг другу: команда с 2007 года использует двигатели производства Renault, который входит в альянс с Nissan, владеющим маркой Infiniti.Надо отметить, что это событие можно отнести к разряду знаковых, поскольку после ухода Honda и Toyota японских автопроизводителей в «Формуле-1» не осталось.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
27.03.2011.
Петров впервые попал на подиум в гонке "Формулы-1"
Виталий Петров готов стать лидером команды Renault Формулы-1 – об этом россиянин заявил на пресс-конференции после окончания первого этапа чемпионата мира в Австралии. В Мельбурне Петров добился лучшего для себя результата в карьере, финишировав на третьем месте.
Отвечая на вопрос, может ли он стать лидером команды вместо травмированного Роберта Кубицы, Петров сказал: "Я не думаю, что должен что-то по этому поводу говорить. Я думаю, вы все можете видеть сами… Да".
Первым пилотом команды Renault в сезоне 2011 года должен был стать Роберт Кубица, однако в начале февраля поляк попал в аварию на ралли, серьезно травмировав ногу и руку. В команде его заменил опытный Ник Хайдфельд, и именно на него руководство конюшни возлагало главные надежды перед стартом чемпионата. Тем не менее, в Мельбурне немец смотрелся бледно. В квалификации он показал 18-й результат, а в гонке финишировал 14-м.
Россиянин начал гонку с шестой позиции, уже на старте обошел Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо, а затем за счет более грамотной тактики оказался впереди и Марка Уэббера. На финише Виталий уступил только Себастьяну Феттелю и Льюису Хэмилтону.
"Я горд за себя и команду, – сказал Петров на пресс-конференции – Счастлив, что сижу рядом с этими парнями (Феттелем и Хэмилтоном, – Прим. "Авто.Ленты"). Гонка сложилась непросто. Некоторое время я преследовал Уэббера. Пробовал атаковать настолько сильно, насколько мог, но затем он заехал на пит-стоп. В середине дистанции я не совсем понимал, на какой позиции нахожусь – у меня не работало радио, но я просто старался сохранить шины. Затем под конец дистанции надо было не позволить догнать себя Фернандо (Алонсо – Прим. "Авто.Ленты"). Не скажу, чтобы давление было велико. Все-таки отрыв у меня был достаточно большой. Даже если он хотел атаковать меня, ему бы потребовалось какое-то время. Мои шины к тому моменту были еще в достаточно хорошем состоянии, так что я мог легко отрываться от него в последнем повороте".
Петров признался, что перед началом гоночного уик-энда в Австралии, команда не знала, в какой форме находится относительно соперников. "Зимние тесты были долгими, – рассказал россиянин. – Вы знаете, что у нас новая выхлопная система. Мы не понимали с самого начала, насколько хорошо она будет работать. Мы провели немало времени, изучая аэродинамику и много других вещей, но когда приехали сюда, все еще не могли понять, где находимся относительно соперников и насколько быстра наша машина. Но с самого начала уик-энда мы выглядели достаточно сильно. Мы должны продолжать работать в том же ключе. Уже к гонке в Малайзии появится несколько новых деталей".
Второй этап чемпионата мира пройдет на трассе "Сепанг" близ столицы Малайзии Куала-Лумпур с 8 по 10 апреля.
Петров впервые попал на подиум в гонке "Формулы-1"
Виталий Петров готов стать лидером команды Renault Формулы-1 – об этом россиянин заявил на пресс-конференции после окончания первого этапа чемпионата мира в Австралии. В Мельбурне Петров добился лучшего для себя результата в карьере, финишировав на третьем месте.
Отвечая на вопрос, может ли он стать лидером команды вместо травмированного Роберта Кубицы, Петров сказал: "Я не думаю, что должен что-то по этому поводу говорить. Я думаю, вы все можете видеть сами… Да".
Первым пилотом команды Renault в сезоне 2011 года должен был стать Роберт Кубица, однако в начале февраля поляк попал в аварию на ралли, серьезно травмировав ногу и руку. В команде его заменил опытный Ник Хайдфельд, и именно на него руководство конюшни возлагало главные надежды перед стартом чемпионата. Тем не менее, в Мельбурне немец смотрелся бледно. В квалификации он показал 18-й результат, а в гонке финишировал 14-м.
Россиянин начал гонку с шестой позиции, уже на старте обошел Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо, а затем за счет более грамотной тактики оказался впереди и Марка Уэббера. На финише Виталий уступил только Себастьяну Феттелю и Льюису Хэмилтону.
"Я горд за себя и команду, – сказал Петров на пресс-конференции – Счастлив, что сижу рядом с этими парнями (Феттелем и Хэмилтоном, – Прим. "Авто.Ленты"). Гонка сложилась непросто. Некоторое время я преследовал Уэббера. Пробовал атаковать настолько сильно, насколько мог, но затем он заехал на пит-стоп. В середине дистанции я не совсем понимал, на какой позиции нахожусь – у меня не работало радио, но я просто старался сохранить шины. Затем под конец дистанции надо было не позволить догнать себя Фернандо (Алонсо – Прим. "Авто.Ленты"). Не скажу, чтобы давление было велико. Все-таки отрыв у меня был достаточно большой. Даже если он хотел атаковать меня, ему бы потребовалось какое-то время. Мои шины к тому моменту были еще в достаточно хорошем состоянии, так что я мог легко отрываться от него в последнем повороте".
Петров признался, что перед началом гоночного уик-энда в Австралии, команда не знала, в какой форме находится относительно соперников. "Зимние тесты были долгими, – рассказал россиянин. – Вы знаете, что у нас новая выхлопная система. Мы не понимали с самого начала, насколько хорошо она будет работать. Мы провели немало времени, изучая аэродинамику и много других вещей, но когда приехали сюда, все еще не могли понять, где находимся относительно соперников и насколько быстра наша машина. Но с самого начала уик-энда мы выглядели достаточно сильно. Мы должны продолжать работать в том же ключе. Уже к гонке в Малайзии появится несколько новых деталей".
Второй этап чемпионата мира пройдет на трассе "Сепанг" близ столицы Малайзии Куала-Лумпур с 8 по 10 апреля.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Второй этап чемпионата Мира по автогонкам в классе Формула-1 завершился победой Себастьяна Феттеля из команды Red Bull. Для россиянина Виталия Петрова гонка Гран-при Малайзии сложилась драматичнее некуда.
Пилот команды Renault, на стартовом этапе сезона впервые в карьере попавший на подиум, на этот раз стартовал восьмым. В первой половине гонки случилось историческое событие, воспользовавшись пит-стопами конкурентов, россиянин какое-то время шел первым, еще за 3 круга до финиша Петров был в очковой зоне, но в одном из поворотов на его машине в буквальном смысле отвалился руль.
Россиянин выбыл из гонки, в то время как его партнер по команде Ник Хайдфельд стал третьим.
Его опередил только прошлогодний чемпион Себастьян Феттель и пилот команды McLaren Дженсон Баттон. После двух этапов Феттель уверенно лидирует в общем зачете Формулы-1 - у него 50 очков, Баттон расположился на втором месте с 26 очками, а пилоты команды Renault Хайдфельд и Петров делят 7 и 8 место соответственно, с 15 очками каждый.
В кубке конструкторов первое место за командой RedBull (72 очка), с отставанием в 22 очка второе место занимает McLaren (52 очка). Команда Виталия Петрова и Ника Хайдфельда расположилась на 4-м месте (30 очков).
Пилот команды Renault, на стартовом этапе сезона впервые в карьере попавший на подиум, на этот раз стартовал восьмым. В первой половине гонки случилось историческое событие, воспользовавшись пит-стопами конкурентов, россиянин какое-то время шел первым, еще за 3 круга до финиша Петров был в очковой зоне, но в одном из поворотов на его машине в буквальном смысле отвалился руль.
Его опередил только прошлогодний чемпион Себастьян Феттель и пилот команды McLaren Дженсон Баттон. После двух этапов Феттель уверенно лидирует в общем зачете Формулы-1 - у него 50 очков, Баттон расположился на втором месте с 26 очками, а пилоты команды Renault Хайдфельд и Петров делят 7 и 8 место соответственно, с 15 очками каждый.
В кубке конструкторов первое место за командой RedBull (72 очка), с отставанием в 22 очка второе место занимает McLaren (52 очка). Команда Виталия Петрова и Ника Хайдфельда расположилась на 4-м месте (30 очков).
-
Петр
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3
- ИМЯ (name): Петр
- Контактная информация:
Серж ты упустил, что наш гонщик Виталий Петров на старте отъиграл 5 позиций и шел 3им, и впоследствии из-за не правильно выбранной тактики питстопов, точнее поздной смены резины откатился на 11ое место. Да, и руль отвалился после реального прыжка болида Виталия, когда он "потерял" машину. Его можно понять - до финиша оставалось 3 круга, резина изношена, на хвосте Льюис Хамильтон на свежей резине. Вообще гонка была потрясающая.
-
Петр
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3
- ИМЯ (name): Петр
- Контактная информация:
Вот этот прыжок, зацените
http://www.youtube.com/watch?v=8IXLJDbvBi4" target="_blank
http://www.youtube.com/watch?v=8IXLJDbvBi4" target="_blank
-
Наталья-ЗБ
- Владелец Клубной Карты
не ошибается тот, кто ничего не делает. Гонка супер и Петров все равно молодец
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Льюис Хэмилтон из команды «Макларен» прервал победную серию Себястьяна Феттеля («Ред Булл»), одержав сегодня победу на Гран-при Формулы-1 в Китае.
Результаты гонки:
1. Льюис Хэмилтон («Макларен») – 1:36.58,226
2. Себастьян Феттель («Ред Булл») +5,198
3. Марк Уэббер («Ред Булл») +7,555
4. Дженсон Баттон («Макларен») +10,000
5. Нико Росберг («Мерседес») +13,448
6. Фелипе Масса («Феррари») +15,840
7. Фернандо Алонсо («Феррари») +30,622
8. Михаэль Шумахер («Мерседес») +31,026
9. Виталий Петров («Лотус-Рено») +57,404
10. Камуи Кобаяси («Заубер») +1.03,273
11. Пол ди Реста («Форс-Индия») +1.08,757
12. Ник Хайдфельд («Лотус-Рено») +1.12,739
13. Рубенс Баррикелло («Уильямс») +1.30,189
14. Себастьян Буэми («Торо Россо») +1.30,671
15. Адриан Сутиль («Форс-Индия») +1 круг
16. Хейкки Ковалайнен («Лотус») +1 круг
17. Серхио Перес («Заубер») +1 круг
18. Пастор Мальдонадо («Уильямс») +1 круг
19. Ярно Трулли («Лотус») +1 круг
20. Жером Д’Амброзио («Маруся-Верджин») +2 круга
21. Тимо Глок («Маруся-Верджин») +2 круга
22. Витантонио Лиуцци («Хиспания») +2 круга
23. Нараин Картикеян («Хиспания») +2 круга
Результаты гонки:
1. Льюис Хэмилтон («Макларен») – 1:36.58,226
2. Себастьян Феттель («Ред Булл») +5,198
3. Марк Уэббер («Ред Булл») +7,555
4. Дженсон Баттон («Макларен») +10,000
5. Нико Росберг («Мерседес») +13,448
6. Фелипе Масса («Феррари») +15,840
7. Фернандо Алонсо («Феррари») +30,622
8. Михаэль Шумахер («Мерседес») +31,026
9. Виталий Петров («Лотус-Рено») +57,404
10. Камуи Кобаяси («Заубер») +1.03,273
11. Пол ди Реста («Форс-Индия») +1.08,757
12. Ник Хайдфельд («Лотус-Рено») +1.12,739
13. Рубенс Баррикелло («Уильямс») +1.30,189
14. Себастьян Буэми («Торо Россо») +1.30,671
15. Адриан Сутиль («Форс-Индия») +1 круг
16. Хейкки Ковалайнен («Лотус») +1 круг
17. Серхио Перес («Заубер») +1 круг
18. Пастор Мальдонадо («Уильямс») +1 круг
19. Ярно Трулли («Лотус») +1 круг
20. Жером Д’Амброзио («Маруся-Верджин») +2 круга
21. Тимо Глок («Маруся-Верджин») +2 круга
22. Витантонио Лиуцци («Хиспания») +2 круга
23. Нараин Картикеян («Хиспания») +2 круга
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Владелец формулической команды Lotus Renault Жерар Лопес развеял иллюзии поклонников Роберта Кубицы, надеявшихся увидеть своего кумира на стартовой решетке в этом году.Ija писал(а): А про Кубицу слышали? В аварию, вроде попал - паламался прилично....
В беседе с журналистами Жерар Лопес сообщил, что Роберт Кубица, продолжающий курс восстановления после серьезных травм, полученных в результате аварии, полностью пропустит текущий чемпионат. При этом Лопес не исключил возможности участия польского пилота в пятничных свободных практиках, которые помогут ему быстрее восстановить форму.
"Возможно, что Роберт примет участие в пятничных тестах, но о возвращении Кубицы на стартовую решетку в текущем чемпионате не может быть и речи", - заявил Жерар Лопес в эфире радиостанции Onda Cero.
Владелец команды также подчеркнул, что в настоящий момент ни врачи, ни сам Роберт не могут сказать, как отразятся перенесенные травмы на гоночных способностях талантливого пилота.
"Роберт пережил старшную аварию и сейчас перед ним стоит наиболее сложная задача - полностью восстановиться от повреждений. Но пока что никто не может сказать, сумеет ли Роберт это сделать", - отметил Лопес
Роберт Кубица разбился во время раллийнных соревнований в начале ферваля. В общей сложности напарник Виталия Петрова провел в госпитале 11 недель, перенеся за это время несколько операций. В текущем сезоне в Lotus Renault польского пилота заменяет Ник Хайдфельд, который выступает успешнее "выборгской ракеты". В общем зачете Ник располагается по итогам пяти Гран При на седьмой строчке, опережая Виталия на четыре очка
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Гонка в Монако является самой медленной в календаре Формулы-1, однако именно во время ее проведения впервые в сезоне на трассе появилась машина безопасности, а два пилота - Серхио Перес и Виталий Петров - в результате аварий вынуждены были обратиться за медицинской помощью.серж писал(а):Я тоже пожалел Рено,думаю за два года Петров ещё много им машин раскорёжит
Шестой этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 изобиловал контактной борьбой и большим количеством аварий. Еще в третьей свободной практике при выезде из тоннеля Нико Росберг из Mercedes GP задел отбойник. Болид германского пилота разлетелся на мелкие части, однако напарник Михаэля Шумахера серьезных повреждений чудом избежал. "Трюк" Росберга в квалификации повторил Серхио Перес, который впервые в карьере пробился в третий сегмент. Для мексиканского гонщика "встреча" с отбойником закончилась плачевно: из-за травм, полученных при аварии, Перес вынужден был пропустить воскресную гонку. Виталию Петрову, претендовавшему в Монако на очки, также пришлось посетить госпиталь принцессы Грейс в Монте-Карло. Российский пилот налетел на ограждение за шесть кругов до финиша в результате контакта с болидом Хайме Альгерсуари.
"В первую очередь, я хотел бы поблагодарить своих фанатов за их пожелания, медицинский персонал, работавший на трассе и в госпитале за его эффективное и дружелюбное отношение, а также мою команду за поддержку, - сказал Виталий Петров, пройдя обследование в госпитале. - Произошло довольно серьезное столкновение, после которого мне было трудно выбраться из машины самостоятельно, так как ноги застряли в кокпите и нарушилась их чувствительность. Я подумал, что лучше покинуть болид при помощи медиков. Сознания не терял, но испытывал сильную боль, находясь внутри болида. Досадно, что мы набрали так мало очков в Монако, но я с оптимизмом жду канадской гонки. Нам надо устранить некоторые проблемы в квалификации, и тогда мы покажем хорошие результаты, ведь наш гоночный темп достаточно высок".
Следующий этап в Канаде состоится через две недели.